Sabtu, 31 Desember 2016

#BBITopChoice: Ren's Memorable Books in 2016!


Rasanya baru kemaren menulis Memorable Books 2016, dan sekarang sudah mau 2017 saja :P. Rasanya semua pengunjung blog Ren's Little Corner yang mampir juga tahu kalau mood blogging dan baca saya bener - bener jatuh. Sama seperti tahun 2015, tahun 2016 adalah tahun yang berat bagi saya. Bedanya, jika di 2015, depresi saya dimulai saat akhir tahun, di 2016 bisa dibilang saya mengalaminya sepanjang tahun. Saya sendiri masih mengkategorikan depresi yang saya alami masih dalam kadar rendah, karena saya masih bisa berfungsi (mungkin lebih tepat dibilang galau kali yaaa). Di sisi lain, spirit saya sedikit terangkat karena saya dapat proyek baru. Cuma....proyek ini juga bikin saya stress bangeeeet XD. Semuanya ini jadi berdampak sama mood baca yang turun ga karuan, blog yang makin ga keurus dan banyak lagi. Tahun 2016 memang rasanya tahun yang berat ya, tidak cuma buat saya saja, tapi juga dunia. Sampai pada banyak yang berharap tahun 2016 ini cepat berakhir.

Lucunya, tahun  ini juga saya lebih bisa berdamai sama diri sendiri untuk masalah bacaan. Saya tidak lagi menargetkan harus baca berapa buku. RC gagal? Ah, kalau yang di Goodreads mah tinggal diedit aja, lol :P. Project Baca Buku Cetak? Ini kan proyek abadi, jadi ya terus ada juga XD. Saya pun tak ikut RC apapun, baca bareng apapun, dan masih belum minat juga ikutan blog tour. Tapi, saya masih ingat kalau saya punya hutang untuk ngumumin pemenang RC NARC 2015 kok. Jangan khawatir ^^;.  Di tahun ini juga saya banyak ngerapel review, dan lama - lama jadi males :'D #banyakalasan.
Rasanya tak lengkap jika di penghujung tahun saya tak membuat semacam postingan buku ter- versi saya. Walau buku yang saya baca tidak sampai 40 judul, ada beberapa judul yang memorable buat saya. Plus, ini buat ikutan posting barengnya BBI. Itung - itung, biar keliatan aktifnya :P. Nah, ini dia Ren's 2016 Memorable Books!! :D

Jumat, 02 Desember 2016

Pemenang Giveaway Happy 5 Years Blogoversary


Selamat pagi jelang siang dan selamat hari Jum'at :D

Terimakasih untuk teman - teman yang sudah ikutan GA Happy 5 Years Blogoversary. Saya senang membaca buku - buku terbaik versi teman - teman dan buku yang dinanti tahun depan. Lumayan buat saya nambah judul - judul buat dibaca. Terimakasih juga buat ucapan selamat untuk blog yang makin lama hidup segan mati tak mau ini :'). Membaca komen teman - teman bikin saya bahagia, di sela - sela kesibukan yang bikin penat. Saya sendiri sempat kepikiran bikin GA tambahan untuk membersihkan lemari dari koleksi buku yang kian menumpuk, tapi waktunya tidak ada. Oh, well, I'll let you know when I will purge my bookshelves XD.
Maaf juga nih, karena pengumuman dari saya lama banget >.<.  Selama beberapa minggu ini, jadwal saya sangat hectic dan susah ngebagi waktu antara kerja dan ngeblog,hehew. So without further ado, pemenang untuk GA kali ini adalah:

M. Ridlo
Bunga Cantika
Amilatun Sakinah
Aini Eka
Ira Elvira


dan, saya putuskan untuk nambah 1 pemenang lagi ^^, dan yang beruntung adalah:

Terry Irawan

Note: Karena ada dua pemenang yang tidak membalas email saya, maka saya mengundi lagi dan ini pemenangnya:

Alvanesya A
Rani Daiki

Yay, selamat buat para pemenang XD. Saya akan menghubungi via email/Twitter dan mohon diresponse dalam waktu 2x24 jam atau akan dipilih pemenang yang lain :)

Terimakasih semuanya dan nantikan giveaway - giveaway lainnya dari Ren's Little Corner XD.

Kamis, 17 November 2016

Review Film: Fantastic Beasts and Where To Find Them


Fantastic Beasts and Where to Find Them poster.png
Judul : Fantastic Beasts and Where To Find Them
Adaptasi dari : Fantastic Beast and Where to Find Them oleh. J.K.Rowling
Durasi film : 133 menit
Pemain :Eddie Redmayne, Katherine Waterston, Alisa Sudol, Colin Farrell, Ezra Miller
Sutradara : David Yates
Genre : Fantasy
Rating : Remaja


Review:

Apa yang kamu lakukan kalau suntuk, dan mood baca juga lagi menurun? Nonton film. Tapi mengingat blog Ren's Little Corner ini blog buku, jadi saya cuma review film adaptasi dari buku :P. Sebenarnya, setelah Miss Peregrine, ada tiga film adaptasi dari buku yang sudah saya tonton. Ketiganya adalah A Monster Call (yang saya nangis pun tidak, lol!), Jack Reacher: Never Go Back (yang menurut saya bagusan yang pertama) dan Inferno (yang saya punya bukunya udah dua tahun dan ga dibaca - baca). Kesibukan membuat saya tidak mereview tiga film ini, dan mungkin nanti kalau sudah ada waktu (dan masih ingat ceritanya XD). Tapi, tidak untuk yang satu ini. Tidak untuk film Fantastic Beasts and Where To Find Them!!

Hypenya sendiri sudah terasa sejak lama, dimana saya dapat ajakan nobar tapi urung saya ikut karena jadwal saya yang tidak menentu. Indonesia sendiri cukup beruntung, karena sudah bisa lihat film Fantastic Beast (selanjutnya saya singkat jadi FB) lebih awal dari jadwal resminya di US yaitu tanggal 18 November 2016. FB pertama diputar hari Rabu, 16 November, dan saya yang sudah bete setengah mati dengan kerjaan sampai mau bolos saja rasanya (curhat nih ye :P) bersorak ketika ngecek aplikasi 21. Film FB sudah ada di bioskop deket kantor, Kalibata Mall, yippiee! Apalagi di Kalibata sudah ada sistem M-Tix, jadi saya ga perlu antri. Tak perlu waktu lama buat beli tiket dan ngetag tempat duduk enak. Sayangnya, saya sempat ketinggalan beberapa menit di awal film. Memang harus nonton lagi ini :P

Yang pasti, Fantastic Beasts and Where to Find Them sedikit mengobati kerinduan penggemar Harry Potter dan dunianya yang penuh magic! :D

Jumat, 04 November 2016

Happy 5 Years of Blogoversary!!!!

Selamat pagi jelang siang...TGIF!!

Walau bagi saya jumat ini ga berasa mau weekend, karena dimana - mana bahasannya tentang demo melulu :(. Saya cuma berharap agar semua ini cepat berlalu, karena lelah rasanya membaca postingan - postingan provokatif selama ini. Saya juga tahu kalau blog Ren's Little Corner makin sepi isinya. Saya juga udah sering kasih tahu kalau keadaan saya sekarang sibuk luar biasa. Jangankan ngeblog, baca buku saja tidak mood. Saya juga sudah lama nyerah tidak ikutan Nanowrimo, karena saya tahu saya tidak bisa kasih komitmen penuh untuk nulis 50k sebulan.

But, hey...I don't want to make this day so gloomy, soo....


HAPPY 5TH BLOGOVERSARY FOR REN'S LITTLE CORNER!!! :D


Sama seperti yang sebelum - sebelumnya,  maka saya akan berbagi sedikit stats selama 5 tahun ini:

# Jumlah pageviews selama 4 tahun adalah 841277 views. Semoga saja sih, blog kecil saya ini bisa tembus pageviews 1 juta views! Berhubung saya masih ogah - ogahan ngeblog, saya tidak ada rencana untuk beli domain :).

# Jumlah pengunjung per blog hit counter adalah 140475.

# Total postingan adalah 484 postingan. Termasuk sedikit lah ya XD.

# Total postingan review adalah 151. Untuk postingan review yang paling banyak dikunjungi:

- Review Fifty Shades of Grey (teuteup)
- Review My Own World
- Review A Very Yuppy Wedding
- Review Kiss of The Nights
- Review Angels and Demons

Oh ya, saya bikin juga akhirnya index Review. Yang tentunya belum sempat semuanya saya tautkan XD. Kesibukan juga membuat saya posting rapelan review buku - buku yang dibaca. So far, saya sih baru baca 39 judul. Seperti yang saya bilang sebelumnya sih, saya emang moody reader.

# Untuk postingan non review yang paling banyak dikunjungi (selain giveaway):

- Perburuan Besar di Big Bad Wolf, yang bagi saya wajar aja sih, karena emang barusan BBW lagi jalan - jalan di Surabaya. Sayang saya ga bisa kesana, huhuhuhu.
- Artikel beli E-book dan Belanja Buku Impor, yang mana kayaknya saya mesti update nih. Tapi...males ah #dilemparsendal
-  Review adaptasi film dari buku. Kayaknya yang kayak begini yang nyumbang views terbanyak, karena memang jumlah yang menonton film masih lebih banyak dari yang baca buku :')
- Artikel ajakan baca buku bahasa Inggris. Yep, kita memang harus berbahasa Indonesia yang baik dan benar (masih pembelajaran juga). TAPI, menguasai bahasa asing juga perlu lho! Ayo jangan ragu baca buku dalam bahasa Inggris atau bahasa lainnya, dan jangan pula khawatir dibilang engga nasionalis ;).

# Saya masih punya hutang untuk New Author Reading Challenge 2015. Engga, saya engga lupa kok. Maafkan saya yang lama sekali mengurus RC ini ya. Semoga saya ada waktu cukup untuk recap peserta :(. Giveawaynya juga masih ada, jadi jangan khawatir :).

# Saya masih mengadakan proyek pribadi yaitu Proyek Baca Buku Cetak. Project Unlimited deh ini, karena namanya juga suka - suka, hehehe.

Lalu...harapan saya kedepan apa untuk Ren's Little Corner? Sejujurnya, saya hanya ingin menemukan gairah ngeblog lagi :'). Saya engga mau janji muluk - muluk dengan bilang "akan rajin ngeblog!". Gimana mau rajin, kalau mood untuk blogging saja belum ada? Mari doakan agar mood blogging saya kembali lagi ya XD.

Engga mau jadi booktuber atau bookstagram nih? Oh well...saya grogian orangnya, mungkin jadi booktube itu tidak ada di pikiran saya. Ples, suara saya cempreng XD, jadi memang belum ada pikiran mau jadi booktube. Untuk bookstagram, jujur juga saya kurang kreatif dan instagram saya termasuk yang sepi - sepi aja isinya. But who knows :).


Tak lengkap blogoversary tanpa giveaway, jadi hadiah untuk giveaway blogoversary kali ini adalah


Voucher Belanja Buku untuk 5 Pemenang sebesar @Rp150.000,-


Syarat untuk giveaway ini adalah:

1. Komen di kolom komentar:

"Buku terbaik yang kamu baca di tahun 2016 dan buku apa yang kamu tunggu - tunggu terbitnya di 2017"

2. Silakan share giveaway ini di sosmed apa aja (FB, Twitter, Tumblr, Google+, Pinterest, dll) dan jangan lupa kasih linknya di kolom komen ya. Mau share sekali boleh, share berkali - kali juga gapapa :D.

3. Cantumkan di kolom komentar di postingan ini:
- Jawaban kamu.
- Email: tulis dengan format xxx at bla bla bla dot com. Biar emailnya ga dispam :)
- Follow blog ini by: (GFC, email). Boleh pilih salah satu, boleh keduanya.
- Share GA ini: Link share GA ini di sosmed manapun. Cukup sekali aja menulis link sharenya (tapi sharenya berkali - kali boleh, hehe)

Email ini akan digunakan untuk menghubungi kamu jika nanti menang :)

4. Giveaway ini berlaku untuk peserta yang berdomisili di Indonesia.

5. Giveaway berlangsung dari tanggal 4 - 18 November dan akan diumumkan beberapa hari setelah giveaway ditutup.

6. Pemenang akan dipilih secara random.

7. Untuk kriteria hadiah buku:
# Harga buku adalah harga sebelum diskon.
# Ongkir buku ke tempat pemenang akan saya tanggung sepenuhnya.
# Apabila jumlah harga buku yang diajukan pemenang melebihi nominal, akan saya minta untuk mengganti judulnya
# Toko buku online yang akan saya pakai adalah Gramedia untuk lokal dan Periplus untuk impor. Kenapa saya milih hanya dua OS tersebut? Supaya saya tidak repot memesan dan bukunya juga bisa lebih cepat sampai di kalian ya. Jika buku yang kalian minta tidak ada di OS tersebut, nanti akan saya kasihtahu ya :-)

8. Syarat dan ketentuan yang berlaku di atas tidak bisa diganggu gugat ^_^

9. Jika ada yang kurang paham bisa tanyakan di kolom komentar.

Nah, selamat ikutan giveaway ya teman - teman :D. Let's celebrate my blog anniversary! XD. Apa akan ada GA tambahan? Oh, saya tak bisa janji lagi...tapi, pokoknya pantengin terus blog Ren's Little Corner ya ^_^. 

Selasa, 04 Oktober 2016

Review Film: Miss Peregrine's Home for Peculiar Children


Judul : Miss Peregrine's Home for Peculiar Children
Adaptasi dari : Miss Peregrine's Home for Peculiar Children oleh Ransom Riggs
Durasi film : 132 menit
Pemain :Asa Butterfield, Eva Green, Ella Purnel, Judi Dench, Samuel L Jackson
Sutradara : Tim Burton
Genre : Fantasy
Rating : Remaja


Review:

Rasanya...seperti sudah lama saya tidak update blog, dan juga lama engga bikin film review XD. Film adaptasi buku yang terakhir saya ulas adalah The Maze Runner: Scorch Trial. Sebenarnya setelahnya pun ada beberapa judul film adaptasi buku yang saya tonton seperti The Jungle Book, namun seperti biasa, alasan "waktu kurang" jadi penyebabnya :P.  Cuma nih, kalau dipikir - pikir film adaptasi dari buku saya rasa kok rada berkurang ya. Yang saya ingat paling cuma The Jungle Book, BFG, Alice Through Looking Glass, dan beberapa judul yang mungkin saya kelewat aja ingatnya. Untungnya, di bulan Oktober ini ada film Miss Peregrine's Home for Peculiar Children. Film ini juga semacam ajang "comeback"nya Tim Burton, setelah di Alice Through Looking Glass, dia hanya menduduki peran produser saja.

Menonton Miss Peregrine's...rasanya fresh buat saya. Di tengah gempuran adaptasi novel dystopia yang lumayan bikin depresi (tapi pundi - pundi studio mengalir deras),  Miss Peregrine's hadir dengan menggabungkan unsur fantasy dan sedikit horror. Memang sih, kalau hanya melihat trailernya sekilas, beberapa penonton akan mengira ini film horror, dimana saya juga. Apalagi, ini Tim Burton gitu loh. Saya mikirnya ini bakal kayak Dark Shadow, dimana pemeran Miss Peregrine, Eva Green juga maen di dalamnya. Abis nonton, hmm, Miss Peregrine ini jadi semacam campuran antara Alice in Wonderland dan Dark Shadow. Gothic iya, colorful juga iya :D.

Senin, 05 September 2016

Pemenang Giveaway Agustus Bahagia


Selamat siang :D

Terimakasih teman - teman semua yang sudah ikutan giveaway Agustus Bahagia di blog saya dan Mari Membaca Buku milik Vina :D. Banyak yang ikut dan terus terang kalau di Vina mungkin agak susah pertanyaannya (tapi yang jawab bener banyak juga :P), di saya hampir semua jawabnya benar (karena emang jawabannya ga ada benar salah ^^). Cuma, emang ada beberapa peserta yang nyebutin pengarang yang saya belum baca bukunya atau bahkan bukan pengarang fantasy, hehehe. Saya juga suka baca jawaban - jawaban di Tips Membaca Buku ala teman - teman. Berapapun target baca bukunya, just enjoy what you read ya guys. Because reading is supposed to be fun ^^.

Nah, daripada kelamaan nunggu, ini dia pemenang yang beruntung:

Part 1- Peti Buku

AINI

Part 2 - Voucher belanja buku di online shop pilihan @Rp 125000

Nurina W
Anisa FS

Part 3 - Paket Buku

Dwi Setianto - Paket 1
Yulia Y - Paket 2
Larastanie - Paket 3
Esti Yuli - Paket 4

Part 4 - Buku pilihan dari review di Ren's Little Corner dan voucher buku @Rp 100000

Shelly FW - Voucher Buku
Ambudaff - Voucher Buku
Akhfin - Buku Pilihan
Euisry Noor - Buku Pilihan

Yay, selamat buat para pemenang XD. Saya akan menghubungi via email/Twitter dan mohon diresponse dalam waktu 2x24 jam atau akan dipilih pemenang yang lain :)

Silakan ditunggu giveaway - giveaway selanjutnya di Ren's Little Corner! ^_^

Jumat, 26 Agustus 2016

Agustus Bahagia Giveaway!! (Part 4) - Today is My Birthday!!!

Selamat siang dan TGIF! :D

Akhirnya sampai juga di penghujung rangkaian Agustus Bahagia Giveaway, dimana pada hari ini saya...seperti judul postingan ini sedang merayakan hari ulang tahun :). Terimakasih untuk yang sudah mengucapkan di sosmed, akan saya balas secepatnya soalnya saya lumayan hectic juga nih (kapan coba ga hectic :P). Saya bersyukur masih diberi kesempatan untuk bernafas, untuk bangun dari tidur, untuk berangkat ngantor dan tentunya, masih bisa ngeblog sampai sekarang. Never enough to count my blessings! ^^

Terimakasih sebanyak - banyaknya untuk Alvina dari Mari Membaca Buku yang sudah saya todong buat ikutan GA bareng dan mau ngikut ajakan saya yang serba keburu - buru, nyanggupin bikin guest post juga di Ren's Little Corner. Sungguh terharu eyke, Pin. Janji nanti pas maen game WW atau Tulul di grup GGS II, akan aku berikan imunity kalau pas aku jadi serigalanya :'D (oke, kalau pada ga ngerti juga gapapa XD). Banyak terimakasih pada teman - teman BBI, teman FB, Twitter ataupun pengunjung blog yang sudah mampir. Tanpa kalian, blog ini mungkin makin berdebu. 

Well, tak lengkap perayaan tanpa hadiah, dan kali ini sebagai postingan terakhir dari Agustus Bahagia Giveaway, saya akan memberikan hadiah berupa:

Dua pemenang akan mendapatkan buku pilihannya dari buku - buku yang pernah saya review di blog Ren's Little Corner

Dua pemenang akan mendapatkan voucher buku senilai Rp 100.000

Syaratnya:
1. Kasih tahu di kolom komentar, kamu mau hadiah yang mana (buku pilihan atau voucher buku). Untuk buku pilihan, bisa memilih dari Review Index yang baru saya update sebagian, hehehe. Keterangannya ada di index ya, untuk buku bahasa Inggris, terjemahan atau lokal

2. Jika memilih buku pilihan review, saya akan memberikan versi paperbacknya, meskipun yang saya review adalah versi e-book. Kalau yang dipilih edisi bahasa Inggris dan ternyata sudah ada terjemahannya disini (seperti karya Sherrilyn Kenyon atau Ilona Andrews) saya bebaskan untuk memilih edisi yang mana :D

3. Untuk kategori buku pilihan review, satu orang boleh memilih max 2 (dua) judul buku yang diinginkan.

4. Jangan lupa sertakan email kamu di kolom komentar, agar bisa dihubungi nantinya :)

5. Silakan share GA ini di sosmed manapun, dan jangan lupa juga sertakan linknya di kolom yang sama.

6. Giveaway ini untuk peserta dengan domisili di Indonesia, dan berlangsung sampai tanggal 30 Agustus 2016. Pemenang akan dipilih secara random.

Terimakasih atas partisipasinyaa. Jangan lupa juga ikutan yang Part 1, Part 2 dan Part 3 yaaa ^_^.

Kamis, 25 Agustus 2016

Agustus Bahagia Giveaway!! (Part 3) - Beberes Lemari Lagi

Malem gaes! :D

Huff karena kesibukan, saya baru bisa posting malem - malem gini. Tapi, demi janji saya buat ngadain giveaway tiap hari sampai besok tanggal 26, jadi saya bela - belain deh :P. Nah, udah pada ikutan yang Part 1 (hadiah peti buku unik) dan Part 2 (hadiah voucher buku) belum? Kalau belum, langsung klik linknya yaa. Dijamin nyesel ga ikutan (ih kok malah ngancem :v). Nah, di Part 3 kali ini, saya mau beberes lemari lagi. Alasannya sih masih sama, tumpukan buku makin menggunung, waktu baca terbatas, hasrat beli buku tak terbendung #lagu lama. Akhirnya daripada buku - buku ini engga kebaca, mending saya kasih aja buat adopsi :').

Nah, ada empat paket buku (sebelumnya saya cuma mau kasih 2, tapi nanggung sih dan jadinya 4 deh). Dua paket buku adalah buku - buku dalam bahasa Inggris, satu paket buku terjemahan dan satu lagi buku karya pengarang lokal. Semua buku dalam keadaan baik, beberapa ada yang tepiannya berwarna kuning, tapi hampir semua belum saya baca sama sekali. Jadi kondisinya 80-90% masih bagus. Penasaran mau lihat paketnya apa aja? Let's cekidot :D:
(foto ga sempat saya edit, karena ambilnya dadakan #kayaktahubulat )

Rabu, 24 Agustus 2016

Agustus Bahagia Giveaway!! (Part 2) - Guest Post oleh Alvina dari Mari Membaca Buku




Selamat siang menjelang sore :D

Terimakasih buat teman - teman yang sudah ikutan Agustus Bahagia Giveaway Part 1 yang saya dan Vina posting sehari kemaren. Tenang, GAnya masih jalan sampai tanggal 30 Agustus 2016. Seperti yang saya bilang di Part 1, mulai dari tanggal 23 sampai tanggal 26 akan ada giveaway yang diposting tiap harinya. Nah, untuk hari ini, saya nodong meminta Vina untuk jadi tamu di blog saya. Vina pun setuju dan dia pun berbagi tips buat kejar target baca, terutama untuk kamu yang ikutan reading challenge kayak RC Goodreads padahal sebenarnya karena yang empunya blog blank mau nulis apa :P.  Yuk, disimak tips dari Vina :D:

Selasa, 23 Agustus 2016

Agustus Bahagia Giveaway!! (Part 1)


Selamat siang teman - teman pengunjung blog Ren's Little Corner :D

Rasanya sudah lama sekali blog ini sepi giveaway ya -maklum yang empunya juga jarang posting :v-. Don't fret, setiap Agustus pasti ada yang meriah di blog saya, karena bulan ini adalah bulan yang cukup istimewa buat saya XD. Udah bisa nebak dong apaan? Kalau belum, ya entar tunggu tanggal mainnya deh #krikkrik. GA ini, selain merayakan bulan yang spesial, juga untuk merayakan pageviews Ren's Little Corner yang sudah mencapai milestone 800ribu page views! 



Saya sadar blog buku saya tidak ada apa - apanya dibanding blog buku lain yang lebih kece, yang lebih banyak konten bukunya dan juga rajin posting. Saya sendiri semakin jarang ngeblog karena kesibukan, tapi pencapaian ini bikin saya sangat, sangat berterimakasih sama teman - teman yang sudah mampir ke blog Ren's Little Corner. Semoga nanti blog ini juga bisa tembus milestone 900k dan 1 juta views! ^_^

Untuk GA kali ini, saya dan Alvina dari blog Mari Ngomongin Buku joint venture buat ngadain GA bersama. Berawal dari obrolan kami di Whatsapp dan keinginan saya untuk mencoba subscription box yang lagi ngehits kali ini, kami lalu inisiatif untuk bikin semacam "paket buku versi kami sendiri". Bukan, ini bukan usaha kami buat jualan subscription box kok lagian ga ada modalnya juga :P. Paket buku ini sebagai salah satu bentuk GA yang unik dari saya dan Vina, dan semoga sih banyak yang suka :D.

Nah, udah pada baca deskripsi paket bukunya Vina kan? Paket buku dari saya, isinya adalah:



Saya memilih dua buku ini karena satunya stand-alone dan satunya buku pertama dari serial. Apa cuma itu saja? Tentunya ada pernak - pernik unik, dan ehm, bocoran salah satu pernak perniknya adalah ini:


Sumber: @Bookmarque

Excited yet??? XD

Syaratnya mudah. Cukup follow blog Ren's Little Corner dan Mari Ngomongin Buku via GFC atau Email. Lalu jawab pertanyaan "ajaib" dari kami berdua. Tenang, yang dari saya mungkin kurang ajaib kalau dibandingkan sama Vina, itu karena saya terus terang ga kepikiran yang aneh - aneh *ditoyor Vina*

Silakan isi Google Form dibawah ya :D:



Semua entry akan kami cek dan yang memenuhi persyaratan dari saya dan Vina akan dipilih jadi pemenangnya! :D

Udah selese? Beloooom. Vina sudah kasih info kalau bakal ada 5 pemenang (satu untuk paket buku, 4 lainnya macam2) di blognya. Nah dari saya akan ada 8 pemenang!  UPDATE!!! 10 pemenang Woohooo!! XD

Rinciannya:
1 pemenang utama untuk paket buku unik dari Ren
UPDATE!!! 4 pemenang akan mendapatkan paket buku kolpri dari saya (sudah waktunya buat beberes lemari lagi)
2 pemenang akan mendapatkan buku pilihannya dari judul - judul buku yang pernah saya review di blog Ren's Little Corner
3 pemenang akan mendapatkan voucher belanja buku di online shop sebesar @125000 rupiah.

Giveaway paket buku ini adalah GA bagian pertama, dan akan ada bagian kedua, ketiga dan terakhir yang akan saya posting berturut - turut. Silakan catat tanggalnya di bawah ini:


Mau ikut salah satu? Boleh. Mau ikut semuanya? BOLEH BANGEEET!! Yuk saya tunggu partisipasi teman - teman semua. Semoga semuanya juga ikut bahagia di Agustus yang membahagiakan ini XD.

Jumat, 19 Agustus 2016

Buku Yang Dibaca Selama Mid 2016 - Quick Review (Part 2)

Selamat siang teman - teman :D

Well, TGIF juga bagi yang merayakan kalau ini hari Jumat, hehe (oke ini garing :v). Setelah sebelumnya saya bikin Quick Review Part 1, karena hari ini saya lumayan lowong (alias kerjaan ga banyak) jadi saya lanjutkan ke Part 2. Nah, di Part 1 ada yang menarik perhatian kalian kah? Terus apakah format reviewnya sudah oke atau ada saran untuk format review yang lain? Silakan diusulkan di kolom komen ya :D

Untuk Part 2 kali ini, kebanyakan memang judul bahasa Inggris dan beberapa bagian dari serial. Tapi semoga ada yang menarik perhatian teman - teman. Yuk, lets cekidot! :D

Kamis, 11 Agustus 2016

Review: The Food of Love oleh Anthony Capella

Judul: The Food of Love
Judul Terjemahan: Santapan Cinta
Pengarang: Anthony Capella
Penerjemah: Andang H Sutopo
Bahasa : Indonesia
Penerbit : Gramedia

Tebal : 504 halaman
Diterbitkan pertama kali : Maret 2008

Format : Paperback
Target : Dewasa

Genre : Contemporer, Kuliner
Series: Stand-alone


Sinopsis :

Laura Patterson belajar sejarah seni di Roma. Ia memutuskan mulai sekarang hanya akan berkencan dengan pria yang pintar memasak.

Tommaso Massi, tampan dan jago merayu, mengatakan pada Laura bahwa ia chef di salah satu restoran terbaik di Italia. Padahal sebetulnya, ia hanya pelayan biasa.

Teman baiknya, Bruno. Dialah yang chef, yang kemudian dimintai bantuan. Namun ketika ia juga jatuh cinta pada Laura, masalah pun timbul…

 Review



Sejarah saya dapat buku ini...lumayan berbelit.

Awalnya ini karena saya  suka banget baca buku The Wedding Officer karya Anthony Capella dan dibuat ngences parah sama makanan Italia (yang di buku itu, khusus hanya membahas kuliner Napoli). Reviewnya bisa dibaca di blog ini, dimana saya pamer banyak gambar makanan enak XD.  Saya pun hunting buku Capella kemana - mana dan agak susah juga karena buku Capella yang pertama kali diterjemahin, Food of Love atau Santapan Cinta itu terbitnya tahun 2008! Saya aja dapat buku Wedding Officer dari Mba Threez, hasil weeding programnya (terus sekarang buku itu kena aer, dan rusak! :( ). Saya beruntung dapat The Various Flavor of Coffee dari hasil lelang BBI dan Empress of Ice Cream dari onlen shop Dojo. Nah, masalahnya, Food of Love ini gimana?

Terkisahlah (bahasa gw apaan sih :P), adanya sebuat diskusi di WhatsApp group Spank Club, grup hore - hore yang dulu digagas gara - gara kejadian madam Singapoh (aka penulis buku biru yang drama abeeees). Ternyata, si leader Spank Club, Aki Hippo, aka Pole Dancing Expert aka Chuck Norris Enthusiast punya bukunya. Saya ya...dengan malu - malu minta pinjam. Eh malah mau dikasih sama Aki! Tapi cara mintanya ga banget dan memalukan!!! Itu engga perlu diceritain, tapi buku ini didapat dengan mempertaruhkan harga diri di obrolan WA X)).

Baiklah, apa bukunya sebanding dengan pertaruhan harga diri saya?

Iya dong :D

Selasa, 09 Agustus 2016

Buku Yang Dibaca Selama Mid 2016 - Quick Review (Part 1)

Hai guys :D

Kalau dilihat - lihat, postingan blog terakhir saya adalah tanggal 28 Juni 2016...which is...sebelum lebaran XD. Gila juga saya ga update blog ini sampai lebih dari sebulan. Not very me :(. Tapi saya memang semacam terlalu hectic beberapa bulan ini. Jangankan ngeblog, baca buku pun makin jarang. Selama lebaran, saya cuma sukses baca 1 judul, itu juga judul di Vatthra :P. Lalu, setelah masuk kantor, saya benar - benar kejar target yang sempat terbengkalai selama saya libur lebaran dan cuti. Setelahnya, saya ambruk!! Kondisi kesehatan yang kurang fit ditambah stress menumpuk, bikin saya mengalami nyeri di punggung yang sampai bikin dada juga sakit dan susah ambil napas. Saya sampai harus ke UGD karenanya :(. Bener - bener pengalaman yang menyadarkan saya kalau kesehatan itu mahal harganya :'(.

Nah, sebenarnya bukan saya engga baca buku sama sekali sih. Saya memang hanya pasang target untuk baca buku sebanyak 50 judul. Itu saja di Goodreads sudah dibilang "behind schedule" mulu XD. Selama dari Januari sampai awal Agustus, tercatat saya hanya baca 27 judul. Ya ampun, ini parah abis! Apa boleh buat, selain sibuk kerja, saya sibuk ngegame juga. Apalagi sekarang anak - anak BBI bikin grup di Telegram dan kami maen game macam - macam disana. Timbunan pun makin menumpuk! >:D 

Ada beberapa buku yang saya review di blog, tapi banyakan memang di Goodreads sih. Karena itu, saya bikin semacam quick review (atau mini review, atau review singkat, atau..ya apapun itulah :P), untuk buku - buku yang saya baca sejak awal 2016 dan belum masuk di blog ini. Karena banyak, jadi saya bagi untuk beberapa bagian, dimana per bagian berisi 6-7 judul. Yuk, mari cekidot! :D

Selasa, 28 Juni 2016

Ren's Bookish Confession

Biar kata saya makin males ngeblog, tapi ikutan posbar BBI mah jalan terooos :D. Untuk bulan ini, tema Posbar BBI adalah #BBIBookishConfession. Bahasa kerennya sih, silakan mengaku (entah mau ngaku dosa apa ngaku - ngaku yang lain :D), yang ada hubungannya dengan buku. Banyak yang udah share...dan saya juga mau share juga ah. Pas juga lagi bete sama suntuk kerjaan nih :P

Ini dia Ren's #BookishConfession. In no particular order dan nulisnya juga seingatnya :D:

1. Saya awalnya bukan pembaca buku, tapi pembaca komik alias manga. Buku pertama yang saya baca aja saya tidak terlalu ingat (kalau engga salah sih serial STOP). Tapi komik pertama yang saya baca itu dan masih ingat sampai sekarang adalah Dragon Ball dan Sailormoon. Makanya kalau ada yang nostalgia Lima Sekawan atau bukunya Enid Blyton, saya cuma bengong aja, karena masa kecil saya lebih ditemani oleh Usagi Tsukino dengan slogan "Dengan kekuatan bulan akan menghukummu" :">.

2. Saya dulu sempat anti sama yang namanya novel - novel Harlequin. Ga tahu deh, anti aja gitu. Rasanya kok nonsense dan ceritanya paling gitu - gitu aja. Tapi akhirnya yang bikin saya jadi rajin baca malah bukan buku Harry Potter, tapi Harlequin milik teman yang tidak sengaja saya baca dan setelahnya malah bikin saya keranjingan baca. Bisa dibaca lebih lengkapnya di postingan Kenapa Saya Membaca Buku Romance .

Senin, 27 Juni 2016

Review: And Then There Were None - Sepuluh Anak Negro


Judul: And Then There Were None
Judul Terjemahan: Sepuluh Anak Negro, Lalu Semuanya Lenyap
Pengarang: Agatha Christie
Penerjemah: Mareta
Bahasa : Indonesia
Penerbit : Gramedia

Tebal : 264 halaman
Diterbitkan pertama kali : Maret 1984

Format : Paperback
Target : Remaja Dewasa

Genre :Mystery
Series: Stand-alone


Sinopsis :

Sepuluh orang diundang ke sebuah rumah mewah dan modern di Pulau Negro, di seberang pantai Devon. Walaupun masing-masing menyimpan rahasia, mereka tiba di pulau itu dengan penuh harapan, pada suatu sore musim panas yang indah.

Tetapi tiba-tiba terjadi serentetan kejadian misterius. Pulau itu berubah menjadi pulau maut yang mengerikan. Panik mencekam orang-orang itu ketika mereka meninggal satu demi satu... satu demi satu...

Novel Agatha Christie yang paling mencekam dan menegangkan!
Cerita detektif tanpa detektif!

 Review


"...Banyak pembunuh gila adalah orang - orang yang tenang, tak dicurigai. Orang - orang yang menyenangkan."

Saya terbilang jarang baca novel detektif atau mistery, dan satu - satunya novel detektif yang saya rajin ikuti adalah seri In Deathnya J.D.Robb. Banyak sekali anak BBI yang penggemar Agatha Christie (AC), tapi pengaruhnya belum sampai ke saya. Mungkin karena bukunya AC itu banyak dan saya bingung harus mulai dari mana. Sejujurnya, saya sudah pernah baca buku AC saat SMA kelas dua. Waktu itu di Perpus sekolah ada satu buku AC dengan judul Ledakan Dendam, sebuah novel misteri dengan latar belakang Mesir Kuno yang walau sebenarnya saya sudah lupa ceritanya, tapi isinya begitu membekas di benak. Saya juga dulu suka baca Detektif Conan (sudah berhenti karena makin gaje) dan Kindaichi (masih mengikuti), dua komik yang jelas - jelas kena pengaruh Agatha Christie. Saya sendiri direkomendasikan And Then There Were None, yang di Indonesia ada dua versi judul terjemahan, Sepuluh Anak Negro dan Lalu Semuanya Lenyap. Mengingat bukunya juga lumayan langka, beruntung saya dapat pinjeman dari Bu Dokter Dewi. Thanks a lot! :D

Reaksi saya habis baca buku ini? Satu kata saja.

EDAN!!!

Jumat, 10 Juni 2016

Beli Buku Cukup Diklik Tiba Di Rumah? Belbuk Solusinya!

Sebagai seorang avid reader, kemudahan membeli buku adalah salah satu faktor penting dalam menambah koleksi buku yang semakin menggunung di rumah. Apalagi kalau sedang malas pergi ke toko buku (walau toko bukunya sebenarnya cuma lima menit jalan dari kontrakan :P), maka toko buku online jadi solusinya. Pemilihan toko buku online pun juga banyak faktor. Kelengkapan koleksi, kemudahan transaksi dan proses pengadaan buku yang tidak berbelit - belit, waktu loading laman website yang cepat (ini penting untuk saya atau teman-- teman dengan koneksi internet terbatas), dan tentunya yang paling menarik, yaitu diskon! 

Begitu banyak toko buku online yang ada di Indonesia saat ini yang siap memanjakan pembaca Indonesia untuk menghabiskan pundi - pundi uangnya sampai titik darah penghabisan ketika buku karya pengarang favorit terbit atau penasaran dengan buku yang sedang best seller. Salah satunya adalah belbuk.com. 



dengan slogan uniknya "CUKUP DIKLIK BUKU TIBA DI RUMAH". Belbuk sendiri sudah cukup lama berbisnis toko buku online, yang bisa dilihat di bagian Tentang Kami di website mereka. Visi mereka adalah "menjadikan belbuk.com tempat masyarakat Indonesia untuk mencari buku apa pun secara online"

Penasaran sama Belbuk, saya pun mencoba untuk belanja di websitenya. Hal pertama yang saya cermati adalah websitenya yang sangat cepat dibuka. Sederhana, tidak banyak macam - macam, dan untuk koneksi kantor saya yang angin - anginan, tidak perlu menunggu lama untuk mengakses muka laman belbuk.



 ada kategori buku baru, buku promo dan buku  terlaris.

 Cara menjadi member Belbuk juga  gampang banget. Cukup mengisi data di form yang ada di gambar ini:


Udah ga sabar nyari buku yang dimau? Saya juga. Beberapa buku karya penerbit seperti Gramedia, Mizan, Gagas, dll ada. Ada keterangan juga buku lagi kosong atau tidak, jadi kamu tidak akan di-php seperti toko buku online sebelah (uhuk :P). Sayangnya, ada buku yang saya cari tidak ada:



Akhirnya saya inisiatif menghubungi CSnya dan mengisikan data buku yang ingin saya cari. Cuma, sayangnya belum ada tanggapan :(.



Tapi, ya sudahlah, saya mending beli buku yang ada dulu di Belbuk :D. Metode pembayarannya juga mudah. Mereka menerima transfer bank dan pembayaran via Paypal. Sayang memang tidak ada pembayaran via CC, tapi setahu saya juga tokbuk online lokal memang jarang menerima pembayaran via CC. Pengiriman dilakukan dengan memakai jasa JNE, TIKI atau Nex. Yah, pretty standard sih, tapi minimal sudah ada jaminan kalau dikirimnya memakai jasa delivery yang sudah dikenal :).

Skip skip beberapa hari setelah memesan, akhirnya pesanan saya datang juga! :D. Senang banget lihat packagingnya belbuk, mengingat buku yang saya beli juga lumayan banyak dan besar. Packagingnya rapi dan juga aman, membuat buku terhindar dari kerusakan macam kena air atau kardus disobek paksa dll.




Dan ini buku yang saya beli. Saya senanggggg XD.



Well, Belbuk akan jadi alternatif saya dalam membeli buku utamanya via online. Sayang nih, ada kekurangan dari Belbuk, yaitu koleksinya kurang lengkap dan juga kurang up to date, terutama untuk buku - buku dari penerbit Gramedia atau imprintnya :(. Terus saya lihat untuk buku gramedianya juga kurang diskon nih, huhuhuhu. Semoga ke depannya koleksinya semakin lengkap ya, biar makin banyak yang beli di Belbuk :D.   

Pengen beli buku tanpa ribet, tanpa konfirmasi bertele - tele atau nunggu buku yang kamu incer aslinya ada atau engga sih? Mau cukup klik aja, bukunya nyampe di rumah (jangan lupa bayar tentunya XD)? Yuk, coba Belbuk! :D

Selasa, 31 Mei 2016

Say Yes to Buku Impor Murah!!!!

Walau sudah lama lewat (lama banget malah, udah dua minggu!), saya tidak mau ketinggalan untuk merayakan Hari Buku Nasional yang jatuh pada tanggal 17 Mei kemaren. BBI sendiri juga merayakannya dengan membuat tema Postingan Bareng di bulan Mei dengan tema #BBIHariBukuNasional . Banyak kawan BBI yang menulis postingan tentang dunia buku di Indonesia dengan menarik, thought provoking dan rata - rata sebenarnya hampir sama bahasannya. yaitu tentang minat baca yang cukup rendah di Indonesia (saya bilang cukup, bukan sangat, karena sebenarnya masih ada harapan kalau mengutip katanya Raafi). Ada juga dari Mba Astrid dan Bintang yang membahas tentang pembakaran buku, salah satu issue buku yang sebenarnya mengkhawatirkan juga. 

Nah, apa yang akan saya bahas kali ini? Saya lebih menyoroti perihal harga buku impor.

Iya, buku impor. Mungkin saya akan dianggap ngga nasionalis karena lebih memilih baca buku impor, but hey, that's my preference, not yours dan ga ada hubungannya sama nasionalisme :P. Saya PRIHATIN (dengan capslock menyala) melihat harga buku impor. Budget buku saya memang kebanyakan beli buku impor dan harga buku impor memang tidak main - main. Mengingat kurs rupiah juga turun tak mau, maunya naik terus terhadap dolar. Betapa kagetnya saya saat mengecek harga buku di tokbuk online langganan dimana harga buku incaran saya melonjak drastis. Layaknya wanita paham ekonomi, alias gemar mencari diskon, saya mengunjungi tokbuk online lain dan ternyata harganya sama mahalnya walau ada selisih harga sekitar 10ribu rupiah. Tak putus asa, walau sebenarnya saya terlanjut skeptis, saya mengecek Book Depository, yang merupakan junjungan "umat" pembaca buku impor. And guess what, bedanya bisa 40-50ribu sendiri!

Saya hanya bisa ngebatin, betapa mahalnya buku impor di Indonesia (yang sepertinya akan disaingi dengan makin mahalnya buku terjemahan). Saya tahu bahwa banyak faktor kenapa buku impor di tokbuk online langganan saya harganya melambung tinggi. Selain kurs, ada juga faktor pajak, bea cukai, keuntungan, dll dsb yang saya juga tak paham hitungannya bagaimana. Inilah kenapa ajang book fair impor Big Bad Wolf kemaren sukses besar. Betapa banyak orang antri, walau tentu ada beberapa pihak yang "nyinyir":


Atau meme Beritagar yang sangat ngga lucu di bawah ini:



Mari kesampingkan efek sampingan setelah BBW selesai, seperti kenapa di BBW kok lebih banyak buku anak dan buku masak sehingga membuat saya yang nyari buku fiksi cukup merana disana (tapi tetap beli banyak...yang rata - rata ya titipan orang :P), atau betapa orang tua jaman sekarang sebagian memiliki krisis disiplin karena tidak bisa mengarahkan anaknya (dan dirinya sendiri) untuk menjaga kebersihan dan kerapihan di BBW. 

Apa yang membuat BBW ramai, bahkan kesannya lebih ramai dari book fair penerbit lokal?

BBW bagaikan angin surga bagi pembaca buku impor. Harganya yang bisa 70 persen lebih murah layaknya air pegunungan di tenggorokan musafir yang tersesat di padang pasir (oke, ini mulai lebay). Makanya, saya sedih kalau ada meme - meme yang menyinyiri event BBW. Sampai ada yang membandingkan dengan event ALF yang kebetulan juga dilaksanakan pada waktu yang sama. Beli buku pun rupanya sampai pada tahap "harus diwaspadai". Apa yang salah sebenarnya dengan bangsa Indonesia? Ketika beli tiket mahal, barang mewah, gadget dll dimaklumi, beli buku justru dipandang dengan sinis! Timpukan buku dianggap sama dengan artefak, dibeli hanya untuk dipajang. Padahal, itu hak dari pembaca yang membeli bukunya, apa akan dipajang saja atau dibaca. 

Saya menganggap bahwa baca buku dalam bahasa lain selain bahasa ibu itu penting. Saya melihat, membaca buku bahasa Inggris masih menjadi momok bagi banyak orang. Sering saya menjumpai pembaca yang ketika serial yang dia ikuti berhenti di tengah jalan, tidak mau baca buku bahasa Inggris. Seolah membaca dalam bahasa Inggris susah. Padahal, menurut saya jika ada kemauan pasti ada jalan, seperti yang terjadi pada saya. Indonesia sendiri sudah memasuki era MEA, mau sampai kapan bangsanya sendiri, sudah minat baca bukunya mengkhawatirkan, baca buku dalam bahasa Inggris saja masih enggan.

Tentunya, masih ada solusi bagi yang menginginkan buku impor murah, seperti beli e-book misalnya, (dimana saya sering kalap klik ebook - ebook murah seharga 1 dollar saja). Tapi bagi pembaca hybrid macam saya atau yang lebih prefer buku fisik, buku impor murah itu memang bikin hati senang. Semoga saja, nantinya harga buku impor bisa lebih murah lagi, tidak hanya karena kurs turun, tapi demand dari pembaca Indonesia juga besar, pajaknya dihilangkan (atau mungkin ditekan sampai serendah - rendahnya, kalau dihilangkan mungkin terlalu ekstrim), bea cukainya "jujur" (ini debatable sih), dan keuntungan tokbuk online tidak besar (ini juga sama debatablenya).

Semoga tidak hanya jadi impian saya saja ya :D.

Selasa, 10 Mei 2016

Random Thoughts: Book Blogger as Secret Identity

 


Random Thoughts is back, dan ini adalah RT kedua tahun ini :D. Aslinya saya sudah mau nulis tentang topik ini sejak lama. Tapi, karena ada event Big Bad Wolf yang membuat saya hilang akal dan hilang uang kesenengan, jadi agak tertunda. Ditambah dengan kerjaan, yang merupakan lagu lama, ketunda lagi deh. Tapi, ini juga saya nulisnya pas istirahat kerja :P.


Well, apa sih Random Thoughts itu? Ini adalah sebuah postingan yang bersifat non opini  yang akan menanyakan pada pembaca blog tentang topik tertentu. Topiknya random, tapi masih berhubungan dengan buku tentunya ;). Dan waktu postingannya sendiri juga random. Yah, when the mood strikes, atau kebetulan saya dapat "aha!" moment. Topik yang akan dibahas di Random Thoughts edisi kali ini adalah:

"Book Blogger as Secret Identity"

yang saya dapat idenya setelah membaca The Hooker and The Hermit karya L.H. Cosway dan Penny Reid. Inti ceritanya sih, tentang seorang gossip blogger yang bimbang antara mesti diam saja tentang identitasnya atau malah ngaku aja demi mendapatkan cintanya. Yang bikin saya pun kepikiran, para book blogger, baik yang tergabung di BBI maupun ngga, dan juga para book reviewer, baik yang ngereview di Goodreads, Amazon, Facebook, dll...apa orang sekitar kalian (teman kantor, teman kuliah, keluarga ) tahu tentang aktifitas kalian?

Senin, 02 Mei 2016

Perburuan Besar di Big Bad Wolf Book Sale!! (Plus Some Guide)

Saya yakin...saat ini banyak pembaca buku, utamanya buku impor pasti sudah mendengar kabar kalau Big Bad Wolf, salah satu book sale terbesar di Asia Tenggara yang biasanya selalu dilaksanakan di Malaysia sekarang mampir ke Indonesia!! Kabar Big Bad Wolf yang kerap disingkat BBW ini sebenarnya sudah santer sejak bulan Januari melalui sebuah artikel di Metronews yang membuat saya dan banyak kawan pecinta buku kegirangan dan pening di waktu yang sama. Girang karena tak perlu jauh - jauh ke Malaysia buat mendapat buku impor murah, pening karena pohon uang jelas - jelas tidak pernah eksis di muka bumi. Kabar BBW yang akan diadakan tanggal 25 Maret 2016 membuat saya dan Budokwi sudah ancang - ancang pesan kamar kalau- kalau kami bakal nginap nanti. Super niat mbaksis dan masbro! :P 

Sayangnya, mendekati detik - detik pelaksanaan di akhir Maret kok ngga ada promosi segala macem dari BBW dan saya pun mulai pesimis. Jangan - jangan ini bohong. Apalagi saya mention akun @BBWBooks yang asli, dibales aja ngga -_-". Sampai suatu saat, entah kesambet entah putus asa, saya search akun BBW di Twitter...dan taraaa, ada akun @BBWBooks_ID! Ternyata bukan hoax, bukan mimpi, cuma diundur aja BBWnya. Dimana pelaksanaannya jadi tanggal 30 April sampai 8 Mei! :D Beruntungnya lagi nih, setelah saya ikut kuis di page BBW Indo (terimakasih dong sama saya yang udah share pagenya di FB, jadi biar banyak yang ngelike :P), saya dapat free pass untuk masuk ke event Penjualan Perdana yang diadakan pada Jum'at, 29 April 2016. Kebetulan juga misua saya, K lagi cuti dari dinasnya, jadi ada tenaga tambahan untuk bawa buku - buku saya nanti. Ijin cuti sudah di tangan, free pass sudah siap. Mari berangkat!! :D

Senin, 25 April 2016

Pemenang GA BBI Hop


Selamat siang :D

Terimakasih teman - teman yang sudah ikutan GA BBI Hop :D dan atas sambutannya yang luar biasa. Terimakasih juga bagi yang sudah mengucapkan selamat ulang tahun sama Bebi, plus kasih masukan, saran, kritikan dll. Semua ini akan saya tampung dan akan saya teruskan ke pengurus biar jadi masukan juga buat kami ya. Biar BBI makin KEREN :D

Saya rasa banyak yang menunggu siapa yang menang di GA blog saya (apalagi saya kemaren dimention juga, karena belum ngumumin :D). Dengan bantuan randomizer, ini dia 7 peserta yang beruntung:

Daivara Reizuki
Aoishina
Arief
Siti Nuryanti
Priskila
Heni Susanti
Neneng Lestari 

UPDATE:
Karena Aoishina tidak membalas email saya, maka saya ambil pemenang baru dan yang beruntung adalah

Jenny Kawilarang

Uwuwuwuw, selamat untuk para pemenang! :D. Saya akan mengemail kalian dan mohon dibalas dalam waktu 2 x 24 jam atau akan dipilih pemenang yang lain. Thanks for following Ren's Little Corner until now. Ditunggu ya GA - GA di blog ini selanjutnya :).

Jumat, 22 April 2016

Review: Eidolon by Grace Draven


Title : Eidolon
Author : Grace Draven
Languange : English
Publisher : Grace Draven
Length :  239 pages
Published: 18 April 2016
Format : E-book
Target : Adult

Genre : Fantasy Romance
Series : Wraith Kings #2
Web: Click here
Buy : Kobo ; Smashword

Sinopsis :



**Sequel to RADIANCE and Book #2 in the Wraith Kings series**
In a bid for more power, the Shadow Queen of Haradis, unleashes a malignant force into the world. Her son Brishen, younger prince of the Kai royal house, suddenly finds himself ruler of a kingdom blighted by darkness. His human wife Ildiko must decide if he will give up the man she loves in order to save his throne.

Three kingdoms on the verge of war must unite to save each other, and a one-eyed, reluctant king will raise an army of the dead to challenge an army of the damned.

A tale of alliance and sacrifice.
.

 Review


Note: This review is copied from my Goodreads review with some editing. If you find any mistake in grammar and structure, please kindly email me at : sawamura_foxman AT yahoo DOT com , so I can correct it. Thanks! :) .

"There is no better legacy to leave than this - to die in the effort to save our descendants. Join with me so that those who came after us will live to remember"

If there was an award for the best opening/prologue on a book, Eidolon will win it. Pronto.

Last year I read Radiance (Wraith Kings, #1) by Grace Draven (my review can be read here) and the book succesfully drawn me into an intricate world and more intricate romance relationship between the main characters, Brishen Kaskhem and his wife, Ildiko. I'm not joking when said that Ms Draven manage to break so many romance tropes, because that's the strength of the book. And I'm so eager to read Eidolon after what happen in the last chapter of Radiance. Imagine my delight when finally Ms Draven announce that she already published Eidolon on Amazon and Smashword. Sadly not on Kobo yet (even I will update the Kobo links, when it's up), but fortunately, I can buy the ebook in Smashwords. How impatiently was I to read that I manage to finish Eidolon last night and awake with a headache or two. But it was worth it :).

Eidolon not mean as a stand alone because the event that follow is the continuation from the end of Radiance. Beside, if you don't read Radiance yet, you will not witness the character development for both Ildiko and Brishen. Ildiko and Brishen may finally find their own HEA, but Eidolon will put their love and bond to the ultimate test yet.

Senin, 18 April 2016

Review: The Hooker and The Hermit oleh L.H. Cosway dan Penny Reid


Judul: The Hooker and The Hermit
Pengarang: L.H.Cosway, Penny Reid

Bahasa : Inggris
Penerbit : Self-publish

Tebal : 369 halaman
Diterbitkan pertama kali :2 Februari 2015

Format : e-book
Target : Dewasa

Genre : Contemporer
Series: Rugby
Web Author: L.H. Cosway; Penny Reid 

Beli di : Kobo, Amazon, Bookdepository, 


Sinopsis :

New York’s Finest
Blogging as *The Socialmedialite*
April 22
 

LADIES AND GENTS! I have an announcement!

You know that guy I featured on my blog a few months ago? The really, really hot Irish rugby player who plays the position of ‘hooker’ in the RLI (Rugby League International)? The one with the anger management issues, the body of a gladiator and the face of a movie star? The one with the questionable fashion choices leading me to ask whether he was the lovechild of a leprechaun and a hobbit? Ronan Fitzpatrick? Yeah, that guy.

Well, I have a confession to make…
 

THE HERMITAnnie Catrel, social media expert extraordinaire at Davidson & Croft Media and clandestine celebrity blogger, can make anyone shine in the court of public opinion. She is the Socialmedialite, anonymous creator of New York’s Finest and the internet’s darling. Virtual reality is Annie’s forte, but actual reality? Not so much.
 

THE HOOKER
 

Ronan Fitzpatrick, aka the best hooker the world of rugby has seen in decades, despises the media—social or otherwise. The press has spun a web of lies depicting him as rugby’s wild and reckless bad boy. Suspended from his team, Ronan has come to Manhattan to escape the drama, lay low, fly under the radar. Only, Ronan isn’t easy to overlook, and he can’t escape the notice of the Socialmedialite…
 

THE PLAN
 

When Ronan is sent to Davidson & Croft Media to reshape his public image, he never expects to cross paths with shy but beautiful Annie, nor does he expect his fierce attraction to her. He couldn’t be happier when her boss suggests pairing them together.

What lengths will Annie take to keep her virtual identity concealed? And what happens when the hooker discovers who the hermit really is?
 Review


I knew better than anyone that information found on the Internet was suspect at best...

Gara - gara abis baca Mistborn karya Brandon Sanderson (yang nanti akan saya bahas serialnya di blog, setelah saya selesai baca buku dua dan tiganya), saya jadi lumayan merasa depresi dan mellow. Ditambah beban kerjaan, saya sedikit tidak nafsu untuk membaca. Saya lalu keingat, saya sudah lama nganggurin Vatthra (yang belum tahu, Vatthra ini nama Kobo reader saya ;3), dan waktu scroll judul, ketemulah judul The Hooker and The Hermit, yang merupakan kolaborasi duo L.H. Cosway dan Penny Reid. Awalnya, pasti pada ngebatin kalau hooker maksudnya pasti pelacur ya? :P 

Sorry you are wrong! Karena Hooker disini maksudnya adalah posisi pemain dalam rugby XD. Covernya sendiri menurut saya lucu banget, karena ditandai macem - macem sama pengarangnya. I think it's so hilarious, dan menurut saya emang ini yang namanya cover menjual. Tapi, apa ceritanya menjual juga?

Dengan bangga saya katakan, The Hooker and The Hermit sukses bikin saya baper berat!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Just Curious Where U From ;)