'Jumat, 21 November 2014

Review Film: The Hunger Games - Mockingjay Part I

Judul : The Hunger Games - Mockingjay Part I
Adaptasi dari : Mockingjay karya Suzanne Collins
Durasi film : 123 menit
Pemain :Jennifer Lawrence, Josh Hutcherson, Liam Hemsworth, Phillip Seymour Hoffman, Julianne Moore, Sam Claflin, Donald Sutherland
Sutradara : Francis Lawrence
Genre : Dystopia
Rating : Remaja


Review:

IF WE BURN, YOU BURN WITH US!!!

The Hunger Games adalah satu dari film yang menandakan kedatangan saya ke Jakarta (jyaaah X)) ). Maksudnya..saat pertama saya datang ke Jakarta, film pertama yang saya tonton adalah The Hunger Games, jadi film ini (selain The Hobbit) cukup berkesan bagi saya :'). Sama seperti pendahulunya, Catching Fire, saya juga tidak baca buku Mockingjay agar kenikmatan menonton film lebih maksimal dan saya ngga sibuk bandingin antara buku dan filmnya :P.  Semenjak Harry Potter and The Deathly Hallows, film pamungkas dari sebuah serial yang terkenal pasti dibagi dua. Pengikut pertama jejak si bocah yang ditakdirkan ini adalah film Breaking Dawn, yang menurut saya sih harusnya satu film saja sudah cukup. Lalu, apa film Mockingjay ini juga  cocok dibagi dua atau malah harusnya cukup dibuat satu film saja?

'Kamis, 20 November 2014

Random Thought: Books by Gender

 

Welcome to the Random Thought :D! Sebuah postingan berisi pemikiran yang mendadak muncul di otak saya dan juga postingannya pun suka tidak tentu :P. Ya, saking tidak tentunya sampai ada 5 bulan terhitung dari postingan Random Thought yang terakhir XD. Maklum, otak saya sedang kering inspirasi dan beberapa hal yang pengen saya bahas malah kebanyakan buat rubrik opini yang membutuhkan pemikiran lebih dalam. Nah, pas main - main ke Goodreads pagi ini, saya membaca sebuah postingan yang cukup oke yang akhirnya bisa jadi bahan buat postingan Random Thought :D

Untuk topik Random Thought kali ini akan membahas:

BOOKS BY GENDER

'Rabu, 05 November 2014

Giveaway Hop: Letters From November (Update)



UPDATE: Giveaway ini diperpanjang sampai dengan tanggal 30 November 2014 :D
 
Selamat pagi teman - teman pengunjung blog Ren's Little Corner :). Masih dalam event blogoversary yang ketiga, kali ini  saya  bersama teman - teman BBI yang juga merayakan hari spesial mereka di bulan November ini mengadakan giveaway hop Letter from November :).Untuk mengikuti GA Hop: Letters from November ini, mohon dibaca terlebih dahulu syarat dan ketentuan berikut:

Untuk para peserta:
  1. Menebak 16 judul buku (judul buku sudah pernah direview oleh masing - masing Novemberian di blognya masing - masing) dengan tepat.
  2. Merangkai 16 judul buku dalam sebuah surat untuk November.
  3. Mengisi form di bawah ini dengan lengkap (terutama yang mandatory, yang optional tidak apa kalau tidak diisi :) ). Harap hanya mengisi form 1 (satu) kali, tidak perlu berkali - kali
  4. Giveaway berlangsung dari 5-20 November 2014. Jadi pastikan jangan terlambat mengisi form beserta jawabannya ya.
  5. Be creative ya buat suratnya karena jawaban kamu akan di-voting oleh para Novemberian.
  6. Sponsor dan the missing pieces riddle dapat ditemukan di blog-blog Novemberian berikut ini: 

'Selasa, 04 November 2014

Happy 3 Years of Blogoversary!!!

Selamat pagi teman - teman pengunjung blog Ren's Little Corner :). Berbeda dengan tahun lalu, untuk tahun ini blogoversary saya tidak terlalu meriah :). Dengan kata lain, giveaway yang saya adakan juga sedikit jika dibandingkan dengan tahun lalu. Ini karena November adalah bulan sibuk bagi saya, dimana saya harus nyiapin booth buat IRF dan juga ikutan Nanowrimo yang selalu gagal dari tahun - tahun sebelumnya X).

Tapi yang pasti sih...


Selamat Hari Ulang Tahun yang Ketiga Untuk Blog Ren's Little Corner XD

Selama tiga tahun ini blog Ren's Little Corner sudah dikunjungi banyak teman - teman, baik dari dalam maupun luar negeri (kalau ada giveaway international aja, hehehe). Puji syukur kepada Allah SWT yang masih memberi saya kesehatan dan juga mood yang banyak untuk tetap mempertahankan blog Ren's Little Corner. Lalu juga untuk semua teman - teman di grup BBI (Blogger Buku Indonesia), karena tanpa BBI, blog ini juga mungkin tinggal butiran debu. Lalu teman - teman yang sudah setia mengunjungi blog Ren's Little Corner, meninggalkan 1-2 komentar untuk mengutarakan pendapatnya. Saya senang postingan di blog ini, walau sekarang makin jarang frekuensi postingnya, tetap bisa menghibur kawan - kawan semua :).

Untuk refleksi selama 3 tahun ini, ijinkan saya untuk berbagi stats dari blog saya yang kecil ini ya ^^:

'Jumat, 31 Oktober 2014

Friday Recommendation #42: Halloween Edition

Akhirnya setelah dua minggu sebelumnya, meme FR absen lagi dikarenakan kesibukan saya yang cukup bikin saya keliyengan, di minggu ini bisa posting FR lagi :D. Dan kebetulan, today is a Halloween day!! Halloween memang bukan perayaan yang umum di Indonesia dan biasanya hanya untuk bersenang - senang. Misalnya dengan pesta kostum dan sebagainya. Nah, bukan berarti kita juga ga bisa ngerayain Halloween dengan cara mudah, meriah dan ala bookworm! Apa lagi yang lebih mengasyikkan bagi pecinta buku selain membaca buku - buku seram nan bikin merinding di Halloween ini? Apalagi pas banget hari ini hari Jum'at lho :D

Tahun kemaren saya merekomendasikan beberapa buku yang bisa bikin merinding untuk dibaca saat Halloween. Silakan click banner ini untuk tahu apa rekomendasi saya dan juga teman - teman yang lain di kolom komentar:

 Spooky Book Recommendation



Dan untuk tahun ini, ini buku - buku yang bisa banget dibaca saat Halloween (click gambar untuk melihat sinopsis buku):




Tidak ada yang lebih ngeri bagi saya selain zombie X(. Selain membahas zombie yang bikin merinding karena kemunculan mereka tidak bisa ditebak, misteri di balik perjalanan sang tokoh juga cukup bikin penasaran!


Sang tokoh utama, Mala adalah keturunan penyihir dan dia terus -menerus dihantui oleh sosok penasaran yang mati karena dibunuh. Pengarangnya sendiri membuat cerita ini bersetting di New Orleans yang penuh rawa - rawa dan voodoo magic. Bikin level merindingnya semakin terasa :D



Setting ceritanya adalah sebuah toko antik, dan karena itu pemiliknya juga berurusan dengan hantu. Adegan yang menurut saya cukup memorable (alias bikin parno) adalah adegan museum, dimana sang tokoh utama dikejar - kejar hantu jahat disana. You will never see a museum in the same way again!


Bukan horror, tapi kepiawaian penulisnya dalam membuat twist di dongeng - dongeng yang dia buat dan campurkan membuat ceritanya unik. Ssstt... ini bukan bacaan anak kecil ya, walaupun diambil dari dongeng masa kecilmu ;)


Pengen ikutan meme Friday's Recommendation? Ini rulesnya :

1. Tulis buku yang ingin kamu rekomendasikan. Kategori buku yang akan direkomendasikan bisa memilih dari kategori di bawah ini :
a. Buku yang ingin diterjemahkan di Indonesia 
b. Buku yang sudah terbit di Indonesia, dan ingin kamu rekomendasikan ke pembaca.
Jangan lupa menulis alasan kamu merekomendasikan buku itu ya
2. Jika kamu sudah pernah me-review buku yang ingin kamu rekomendasikan itu, taut balikkan ke link reviewmu ya
3. Pasang button Friday's Recommendation, jangan lupa di taut balikkan ke blog Ren's Little Corner
4. Masukkan link Friday's Recommendation ke kolom komen yaaa :D
5. Jangan lupa untuk blogwalking ke blog - blog lain :)
6. Waktu meme adalah bi-weekly.Jadi, meme berikutnya akan dipost di hari Jum'at, dua minggu setelah meme yang terakhir :).

Tambahan untuk rules di atas adalah, silakan masukkan juga buku yang menurut kamu cocok buat bacaan Halloween :D. Yang tidak ikutan meme FR ini juga boleh lho rekomendasiin buku yang bikin merinding :D. Yuk share your Halloween read! XD

'Kamis, 30 Oktober 2014

September & Oktober : New Author Reading Challenge


Selamat pagi jelang siang ^_^.

Semoga teman - teman masih semangat ya dipenghujung bulan Oktober ini. Yang sudah gajian, selamat gajian dan menghabiskan uangnya, hehehe. Yang belum, sabar yaa..siapa tahu besok ditransfer :P. Jakarta sekarang lagi mendung, jadi agak ngantuk nih. Waktu yang pas ya buat tidur atau.. baca buku dong :D.

Terimakasih bagi teman - teman yang sudah mengupdate RC periode bulan Juli & Agustus. Semoga masih pada semangat ikutan RCnya, apalagi tinggal dua bulan lagi RC ini berakhir :). Seperti biasa, tiap dua bulan sekali saya membuka postingan untuk update progress baca dan kali ini silakan mengupdate progress baca kalian dari bulan September dan Oktober.

Untuk mengupdate RC kali ini :
- Silakan membuat satu postingan blog yang berisi buku - buku yang dibaca dari bulan September - Oktober 2014.
- Jika ada buku untuk RC ini yang kamu review, silakan tautkan juga link reviewnya di postingan blog kamu.
- Jangan lupa untuk memberikan keterangan waktu baca pada wrap up post. Contohnya :
#1 Judul buku - Nama Pengarang (September/Oktober)

- Masukkan link postingan blog tersebut ke linky yang saya buat. Formatnya:

Nama Blogger/Akun - Nama blog/Goodreads (September - Oktober)

- Mohon jangan memasukkan link review per buku di linky, karena akan menyulitkan perhitungan jumlah buku yang dibaca pada periode September & Oktober 2014
- Apakah boleh memasukkan buku yang dibaca bulan Januari - Agustus? Boleh, tapi jumlah buku yang dibaca pada periode tersebut tidak akan dimasukkan dalam undian
- Tidak punya blog? Jika sebelumnya kamu mendaftar dengan menggunakan akun Goodreads, masukkan shelf khusus yang dibuat untuk RC ini ke linky (jika link kepanjangan, bisa pake bit.ly atau aplikasi semacamnya untuk memendekkan link agar bisa masuk ke linky). Jangan lupa juga untuk menge-set waktu baca bukunya.

Linky akan saya buka mulai hari ini sampai dengan tanggal 7 November 2014. Akan diambil 3 pemenang untuk periode update progress kali ini dengan masing - masing pemenang mendapatkan buku pilihannya dengan nominal 50ribu rupiah. Dua pemenang akan diundi secara random, sementara satu pemenang akan saya undi berdasarkan kategori tertentu. Untuk periode bulan ini, silakan jawab pertanyaan saya ini di kolom komentar jika ingin diundi untuk mendapatkan hadiah :

Saya adalah penggemar cover buku :). Nah, selama RC ini ada ngga cover buku karya pengarang baru yang bikin kalian pengen mencoba baca buku itu terlepas dari sinopsisnya? Boleh banget share link untuk cover buku yang kamu anggap keren itu lho :D

Terimakasih bagi para peserta yang berpartisipasi, saya tunggu link update progressnya :). Jika ada yang masih bingung atau kurang jelas, jangan segan untuk bertanya ya.

Nantikan juga GA di blog Ren's Little Corner dalam rangka blogoversary :D






'Selasa, 28 Oktober 2014

Review: Fangirl oleh Rainbow Rowell


Judul: Fangirl 
Pengarang : Rainbow Rowell
Penerjemah : Wisnu Wardhana.
Bahasa : Indonesia
Penerbit : Spring

Jumlah halaman :  455 pages
Terbit :November 2014

Format : Paperback

Genre : Contemporer
Target Pembaca:Remaja

Web Pengarang: Click Here
Buy Links: Owl Bookstore, Bukabuku


Sinopsis :



Cath dan Wren—saudari kembarnya—adalah penggemar Simon Snow. Oke, seluruh dunia adalah penggemar Simon Snow, novel berseri tentang dunia penyihir itu. Namun, Cath bukan sekadar fan. Simon Snow adalah hidupnya!

Cath bahkan menulis fanfiksi tentang Simon Snow menggunakan nama pena Magicath di Internet, dan ia terkenal! Semua orang menanti-nantikan fanfiksi Cath.

Semuanya terasa indah bagi Cath, sampai ia menginjakkan kaki ke universitas. Tiba-tiba saja, Wren tidak mau tahu lagi tentang Simon Snow, bahkan tak ingin menjadi teman sekamarnya! Dicampakkan Wren, dunia Cath jadi jungkir balik. Sendirian, ia harus menghadapi teman sekamar eksentrik yang selalu membawa pacarnya ke kamar, teman sekelas yang mengusik hatinya, juga profesor Penulisan Fiksi yang menganggap fanfiksi adalah tanda akhir zaman.

Seolah dunianya belum cukup terguncang, Cath juga masih harus mengkhawatirkan kondisi psikis ayahnya yang labil. Sekarang, pertanyaan buat Cath adalah: mampukah ia menghadapi semua ini?


 Review


"Inti dari fanfiksi," katanya, "adalah bahwa kau harus berada di alam semesta orang lain. Menulis ulang aturannya. Atau membengkokkannya. Ceritanya tidak perlu berakhir ketika Gemma Leslie sudah lelah menulisnya. Kau bisa tetap berada di dunia ini, dunia yang kau cintai, selama yang kau inginkan, selama kau memikirkan cerita baru..."


Rainbow Rowell adalah satu dari nama pengarang yang suka seliweran di timeline maupun newsfeed Goodreads saya. Beberapa memuja Eleanor & Park, beberapa menyukai Fangirl ataupun karyanya yang lain. Saat tahu Penerbit Spring membuka tawaran untuk mereview Fangirl, saya tidak membuang banyak waktu dan langsung meng-email mereka. Syukurlah saya terpilih, walau dalam hati saya sedikit deg- degan. Karena saya itu anti mainstream, dan buku yang hypenya yang terlalu banyak biasanya malah bikin saya kurang bisa menikmati. Beberapa hari kemudian, buku ini pun datang, dan saya menelan ludah karena tebalnya. Belum lagi fontnya yang kurang bersahabat. Tapi, saya toh tetap baca.

Fangirl bukanlah buku yang akan bikin pembaca jatuh cinta sejak halaman pertama, tapi ini buku yang akan membuat mereka berpikir.

Copyright

Isi blog ini adalah hak cipta dan milik Ren. Sinopsis dan cover buku diambil dari Goodreads. Image selain cover diambil dari Google dengan mencantumkan sumber gambar. Dilarang meniru atau menyadur isi blog ini tanpa mencantumkan sumbernya. Plagiat will get bitten by karma!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blogoversary

Get your own free Blogoversary button!

Would love your comment and vote ^_^

Just Curious Where U From ;)