'Rabu, 17 Desember 2014

Review: A Gentleman in the Street by Alisha Rai


Title: A Gentleman in the Street
Author : Alisha Rai
Languange : English
Publisher: self-published
Published date: November 24th, 2014
Format : E-book

Genre : Erotic Contemporer Romance

Author web: Click Here
Buy Links:  Amazon, Kobo, B&N
For Adult Readers (please read the warning in the end of this post)




Sinopsis :


Shameless. That’s what she was.
Billionaire businesswoman Akira Mori can get anything and anyone her heart desires. Anyone, that is, except for a certain aloof author who has been dominating her dreams for over a decade. Accustomed to Jacob Campbell’s stern disapproval, Akira has turned provocation into an art, using every trick in her arsenal to keep the man from guessing the depth of her filthy fantasies.

Shameless. That’s what she made him.
Since the moment the sexy, sultry socialite sidled up to him years ago, there hasn’t been a time when Jacob didn’t crave Akira. But as guardian to his younger siblings, responsibility has controlled his life. Confining his darkest desires to secret, stolen moments maintains his carefully disciplined world…but a cold bed is the price he pays.

A single touch is all it takes for their simmering need to explode. As secrets and fears are stripped away one by one, shame becomes a thing of the past. They find themselves becoming addicted to each other, in bed and out—a frightening prospect for a man just learning to live…and a woman who thinks she doesn’t know how to love.

 Review


Note: This review is copied from my Goodreads review with some editing. If you find any mistake in grammar and structure, please kindly email me at : sawamura_foxman AT yahoo DOT com , so I can correct it. Thanks! :) .

Why you must read A Gentleman in the Street by Alisha Rai:
 
a. Heroine is a billionaire, a rare occupation for any women in Romancelandia (queens, princesses and goddesses don't count)
b. Hero is an author and mix of alpha and beta hero. Also have lumberjack physique appearance
c. Interracial love. Diverse characters for the win!
d. Step sibling love if you like that kind of story. But not ordinary step sibling love of course
e. Mandi and Tori, ladies from Smexy Books, my favorite romance blog read and love this. And I always believe their reviews and ratings
f. Seriously guys, just read this!!

'Kamis, 04 Desember 2014

Pemenang Giveaway November

Selamat pagi yang agak mendung dan bikin ngantuk :D

Saya mengucapkan terimakasih untuk teman - teman yang sudah ikutan giveaway di blog Ren's Little Corner. Memang untuk blogoversary ke-3 ini tidak seramai dua tahun sebelumnya dimana saya banyak sebar - sebar hadiah dikarenakan kesibukan kerja dan juga real life yang bikin saya agak stress. Tapi saya seneng banget lho baca komen teman - teman yang mampir ke blog. Jadi ketemu beberapa pembaca blog baru yang saya harap sih kedepannya tetap main - main ke sini ya :D

Untuk pemenang GA yang pertama adalah pemenang dari GA Hop Letters from November. Total ada 18 entry yang masuk dan hanya empat surat saja yang mencantumkan semua judul buku yang sudah diberikan oleh para Novemberian dengan benar. Setelah kami berdiskusi dan vote, maka pemenangnya adalah:


1st Winner: Rezky
2nd Winner: Windhy
3rd Winner: Isna
 
Kalian akan dihubungi oleh salah satu dari Novemberian untuk mengklaim hadiah ^_^

Pemenang GA yang berikutnya yaitu GA 3rd Blogoversary, ada tiga kategori pemenang yaitu pemenang dengan komen terbanyak, komen paling oke (menurut saya, hehe) dan random pick dari semua komen yang eligible untuk masuk dalam entri GA 3rd Blogoversary. Mereka yang beruntung adalah

Pemenang dengan Komen Terbanyak : F Juni Ismarianto (11 komen) 
(berhak mendapatkan voucher buku senilai Rp 150.000)

Pemenang dengan Komen Terbaik: Anisa Fatwa Sari
(berhak mendapatkan voucher buku senilai Rp 100.000)

Random Pick dari semua Komen yang masuk: Collin Creevey
(berhak mendapatkan voucher buku senilai Rp 100.000)

Lalu, karena saya pernah bilang akan mengundi pemenang dari email subscriber blog Ren's Little Corner, maka orang yang beruntung untuk mendapatkan voucher buku senilai Rp 50000 adalah:

 monsedede at gmail dot com

Untuk New Authors Periode September & Oktober, terimakasih untuk teman - teman yang sudah update progressnya :D. Silakan dilihat rekapan jumlah buku yang dibaca dan direview di bawah ini ya:



Setelah diundi secara random, pemenang untuk periode ini yang berhak mendapatkan buku dengan nominal 50000 rupiah adalah:
Siro
Ziy

Lalu, dari kategori tambahan yaitu share cover buku, pemenangnya adalah:

Ira M


Yay, selamat buat semua pemenang giveaway!  Saya akan mengemail masing - masing pemenang dan harap dibalas 2 x 24 jam, atau saya akan pilih pemenang yang lain :). Terimakasih sekali lagi untuk teman - teman yang sudah meramaikan blog kecil saya ini! :D

'Senin, 01 Desember 2014

Review: Wishes and Sorrows - Cindy Lynn Speer


Title: Wishes and Sorrows
Author : Cindy Lynn Speer
Languange : English
Publisher: Dragonwell Publishing
Length :  312 pages
Published date: October 30th, 2014

Format : E-book (provided by NetGalley)

Genre : Fantasy, Urban Fantasy, Horror

Author web: Click Here
Buy Links: Bookdepository, Amazon
For New Adult - Adult Readers




Sinopsis :


For every wish there is a sorrow...

Wishes are born from sorrows, blessings are sometimes curses, and even fairy godmothers cannot always get what they want. In this original collection, Cindy Lynn Speer, the author of the Chocolatier’s Wife, brings to life creatures of myths and tales, mixing them into a vibrant tapestry of stories, happy and sad, magical and real, each lovingly crafted and sure to touch the reader’s soul. Step into the world where magic is real, and every mundane bit of reality is as magical as a true fairy tale.

 Review


Note: This review is copied from my Goodreads review with some editing. If you find any mistake in grammar and structure, please kindly email me at : sawamura_foxman AT yahoo DOT com , so I can correct it. Thanks! :) .

I never think at the first place that Wishes and Sorrows is an anthology, because when I request this one, I strucked by the haunting, eerie yet beautiful cover. When I read the first page, there are some introduction from Ms Speer about her short stories in this anthology. I read some, then decide to pass it because I don't want to be spoiled. Wishes and Sorrows have 14 fantasy, urban fantasy and fairy tale re-telling short stories (with 1 is not story, more like research). All have "wishes" and "sorrows" themes that tied all the short stories. Some told from 3rd POV and some were from 1st POV. All the story focused on the women as the main characters with some have "Happy Ever After", some "Happily for Now", some have frustating cliffhanger and some end in the tragedy. Wow, such a rich collection, rite?

'Jumat, 28 November 2014

Review: Ukuran 14 Pun Tidak Gemuk oleh Meg Cabot

Judul: Size 14 is not Fat either
Judul Terjemahan: Ukuran 14 Pun Tidak Gemuk
Pengarang : Meg Cabot
Penerjemah : Barokah Ruziati
Bahasa : Indonesia
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Jumlah halaman :  400 pages
Terbit :Juni  2011

Format : Paperback

Genre : Cozy Mystery
Target Pembaca: Dewasa

Web Pengarang: Click Here




Sinopsis :




Mantan bintang pop Heather Wells telah berhasil membiasakan diri dengan kehidupan barunya sebagai asisten direktur asrama di New York College, karier yang tidak memaksa tubuh ukuran rata-ratanya dengan busana mini. Dia bahkan bisa menerima dengan baik rencana pernikahan mantan pacarnya yang selebriti. Tapi jelas dia menghadapi kesulitan saat berurusan dengan masalah di dapur kafeteria asrama, tempat seorang pemandu sorak kehilangan kepalanya, pada hari pertama semester dimulai.

Dikelilingi mahasiswa yang histeris—dengan ayah mantan narapidana yang tiba-tiba muncul dan mantan pacar yang menghujaninya dengan telepon yang tak diinginkannya—Heather menyambut kesempatan untuk menjadi detektif... lagi. Jika kesibukan itu bisa mengalihkan pikirannya dari masalah pribadi—dan menyatukannya kembali dengan detektif swasta tampan pemilik rumah batu-pasir tempatnya tinggal—tidak ada masalah. Tapi jejak pembunuhan itu membawa dia memasuki dunia gelap. Dan jika tidak berhati-hati melangkah, tak lama lagi dia akan menyanyikan lagu kematiannya sendiri.

 Review

Terakhir kali saya ikut baca dan posting bareng BBI adalah bulan Juni lalu dengan tema "Fairy Tale". Yah, selain faktor "males" #plakk, temanya kadang ngga sreg #plaakk, kadang juga ngga punya bukunya #doubleplakk. Untungnya bulan ini, saya bisa ikutan salah satu tema baca bareng yang ditentukan divisi Event yaitu membaca buku dengan unsur angka dalam judulnya. Kalau yang tema satunya, yaitu Newberry, yah ga punya bukunya, terus eike kudu baca apa? ;V #plakklagi.

Ehm, enough for the joke I think :P. Seandainya ngga ada baca bareng pun, mungkin saya lupa kalau punya buku ini di lemari. Ada lebih dari setahun sejak saya baca Ukuran 12 Tidak Gemuk karya Meg Cabot, dan jujur agak lupa - lupa ceritanya saat itu. Yang saya ingat cuma kalau sang tokoh utama, Heather Wells yang mantan penyanyi cilik terkenal suka bertingkah dan mikir yang ajaib, plus selalu terseret kasus pembunuhan dan jadi detektif amatir dadakan walau sudah dilarang banyak orang. Apalagi kisah cintanya juga tidak mulus, diselingkuhi mantan pacarnya dan malah jadi naksir kakak si mantan pacar, Cooper Cartwright yang juga induk semang Heather. Dengan adanya posbar bareng ini, akhirnya saya bisa ngurangin satu lagi buku di shelf own but unread yet saya, dan apa Heather Wells masih "ajaib" di Ukuran 14 Pun Tidak Gemuk ini?

Jawabannya, masih.

'Senin, 24 November 2014

Review: Burn For Me oleh Ilona Andrews

Judul: Burn For Me
Pengarang : Ilona Andrews
Bahasa : Inggris
Penerbit : Avon
Jumlah halaman :  384 pages
Terbit : 28 Oktober 2014

Format : Paperback

Genre : Urban Fantasy Romance
Target Pembaca: Dewasa

Web Pengarang: Click Here
Buy Links : Periplus ; Open Trolley ; Bookdepository ; Amazon ; Kobo; Google Play



Sinopsis :


#1 New York Times bestselling author Ilona Andrews launches a brand new Hidden Legacy series, in which one woman must place her trust in a seductive, dangerous man who sets off an even more dangerous desire…

Nevada Baylor is faced with the most challenging case of her detective career—a suicide mission to bring in a suspect in a volatile case. Nevada isn’t sure she has the chops. Her quarry is a Prime, the highest rank of magic user, who can set anyone and anything on fire.

Then she’s kidnapped by Connor “Mad” Rogan—a darkly tempting billionaire with equally devastating powers. Torn between wanting to run or surrender to their overwhelming attraction, Nevada must join forces with Rogan to stay alive.

Rogan’s after the same target, so he needs Nevada.  But she’s getting under his skin, making him care about someone other than himself for a change.  And, as Rogan has learned, love can be as perilous as death, especially in the magic world.

 Review


“I have a family full of quirky people. Someone has to be sensible so all of you can enjoy being reckless weirdos.”


Pembaca lama blog Ren's Little Corner mungkin tahu kalau salah satu author favorite saya adalah Ilona Andrews (dan ini bukan riddle buat X saya di event Secret Santa yak. Udah kepake tahun lalu dan X waktu itu, Ira, bisa menebaknya, hehehe). Di Indonesia, buku karya Ilona Andrews sudah diterbitkan oleh Dastan, yaitu seri Kate Daniels (dan kabarnya juga The Edge) yang sayang sih, kayaknya kurang promosi jadi ngga terdengar gaungnya. Plus, Kate Daniels itu tidak murni romance, jadi pembaca romance mungkin agak ngga suka. Setelah serial The Edge (saya pernah bahas di Series Spotlight: The Edge) tamat, pasangan suami istri ini merilis serial baru, yaitu Hidden Legacy dengan buku pertama berjudul Burn For Me.

Saya rada - rada skeptis saat baca blurbnya, karena ada kata "kidnapped" dan "darkly tempting billionaire". Pikir saya sih, haduh ini jangan - jangan tipikal romance yang ada saat - saat ini. Apalagi penerbit Burn For Me adalah Avon, yang selalu mengeluarkan buku romance, ditambah covernya yang duh, duh, duh cheesy >.<. Terus saat saya baca lagi blurbnya, kok berasa kayak Guild Hunter yah? Saya sempat saling tweet dengan teman Goodreads, Ami di Twitter, dimana dia minta saya jadi "kelinci percobaan", tapi ujung - ujungnya malah dia duluan yang baca karena Ami beli ebooknya sementara saya beli versi paperback dan mesti nunggu 2 minggu :P.

'Jumat, 21 November 2014

Review Film: The Hunger Games - Mockingjay Part I

Judul : The Hunger Games - Mockingjay Part I
Adaptasi dari : Mockingjay karya Suzanne Collins
Durasi film : 123 menit
Pemain :Jennifer Lawrence, Josh Hutcherson, Liam Hemsworth, Phillip Seymour Hoffman, Julianne Moore, Sam Claflin, Donald Sutherland
Sutradara : Francis Lawrence
Genre : Dystopia
Rating : Remaja


Review:

IF WE BURN, YOU BURN WITH US!!!

The Hunger Games adalah satu dari film yang menandakan kedatangan saya ke Jakarta (jyaaah X)) ). Maksudnya..saat pertama saya datang ke Jakarta, film pertama yang saya tonton adalah The Hunger Games, jadi film ini (selain The Hobbit) cukup berkesan bagi saya :'). Sama seperti pendahulunya, Catching Fire, saya juga tidak baca buku Mockingjay agar kenikmatan menonton film lebih maksimal dan saya ngga sibuk bandingin antara buku dan filmnya :P.  Semenjak Harry Potter and The Deathly Hallows, film pamungkas dari sebuah serial yang terkenal pasti dibagi dua. Pengikut pertama jejak si bocah yang ditakdirkan ini adalah film Breaking Dawn, yang menurut saya sih harusnya satu film saja sudah cukup. Lalu, apa film Mockingjay ini juga  cocok dibagi dua atau malah harusnya cukup dibuat satu film saja?

'Kamis, 20 November 2014

Random Thought: Books by Gender

 

Welcome to the Random Thought :D! Sebuah postingan berisi pemikiran yang mendadak muncul di otak saya dan juga postingannya pun suka tidak tentu :P. Ya, saking tidak tentunya sampai ada 5 bulan terhitung dari postingan Random Thought yang terakhir XD. Maklum, otak saya sedang kering inspirasi dan beberapa hal yang pengen saya bahas malah kebanyakan buat rubrik opini yang membutuhkan pemikiran lebih dalam. Nah, pas main - main ke Goodreads pagi ini, saya membaca sebuah postingan yang cukup oke yang akhirnya bisa jadi bahan buat postingan Random Thought :D

Untuk topik Random Thought kali ini akan membahas:

BOOKS BY GENDER

Copyright

Isi blog ini adalah hak cipta dan milik Ren. Sinopsis dan cover buku diambil dari Goodreads. Image selain cover diambil dari Google dengan mencantumkan sumber gambar. Dilarang meniru atau menyadur isi blog ini tanpa mencantumkan sumbernya. Plagiat will get bitten by karma!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blogoversary

Get your own free Blogoversary button!

Would love your comment and vote ^_^

Just Curious Where U From ;)