'Senin, 27 April 2015

Januari - April: New Author Reading Challenge Progress Update


Selamat pagi jelang siang ^_^.

Mungkin teman - teman membatin kenapa saya belum buka juga postingan buat update progress NARC :v. Yah, kesibukan emang jadi salah satunya, dan saya mikirnya, ya sudah lah mending gabung aja sekalian periode Januari - Februari dan Maret - April. Jangan khawatir, saya janji untuk kedepannya update progress per dua bulanan akan berlangsung seperti biasa :D



Untuk mengupdate RC kali ini :
- Silakan membuat satu postingan blog yang berisi buku - buku yang dibaca dari bulan Januari - April 2015. Agar memudahkan teman - teman untuk wrap up sampai akhir challenge, saya sarankan untuk bikin satu post saja yang isinya update progress RCnya :)

- Jika ada buku untuk RC ini yang kamu review, silakan tautkan juga link reviewnya di postingan blog kamu.
- Jangan lupa untuk memberikan keterangan waktu baca pada post update progress di blognya. Contohnya :
#1 Judul buku - Nama Pengarang (Jan/Feb/Mar/Apr)

- Masukkan link postingan blog tersebut ke linky yang saya buat. Formatnya:

Nama Blogger/Akun - Nama blog/Goodreads (Januari - April)

- Mohon jangan memasukkan link review per buku di linky, karena akan menyulitkan perhitungan jumlah buku yang dibaca pada periode Januari - April 2015

- Tidak punya blog? Jika sebelumnya kamu mendaftar dengan menggunakan akun Goodreads, masukkan shelf khusus yang dibuat untuk RC ini ke linky (jika link kepanjangan, bisa pake bit.ly atau aplikasi semacamnya untuk memendekkan link agar bisa masuk ke linky). Jangan lupa juga untuk menge-set waktu baca bukunya.

Linky akan saya buka mulai hari ini dengan durasi selama dua minggu. Jadi sampai dengan tanggal 11 Mei 2015. Karena ini dua periode bimonthly sekaligus, maka akan diambil 6 pemenang untuk periode update progress kali ini dengan masing - masing pemenang mendapatkan buku pilihannya dengan nominal 75ribu rupiah. Empat pemenang akan diundi secara random, sementara dua  pemenang akan saya undi berdasarkan kategori tertentu. Apakah kategori itu? Hehe rahasia XD.

Terimakasih bagi para peserta yang berpartisipasi, saya tunggu link update progressnya :). Jika ada yang masih bingung atau kurang jelas, jangan segan untuk bertanya ya.





'Jumat, 17 April 2015

Around the Genres in 30 Days Wrap Up


Selamat siang dan selamat hari Jum'at :D

Sebelumnya saya ga ngerti kalau disuruh ngepost wrap up untuk event Around the Genres in 30 Days karena saya pikir udah ada pengumuman giveaway, maka ya sudah :v. Ternyata kemaren malam, Vina di grup Whatsapp mengingatkan untuk bikin wrap up dan saya terus terang nge-blank. Kayaknya saya banyakan ngeblank akhir - akhir ini XD. Walau ngantuk luar biasa di istirahat Jum'at yang panjang, mendung dan bikin lemes, akhirnya saya sempatkan untuk membuat wrap up :).

Sebelumnya, tentunya saya mengucapkan terimakasih sebanyak - banyaknya untuk:
# Divisi Event yaitu Oky, Nana, Nina dan Chei yang sudah menyelenggarakan acara ulang tahun BBI yang unik dan beda dari yang biasanya :). Selain bertabur hadiah, juga menambah pengalaman
#Teman - teman di grup SFF yaitu Raafi selaku koordinator, Vina( yang selalu saya repotin dengan nanya "eh, besok emang kita mau posting apaan?" XD), Lina, Dion (yang kayaknya hape ngehang jadi ga bisa seru2an bareng kami di grup), Steven (terimakasih atas CUI di blognya :) ), Mba Threez, Mba Cindy, Mba Andrea, Arkian, Priska, Sasti, Wardah, Kang Opan, Sabrina dan Ira. It's a blast to held this event with you all guys XD.
# Para partisipan yang sudah komen di blog dan mengikuti GA di Ren's Little Corner :D. Terutama yang GA ide cerita yang membuat saya yakin bahwa nofan lokal punya banyak potensi :D

Lalu, saya ingin minta maaf karena kurang bisa maksimal dan tidak bisa memberi yang terbaik :(. Mungkin ini terkesan ngeles, tapi emang beberapa bulan ini saya cukup ngeblank dan mood ngeblog menurun dikarenakan kondisi kerjaan yang bikin saya gundah gaulana dan godaan banyak game online :P. Saya bahkan bikin postingan untuk event ATG ini serba terburu - buru dan akhirnya ya, hasilnya bagi saya sangat tidak memuaskan. It's not like me lah :(.Penyesalan saya lagi adalah, saya ngga sempat blogwalking ke blog teman - teman yang lain, utamanya dari grup romance dan CLYA :(. Please forgive me guys, huhuhu :'(.

Anyway, cukup tentang saya haha XD. Saya sendiri cukup senang dengan event ATG karena genre bacaan adalah hal umum namun banyak pembaca yang kurang paham tentang sebuah genre dan juga sub genrenya. Utamanya genre fantasy dan science fiction yang sudah berakar plus beranak pinak, apalagi ditambah dengan nyampur2 genre lain sehingga pembaca kadang suka bingung untuk mengklasifikasi genre bacaan yang dia baca. Postingan subgenre memang menjadi tema utama di grup SFF karena kami ingin mengenalkan subgenre fantasy yang mungkin pembaca banyak yang belum tahu atau sudah tahu namun tidak terlalu paham. Tentunya, kami berharap setelah membaca postingan tentang subgenre ini, cakrawala gelinjang pembaca jadi terbuka lebar XD.

Postingan kami yang lain adalah mengenalkan buku - buku nofan yang menurut kami underrated. Ya, saya memang merasa nofan sedikit "terpinggirkan" di dunia buku Indonesia, karena pembaca Indonesia memang masih suka buku dengan tema romance ataupun pop. Dengan postingan tentang buku - buku underrated ini, saya harap sih bisa bikin orang - orang tertarik lagi sama nofan. Apalagi banyak postingan tentang nofan lokal juga , dimana saya juga menuliskan opini tentang nofan lokal ini

Untuk saran dan kritik bagi event ini, mungkin karena dibikin per kelompok jadinya kesannya terkotak - kotakkan x_x. Saya sih pengennya kalau ada event serupa, dari divisi Event bisa mengelist genre apa saja yang akan dibahas, jadi ga perlu digabung dalam beberapa kelompok besar gitu. Repot ya? Ya iya. Eh tapi saya mau bantu lho masalah genre ini :D. Apalagi karena dibagi dalam kelompok besar, genre macam horror, thriller, mistery dan yang lain, malah g dapet giliran. Sayang banget ya :(

Tentu saja event ATG tetap berkesan bagi saya dan saya yakin bakal banyak lagi event - event yang akan diadakan oleh BBI yang tentunya tidak kalah serunya. Terimakasih teman - teman BBI dan sekali lagi, Happy Birthday BBI-ku :D.

'Rabu, 15 April 2015

BBI 4th Anniversary Winner Announcement

Selamat pagi jelang siang :D

Terimakasih teman - teman yang sudah berpartisipasi dalam event Around the Genres in 30 Days. Seneng banget karena banyak yang antusias ikut merayakan anniversary BBI yang ke-4, dengan mengikuti giveaway yang saya adakan di blog Ren's Little Corner. Ada dua giveaway yang kemaren diadakan, yaitu GA pribadi saya yang digabung dengan artikel tentang subgenre steampunk dan GA Hop yang diadakan oleh grup BBI Science Fiction and Fantasy (SFF).

Nah, saya yakin sudah pada deg - degan buat tahu siapa pemenang dari GA yang baru aja berakhir ini kan? Untuk Giveaway Hop yaitu menyusun kata dari clue - clue yang diberikan oleh grup SFF, ada 4 orang yang beruntung untuk mendapatkan banyak hadiah dari kami. Mereka yang beruntung adalah:

ARIANSYAH
DWI SETIANTO
AMANDA SHEILA
PRISKILA INDAH S



Yay, silakan hubungi Raafi dari blog Ough, My Books! untuk mengklaim hadiah kalian :D

Untuk pemenang GA pribadi yang saya adakan, jujur saya binguuung banget menentukan siapa yang ide ceritanya paling unik dan keren. Semuanya bagus, semuanya punya potensi dan semuanya pengen saya baca seandainya bener - bener dituangkan dalam bentuk tulisan. Tapi, saya mesti memilih pemenang utama yang berhak mendapatkan satu buku dari serial Infernal Devices karya Cassandra Clare dan novel fantasy dengan nominal maksimal 100ribu rupiah adalah:

ASTRI NARDI

dengan ide ceritanya yang berjudul The Magical Eyes. Simple, tapi bagi saya ini unik, berpotensi dan bisa banget dikembangkan. Kalau ini jadi buku, mau banget lho saya baca, Astri ^_^.

Untuk pemenang kedua yang berhak mendapatkan novel fantasy dengan nominal maksimal 125ribu rupiah, saya memilihnya secara random, dan pemenang yang beruntung adalah: 

ATHAYA IRFAN

dengan ide cerita yang berjudul Ada Apa Dengan Kecoa. Ide ini juga sama simpelnya, tapi cukup "nendang". Hayuh ditulis ya Athaya, dan jangan lupa kasih ke saya biar saya baca nanti, ;)

Yay, selamat buat para pemenang :D. Saya akan menghubungi kalian dan mohon dibalas email saya sebelum hari Jum'at jam 11 siang atau saya akan memilih pemenang yang lain :). Bagi yang belum beruntung, jangan khawatir karena masih akan ada giveaway - giveaway lagi di blog Ren's Little Corner. Untuk partisipan New Authors Reading Challenge 2015, siap - siap buat update ya, karena akan saya buka periode update bulan Januari - April, yang tentunya juga akan dipenuhi dengan tumpukan voucher buku bagi peserta yang beruntung :D. Dan untuk bulan Mei, saya sudah menyiapkan sebuah giveaway yang cukup besar untuk merayakan sesuatu yang juga besar XD. Penasaran? Terus follow blog Ren's Little Corner yaa ^_^

'Senin, 13 April 2015

Happy BBI 4th Anniversary

Tanggal 13 April adalah tanggal yang istimewa untuk saya dan kawan - kawan blogger lain yang tergabung dalam komuitas Blogger Buku Indonesia. Apa pasal? Well, bisa dibaca di judul postingan ini kalau tahun ini kami merayakan ultah BBI yang ke-4. Empat lho. Empat. Empat..Empat...Empat.... *udah ah Ren, mau diulang sampai berapa kali sih :v*. Jujur, BBI bisa melampaui tahun keempatnya adalah prestasi tersendiri, menunjukkan betapa besarnya komitmen para blogger yang tergabung di BBI, untuk terus melanjutkan nama BBI sembari terus mencoba berkembang dan unjuk gigi di dunia literature Indonesia.

Baiklah, rasanya udah kayak nyusun naskah pidato aja. Okay, next!



Event Kopdar perayaan Ultah BBI tahun lalu :P
Beberapa teman BBI di regional lain seperti BBI Jatim dan Joglosemar merayakan ultah BBI yang kerap dipanggil Bebi dengan syukuran kecil - kecilan alias kopdar menjalin silaturrahmi sambil makan - makan. Untuk regional saya sendiri, tidak ada perayaan khusus emang seperti saat tahun kemaren dimana saya, Azia, dan Mba Treez berkumpul di rumah Korum BBI, Helvry(aka Bang Epi, saudara tidak sah Helvy Tiana Rosa #dikeplakyangbersangkutan X)) ) dan merayakannya juga secara sederhana. Apa ini artinya kami lupa sama ultah BBI? Oh, kalian harus baca postingan ini sampai selesai karena ada acara besar yang sedang kami siapkan :)


Untuk merayakan ultah BBI ini, divisi Event BBI sudah mengadakan event Around Genres in 30 Days yang dipenuhi dengan banyak giveaway, artikel dan opini yang selain bikin peserta bahagia karena banyak hadiah bertebaran juga bikin mereka yang membaca dapat banyak ilmu :). Lalu, khusus di hari ini, tanggal 13 April, dari jajaran pengurus BBI melemparkan ide untuk bikin postingan bareng dengan tema "Perubahan apa yang terjadi pada dirimu setelah bergabung dengan BBI?"

Apa yang berubah pada diri saya?

Jawabannya, banyak. Banyak banget.

'Selasa, 07 April 2015

Enter the Magical Realm of Novel - Novel Fantasy Terbitan Elex (+Giveaway)


Masih dalam rangkaian BBI 4th Anniversary Event yaitu Around the Genres in 30 Days, kali ini grup Science Fiction dan Fantasy (SFF) akan membahas tentang novel fantasy baik itu terjemahan maupun karya lokal yang menurut kami cukup underrated di kalangan pembaca fantasy Indonesia. Saya sendiri akan membahas novel - novel fantasy terbitan Elex Media Komputindo yang menurut saya kurang bergema gaungnya. Oh ya, silakan baca postingan ini sampai akhir ya, karena blog saya dan blog Mbak Threez akan memuat clue terakhir untuk GA Hop yang grup BBI SFF adakan :).
 
Selama ini saya tahunya Elex itu adalah penerbit komik. Apalagi sejak masa SD saya selalu membaca komik terbitan mereka. Saya baru tahu beberapa tahun terakhir kalau mereka juga selain menerbitkan komik dan buku - buku pengetahuan, beberapa novel telah dikeluarkan oleh Elex. Beberapa lokal dan beberapa terjemahan dengan berbagai genre. Saat ini genre novel Elex yang terkenal memang banyakan romance sehingga fantasynya jadi "sedikit" terpinggirkan. Nah, disini saya akan nge-list novel sci-fi dan fantasy apa saja yang sudah diterbitkan Elex yang mungkin banyak yang ga tau :).



'Rabu, 01 April 2015

Enter The Magical Realm of Steampunk (+ Giveaway)

 ENTER THE MAGICAL REALM

Welcome, welcome....

Selamat datang di event Around the Genres in 30 days! :D Saya bersama teman - teman dari grup Science Fiction dan Fantasy akan mengajak teman - teman pembaca blog mengarungi alam penuh keajaiban yang ada di dunia literature. Tiap blogger akan membahas sub genre dari genre fantasy dan science fiction yang mungkin selama ini teman - teman sudah sering dengar tapi kadang ada juga yang merasa asing. Karena teman - teman sedang mengunjungi blog Ren's Little Corner, let me show you the world of Steampunk! :D

APA ITU STEAMPUNK? 

Jules Verne & H.G.Wells - Pelopor Steampunk
Apa ya steampunk itu? Nama makanan? Nama orang? ??? *.*

Steampunk adalah sebuah subgenre literature yang cukup unik. Merupakan hybrid alias campuran science fiction dan fantasy, ditambah dengan unsur horror, thriller, historical fiction, romance atau bahkan erotica. Steampunk ini menggabungkan teknologi yang berbasis mesin uap yang ditemukan di abad 19 (steam) dan juga lifestyle pada masa itu (Inggris abad 19). Seperti banyak genre yang saling bersaudara, saudara steampunk adalah Cyberpunk, dimana dua genre ini dibedakan dengan setting waktunya.

Istilah steampunk awalnya dimulai pada tahun 1980, dimana seorang author SF bernama K.W. Jeter berusaha menemukan istilah yang tepat untuk karyanya yang berjudul Morlock Night. Namun dua orang yang bernama William Gibson dan Bruce Sterling yang mempopulerkan nama steampunk lewat buku mereka yang berjudul The Difference Engine.

Singkatnya, steampunk adalah teknologi modern namun berbasis mesin uap (bukan listrik) dan seringnya bersetting di abad 19.




SETTING STEAMPUNK DIMANA?

Walau dibilang bersetting di Inggris abad 19, kenyataannya setting dunia steampunk bervariasi! Beberapa pengarang membuat steampunk dengan setting Wild Wild West, aka bertempat di Amerika. Beberapa ada yang mencampur genre steampunk ini dengan post apocalpyse, dimana setelah kiamat peradaban modern berbasis listrik kembali memakai uap. Ada juga yang membuatnya di sebuah dunia alternatif yang memakai Inggris era pemerintahan Ratu Victoria sebagai modelnya.



APA YANG MEMBUAT STEAMPUNK UNIK?

Saya masih ingat beberapa tahun terakhir steampunk sedang booming dan banyak pengarang yang saya tahu, baik pengarang untuk buku adult maupun young adult berlomba - lomba membuat buku dengan genre steampunk. Hal itu karena teknologinya dan juga desain - desainnya yang sangat rumit namun juga artistik. Steampunk tidak hanya sebuah karya literature karena ia sudah merambah ke ranah kreatif yang lain. Ada games dengan tema steampunk, ada pula grafik novel steampunk yaitu League of Extraordinary Gentlemen (yang sudah difilmkan). Bahkan Sherlock Holmes yang dibintangi Robert Downey Jr juga memakai unsur steampunk. Element steampunk juga dipakai banyak musisi dan artis.

Clockwork
Dengan konsep cerita yang keren, teknologi yang walau berbasis uap tapi sudah sangat canggih, banyak pekerja kreatif di masa ini yang akhirnya terinspirasi dengan element steampunk dan me-steampunk  banyak hal. Objeknya sendiri bervariasi mulai dari rangkaian jam sederhana (clockwork), brass (logam perpaduan zinc dan tembaga), copper,  kaca, kayu, dll. Fashion steampunk bahkan lagi in, didominasi dengan kacamata google, corset, petticoats, waistcoats, namun dengan sentuhan modern nan unik. Seperti kembali ke era Victorian tapi dengan tampilan yang nyeleneh :D

Menurut steampunk.com, genre steampunk juga memiliki aspek filosofi! Filosofi steampunk adalah gabungan dari ide kreatif sang pembuat, kemandirian dan pandangan optimis masyarakat pada masa Victorian akan masa depan. Tentunya ada beberapa yang mengritik genre ini, dimana steampunk sering mengesampingkan masalah - masalah sosial seperti perbudakan, tenaga kerja yang belum cukup umur, wabah penyakit dan hanya fokus pada teknologi.



BUKU YANG BERGENRE STEAMPUNK APA SAJA?

Oh, ada banyak, bahkan beberapa terbit jauh sebelum istilah steampunk lahir :D. H.G. Wells dan Jules Verne dianggap sebagai pengarang pelopor genre ini. Sementara untuk era modern, ada nama Phillip Phulman dengan His Dark Material trilogynya, Scott Westerfield dengan Leviathan dan China Mieville. Lalu gimana dengan yang sudah terbit di Indonesia? Ada trilogi The Infernal Devices karya Cassandra Clare, Masque of the Red Death karya Bethany Griffin dan Incarceron karya Catherine Fisher. Untuk yang belum diterjemahkan sangat disarankan untuk membaca Soulless karya Gail Carriger atau The Iron Duke karya Meljean Brook.


Yuk, dicek buku - buku populer dengan genre steampunk, siapa tahu habis baca - baca penjelasan di atas jadi penasaran sama genre ini :D

Gimana teman - teman? Apa sudah terjawab rasa penasarannya akan steampunk? Atau malah tambah penasaran? Silakan bertanya tentang steampunk ini di kolom komentar :). Atau kalau ada yang mau share info tentang steampunk juga boleh ;)

And nooooow, into the giveaway!

Akan ada hadiah buku untuk 2 (dua) orang yang memberi komentar di blog ini :D. 

Pemenang pertama akan mendapatkan 1(satu) buku dari seri Infernal Devices karya Cassandra Clare (judul bebas) dan buku bergenre fantasy/sci-fi (judul bebas) dengan nominal maksimal 100ribu rupiah.

Pemenang kedua akan mendapatkan buku dengan genre fantasy/sci-fi (judul bebas) dengan nominal maksimal 125ribu rupiah.

Syaratnya mudah, cukup disimak saja rules dibawah ini ya :)

1. Silakan menjawab pertanyaan saya di bawah ini:

Suatu saat kalian ingin membuat novel dengan genre fantasy (ga harus steampunk kok, hihihi :D). Nah, silakan ceritakan novelmu itu tentang apa (4-5 baris, max 5) dan judulnya ya (jika ada).


2. Jangan lupa sertakan email dan akun Twitter/Facebook kamu setelah menjawab pertanyaan ya.

3. Silakan untuk share giveaway ini di sosmed manapun. Jangan lupa kasih link sharenya di kolom komentar

4. Peserta giveaway berdomisili di Indonesia dan berusia di atas 13 tahun

5. Pemenang pertama adalah peserta yang memiliki ide cerita atau judul yang keren. Pemenang kedua akan diundi secara random. 

6. Harga buku adalah harga sebelum diskon. Jumlah buku yang diinginkan saya serahkan pada pemenang, selama total harga buku tidak melebihi yang sudah ditentukan. Ongkir untuk pengiriman buku akan saya tanggung.

7. Giveaway dimulai pada tanggal 1 April - 13 April 2015

8. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 15 April 2015

9. Keputusan mengenai pemenang dan hadiah buku tidak bisa diganggu gugat.

Yuk, enter the magical realm, kenalan sama genre steampunk dan menangkan hadiahnya :D

'Kamis, 26 Maret 2015

Opini: Reviewer/Blogger sebagai Penulis dan Sebaliknya, Why Not?

Tidak biasanya saya membuat postingan opini sampai dua kali dalam seminggu apalagi sampai berturut - turut. Tapi ada beberapa hal yang terus ada dalam pikiran saya dan membuat saya mesti menyuarakan opini kalau pengen suara - suara itu diam :P. Jadi, di hari  Rabu kemaren saya  melihat postingan Jessica Clare, seorang penulis dengan genre NA (New Adult)  yang mungkin beberapa pengunjung blog Ren's Little Corner tahu siapa dia. Usut punya usut ternyata Jessica Clare sedang membela Jen Frederick, salah satu author genre NA yang juga co-author dengan Clare. Frederick sendiri ternyata adalah nama pena dari Jane Litte, pemilik blog Dear Author, blog yang sangat saya suka kunjungi karena review mereka yang bagus, to the point dan suka mengulas isu - isu terkini di dunia literatur. Mereka juga menunjukkan bahwa sebagai penggemar romance, contrary to popular believe bahwa otak kami cetek secetek cerita romance, we are intelligent people, dan itulah yang dibawa oleh Dear Author. Saya juga follow twitter Jane dan selalu menghibur membaca tweetnya yang kadang suka provokatif tapi juga sarat informasi

Ceritanya sendiri dimulai dari artikel berikut ini (A Letter to the DA Readership), dimana Jane Litte menjabarkan alasannya untuk membuka identitas nama penanya. Jane menjelaskan jika awalnya dia adalah blogger, dan mungkin karena lelah dituding "kenapa menulis banyak banget review negatif? gimana kalau kamu mencoba menulis ceritamu sendiri?", Jane mengambil keputusan dengan mengikuti event Nanowrimo dan dengan dorongan dari Jessica Clare akhirnya menerbitkan sendiri bukunya dengan nama pena Jen Frederick. Di artikel itu terpampang nyata betapa memisahkan personanya sebagai blogger dan writer adalah hal yang cukup sulit. Di satu sisi Jane ingin tetap mempertahankan integritasnya sebagai blogger, di sisi lainnya jika dirinya ketahuan sebagai penulis juga, penulis atau fans buku yang direview negatif olehnya akan semakin mencemooh Jane. Saya sendiri mengacungkan jempol pada keberanian Jane untuk blak - blakan walaupun dia tahu akan ada beberapa orang yang tidak senang (bisa dibaca di komen - komennya). Apalagi Jane adalah seorang pengacara, istri, ibu, blogger, dan kali ini writer! 

Tentu saja opini ini bukan tentang saya yang memuja - muja Jane yang sudah jujur akan identitasnya, tapi membahas tentang sebuah pemikiran yang cukup menggelitik...

Apakah ada semacam kode etik atau kode tak tertulis yang menyatakan jika penulis tidak boleh mereview negatif buku penulis lain? (apalagi kalau ternyata mereka temenan)

Dan,

Apabila seorang blogger/reviewer buku yang selama ini terkenal dengan opini/reviewnya yang kritis kemudian menjadi seorang penulis, apa dia tidak boleh mereview lagi? Atau katakanlah tetap mereview, tapi reviewnya harus yang full of sunshine, rainbow and unicorn sing a song?

Copyright

Isi blog ini adalah hak cipta dan milik Ren. Sinopsis dan cover buku diambil dari Goodreads. Image selain cover diambil dari Google dengan mencantumkan sumber gambar. Dilarang meniru atau menyadur isi blog ini tanpa mencantumkan sumbernya. Plagiat will get bitten by karma!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blogoversary

Get your own free Blogoversary button!

Would love your comment and vote ^_^

Just Curious Where U From ;)