Senin, 17 April 2017

BBI 6th Anniversary Giveaway Hop

Selamat siang dan selamat makan siang buat pengunjung blog Ren's Little Corner!

Untuk menutup rangkaian acara Posting Marathon HUT BBI yang ke-6...tak ada yang lebih indah ketimbang giveaway XD. Mengingat saya sibuk Senin ini (ini juga baru bisa ngeposting pas istirahat karena saya meeting mulu ;___; dan laptop pun dipakai), maka saya akan membuatnya simpel saja. Simpel, tapi tetap bikin ngiler XD.

Sebelumnya...terimakasih bagi teman - teman BBI-ers yang sudah komen di postingan saya untuk marathon posting. Memang ada satu postingan yang terasa banget saya baper, jadi mohon dimaklumi ya :P. Semoga saya dan BBI akan selalu tetap bersama untuk tahun - tahun kedepan, dan saya pun  masih dianugerahi kesehatan dan waktu untuk terus ngeblog :)

Tanpa banyak basa basi, untuk GA kali ini, hadiah dari saya adalah:

Voucher Belanja Buku di Online Bookshop sebesar Rp 150.000 untuk dua orang.

Syaratnya mudah sekali kok, kan udah saya bilang bakal gampang. Sila simak ya:

1. Tinggalkan komen di minimal 1 (satu) postingan Marathon HUT BBI ke 6 (postingan yang ada tag BBI#hut6marathon). Boleh meninggalkan komen di semua postingan atau beberapa, atau cuma 1 post juga gapapa :D 
Note: Komen di postingan GA ini tidak akan dihitung sebagai entry.

2. Di kolom komentar postingan GA Hop ini, silakan komen dengan:
Nama:
E-mail:
Komen di Post:
Link share sosmed:

3. Sila share GA ini di sosmed kamu. Boleh via Twitter atau FB, IG, dll. Jangan lupa ditulis juga link sharenya ya

4. GA berlaku untuk semua peserta dengan domisili di Indonesia. Anyway, seandainya kamu sedang di luar negeri dan menang, saya akan kasih opsi Amazon GC ($10) atau Bookdepo ya.

5. GA berlangsung mulai tanggal 17 -  28 April 2017 dan pemenang akan diumumkan paling cepat seminggu setelah GA berakhir.

6. Pemenang akan dipilih secara random. Keputusan terkait pemenang tidak bisa diganggu gugat

Gampang kan? XD. Nah, karena ini Giveaway Hop, BBI-ers yang lain juga ngadain GA yang sama di blog mereka masing - masing lho. Yang pasti hadiahnya juga ga kalah kerennya. Silakan mampir ke BBI Giveaway Hop (link terletak paling bawah) untuk mengikuti semua GA yang sedang berlangsung.

Selamat mengikuti Giveaway dan terimakasih karena sudah bersama BBI dan saya selama ini! :D

Sabtu, 15 April 2017

Perkenalkan Haditha, Penulis Genre Fantasy Klenik yang Unik!

Selamat pagi :D

Akhirnya sampai juga di postingan penghujung acara BBI #HUT6Marathon. Senang rasanya bisa berpartisipasi dalam semua kegiatan event untuk hut BBI yang ke-6 dan senang karena minimal blog ini hidup lagi :P. Terimakasih bagi teman - teman yang sudah mengikuti postingan saya dari hari Senin. Untuk hari ini, saya meminta kenalan saya, salah satu penulis genre fantasy klenik, yaitu Haditha untuk berbincang - bincang tentang karyanya.

Yuk disimak!


# Hai Haditha, silakan perkenalkan diri ke teman - teman pembaca blog Ren's Little Corner :D

Hai juga MbaRen, saya merasa terhonor diberi kesempatan nongol di blog Mba.

Buat yang belum kenal saya,  kok tau tau nongol di blog mbaren, ayo sini kenalin..  Hehe.
Saya Haditha, member PNFI (Penggemar Novel Fantasi Indonesia), domisili di Ciledug, pernah numpang lahir di Pontianak, dibesarkan di Jawa Timur kemudian merantau ke Tangerang. Gemar cerita fantasi dan mendengarkan pengalaman horor orang untuk kemudian disadur jadi cerita dan dimasukkan novel. Sekarang lagi gandrung menulis fiksi fantasi bernapaskan klenik, dan membaca karya sastra Indonesia yang Indah. Saya adalah penulis yang lagi berjuang. Doakan saya ya teman teman (ala peserta Takeshi Castle) 
Sampai awal 2017 ini sudah menyelesaikan 7 judul novel, tapi baru satu yang terbit. Doakan yang lainnya segera menyusul. 
Sapa saya di twitter: @hahahaditha

Jumat, 14 April 2017

Interview dengan Ghia dari 7th Horizon

Untuk postingan Marathon Hut BBI ke - 6 hari ini, saya menginterview Ghia, dari blog 7th Horizon. Saat tahu Ghia ternyata Noir Ciel yang dulu juga kontributor di Animonster, majalah anime dan manga yang sempat mewarnai hidup saya selama SMP dan SMA, saya seneng banget. Kami malah jadi bahas Animonster, hehe XD. Nah, yuk kenalan sama Ghia yuk :D

Halo Ghia, terimakasih karena sudah bersedia diinterview di Ren's Little Corner. Bisa perkenalkan diri? :D

Nama saya Ghia, tapi tergantung kenal dari mana, biasanya saya dipanggil entah Shiki, Kou, atau Oyabun. 

Oke, aku panggil Shiki aja deh. Soalnya tahunya dulu awalnya Shiki pas lihat di Goodreads :P. Sejak kapan Shiki mulai ngeblog dan alasannya buat ngeblog kenapa?

Saya mulai ngeblog kayaknya 2000 awal, dan karena ikut-ikutan temen-temen. Waktu itu kalau nggak salah pakai pitas. Pernah nyoba yang macam livejournal, tapi saya kayaknya lebih cocok format blog. Makanya sekarang aktif pakai wordpress.

Kenapa pakai nama 07th Horizon buat nama blognya? ~soalnya nama itu unik sih~

Nama 07th Horizon itu, kebetulan waktu saya bikin blog khusus review, saya baru beli CD Märchen-nya Sound Horizon, yang mana itu adalah CD Story ketujuh. Karena rasanya klop, saya pakai aja.

Kamis, 13 April 2017

Dear BBI...

Dear BBI....

Sudah berapa lama kita bersama?

Oh ya..sudah enam tahun ya? Rasanya waktu berjalan sangat cepat. Rasanya seperti baru tahun 2011 kemaren, di bulan November atau Desember, saat saya komen di thread Rahib tentang list BBI. Rasanya yang itu tidak perlu diulang lagi. Saya toh pernah membahasnya dulu.

Dear BBI...

Enam tahun bukan waktu yang lama, tapi juga tidak sebentar. Ibaratnya jika BBI adalah manusia, saat ini BBI sudah akan masuk SD. Walau tampaknya sekolah sekarang banyak yang mensyaratkan mesti umur 7 tahun dulu baru bisa sekolah. Plus dengan tetek bengeknya. 

Dear BBI..

Enam tahun ini...banyak yang sudah kita lalui bersama. Banyak kegiatan yang kita lakukan bersama. Entah itu IRF pertama kita di tahun 2012..dan banyak IRF - IRF di tahun berikutnya. Talk show pertama yang kita buat, suatu event yang saya rasa, ini salah satu pencapaian terbesar BBI. Lelang buku yang kita lakukan untuk membantu taman bacaan atau para penggiat literasi di Indonesia. Event - event yang kita lakukan, yang mana saya sangat berterimakasih pada Divisi Event yang telah bekerja keras untuk terus menghidupkanmu, BBI. Kopdar - kopdar yang saya hadiri, kebanyakan dengan teman - teman Jabodetabek. Dan sejujurnya masih banyak lagi. BBI memberi banyak kebahagiaan untuk saya, sebuah anugerah yang selalu saya syukuri.

Dear BBI...

You...mean a lot for me. Too much, perhaps. Kemaren, Alvina bilang, akan sangat emosional menulis postingan untuk mengucapkan selamat ulang tahun ke-6 padamu. She's right. Saat menulis ini...saya menahan beberapa tetes air mata. Bagi saya...BBI adalah penyelamat. Saat itu, saya semacam dikucilkan oleh sebuah komunitas yang pernah saya ikuti (dan yang sekarang juga saya pun jarang bertukar sapa). Saat saya bergabung dengan BBI...rasanya seperti sebuah dunia baru terbuka untuk saya. Saya bertemu banyak orang, beberapa seperti Geng Spankers, atau bahkan berkenalan dengan komunitas pembaca lain seperti PNFI, orang - orang penerbitan seperti dari Mizan, dll . Saya merasa, tanpa BBI, saya akan selalu terkungkung di masa lalu. Selalu merasa dikucilkan. BBI menyelamatkan saya dari semua itu. I lost some...but gain so many.

Dear BBI...

I wonder...when everything going wrong. Saya mengerti..tiap komunitas akan ada pasang surutnya. Sejujurnya, melihatmu bertumbuh kembang sampai umur 6 tahun rasanya seperti keajaiban. Rasanya masih bisa bertahan sampai saat ini, walau kadang berjalan dengan terseok - seok, adalah sebuah kebanggaan. BBI bagaikan anak buat saya,  sesuatu yang sudah bukan hanya bersifat komunitas, tapi sebuah entitas yang saya cintai.

Dear BBI...

Ada masa dimana saya ingin sekali menyerah. Beberapa bilang saya masokis..karena terus -  menerus memikirkanmu. But I guess..love is blind, right? And love supposed to be hurt. Rasa ingin menyerah dan tidak peduli padamu ini begitu kuat pada akhir tahun yang lalu. Ketika ada suatu event yang mempengaruhi saya secara personal, dan itu berdampak pada perlakuan saya kepada BBI. Ada keinginan untuk tidak peduli pada BBI, untuk membiarkanmu berjalan apa adanya. Membiarkanmu menjadi komunitas yang seadanya. Dan saya sadar. SAYA TIDAK BISA. Saya tidak sanggup. Sampai kapanpun saya akan selalu memikirkan BBI. Bagaimana supaya BBI yang punya visi dan misi, bisa mewujudkannya. Bagaimana agar BBI benar - benar menjadi komunitas yang benar - benar dikenal banyak orang. Tidak hanya sambil lalu. There's so many thing I want to do for you..and I realize... I don't want to give up.

Dear BBI...

dan juga teman - teman member BBI yang membaca postingan ini...

Saya butuh dukungan teman - teman untuk selalu mendukung BBI. Saya punya banyak impian untuk BBI, tapi saya sadar, saya tidak bisa melakukannya sendiri. Saya tidak mewakili pengurus dan saya juga tidak bisa bicara atas nama pengurus. Namun...jika saya atau pengurus lain melakukan hal yang kurang berkenan saat di BBI...I'm, very sorry. Kami butuh teman - teman sesama member untuk juga memajukan BBI. Karena BBI bukan cuma saya. BBI bukan cuma pengurusnya. BBI bukan cuma segilintiran orang. BBI adalah kita semua. 

Dear BBI...

6 years, huh? I wonder if we will still together for many years to come?




HAPPY 6th ANNIVERSARY, MY DEAR BBI

Rabu, 12 April 2017

Books & Budgeting: Tips Koleksi Buku Banyak Dengan Budget Seadanya


Selamat siang :D

Masih dalam rangka Marathon Posting untuk merayakan HUT BBI yang ke 6 (time sure do flies fast!!), kali ini saya juga ikutan posting berjamaah :D. Setelah di hari Senin saya berusaha mencuci otak merekomendasikan ke pembaca buku - buku karya pengarang yang baru bagi saya dan bukunya worth it (bukan worthed ya :V) untuk dibaca, di hari Selasa, saya curhat baper gara - gara kejadian di kantor. Nah, di hari Rabu ini, saya akan mengajak teman - teman, ala - ala orang ahli finansial, untuk gimana bisa koleksi buku dengan budget yang ada (atau seadanya. Whichever you prefer). Saya tahu, buku dan uang...adalah hal yang bertolak belakang. Karena, buku mesti dibeli dengan uang, betul? 

Makanya..mari simak tips ala - ala saya ini. Semoga berkah dan bermanfaat  bagi teman - teman pembaca semua :D
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Just Curious Where U From ;)