Selasa, 02 Januari 2018

Ren's Memorable Books in 2017 and 2018 Wish

Well...hello there.

Sedikit awkward rasanya mulai blogging lagi, apalagi terakhir saya ngeblog di Ren's Little Corner adalah postingan yang isinya tentang saya hiatus (Hiatus for Now). Tahun 2017 memang rasanya kayak permen nano - nano buat saya. Aka...ga jelas, lol! Ada masa - masa naik turun, masa ga jelas, masa yang bikin saya merasa depresi (bisa dibaca di postingan ini). Saya mengakui bahwa fase hiatus ini emang bener - bener saya hiatus, dalam artian bahkan saat momen penting bagi saya yaitu ultah saya sendiri dan anniversary blog ini, saya sama sekali TIDAK posting apapun. 

But, old habit die hard, dan rasanya tidak lengkap jika saya tidak menutup akhir tahun (walau ya saya tahu postingan ini sangat telat karena pas liburan tahun baru kemaren saya malas buka laptop, hehehe) dan membukanya kembali di awal tahun 2018. Walau resolusi pribadi saya tak pernah berubah (dalam artian selama bertahun - tahun selalu menuliskan "ingin berat badan berkurang minimal 5 kg:))"), saya berharap resolusi blogging di tahun 2018, lebih baik dari tahun 2017. Hehe, don't we all? Moga - moga ga jadi wacana semata ya :P *famous last words*

Saya akan memulai postingan ini dengan pencapaian baca selama tahun 2017. Berbeda dengan minat blogging, minat baca saya syukurlah masih baik. Saya dengan bangga menyatakan kalau saya sukses menamatkan Goodreads Reading Challenge!


Yha..cuma 50 buku emang dan ga semuanya full buku, ada graphic novel, bahkan novelette. Tapi, hey, it's still an achievement. Paling engga saya bisa komit dengan tantangan baca sejak awal. Tidak mengurangi sedikit pun dan tidak menambah juga endingnya (karena waktunya mepet). Goodreads sendiri merangkum statistik baca saya pada tahun 2017 seperti ini:

 

The good news...buku yang baca tahun 2017 LEBIH banyak daripada tahun 2016. Lucunya, jumlah halamannya nambahnya ga terlalu banyak. Saya sendiri lebih banyak re-read di tahun 2017, sebuah pengalaman baca yang mengasyikkan dan bikin saya sadar dengan semakin bertambahnya usia, banyak buku dari serial yang saya ikuti saya sudah lupa ceritanya :P. Asyiknya re-read ini, saya jadi dapat pandangan baru dan seringnya pengetahuan baru karena mungkin saat awal - awal dulu saya bacanya cepet banget. Ada juga sih yang bikin saya ngebatin "kok dulu ngeratenya tinggi bener??"

Nah sekarang ini beberapa buku yang jadi buku - buku paling memorable bagi saya:


Ilona Andrews did it again! Trilogy Hidden Legacy bener - bener mengukuhkan posisi mereka sebagai penulis genre urban fantasy paling ngehits. Walau Hidden Legacy lebih ke paranormal romance dan trope romancenya emang banyak banget (cowo alpha billionaire, a nobody heroine), bukan Ilona Andrews namanya kalau ga bisa bikin trope yang basi jadi asyik lagi. Saya ga akan pernah lelah buat merekomendasikan mereka, utamanya kalau kamu suka buku fantasy dengan tokoh utama cewe yang keren.


Girl in the Dark adalah novel dengan twist paling ngehe yang pernah saya baca. Ga butuh waktu lama buat saya untuk koleksi karya Akiyoshi sensei yang lain (walau bacanya ya nanti2 lagi :P)


Siapa yang menyangka saya bakal suka Crazy Rich Asians. Walau saya tidak rate tinggi, tapi buku ini jelas memorable buat saya. Kegilaan hidup para orang kaya dan juga pengenalan yang lebih mendalam terhadap kultur orang - orang keturunan China, yang surprisely, mirip - mirip sama orang Indo. Versi filmnya akan tayang tahun ini, tapi saya ga akan pasang ekspektasi tinggi deh.


Sebagai installment terakhir salah satu seri favorit saya yaitu Elder Races, Thea Harrison bener - bener total di Shadow's End. Buku pendahulunya, yaitu Midnight's Kiss dan Kinked juga saya suka banget. Serial ini patut diikuti lho kalau kamu fans genre paranormal romance. Saya tahu temanya rada sensitif, karena ada unsur "cheating", tapi unsur itu dihandle dengan sangat baik kok. Saya merasa ini salah satu buku paling romantis yang saya baca tahun ini 


Tahun 2017 pun masih didominasi oleh genre fantasy dan paranormal romance, walau saya mendapat kejutan yang manis di genre misteri. Saya mengakhiri tahun ini dengan membaca Murder of the Orient Express, yang sayangnya karena saya udah nonton versi film dulu jadi suspensenya agak berkurang. Tapi bukan berarti saya kapok baca karya - karya Agatha Christie. Kalau kamu ada rekomendasi novel - novel Agatha Christie yang oke, kasihtahu ya :D




Resolusi di tahun 2018?

Hmm..kalau berkaca pada resolusi yang saya bikin di tahun 2017...jujurnya semuanya gagaaaal XD. Ga ada satupun yang kejadian, mulai dari baca buku Raden Mandasia atau lanjut baca buku LOTR dan Brandon Sanderson. Sepertinya tahun 2018 ini akan tetap sama dengan tahun 2017, dimana saya juga akan banyak re-read. Untuk Goodreads Reading Challenge 2018, masih tetap sama dengan 2017, yaitu:


Engga muluk - muluk, tapi siapa tahu nanti bisa nambah :D. Saya juga tidak akan ikut reading challenge yang lain, karena sadar komitmen belum begitu banyak, hehe. Untuk utang - utang saya, trust me saya ga lupa. Semoga saya bisa melunasinya ya tahun ini ^^;. Blogging? Semoga saya bisa kembali on track untuk ngeblog, baik itu postingan review maupun postingan non review.

Selamat Tahun Baru 2018. Jangan lupa bahagia ya teman - teman! May your years filled with so many wonderful and awesome books! :D

Selasa, 11 Juli 2017

HFN : Hiatus For Now


Sebenarnya saya ga ada kewajiban nulis postingan ini...but..here it is...

Saya mengakui..bahwa sudah sejak akhir tahun 2016 kemaren blogging slump saya semakin parah. Reading slump bukan masalah, karena saat ini saya sudah bisa berdamai sama diri sendiri, dimana saya akan baca ketika saya mau, dan kalau saya ga mood, ya udah ga usah merasa bersalah, lol! Blogging is another matter.

Blogging, bagi saya butuh komitmen, dan sayangnya, saat ini komitmen saya untuk blogging berada pada titik terendah. Tidak seperti membaca yang mau mood saya kayak apa juga, masih bisa baca, blogging butuh mood yang tepat. Saya masih ingat saat - saat menulis dadakan, bikin postingan random thought dan opini. Saat ini? Jujur, pikiran saya blank. Kondisi real life saya yang katakanlah, saya sedang menuju titik terendah, membuat mood blogging saya mendekati titik nol.

Karena itu, saya memutukan untuk hiatus sementara dari nge-blog. Mungkin saya akan kembali, kalau ada perayaan ultah misalnya. Atau ketika mood itu ada. Atau keadaan saya membaik. Saya tidak bisa janji kapan. Untuk yang meninggalkan komen, blog ini saya setting untuk komen di postingan blog yang berumur lebih dari 14 hari saya moderasi. Jangan khawatir, saya akan tetap mengapprove komen teman - teman :). 

Saya masih berkomunikasi via Twitter (@r3n87), meninggalkan review di Goodreads atau sekedar share hal - hal menarik di Facebook (Ren Puspita).

See you next time! :D

 

Rabu, 10 Mei 2017

Pemenang BBI 6th Giveaway Hop


Halo, selamat siang semuanya :)

Terimakasih bagi teman - teman yang sudah mengikuti GA BBI 6th Giveaway Hop. Terimakasih atas semua komen - komennya di postingan Random Thought, interview - interview yang ada dan juga postingan baperan saya terkait BBI. Saya akan sempatkan waktu untuk membalas semuanya :)

Mohon maaf yang sebesar - besarnya karena leletnya saya dalam mengumumkan pemenang GA, dan karena adanya ketentuan dari panitia, hanya dua pemenang saja yang bisa saya pilih. I wish I can choose more, though. Mood saya memang sedang kurang baik beberapa hari ini, mungkin yang ngecek Twitter saya akan tahu, hahaha.

Well, without further ado, inilah pemenangnya. Semua pemenang saya pilih secara random ya:


Mustagfirin Ar-Rosyid
Rini Virgo

Selamat buat para pemenang!!. Saya akan menghubungi via email/Twitter dan mohon diresponse dalam waktu 2x24 jam atau akan dipilih pemenang yang lain :)

Terimakasih semuanya dan nantikan giveaway - giveaway lainnya dari Ren's Little Corner yaa.

Senin, 17 April 2017

BBI 6th Anniversary Giveaway Hop

Selamat siang dan selamat makan siang buat pengunjung blog Ren's Little Corner!

Untuk menutup rangkaian acara Posting Marathon HUT BBI yang ke-6...tak ada yang lebih indah ketimbang giveaway XD. Mengingat saya sibuk Senin ini (ini juga baru bisa ngeposting pas istirahat karena saya meeting mulu ;___; dan laptop pun dipakai), maka saya akan membuatnya simpel saja. Simpel, tapi tetap bikin ngiler XD.

Sebelumnya...terimakasih bagi teman - teman BBI-ers yang sudah komen di postingan saya untuk marathon posting. Memang ada satu postingan yang terasa banget saya baper, jadi mohon dimaklumi ya :P. Semoga saya dan BBI akan selalu tetap bersama untuk tahun - tahun kedepan, dan saya pun  masih dianugerahi kesehatan dan waktu untuk terus ngeblog :)

Tanpa banyak basa basi, untuk GA kali ini, hadiah dari saya adalah:

Voucher Belanja Buku di Online Bookshop sebesar Rp 150.000 untuk dua orang.

Syaratnya mudah sekali kok, kan udah saya bilang bakal gampang. Sila simak ya:

1. Tinggalkan komen di minimal 1 (satu) postingan Marathon HUT BBI ke 6 (postingan yang ada tag BBI#hut6marathon). Boleh meninggalkan komen di semua postingan atau beberapa, atau cuma 1 post juga gapapa :D 
Note: Komen di postingan GA ini tidak akan dihitung sebagai entry.

2. Di kolom komentar postingan GA Hop ini, silakan komen dengan:
Nama:
E-mail:
Komen di Post:
Link share sosmed:

3. Sila share GA ini di sosmed kamu. Boleh via Twitter atau FB, IG, dll. Jangan lupa ditulis juga link sharenya ya

4. GA berlaku untuk semua peserta dengan domisili di Indonesia. Anyway, seandainya kamu sedang di luar negeri dan menang, saya akan kasih opsi Amazon GC ($10) atau Bookdepo ya.

5. GA berlangsung mulai tanggal 17 -  28 April 2017 dan pemenang akan diumumkan paling cepat seminggu setelah GA berakhir.

6. Pemenang akan dipilih secara random. Keputusan terkait pemenang tidak bisa diganggu gugat

Gampang kan? XD. Nah, karena ini Giveaway Hop, BBI-ers yang lain juga ngadain GA yang sama di blog mereka masing - masing lho. Yang pasti hadiahnya juga ga kalah kerennya. Silakan mampir ke BBI Giveaway Hop (link terletak paling bawah) untuk mengikuti semua GA yang sedang berlangsung.

Selamat mengikuti Giveaway dan terimakasih karena sudah bersama BBI dan saya selama ini! :D

Sabtu, 15 April 2017

Perkenalkan Haditha, Penulis Genre Fantasy Klenik yang Unik!

Selamat pagi :D

Akhirnya sampai juga di postingan penghujung acara BBI #HUT6Marathon. Senang rasanya bisa berpartisipasi dalam semua kegiatan event untuk hut BBI yang ke-6 dan senang karena minimal blog ini hidup lagi :P. Terimakasih bagi teman - teman yang sudah mengikuti postingan saya dari hari Senin. Untuk hari ini, saya meminta kenalan saya, salah satu penulis genre fantasy klenik, yaitu Haditha untuk berbincang - bincang tentang karyanya.

Yuk disimak!


# Hai Haditha, silakan perkenalkan diri ke teman - teman pembaca blog Ren's Little Corner :D

Hai juga MbaRen, saya merasa terhonor diberi kesempatan nongol di blog Mba.

Buat yang belum kenal saya,  kok tau tau nongol di blog mbaren, ayo sini kenalin..  Hehe.
Saya Haditha, member PNFI (Penggemar Novel Fantasi Indonesia), domisili di Ciledug, pernah numpang lahir di Pontianak, dibesarkan di Jawa Timur kemudian merantau ke Tangerang. Gemar cerita fantasi dan mendengarkan pengalaman horor orang untuk kemudian disadur jadi cerita dan dimasukkan novel. Sekarang lagi gandrung menulis fiksi fantasi bernapaskan klenik, dan membaca karya sastra Indonesia yang Indah. Saya adalah penulis yang lagi berjuang. Doakan saya ya teman teman (ala peserta Takeshi Castle) 
Sampai awal 2017 ini sudah menyelesaikan 7 judul novel, tapi baru satu yang terbit. Doakan yang lainnya segera menyusul. 
Sapa saya di twitter: @hahahaditha
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Just Curious Where U From ;)