'Selasa, 23 September 2014

Dare to Say #3


Udah lama ga ikutan meme dari blog lain (halah, dari blogmu aja kamu suka lupa Ren :P), dan karena sudah lama juga tidak ikutan Dare to Say yang diadakan sama Zelie aka Chei dari Book Admirer (rupanya sempat absen juga meme dia ini :)) ), akhirnya saya ikutan deh. Well, meme Dare to Say adalah meme dimana kita berbagi buku yang overrated maupun underrated. Terus terang, entah kenapa akhir - akhir ini buku yang saya baca kok banyak bener yang overrated. Entah apa karena saya sudah burn out baca buku genre romance, atau emang ceritanya yang ngga banget. SEDIHNYA LAGI (edisi capslock jebol untuk penekanan), buku yang overrated itu semuanya karya pengarang favorit saya! :( Talk about trauma here -____-"

Maka, untuk edisi kali ini, tidak hanya 1 (satu) tapi 2 (dua) buku yang menurut saya overrated!




Kenapa kok saya bilang overrated?

'Jumat, 19 September 2014

Friday's Recommendation #40


Friday's Recommendation kali ini agak lain dari biasanya, bukan karena ada GA terselubung (haha :v), tapi postingannya yang sangat telat sekali. Maklum tadi pagi saya agak hectic kerjaan dan karena sudah bertekad bakal terus posting meme FR, saya tetap posting walaupun sudah sore, hehehe :P
 
Oh ya, mulai saat ini juga saya tidak pake linky, karena pesertanya juga lumayan dikit, maka teman - teman yang mau ikutan meme ini di blognya, bisa kasih link di kolom komen :)
 
Dan ini buku yang saya rekomendasikan untuk meme edisi kali ini: 





Darkfever - Karen Marie Moning
Sinopsis : Goodreads


Kenapa saya rekomendasikan?

Saya sudah mereview di blog (bisa dibaca di sini). Karen Marie Moning bukan pengarang yang baru bagi pembaca di Indonesia, utamanya mereka yang menggemari romance. Seri Highlandernya sudah diterbikan oleh PT Elex Media Komputindo, dan entah belum lanjut lagi sih. Nah, Darkfever ini adalah buku pertama dari seri Fever yang aslinya juga punya hubungan dengan seri Highlander. Saya sih belum baca yang Highlander dan terus terang ngga ada masalah. Bukunya dalam satu seri cuma 5 buku, jadi cocok buat kamu yang penyuka serial tapi malas ngikutin yang panjang2 :). Kamu fans Fae? Wah, ini a must read buat kamu deh. Fae di Iron seriesnya Julie Kagawa jelas ngga ada apa - apanya dibanding Fae yang ada di serial ini. Mungkin karena serinya buat dewasa juga sih :P. Tapi, tetep deh penggemar fantasy mesti baca serial ini. Penuh dengan misteri dan twist yang tidak terduga soalnya :D.


Pengen ikutan meme Friday's Recommendation? Ini rulesnya :

1. Tulis buku yang ingin kamu rekomendasikan. Kategori buku yang akan direkomendasikan bisa memilih dari kategori di bawah ini :
a. Buku yang ingin diterjemahkan di Indonesia 
b. Buku yang sudah terbit di Indonesia, dan ingin kamu rekomendasikan ke pembaca.
Jangan lupa menulis alasan kamu merekomendasikan buku itu ya
2. Jika kamu sudah pernah me-review buku yang ingin kamu rekomendasikan itu, taut balikkan ke link reviewmu ya
3. Pasang button Friday's Recommendation, jangan lupa di taut balikkan ke blog Ren's Little Corner
4. Masukkan link Friday's Recommendation ke kolom komen yaaa :D
5. Jangan lupa untuk blogwalking ke blog - blog lain :)
6. Waktu meme adalah bi-weekly.Jadi, meme berikutnya akan dipost di hari Jum'at, dua minggu setelah meme yang terakhir :).

Sebagain info, meme Friday's Recommendation selanjutnya akan tayang pada tanggal 3 Oktober 2014.  Yuk, ditunggu link FRnya dan share buku apa yang teman - teman rekomendasikan minggu ini :D

'Rabu, 17 September 2014

Review: So I Married a Werewolf oleh Kristin Miller

Judul  : So I Married a Werewolf
Pengarang : Kristin Miller
Bahasa : Inggris
Penerbit : Entangled

Tebal :  260 halaman
Diterbitkan pertama kali :28 July 2014

Format : e-book (by Publisher)
Target Pembaca: Dewasa

Genre : Paranormal Romance
Seri: Seattle Wolf Pack
Buku ke-:3 (Tiga)
Web Pengarang : Click Here 
Buy Links: Kobo, Google Playbooks


Sinopsis :

Carter Griffin, enforcing officer for the Seattle Wolf Pack, has a problem. He's been offered the promotion of his dreams…if he can find a wife to prove he's over his playboy ways. But Carter's already walked the matrimonial road and bought the stinkin' T-shirt. Besides, a werewolf only gets one fated mate. Been there, done that.

All werewolf dog trainer Faith Hamilton wants to do is earn enough green stuff to put her younger brother through college. Okay, okay, so she also totally wants Carter, her sexy next-door neighbor, to look at her as more than a friend. It's too bad size 12 and plain isn't his type. At all.

The two friends strike a deal to help one another out. They must face a variety of challenges from a psycho ex-girlfriend to a Yorkie with a shoe fetish...and that pesky problem of only having one-fated mate in a lifetime. Will a relationship ruin their friendship…or spark a love neither anticipated?

Review

Saya masih mood pararom, jadi mohon maklum jika buku yang saya baca banyakan pararom, hehe. Saya juga banyak banget dikasih ARC (Advanced Reader Copies), baik dari NetGalley maupun Entangled, dan jujur sudah rada burn-out :P. Tapi apa boleh buat, tiap bulan saya selalu diemail Katie Clapsald, orang Entangled yang menawarkan judul - judul buku terbitan Entangled untuk dibaca dan direview, dan selalu ada judul yang saya ingin baca. Oh ya, Entangled ini mirip - mirip Harlequin deh. Jadi mereka ada nerbitin banyak novel romance, tapi ada lini - lini tersendiri yang persis Harlequin. Soal cerita? Yah sebelas dua belas sih :P

Nah, So I Married a Werewolf adalah satu dari banyak judul dari Entangled yang mesti saya review. Dan kayaknya sih, saya ini jadi minoritas kalau baca review - review di Goodreads yang semuanya memuja - muja buku ini :(. Alasan kenapa saya dulu rekues judul ini adalah:
1. Kristin Miller bukan pengarang baru bagi saya, dan saya menikmati karya - karya dia terdahulu yang kebanyakan pararom tapi ringan
2. Temanya. Saya tuh sukaaaa banget sama tema "Friends to Lovers" alias dari sahabat jadi kekasih. It quite romantic! :D

Masalahnya, alasan #2 yang bikin saya jadi ngga bisa menikmati buku ini :(

'Senin, 15 September 2014

Pemenang Giveaway Agustus

Selamat pagi  :D

I have an announcement to make and today, there will be a lot of...WINNERS!! XD

Pasti udah pada deg-degan nih ya, nungguin siapa pemenang giveaway yang diadakan di blog Ren's Little Corner :). Sebelumnya, saya dan teman - teman host GA August Rainbow Hop mohon maaf atas mundurnya pengumuman pemenang, karena kami mesti rekap data dan juga crosscheck jawaban plus follower blog. Sayang banget sih, beberapa teman yang menulis follow ternyata tidak follow lho :(, jadi terpaksa kami anulir entrynya. Begitu juga dengan jawaban - jawaban yang salah. Tapi, kami yakin kalian sudah bersenang - senang dengan kuis yang telah kami buat :D

Untuk pemenang August Giveaway Hop, kami sudah berunding dan mengundi peserta yang semua entrynya valid (follow blog) dan jawabannya benar. Untuk pemenang pertama, yang beruntung adalah:

KHAIRISA

Dan untuk pemenang kedua, yang menang adalah:

ASY-SYIFAA

Lalu, pemenang tambahan dari saya untuk giveaway hop ini (iya, ini kejutan! :D) , dan berhak untuk mendapatkan buku dengan nominal 75000 rupiah adalah:

DEA NATASHA

Kemudian, untuk giveaway Ren's Birthday, saya berterimakasih untuk semua entry yang masuk. Your compliment really made my day! :D Saya baca kok semua komen - komennya dan senang rasanya apa yang saya review dan tulis bisa memberikan banyak informasi untuk teman - teman sekalian. Saya juga sebenarnya semacam "survey" di GA kemaren itu, pengen tahu review mana yang disuka, hahaha XD. Tentu saja, biar kedepannya saya bisa mempertahankan kualitas (dan kuantitas, haha :P) review dan postingan dong :D

Daaan, pemenang untuk GA Ren's Birthday, dimana masing - masing pemenang berhak untuk mendapatkan buku dengan nominal 100000 rupiah adalah:
BUSYRA
ENDAH NUR FAJRIYAH
 
Untuk New Authors Periode Juli dan Agustus, terimakasih untuk teman - teman yang sudah update progressnya :D. Silakan dilihat rekapan jumlah buku yang dibaca dan direview di bawah ini ya:


Setelah diundi secara random, pemenang untuk periode ini yang berhak mendapatkan buku dengan nominal 50000 rupiah adalah:

DYAH @THE CHOCOLATE TALE
FAUZAN

Lalu, dari kategori tambahan dimana saya meminta teman - teman untuk share buku yang akan dibaca bulan ini, pemenangnya adalah:

ZAHRA SALSABILA

Huff, hufff, capek juga nulisnya ;D. But,yay, selamat buat semua pemenang giveaway!  Saya akan mengemail masing - masing pemenang dan harap dibalas 2 x 24 jam, atau saya akan pilih pemenang yang lain :).

Untuk yang belum beruntung, bisa mencoba keberuntungannyadi giveaway - giveaway mendatang yang akan diadakan oleh Ren's Little Corner. Some little hints, terutama yang suka mantengin blog saya, di bulan November akan ada something special. Jadi, terus baca dan ikuti blog Ren's Little Corner yaa ^_^.

'Jumat, 05 September 2014

Friday's Recommendation #39


Ehm....
Jadi..saya merasa ngga enak hati sama teman - teman, utamanya teman blogger karena meme Friday's Recommendation suka tiba - tiba ngilang >_<. Saya sih tidak ingin membela diri dengan bilang sibuk dll (walau kenyataannya emang.. iya, hehehe), hanya saya malu karena kurang bisa konsisten ;___;. Maafkan saya yaaa teman - temaan T___T .
Jum'at awal September ini, akhirnya saya posting lagi untuk meme Friday's Recommendation. Sebenarnya, ada banyak banget buku yang mau saya rekomendasikan untuk diterjemahkan ataupun dibaca, mengingat dua bulan lalu saya lagi on fire bacanya. Dan ini buku yang saya pilih:


The White Magic Five and Dime
Sinopsis : Goodreads


Kenapa saya rekomendasikan?

Saya sudah mereview di blog (bisa dibaca di sini). Mungkin kalau di Indonesia, genre cozy mystery identik dengan buku - buku Agatha Christie yang Miss Marple (at last itu hasil googling, hahaha). Beberapa buku cozy mystery sebenarnya sudah ada yang diterjemahkan di Indonesia macam seri Heather Wellsnya Meg Cabot dan bukunya Kate White. Mungkin ada yang menyamakan genre cozy mystery ini dengan genre chiclit, cuma dengan bumbu misteri. Padahal ya beda banget, walau tokoh utamanya emang sering wanita usia pertengahan 20-an sampai 30-an. Nah, saya pengen buku The White Magic Five and Dime ini diterbitkan di Indonesia, karena jarang banget sih buku yang bahas tarot dan misterinya sendiri juga lumayan enak buat diikuti. Yang ngaku pecinta misteri, buku ini mesti dibaca deh :D
Pengen ikutan meme Friday's Recommendation? Ini rulesnya :

1. Tulis buku yang ingin kamu rekomendasikan. Kategori buku yang akan direkomendasikan bisa memilih dari kategori di bawah ini :
a. Buku yang ingin diterjemahkan di Indonesia 
b. Buku yang sudah terbit di Indonesia, dan ingin kamu rekomendasikan ke pembaca.
Jangan lupa menulis alasan kamu merekomendasikan buku itu ya
2. Jika kamu sudah pernah me-review buku yang ingin kamu rekomendasikan itu, taut balikkan ke link reviewmu ya
3. Pasang button Friday's Recommendation, jangan lupa di taut balikkan ke blog Ren's Little Corner
4. Masukkan link Friday's Recommendation ke linky yang telah disediakan.
5. Jangan lupa untuk blogwalking ke blog - blog lain :)
6. Waktu meme adalah bi-weekly.Jadi, meme berikutnya akan dipost di hari Jum'at, dua minggu setelah meme yang terakhir :).

Sebagain info, meme Friday's Recommendation selanjutnya akan tayang pada tanggal 19 September 2014.Semoga saya tetep bisa rajin posting meme FR ini dan terimakasih teman - teman yang sudah setia ikutan meme saya yang suka antara ada dan tiada ini :'). Yuk, ditunggu link FRnya dan share buku apa yang teman - teman rekomendasikan minggu ini :D

Note: Untuk yang sudah ikutan meme FR minggu2 sebelumnya, linknya juga boleh dimasukkan ke linky lho :)





'Selasa, 02 September 2014

Top Ten Most Memorable Books


Beberapa hari ini saya ngelihat banyak teman - teman FB yang ngetag satu sama lain di newsfeed mereka untuk share 10 buku favorit versi mereka. Bagi saya sih, ini semacam hiburan, dan jadi tahu apa aja yang dibaca ma temen - temen itu. Eh, lah, tepatnya hari Minggu lalu, saya dapat tag dari partner kritik cerita saya, yaitu Ryana dari Ryana's Locker. Dia "menantang" saya buat share 10 buku yang bikin gemes, nangis, marah, senang, dll. Huaduh, mesti mikir ini X). Lalu, kemaren juga teman FB saya yaitu Eka Tacie juga ikut ngetag dan berbagi 10 buku favoritnya. 

Karena sudah ada dua orang yang ngetag saya, dan sebagai jalan tengah untuk memenuhi keinginan dua teman saya ini, saya akan membagikan 10 buku yang menurut saya memorable. Ga semuanya favorit sih, tapi buku - buku ini sedikit banyak mempengaruhi kehidupan saya. Ga sih, bukan yang wow banget, dan terus terang my life is a little bit ordinary :P.  Tapi, postingan ini juga ajang saya untuk nostalgia. Dan juga mungkin teman - teman akan tahu kalau saya ngga selalu baca romance kok, hahaha XD.

Dan inilah 10 buku yang paling memorable dalam hidup saya sampai saat ini. Urutan buku berdasarkan waktu saya baca buku itu :)

'Senin, 01 September 2014

Juli & Agustus Update: New Author Reading Challenge



Selamat siang! :D

Selamat makan siang bagi teman - teman yang sudah lapar ataupun ingin tidur siang juga, sebuah kemewahan yang setelah saya kerja rasanya langka banget. Selamat hari pertama bulan September juga dan saya harap semoga bulan ini menjadi bulan yang menyenangkan bagi teman - teman sekalian ;D

Terimakasih bagi teman - teman yang sudah mengupdate RC periode bulan Mei dan Juni 2014. Seperti biasa, tiap dua bulan sekali saya membuka postingan untuk update progress baca dan kali ini silakan mengupdate progress baca kalian dari bulan Juli dan Agustus :D

Dan, untuk mengupdate RC kali ini :
- Silakan membuat satu postingan blog yang berisi buku - buku yang dibaca dari bulan Juli - Agustus 2014.
- Jika ada buku untuk RC ini yang kamu review, silakan tautkan juga link reviewnya di postingan blog kamu.
- Jangan lupa untuk memberikan keterangan waktu baca pada wrap up post. Contohnya :
#1 Judul buku - Nama Pengarang (Juli/Agustus)
- Masukkan link postingan blog tersebut ke linky yang saya buat. Formatnya:

Nama Blogger/Akun - Nama blog/Goodreads (Juli - Agustus)

- Mohon jangan memasukkan link review per buku di linky, karena akan menyulitkan perhitungan jumlah buku yang dibaca pada periode Juli dan Agustus 2014
- Apakah boleh memasukkan buku yang dibaca bulan Januari - Juni? Boleh, tapi jumlah buku yang dibaca pada periode tersebut tidak akan dimasukkan dalam undian
- Tidak punya blog? Jika sebelumnya kamu mendaftar dengan menggunakan akun Goodreads, masukkan shelf khusus yang dibuat untuk RC ini ke linky (jika link kepanjangan, bisa pake bit.ly atau aplikasi semacamnya untuk memendekkan link agar bisa masuk ke linky). Jangan lupa juga untuk menge-set waktu baca bukunya.

Linky akan saya buka mulai hari ini sampai dengan tanggal 8 September 2014. Akan diambil 3 pemenang untuk periode update progress kali ini dengan masing - masing pemenang mendapatkan buku pilihannya dengan nominal 50ribu rupiah. Dua pemenang akan diundi secara random, sementara satu pemenang akan saya undi berdasarkan kategori tertentu. Untuk periode bulan ini, silakan jawab pertanyaan saya ini di kolom komentar jika ingin diundi untuk mendapatkan hadiah :

Untuk bulan September ini, buku karya pengarang baru apa yang rencananya akan kalian baca? 
(Boleh menyebutkan lebih dari 1 judul :))

Terimakasih bagi para peserta yang berpartisipasi, saya tunggu link update progressnya :). Jika ada yang masih bingung atau kurang jelas, jangan segan untuk bertanya ya.

Dan jangan lupa, ada dua Giveaway yang sedang berlangsung di blog Ren's Little Corner, yaitu August Rainbow GA Hop (end 5 September 2014) dan Ren's Birthday Giveaway (end 2 Sept 2014, alias besok :D). Selamat mengikuti dan good luck! ^_^




Copyright

Isi blog ini adalah hak cipta dan milik Ren. Sinopsis dan cover buku diambil dari Goodreads. Image selain cover diambil dari Google dengan mencantumkan sumber gambar. Dilarang meniru atau menyadur isi blog ini tanpa mencantumkan sumbernya. Plagiat will get bitten by karma!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blogoversary

Get your own free Blogoversary button!

Would love your comment and vote ^_^

Just Curious Where U From ;)