'Senin, 31 Agustus 2015

Review: Born of Night by Sherrilyn Kenyon


Title: Born of Night

Author : Sherrilyn Kenyon
Languange : English
Publisher: St Martin's Paperback
Length :  539 pages
Series: The League

Published date: September 29th, 2009
Format : Mass Market Paperback

Genre : Science Fiction, Romance

Author web: Click Here
Buy Links: Bookdepository, Open Trolley
For Adult Readers




Sinopsis :


In the Ichidian Universe, The League and their ruthless assassins rule all. Expertly trained and highly valued, the League Assassins are the backbone of the government. But not even the League is immune to corruption . . .

Command Assassin Nykyrian Quikiades once turned his back on the League—and has been hunted by them ever since. Though many have tried, none can kill him or stop him from completing his current mission: to protect Kiara Zamir, a woman whose father’s political alliance has made her a target.

As her world becomes even deadlier, Kiara must entrust her life to the same kind of beast who once killed her mother and left her for dead. Old enemies and new threaten them both and the only way they can survive is to overcome their suspicions and learn to trust in the very ones who threaten them the most: each other.

 Review


Note: This review is copied from my Goodreads review with some editing. If you find any mistake in grammar and structure, please kindly email me at : sawamura_foxman AT yahoo DOT com , so I can correct it. Thanks! :) .


Born of Night is the first installment of the League series and this a book that have complicated history, if you read the foreword by Ms Kenyon herself. Born of Night is kinda Ms Kenyon's debut, a book that she wrote first and she write it in her darkest moment. No wonder Born of Night is so dark, darker compared with any Dark Hunter books (and no, I'm not talk about Acheron or Styxx). I know that tortured hero is Kenyon's trademark and she have a quirky habit to tortured her heroes. A lot. I almost cringe when read about Nykyrian's horrible childhood and how he still survived to become a high assassins in the League. I guess, normal people will go mad, yet Nykyrian still manage his insanity is beyond me.

'Kamis, 27 Agustus 2015

Review: The Ghost Bride oleh Yangsze Choo

Judul: The Ghost Bride
Judul Terjemahan: Pengantin Arwah
Pengarang : Yangsze Choo
Penerjemah : Angelic Zaizai
Bahasa : Indonesia
Penerbit : Qanita
Jumlah halaman :  486 hal
Terbit : Oktober 2014

Format : Paperback

Genre : Historical Romance, Fantasy, Horror
Target Pembaca: Dewasa Muda

Web Pengarang: Click Here




Sinopsis :




"Pada suatu malam, ayahku bertanya apakah aku mau menjadi pengantin arwah..."

Li Lan, putri tunggal sebuah keluarga yang bangkrut, mendapat lamaran dari keluarga Lim yang kaya raya dan berkuasa. Namun, calon suaminya adalah lelaki yang telah meninggal secara misterius, dan pernikahan ini dilakukan untuk menenangkan arwah penasarannya. Mengerikan memang, tapi tidak ada jalan lain untuk menjamin masa depan Li Lan.

Setelah kunjungannya ke mansion keluarga Lim, Li Lan mulai dihantui oleh calon suaminya dan dia tidak bisa lagi tidur tenang. Sedikit demi sedikit, Li Lan tertarik ke dunia arwah yang tidak hanya dihuni oleh para hantu lapar dan arwah pendendam, tapi juga para iblis penjaga berwujud banteng. Li Lan harus mengungkap rahasia kelam tentang keluarga Lim dan keluarganya sendiri, jika dia tidak mau terjebak di dunia arwah selamanya.

 Review


Note: Mengandung beberapa spoiler. Read at your own risk
 
Saat pertama melihat buku The Ghost Bride diterjemahkan oleh Qanita, jujur saya suka sama cover terjemahannya. Sempat masuk wishlist dan senang juga saat penerjemahnya memberikan buku ini buat saya baca. Hehe, makasih banyak ya Zaizai :* Terus terang saya sempat parno mau baca Ghost Bride karena ada elemen hantunya. Saya suka bayangin bayang - bayang gelap di apartemen itu kayak bisa gerak sendiri dan mengingat saya suka tidur sendirian, takutnya di sebelah ada orang lain yang bukan orang, hahahaha XD.

'Rabu, 26 Agustus 2015

I Haz a Birthday Giveaway! :D



Hallo :D

Seperti biasa setiap tahun di tanggal sekian bulan sekian dan hari sekian, saya selalu bikin giveaway. Okay, ini kedengarannya jayus dan sebenarnya juga udah kelihatan giveawaynya tentang apaan dari judul postingan :v. Yep, hari ini usia saya bertambah (atau berkurang, tergantung dari sudut mana lihatnya) satu tahun. Belum, saya belum mencapai angka keramat kepala tiga, jadi masih masuk kategori kinyis2 #hoeks. Google saya lihat pun masih sama aja templatenya kalau kasih ucapan selamat ultah. C'mon Google, kreatif dikit dong :v #dikepret

Baiklah daripada berlama - lama, ini adalah hadiah yang akan saya berikan untuk partisipan GA kali ini :D :

1. I will grant your book wishlist! (up to 150000 rupiah)
2. Voucher belanja buku di Online Shop pilihan kamu dengan nominal 125000 rupiah untuk 1 pemenang! 
3. Voucher belanja buku di Online Shop pilihan kamu dengan nominal 100000 rupiah untuk 1 follower blog

Jadi total ada tiga pemenang untuk Birthday GA tahun ini! #throwconfetti

Syaratnya? Mari mari disimak:

1. Silakan komen di kolom komentar dengan :
# Buku wishlist kamu. Boleh lebih dari 1, tidak terbatas mau lokal atau impor :D. Asal harganya ngga lebih dari yang ditetapkan ye :P
# Mengingat saya lagi kena reading slump, please recommend me something to read :). Genre bebas asal fiksi.

2. Jangan lupa cantumkan email kamu juga di kolom komentar, supaya bisa dihubungi

3. Silakan follow blog saya, baik via GFC atau email. Walau saya sarankan lebih bagus pakai email sih ^.^.  Cantumkan juga nama akun GFC kamu atau email yang dipakai untuk follow di kolom komentar.

4. Silakan share giveaway ini di sosmed. Cukup sekali tiap sosmed ya, biar ga spamming :D. Kalau sudah share, masukkan linknya juga di kolom komentar. Boleh jadi satu dengan komentar kamu, boleh terpisah. Tapi kalau bisa sih, jadi satu aja :)

5. Terbuka untuk peserta semua umur dengan domisili di Indonesia

6. Giveaway ini berlangsung dari tanggal 26 Agustus - 31 Agustus 2015 pukul 12 malam.

7. Pemenang akan dipilih secara random dari:
#Partisipan yang share buku wishlistnya (sesuai ketentuan)
#Partisipan yang komen dengan buku rekomendasi 
#Follower blog



8. Harga total untuk hadiah buku adalah harga sebelum diskon dan ongkir akan saya tanggung sepenuhnya.

9. Keputusan saya ngga bisa diganggu gugat ya, hehehe ^.^

Pengumuman pemenang akan diumumkan 2-3 hari setelah GA berakhir dan pemenang akan dihubungi via email.

Untuk teman - teman Facebook dan Twitter saya, don't worry, I have giveaways as well :D, jadi jangan lupa ikutan ya. Oh ya, jangan lupa juga buat mengikuti August Characters Giveaway Hop yang masih berlangsung sampai tanggal 31 Agustus 2015.

Good luck buat teman - teman semua! :D

'Selasa, 25 Agustus 2015

Review: Geist - Philippa Ballantine


Title: Geist
Author : Philippa Ballantine
Languange : English
Publisher: Ace
Length :  294 pages
Published date: October 26th, 2010

Format : Mass Market Paperback

Genre : Fantasy


Author web: Click Here
Buy Links: Bookdepository, Open Trolley
For Adult Readers





Sinopsis :


Between the living and the dead is the Order of the Deacons, protectors of the Empire, guardians against possession, sentinels enlisted to ward off the malevolent haunting of the geists...

Among the most powerful of the Order is Sorcha, now thrust into partnership with the novice Deacon, Merrick Chambers. They have been dispatched to the isolated village of Ulrich to aide the Priory with a surge of violent geist activity. With them is Raed Rossin, Pretender to the throne that Sorcha is sworn to protect, and bearer of a terrible curse.

But what greets them in the strange settlement is something far more predatory and more horrifying than any mere haunting. And as she uncovers a tradition of twisted rituals passed down through the dark reaches of history, Sorcha will be forced to reconsider everything she thinks she knows.

And if she makes it out of Ulrich alive, what in Hell is she returning to?

 Review


Note: This review is copied from my Goodreads review with some editing. If you find any mistake in grammar and structure, please kindly email me at : sawamura_foxman AT yahoo DOT com , so I can correct it. Thanks! :) .


When I see the date I start reading Geish and finish, it's took me more than 1 month! Yeah, actually I kinda had a dry spell in reading because I'm distracted with a game that I played nowadays :P. I neglect Geist for many days, but there's something that niggling in my mind. Like an itch that need to be scratched. So, I decide to pick Geist again and finish it in one sitting.

The story start with a bang with our heroine, Deacon Sorcha Faris lose her husband and partner in a fight, and must bonded herself with Merrick Chamber. Deacon is like a peace protector, those who stand between the living and the dead, called geist. Deacon divided into 2 type. First, Active that is an offense type like Sorcha. Their partner called Sensitive, a person who support Active to fight Geist by  using Sight, a ability to peer into the Otherside when the Geist reside. The problem begin when Sorcha and Merrick go to Ulrich to investigate strange incident. On their way to Ulrich, they met Raed Rossin. Raed, called the Pretender, is the son of the last emperor of Arkaym (the setting on this book) who lose his throne to the current Emperor. Raed himself hold a curse, named the Rossin aka The Beast (that explain the lion on the cover). Things get complicated when Sorcha and Merrick face betrayal in Ulrich and face a sinister threat, and Sorcha get entangled by Raed, both mentally and physically.

'Senin, 24 Agustus 2015

August Characters Giveaway Hop

Selamat hari Senin pagi untuk teman - teman pengunjung blog Ren's Little Corner. Memang blog saya debunya makin tebal saja dan semakin jarang saja postingannya (haha :v), tapi seperti tradisi tahun lalu, tahun ini saya dan beberapa teman blogger BBI mengadakan GA Bloghop yaitu:


Sesuai dengan judul GA Hopnya, semua host blogtour akan memberikan clue tentang sebuah karakter dari sebuah buku yang harus teman - teman tebak dengan benar. Persamaan dari semua  karakter yang ditebak? Semuanya adalah karakter yang berlawanan dengan tokoh utama ;).

Udah nggak sabar ikutan giveawaynya? Nah, simak clue yang saya kasih untuk tebak karakter ini :) :

1. Tokoh ini mungkin bukan antagonis utama di kisah fantasi klasik tentang kebaikan melawan kejahatan ini, tapi kejahatannya termasuk yang tak bisa diremehkan.
2. Bisikannya membuat seorang raja melupakan jati diri, para penunggang kuda yang setia padanya dan kerajaannya.
3. Berhati - hatilah dengan lidahnya yang berbahaya!

Gampang kan ya? Gampang dong :P

Dan ini syarat untuk ikutan giveaway ini :
1. Peserta menjawab kuis tebak karakter dari clue yang diberikan oleh masing - masing host di form yang telah disediakan di postingan ini.
2. Peserta wajib me-follow blog host August Rainbow Giveaway Hop. Boleh via GFC/Email/Bloglovin', dsb. Jangan lupa sebutkan nama akunnya ya :)
3. Kalian boleh mengisi formnya di blog manapun (karena formnya sama). Tapi isilah hanya satu kali. Double entry akan kami diskualifikasi dan dilarang mengganti jawaban yang sudah disubmit. Jika kalian mengalami kesulitan atau masalah saat mengisi form, silakan kasih tahu salah satu host di kolom komentar :)
4. Hanya untuk peserta dengan domisili Indonesia
5. Share giveaway ini di sosmed manapun :D. Cukup sekali per sosmed ya, biar tidak spamming :)
6. Keputusan host terkait pemenang dan hadiah tidak bisa diganggu gugat.

 Silakan isi form berikut buat ikutan giveawaynya :):



Dan hadiah giveawaynya adalah voucher belanja buku pilihan kamu di Online Shop seperti BukuKita, BukaBuku untuk buku terbitan dalam negeri, dan/atau Periplus, Open Trolley untuk buku impor. Akan ada dua pemenang untuk giveaway hop. Pemenang pertama mendapat hadiah voucher buku sebesar 250ribu rupiah dan pemenang kedua mendapat hadiah voucher buku sebesar 150rb rupiah. Total harga buku adalah harga sebelum diskon dan ongkir akan ditanggung oleh para host.

Giveaway ini berlangsung mulai tanggal 24 Agustus - 31 Agustus 2015,  Pemenang akan diumumkan 5-7  hari sesudah GA berakhir, dan akan dihubungi via email/sosmed. 

Jangan lupa untuk mampir ke blog - blog ini untuk melihat kuis tebak karakter mereka ya:



Let's the party and hunt begin! :D

'Senin, 03 Agustus 2015

Review: The Naked Traveler One Year Round the World Trip Part 1 & Part 2 oleh Trinity


Judul: The Naked Traveler One Year Round the World Trip Part 1 & Part 2
Pengarang: Trinity
Bahasa: Indonesia
Penerbit: B-First
Jumlah halaman:   
# Part 1: 260 hal
# Part 2: 272 hal
Terbit:  September 2014

Format : Paperback

Genre : Travel, Nonfiksi

Target Pembaca: Dewasa Muda


Sinopsis :


PART I
 
Kalau umumnya orang Indonesia jalan-jalan maksimum dua minggu, Trinity jalan-jalan selama satu tahun penuh! Ia telah mencapai lebih dari 144.577 km dan berkunjung ke 22 negara di dunia.

Apa saja sih yang harus dipersiapkan kalau mau jalan-jalan selama lebih dari 365 hari? Wuihh, pasti nggak kebayang deh. Mulai dari hal dasar seperti baju, bahan makanan, akomodasi, mengurus transportasi, sampai urus visa ke sana kemari.

Berbekal perencanaan matang dan tekad “gimana di sana lah ntar”, Trinity mantap melangkahkan kakinya dan bertualang mengitari bumi.

Di buku The Naked Traveler: 1 Year Round the World Trip Part 1 ini, kita akan diajak jalan-jalan keliling Eropa, Brasil, Cile, Peru, dan Ekuador. Mulai dari mengunjungi negara baru bernama Republik Uzupis, menangis di kamp konsentrasi Nazi di Auschwitz, menginap di penjara tua di Ljulbljana, mendaki kota Inca yang hilang di Machu Picchu, memancing ikan piranha di Sungai Amazon, hingga berenang bersama ratusan singa laut di Galapagos!
 
PART II
 
Cerita setahun jalan-jalan keliling dunia Trinity belum berakhir serunya! Masih ada Kolombia, Kuba, Jamaika, Meksiko, Guatemala, dan lain-lain yang menanti.

Apa saja sih yang seru di The Naked Traveler: 1 Year Round The World Trip Part 2 ini? Bersiaplah untuk berdebar-debar menyusup ke pusat kartel Kolombia, nyekar ke makam Che Guevara di Kuba, bertamu ke rumah Bob Marley di Jamaika, diving di gua suku Maya di Meksiko, hingga meluncur di air terjun di Guatemala.

Selain petualangan Trinity ke tempat-tempat yang eksotis itu, kita juga akan disuguhi berbagai cerita yang mengharu biru. Dalam satu tahun, menginap di berbagai hostel dan naik bus dengan bermacam kondisi, dipaksa cepat beradaptasi dengan bahasa yang asing di telinga, dan mengatur menu makan sehemat mungkin, tentu bukan perkara yang mudah. Namun, bukan Trinity namanya kalau tak berhasil mengubah situasi sulit jadi penuh gelak tawa.

 Review

Note: untuk alasan kepraktisan (aih :v), saya memutuskan untuk mereview buku One Year Round the World Trip Part 1 dan Part 2 bersamaan. Review ini sudah pernah dimuat di Goodreads dengan beberapa penyesuaian :)
 
It's official that Trinity will always be my favorite travel blogger and writer!! :D

Mungkin karena saya emang bukan tipe orang suka baca travelogue yang serius (makanya tak pernah baca bukunya Gusweng atau apalah itu yang banyak dibaca sama teman - teman), dan juga males baca travelogue yang isinya malah curhat galau ngga juelas pol (saya dulu pernah baca model yang beginian pas numpang baca di Leksika yang udah ganti nama itu) atauuuu baca travelogue yang ngasih komplit tips jalan - jalan murah ke mene seje (halah berangkat aja kaga :v), makanya buku karya Trinity paling pas buat saya XD. Nyinyiran sama ngga tahu malunya itu lho yang juara XD. Beberapa mungkin bisa risih baca bukunya, tapi bagi saya tulisan Trinity udah ada kemajuan dibanding buku - buku sebelumnya.

'Rabu, 29 Juli 2015

Review: Chase Me oleh Tessa Bailey



Judul: Chase Me
Pengarang: Tessa Bailey
Bahasa: Inggris
Penerbit: Avon Impulse
Jumlah halaman:  272 hal
Terbit:  17 Maret 2015

Format : Mass Market Paperback

Genre : New Adult
Series: Broke and Beautiful, buku #1 
Target Pembaca: Dewasa

Web Pengarang: Click Here
Buy Links : Periplus ; Open Trolley ; Bookdepository



Sinopsis :


College drop-out, Roxy Cumberland, moved to New York with dreams of becoming an actress, but her dwindling bank account is quickly putting the kibosh on that fantasy. To make some quick cash, she signs up to perform singing telegrams. Her first customer is a gorgeous, cocky Manhattan trust-funder if she ever laid eyes on one. And what could be more humiliating than singing an ode to his junk, courtesy of his last one night stand? Maybe the fact that she’s dressed in a giant, pink bunny costume...

After a night out to celebrate winning his last case, lawyer Louis McNally II isn’t prepared for the pounding in his head or the rabbit serenading him from the front door. But the sassy wit and sexy voice of the girl behind the mask intrigues him, and one look at her stunning face—followed by a mind-blowing kiss against his doorjamb—leaves Louis wanting more.

Roxy doesn’t need a spoiled rich boy who’s had everything in life handed to him on a Tiffany platter. But there’s more to Louis than his sexy surface and he’s determined to make Roxy see it...even if it means chasing her all over NYC.

 Review

Yaaaay, setelah berbulan - bulan saya ngga pernah ngereview buku fiksi, akhirnya kesampaian juga nulis 1 judul fiksi di blog ini. Parah banget deh malesnya saya :)). Tapi memang seperti semesta lagi berkonspirasi untuk "menjauhkan" saya dari blog. Like, beberapa games yang saya mainkan lagi banyak event (sampai sekarang masih :v), saya yang memasuki masa "reading slump" sampai beberapa minggu ini cuma baca komik. Aslinya sih, saya juga pengen bahas komik - komik yang saya baca. Bukan sembarang komik lho, soalnya saya sekarang orangnya rada picky masalah komik. Cuma baca yang ceritanya emang bagus aja, ga sekedar shojo manga yang full of shojo heroine dengan mata berbinar - binar :v. Tapi nanti aja kalau saya sudah mood ya, hehehe ^.^

Okay, enough with the introduction dan basa basinya anyway :). Bagi saya liburan adalah ajang yang pas buat membabat timbunan, terutama saat lagi berada di moda transportasi. Ketimbang bengong ga tahu ngapain, ngejahilin misua juga udah, dan perjalanan pun masih panjang, maka baca buku itu is a must. Liburan kemaren saya bawa empat buku, tapi hanya berhasil baca dua buku. Itu juga satu buku bacanya kepotong - potong :v. Salah satu buku yang berhasil saya baca dan selesaikan adalah buku ini, Chase Me karya Tessa Bailey. Chase Me juga jadi sarana buat saya untuk berusaha memahami apa sih itu genre New Adult (atau dewasa baru. Atau menjelang dewasa. Dunno lah :v),  mengingat genre ini lagi ngehits sekarang.

Copyright

Isi blog ini adalah hak cipta dan milik Ren. Sinopsis dan cover buku diambil dari Goodreads. Image selain cover diambil dari Google dengan mencantumkan sumber gambar. Dilarang meniru atau menyadur isi blog ini tanpa mencantumkan sumbernya. Plagiat will get bitten by karma!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blogoversary

Get your own free Blogoversary button!

Would love your comment and vote ^_^

Just Curious Where U From ;)