Senin, 25 April 2016

Pemenang GA BBI Hop


Selamat siang :D

Terimakasih teman - teman yang sudah ikutan GA BBI Hop :D dan atas sambutannya yang luar biasa. Terimakasih juga bagi yang sudah mengucapkan selamat ulang tahun sama Bebi, plus kasih masukan, saran, kritikan dll. Semua ini akan saya tampung dan akan saya teruskan ke pengurus biar jadi masukan juga buat kami ya. Biar BBI makin KEREN :D

Saya rasa banyak yang menunggu siapa yang menang di GA blog saya (apalagi saya kemaren dimention juga, karena belum ngumumin :D). Dengan bantuan randomizer, ini dia 7 peserta yang beruntung:

Daivara Reizuki
Aoishina
Arief
Siti Nuryanti
Priskila
Heni Susanti
Neneng Lestari

Uwuwuwuw, selamat untuk para pemenang! :D. Saya akan mengemail kalian dan mohon dibalas dalam waktu 2 x 24 jam atau akan dipilih pemenang yang lain. Thanks for following Ren's Little Corner until now. Ditunggu ya GA - GA di blog ini selanjutnya :).

Jumat, 22 April 2016

Review: Eidolon by Grace Draven


Title : Eidolon
Author : Grace Draven
Languange : English
Publisher : Grace Draven
Length :  239 pages
Published: 18 April 2016
Format : E-book
Target : Adult

Genre : Fantasy Romance
Series : Wraith Kings #2
Web: Click here
Buy : Kobo ; Smashword

Sinopsis :



**Sequel to RADIANCE and Book #2 in the Wraith Kings series**
In a bid for more power, the Shadow Queen of Haradis, unleashes a malignant force into the world. Her son Brishen, younger prince of the Kai royal house, suddenly finds himself ruler of a kingdom blighted by darkness. His human wife Ildiko must decide if he will give up the man she loves in order to save his throne.

Three kingdoms on the verge of war must unite to save each other, and a one-eyed, reluctant king will raise an army of the dead to challenge an army of the damned.

A tale of alliance and sacrifice.
.

 Review


Note: This review is copied from my Goodreads review with some editing. If you find any mistake in grammar and structure, please kindly email me at : sawamura_foxman AT yahoo DOT com , so I can correct it. Thanks! :) .

"There is no better legacy to leave than this - to die in the effort to save our descendants. Join with me so that those who came after us will live to remember"

If there was an award for the best opening/prologue on a book, Eidolon will win it. Pronto.

Last year I read Radiance (Wraith Kings, #1) by Grace Draven (my review can be read here) and the book succesfully drawn me into an intricate world and more intricate romance relationship between the main characters, Brishen Kaskhem and his wife, Ildiko. I'm not joking when said that Ms Draven manage to break so many romance tropes, because that's the strength of the book. And I'm so eager to read Eidolon after what happen in the last chapter of Radiance. Imagine my delight when finally Ms Draven announce that she already published Eidolon on Amazon and Smashword. Sadly not on Kobo yet (even I will update the Kobo links, when it's up), but fortunately, I can buy the ebook in Smashwords. How impatiently was I to read that I manage to finish Eidolon last night and awake with a headache or two. But it was worth it :).

Eidolon not mean as a stand alone because the event that follow is the continuation from the end of Radiance. Beside, if you don't read Radiance yet, you will not witness the character development for both Ildiko and Brishen. Ildiko and Brishen may finally find their own HEA, but Eidolon will put their love and bond to the ultimate test yet.

Senin, 18 April 2016

Review: The Hooker and The Hermit oleh L.H. Cosway dan Penny Reid


Judul: The Hooker and The Hermit
Pengarang: L.H.Cosway, Penny Reid

Bahasa : Inggris
Penerbit : Self-publish

Tebal : 369 halaman
Diterbitkan pertama kali :2 Februari 2015

Format : e-book
Target : Dewasa

Genre : Contemporer
Series: Rugby
Web Author: L.H. Cosway; Penny Reid 

Beli di : Kobo, Amazon, Bookdepository, 


Sinopsis :

New York’s Finest
Blogging as *The Socialmedialite*
April 22
 

LADIES AND GENTS! I have an announcement!

You know that guy I featured on my blog a few months ago? The really, really hot Irish rugby player who plays the position of ‘hooker’ in the RLI (Rugby League International)? The one with the anger management issues, the body of a gladiator and the face of a movie star? The one with the questionable fashion choices leading me to ask whether he was the lovechild of a leprechaun and a hobbit? Ronan Fitzpatrick? Yeah, that guy.

Well, I have a confession to make…
 

THE HERMITAnnie Catrel, social media expert extraordinaire at Davidson & Croft Media and clandestine celebrity blogger, can make anyone shine in the court of public opinion. She is the Socialmedialite, anonymous creator of New York’s Finest and the internet’s darling. Virtual reality is Annie’s forte, but actual reality? Not so much.
 

THE HOOKER
 

Ronan Fitzpatrick, aka the best hooker the world of rugby has seen in decades, despises the media—social or otherwise. The press has spun a web of lies depicting him as rugby’s wild and reckless bad boy. Suspended from his team, Ronan has come to Manhattan to escape the drama, lay low, fly under the radar. Only, Ronan isn’t easy to overlook, and he can’t escape the notice of the Socialmedialite…
 

THE PLAN
 

When Ronan is sent to Davidson & Croft Media to reshape his public image, he never expects to cross paths with shy but beautiful Annie, nor does he expect his fierce attraction to her. He couldn’t be happier when her boss suggests pairing them together.

What lengths will Annie take to keep her virtual identity concealed? And what happens when the hooker discovers who the hermit really is?
 Review


I knew better than anyone that information found on the Internet was suspect at best...

Gara - gara abis baca Mistborn karya Brandon Sanderson (yang nanti akan saya bahas serialnya di blog, setelah saya selesai baca buku dua dan tiganya), saya jadi lumayan merasa depresi dan mellow. Ditambah beban kerjaan, saya sedikit tidak nafsu untuk membaca. Saya lalu keingat, saya sudah lama nganggurin Vatthra (yang belum tahu, Vatthra ini nama Kobo reader saya ;3), dan waktu scroll judul, ketemulah judul The Hooker and The Hermit, yang merupakan kolaborasi duo L.H. Cosway dan Penny Reid. Awalnya, pasti pada ngebatin kalau hooker maksudnya pasti pelacur ya? :P 

Sorry you are wrong! Karena Hooker disini maksudnya adalah posisi pemain dalam rugby XD. Covernya sendiri menurut saya lucu banget, karena ditandai macem - macem sama pengarangnya. I think it's so hilarious, dan menurut saya emang ini yang namanya cover menjual. Tapi, apa ceritanya menjual juga?

Dengan bangga saya katakan, The Hooker and The Hermit sukses bikin saya baper berat!!!

Jumat, 15 April 2016

BBI Giveaway Hop

Selamat pagi dan TGIF :D

Yang suka seliweran di Twitter atau mengikuti dunia blogger buku, pasti tahu dong kalau Blogger Buku Indonesia, aka BBI sedang merayakan hari jadi yang ke-5. Woohoo, time sure flies so fast XD

*tiup terompet*

Sayangnya, dikarenakan kesibukan saya di kantor (lagu lama nih :P), saya jadi tidak bisa ikut semua rangkaian acara ultah BBI, mulai dari posting top blogger (terimakasih bagi yang sudah memilih saya, saya sangat terharu :'D), posting surat terbuka untuk author favenya, ngucapin salam sekreatif mungkin buat BBI dan juga posting quote favorit. Saya hanya bisa berpartisipasi di acara terakhirnya, yaitu BBI Giveaway Hop saja, dimana sebenarnya GA ini juga sekalian sebagai syukuran saya untuk blog ini yang sudah melampaui milestones 700k views!! Jumlah yang cukup fantastis untuk blog yang cukup sepi ini X)).

So, since I feel so generous, untuk GA Hop ini juga banyak hadiah di Ren's Little Corner! Silakan disimak ya hadiahnya apa aja :D:

Voucher belanja buku di bookshop online sebesar Rp 130.000 untuk 7 orang pemenang

Banyak ya. Mau kan? Mau kan? XD

Syarat untuk giveaway ini adalah:

1. Silakan komen di kolom komentar dengan :

"Harapanmu untuk BBI di perayaan yang ke-5"

2. Silakan share giveaway ini di sosmed apa aja (FB, Twitter, Tumblr, Google+, Pinterest, dll) dan jangan lupa kasih linknya di kolom komen ya. Mau share sekali boleh, share berkali - kali juga I will very very appreciate it ^^ 

3. Cantumkan di kolom komentar di postingan ini:
- Jawaban kamu.
- Email: tulis dengan format xxx at bla bla bla dot com. Biar emailnya ga dispam :)
- Follow blog ini by: (GFC, email). Boleh pilih salah satu, boleh keduanya.
- Share GA ini: Link share GA ini di sosmed manapun. Cukup sekali aja menulis link sharenya (tapi sharenya berkali - kali boleh, hehe).

Email ini akan digunakan untuk menghubungi kamu jika nanti menang :)

4. Giveaway ini berlaku untuk peserta yang berdomisili di Indonesia.

5. Giveaway berlangsung dari tanggal 15 - 21 April 2016 dan akan diumumkan beberapa hari setelah giveaway ditutup (atau sesempatnya :P).

6. Pemenang akan dipilih secara random.

7. Untuk kriteria hadiah buku:
# Harga buku adalah harga sebelum diskon.
# Ongkir buku ke tempat pemenang akan saya tanggung sepenuhnya.
# Apabila jumlah harga buku yang diajukan pemenang melebihi nominal, akan saya minta untuk mengganti judulnya
# Toko buku online yang akan saya pakai adalah Bukukita/Bukabuku (jika buku yang dicari tidak ada di bukukita) untuk lokal dan Periplus untuk impor.

8. Syarat dan ketentuan yang berlaku di atas tidak bisa diganggu gugat ^_^

9. Jika ada yang kurang paham bisa tanyakan di kolom komentar.

10. Karena ini adalah bagian dari bloghop, silakan cek blog - blog lain yang juga mengadakan Giveaway di web Blog Buku Indonesia 

Good luck guys! Terimakasih karena sudah mendukung BBI selama lima tahun ini. Semoga BBI tetap berkembang dan menjadi komunitas blogger buku paling keren se-Indonesia ya :D.
 

Rabu, 06 April 2016

How I Write My Review (New Version, Revised and Updated)

Begitu lama dan jarangnya saya ngepost di blog, sampai blog ini jadi terkesan cuma hidup kalau ada GA atau event saja XD. But well, karena saya juga sekarang menjadi moody blogger, dimana saya ngeblog hanya jika mood atau ada ide, so please bear with me. Saya ngga mau pasang target mesti rajin posting. Bisa ngeblog saja sudah jadi anugerah buat saya saat ini, terutama saat sedang suntuk dan pengen lempar meja karena Pak Bos #eh

Well, enough for the not-so-called-introduction. Kenapa judul postingan ini ada istilah New Version? Karena saya pernah menulis bagaimana metode saya dalam menulis review di postingan Opini: How I Write My Review yang saya tulis hampir 3 tahun lalu. Sejatinya, tidak ada perubahan yang cukup berarti dalam hal menulis review, utamanya review buku bagi saya. Di postingan saya hanya ingin berbagi proses dalam mereview yang saya harap sih, semoga bisa menjadi inspirasi untuk teman - teman yang baru mau menjadi reviewer, lagi asyik - asyiknya mereview, atau bahkan yang sudah lama mereview :).

First note, first! Metode review saya tidak saklek, dan ini hanya berlaku untuk review di blog. Tentunya metode review saya berbeda dengan yang ada di buku - buku atau artikel cara meresensi dan saya tidak mengakui kalau metode yang saya pakai dalam mereview adalah benar. Jadi, jangan terlalu dibuat patokan ya. Cukup untuk informasi :D.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Just Curious Where U From ;)