Jumat, 18 Juli 2014

Review: The White Magic Five and Dime oleh Steve Hockensmith & Lisa Falco

Judul  : The White Magic Five and Dime
Pengarang : Steve Hockensmith & Lisa Falco
Bahasa : Inggris
Penerbit : Midnight Ink

Tebal :  336  halaman
Diterbitkan pertama kali :1 Juli 2014

Format : e-book (NetGalley)
Target Pembaca: Dewasa

Genre : Cozy Mystery
Seri: Tarot Mystery
Buku ke-:1 (Satu)
Web Pengarang : Click Here 
Buy Links: Bookdepository, Periplus, OpenTrolley 


Sinopsis :

Much to Alanis McLachlan surprise, her estranged con-woman mother has left her an inheritance: The White Magic Five & Dime, a shop in tiny Berdache, Arizona. Reluctantly traveling to Berdache to claim her new property, Alanis decides to stay and pick up her mother's tarot business in an attempt to find out how she died.

With help from a hunky cop and her mother's live-in teenage apprentice, Alanis begins faking her way trough tarot readings in order to win the confidence of her mother's clients. But the more she uses the tarot deck, the more Alanis begins to find real meaning in the cards ... and the secrets surrounding her mother's demise.

 Review


 “Tarot readers aren't necessarily psychic. They're merely adept at using a spesific set of symbols, shuffled by the random hand of chance, to assess an individual's past , present and prospects"
Infinite Roads of Knowing - pg 3

Saya pertama kali tahu tentang Tarot pada masa SMA. Saat itu saya lagi suka - sukanya dengan karya CLAMP yaitu X, dan kalau yang mengikuti X pasti tahu jika penerbitnya (yang ilegal pada masa itu) suka menyisipkan pembatas buku dengan gambar tokoh - tokoh dalam komik X. Bukan sembarang gambar, melainkan representasi tokoh X dalam bentuk kartu Tarot Major Arcana. Saat itu saya cuma sekedar penasaran dan cuma menganggap kalau "wah, pembatasnya keren". Barulah beberapa tahun kemudian, dari artikel majalah yang saya baca, Tarot bisa dipakai untuk meramal nasib. Bahkan di apartemen tempat saya ngontrak sekarang ada stand pembaca Tarot. Tapi saya ngga pernah tertarik untuk mencoba. Takut syirik juga sih :P.

Dan itu salah satu alasan saya juga request ARC The White Magic Five and Dime di NetGalley, karena ada unsur Tarot. Saya sih sudah request sejak lama, cuma karena kebanyakan buku untuk dibaca, buku ini jadi teranggurkan. Sampai kemaren saya dapat email dari penerbitnya dan saya yang "uppss, mesti baca nih!". Genre The White Magic adalah cozy mystery, dan ini merupakan salah satu genre yang saya nikmati. Nggak sampai favorite sih, tapi lumayan untuk bacaan ringan dan juga "aman" di saat puasa :)).

Kamis, 17 Juli 2014

Pemenang Giveaway Update NARC Periode Mei-Juni 2014

Selamat pagi jelang siang :D

Terimakasih untuk teman - teman yang sudah update New Authors Reading Challenge (NARC). Total ada 34 orang yang update dan ada 22 orang yang share buku - buku dari challenge ini yang paling berkesan bagi mereka. Yang jelas saya baca semua komennya dan jadi dapat banyaaak rekomendasi buku - buku bagus untuk dibaca. Padahal buku di timbunan saya juga udah banyak, hehehe XD.




Nah, seperti biasa, berikut adalah rekapan dari update peserta NARC:






pic source : Ren's PC Office :P

Untuk New Authors RC, dua orang pemenang saya undi secara random dengan menggunakan random.org. Dan dua orang yang beruntung tersebut adalah :

Wiwo Aprilia
Weni @ Jerapah Kuning

Lalu, untuk kategori selanjutnya , dimana saya minta teman - teman untuk share buku yang berkesan, well, jujur saya bingung milihnya. Karena semuanya keren - keren! Dan karena mau lebaran juga, alih - alih cuma menangin 1 (satu) orang, saya akan memilih 3 (tiga) orang dari teman - teman yang bikin saya jadi pengen baca buku yang mereka share. Mereka adalah:

Riri 
Ira Elvira
Meliana J


Yay, selamat buat semua pemenang giveaway! Masing - masing berhak mendapatkan buku pilihan dengan nominal 50000 rupiah. Saya akan mengemail masing - masing pemenang dan harap dibalas 2 x 24 jam, atau saya akan pilih pemenang yang lain :).

Untuk yang belum beruntung, bisa mencoba keberuntungannya di update reading challenge bulan Juli - Agustus 2014. Seperti biasa saya akan mengirim email reminder ke teman - teman saat post update challenge dibuka. Sampai jumpa di update RC yang selanjutnya. Happy reading, reviewing and blogging, guys! :D

Selasa, 15 Juli 2014

Beli Ebook? Why Not?

Oke, judul artikel ini mungkin agak - agak bikin kening berkerut atau alis mata naik. Dan percayalah, saya tahu banyak yang milih donlod ebook secara gretongan ketimbang beli secara legal. Tidak usah malu, saya juga ngelakuin kok :">. Banyak banget alasan kenapa orang donlod ebook, diantaranya selain gampang didapat, kadang cara pembelian ebook juga sulitnya luar biasa. Yep, I talk to you Amazon and Barnes&Noble! Dua vendor besar ini emang mesti diakalin kalau kita pengen beli ebook disana, apalagi Amazon yang ebook dan kindle appsnya tidak tersedia untuk wilayah Asia Pasific. Ada sih cara mengakalinnya tapi saya kan ogah repot :P

Nah, bagi yang nggak doyan repot, ada kabar gembira untuk kalian yang pengen beli ebook. Bukan, bukan kulit manggis lupa akan ekstraknya #jayus X) . Tapi untuk international reader kayak kita, ada beberapa vendor ebook yang tidak menyulitkan kita untuk beli ebook! :D  Syukurlah, saya sekarang sudah bisa beli ebook karena emang ada fasilitasnya, dan kadang beberapa ebook yang saya mau ternyata nggak ada versi gretongannya :P. Tapi aslinya kalau kita mau mencari, banyak juga ebook yang harganya murah atau bahkan digratiskan. Saya sendiri pernah beli ebook berupa boxset dengan harga hanya 12000 rupiah dan ada 16 cerita di dalamnya!. Ebook paling mahal yang saya beli masih berkisar di bawah 50000 rupiah dan itu juga dalam format boxset. Jadi, benernya nggak mahal - mahal amat sih kalau kita pengen beli ebook.  Artikel ini juga sekalian jadi review saya untuk beberapa vendor ini, plus tips  - tips yang tentunya semua dari pengalaman saya sendiri :).

Senin, 14 Juli 2014

Review: Deadly Curiosities by Gail Z. Martin


Title: Deadly Curiosities
Author : Gail Z. Martin
Languange : English
Publisher: Solaris
Length :  456 pages
Published date: June 24th, 2014

Format : E-book (provided by NetGalley)

Genre : Urban Fantasy
Series: Deadly Curiosities
Book no.: #1

Author web: Click Here
Buy Links: Bookdepository, Periplus, OpenTrolley


Synopsis :


Cassidy Kincaide owns Trifles & Folly, an antique/curio store and high-end pawn shop in Charleston, South Carolina that is more than what it seems. Dangerous magical and supernatural items sometimes find their way into mortal hands or onto the market, and Cassidy is part of a shadowy Alliance of mortals and mages whose job it is to take those deadly curiosities out of circulation.

Welcome to Trifles & Folly, an antique and curio shop with a dark secret. Proprietor Cassidy Kincaide continues a family tradition begun in 1670—acquiring and neutralizing dangerous supernatural items. It’s the perfect job for Cassidy, whose psychic gift lets her touch an object and know its history. Together with her business partner Sorren, a 500 year-old vampire and former jewel thief, Cassidy makes it her business to get infernal objects off the market. When mundane antiques suddenly become magically malicious, it’s time for Cassidy and Sorren to get rid of these Deadly Curiosities before the bodies start piling up.

 Review


 “After  all,  every  good  historian knows that history is the original reality show"


Note: This review is copied from my Goodreads review with some editing. If you find any mistake in grammar and structure, please kindly email me at : sawamura_foxman AT yahoo DOT com , so I can correct it. Thanks! :) .

Deadly Curiosities is the first installment from a series with the same name and also my first foray into Gail Z. Martin's works. I often find her book in the bookstore in Indonesia, Kinokuniya, and a part that catch my attention is the book cover. They are so lush and catchy for traditional fantasy books. And it's the same reason why I request Deadly Curiosities on NetGalley. Even this cover somehow scream "love triangle", and I'm not a fans of love triangle, I'm so curious to read this! :D
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Just Curious Where U From ;)