Selasa, 10 Mei 2016

Random Thoughts: Book Blogger as Secret Identity

 


Random Thoughts is back, dan ini adalah RT kedua tahun ini :D. Aslinya saya sudah mau nulis tentang topik ini sejak lama. Tapi, karena ada event Big Bad Wolf yang membuat saya hilang akal dan hilang uang kesenengan, jadi agak tertunda. Ditambah dengan kerjaan, yang merupakan lagu lama, ketunda lagi deh. Tapi, ini juga saya nulisnya pas istirahat kerja :P.


Well, apa sih Random Thoughts itu? Ini adalah sebuah postingan yang bersifat non opini  yang akan menanyakan pada pembaca blog tentang topik tertentu. Topiknya random, tapi masih berhubungan dengan buku tentunya ;). Dan waktu postingannya sendiri juga random. Yah, when the mood strikes, atau kebetulan saya dapat "aha!" moment. Topik yang akan dibahas di Random Thoughts edisi kali ini adalah:

"Book Blogger as Secret Identity"

yang saya dapat idenya setelah membaca The Hooker and The Hermit karya L.H. Cosway dan Penny Reid. Inti ceritanya sih, tentang seorang gossip blogger yang bimbang antara mesti diam saja tentang identitasnya atau malah ngaku aja demi mendapatkan cintanya. Yang bikin saya pun kepikiran, para book blogger, baik yang tergabung di BBI maupun ngga, dan juga para book reviewer, baik yang ngereview di Goodreads, Amazon, Facebook, dll...apa orang sekitar kalian (teman kantor, teman kuliah, keluarga ) tahu tentang aktifitas kalian?

Senin, 02 Mei 2016

Perburuan Besar di Big Bad Wolf Book Sale!! (Plus Some Guide)

Saya yakin...saat ini banyak pembaca buku, utamanya buku impor pasti sudah mendengar kabar kalau Big Bad Wolf, salah satu book sale terbesar di Asia Tenggara yang biasanya selalu dilaksanakan di Malaysia sekarang mampir ke Indonesia!! Kabar Big Bad Wolf yang kerap disingkat BBW ini sebenarnya sudah santer sejak bulan Januari melalui sebuah artikel di Metronews yang membuat saya dan banyak kawan pecinta buku kegirangan dan pening di waktu yang sama. Girang karena tak perlu jauh - jauh ke Malaysia buat mendapat buku impor murah, pening karena pohon uang jelas - jelas tidak pernah eksis di muka bumi. Kabar BBW yang akan diadakan tanggal 25 Maret 2016 membuat saya dan Budokwi sudah ancang - ancang pesan kamar kalau- kalau kami bakal nginap nanti. Super niat mbaksis dan masbro! :P 

Sayangnya, mendekati detik - detik pelaksanaan di akhir Maret kok ngga ada promosi segala macem dari BBW dan saya pun mulai pesimis. Jangan - jangan ini bohong. Apalagi saya mention akun @BBWBooks yang asli, dibales aja ngga -_-". Sampai suatu saat, entah kesambet entah putus asa, saya search akun BBW di Twitter...dan taraaa, ada akun @BBWBooks_ID! Ternyata bukan hoax, bukan mimpi, cuma diundur aja BBWnya. Dimana pelaksanaannya jadi tanggal 30 April sampai 8 Mei! :D Beruntungnya lagi nih, setelah saya ikut kuis di page BBW Indo (terimakasih dong sama saya yang udah share pagenya di FB, jadi biar banyak yang ngelike :P), saya dapat free pass untuk masuk ke event Penjualan Perdana yang diadakan pada Jum'at, 29 April 2016. Kebetulan juga misua saya, K lagi cuti dari dinasnya, jadi ada tenaga tambahan untuk bawa buku - buku saya nanti. Ijin cuti sudah di tangan, free pass sudah siap. Mari berangkat!! :D

Senin, 25 April 2016

Pemenang GA BBI Hop


Selamat siang :D

Terimakasih teman - teman yang sudah ikutan GA BBI Hop :D dan atas sambutannya yang luar biasa. Terimakasih juga bagi yang sudah mengucapkan selamat ulang tahun sama Bebi, plus kasih masukan, saran, kritikan dll. Semua ini akan saya tampung dan akan saya teruskan ke pengurus biar jadi masukan juga buat kami ya. Biar BBI makin KEREN :D

Saya rasa banyak yang menunggu siapa yang menang di GA blog saya (apalagi saya kemaren dimention juga, karena belum ngumumin :D). Dengan bantuan randomizer, ini dia 7 peserta yang beruntung:

Daivara Reizuki
Aoishina
Arief
Siti Nuryanti
Priskila
Heni Susanti
Neneng Lestari 

UPDATE:
Karena Aoishina tidak membalas email saya, maka saya ambil pemenang baru dan yang beruntung adalah

Jenny Kawilarang

Uwuwuwuw, selamat untuk para pemenang! :D. Saya akan mengemail kalian dan mohon dibalas dalam waktu 2 x 24 jam atau akan dipilih pemenang yang lain. Thanks for following Ren's Little Corner until now. Ditunggu ya GA - GA di blog ini selanjutnya :).

Jumat, 22 April 2016

Review: Eidolon by Grace Draven


Title : Eidolon
Author : Grace Draven
Languange : English
Publisher : Grace Draven
Length :  239 pages
Published: 18 April 2016
Format : E-book
Target : Adult

Genre : Fantasy Romance
Series : Wraith Kings #2
Web: Click here
Buy : Kobo ; Smashword

Sinopsis :



**Sequel to RADIANCE and Book #2 in the Wraith Kings series**
In a bid for more power, the Shadow Queen of Haradis, unleashes a malignant force into the world. Her son Brishen, younger prince of the Kai royal house, suddenly finds himself ruler of a kingdom blighted by darkness. His human wife Ildiko must decide if he will give up the man she loves in order to save his throne.

Three kingdoms on the verge of war must unite to save each other, and a one-eyed, reluctant king will raise an army of the dead to challenge an army of the damned.

A tale of alliance and sacrifice.
.

 Review


Note: This review is copied from my Goodreads review with some editing. If you find any mistake in grammar and structure, please kindly email me at : sawamura_foxman AT yahoo DOT com , so I can correct it. Thanks! :) .

"There is no better legacy to leave than this - to die in the effort to save our descendants. Join with me so that those who came after us will live to remember"

If there was an award for the best opening/prologue on a book, Eidolon will win it. Pronto.

Last year I read Radiance (Wraith Kings, #1) by Grace Draven (my review can be read here) and the book succesfully drawn me into an intricate world and more intricate romance relationship between the main characters, Brishen Kaskhem and his wife, Ildiko. I'm not joking when said that Ms Draven manage to break so many romance tropes, because that's the strength of the book. And I'm so eager to read Eidolon after what happen in the last chapter of Radiance. Imagine my delight when finally Ms Draven announce that she already published Eidolon on Amazon and Smashword. Sadly not on Kobo yet (even I will update the Kobo links, when it's up), but fortunately, I can buy the ebook in Smashwords. How impatiently was I to read that I manage to finish Eidolon last night and awake with a headache or two. But it was worth it :).

Eidolon not mean as a stand alone because the event that follow is the continuation from the end of Radiance. Beside, if you don't read Radiance yet, you will not witness the character development for both Ildiko and Brishen. Ildiko and Brishen may finally find their own HEA, but Eidolon will put their love and bond to the ultimate test yet.

Senin, 18 April 2016

Review: The Hooker and The Hermit oleh L.H. Cosway dan Penny Reid


Judul: The Hooker and The Hermit
Pengarang: L.H.Cosway, Penny Reid

Bahasa : Inggris
Penerbit : Self-publish

Tebal : 369 halaman
Diterbitkan pertama kali :2 Februari 2015

Format : e-book
Target : Dewasa

Genre : Contemporer
Series: Rugby
Web Author: L.H. Cosway; Penny Reid 

Beli di : Kobo, Amazon, Bookdepository, 


Sinopsis :

New York’s Finest
Blogging as *The Socialmedialite*
April 22
 

LADIES AND GENTS! I have an announcement!

You know that guy I featured on my blog a few months ago? The really, really hot Irish rugby player who plays the position of ‘hooker’ in the RLI (Rugby League International)? The one with the anger management issues, the body of a gladiator and the face of a movie star? The one with the questionable fashion choices leading me to ask whether he was the lovechild of a leprechaun and a hobbit? Ronan Fitzpatrick? Yeah, that guy.

Well, I have a confession to make…
 

THE HERMITAnnie Catrel, social media expert extraordinaire at Davidson & Croft Media and clandestine celebrity blogger, can make anyone shine in the court of public opinion. She is the Socialmedialite, anonymous creator of New York’s Finest and the internet’s darling. Virtual reality is Annie’s forte, but actual reality? Not so much.
 

THE HOOKER
 

Ronan Fitzpatrick, aka the best hooker the world of rugby has seen in decades, despises the media—social or otherwise. The press has spun a web of lies depicting him as rugby’s wild and reckless bad boy. Suspended from his team, Ronan has come to Manhattan to escape the drama, lay low, fly under the radar. Only, Ronan isn’t easy to overlook, and he can’t escape the notice of the Socialmedialite…
 

THE PLAN
 

When Ronan is sent to Davidson & Croft Media to reshape his public image, he never expects to cross paths with shy but beautiful Annie, nor does he expect his fierce attraction to her. He couldn’t be happier when her boss suggests pairing them together.

What lengths will Annie take to keep her virtual identity concealed? And what happens when the hooker discovers who the hermit really is?
 Review


I knew better than anyone that information found on the Internet was suspect at best...

Gara - gara abis baca Mistborn karya Brandon Sanderson (yang nanti akan saya bahas serialnya di blog, setelah saya selesai baca buku dua dan tiganya), saya jadi lumayan merasa depresi dan mellow. Ditambah beban kerjaan, saya sedikit tidak nafsu untuk membaca. Saya lalu keingat, saya sudah lama nganggurin Vatthra (yang belum tahu, Vatthra ini nama Kobo reader saya ;3), dan waktu scroll judul, ketemulah judul The Hooker and The Hermit, yang merupakan kolaborasi duo L.H. Cosway dan Penny Reid. Awalnya, pasti pada ngebatin kalau hooker maksudnya pasti pelacur ya? :P 

Sorry you are wrong! Karena Hooker disini maksudnya adalah posisi pemain dalam rugby XD. Covernya sendiri menurut saya lucu banget, karena ditandai macem - macem sama pengarangnya. I think it's so hilarious, dan menurut saya emang ini yang namanya cover menjual. Tapi, apa ceritanya menjual juga?

Dengan bangga saya katakan, The Hooker and The Hermit sukses bikin saya baper berat!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Just Curious Where U From ;)