Jumat, 04 November 2016

Happy 5 Years of Blogoversary!!!!

Selamat pagi jelang siang...TGIF!!

Walau bagi saya jumat ini ga berasa mau weekend, karena dimana - mana bahasannya tentang demo melulu :(. Saya cuma berharap agar semua ini cepat berlalu, karena lelah rasanya membaca postingan - postingan provokatif selama ini. Saya juga tahu kalau blog Ren's Little Corner makin sepi isinya. Saya juga udah sering kasih tahu kalau keadaan saya sekarang sibuk luar biasa. Jangankan ngeblog, baca buku saja tidak mood. Saya juga sudah lama nyerah tidak ikutan Nanowrimo, karena saya tahu saya tidak bisa kasih komitmen penuh untuk nulis 50k sebulan.

But, hey...I don't want to make this day so gloomy, soo....


HAPPY 5TH BLOGOVERSARY FOR REN'S LITTLE CORNER!!! :D


Sama seperti yang sebelum - sebelumnya,  maka saya akan berbagi sedikit stats selama 5 tahun ini:

# Jumlah pageviews selama 4 tahun adalah 841277 views. Semoga saja sih, blog kecil saya ini bisa tembus pageviews 1 juta views! Berhubung saya masih ogah - ogahan ngeblog, saya tidak ada rencana untuk beli domain :).

# Jumlah pengunjung per blog hit counter adalah 140475.

# Total postingan adalah 484 postingan. Termasuk sedikit lah ya XD.

# Total postingan review adalah 151. Untuk postingan review yang paling banyak dikunjungi:

- Review Fifty Shades of Grey (teuteup)
- Review My Own World
- Review A Very Yuppy Wedding
- Review Kiss of The Nights
- Review Angels and Demons

Oh ya, saya bikin juga akhirnya index Review. Yang tentunya belum sempat semuanya saya tautkan XD. Kesibukan juga membuat saya posting rapelan review buku - buku yang dibaca. So far, saya sih baru baca 39 judul. Seperti yang saya bilang sebelumnya sih, saya emang moody reader.

# Untuk postingan non review yang paling banyak dikunjungi (selain giveaway):

- Perburuan Besar di Big Bad Wolf, yang bagi saya wajar aja sih, karena emang barusan BBW lagi jalan - jalan di Surabaya. Sayang saya ga bisa kesana, huhuhuhu.
- Artikel beli E-book dan Belanja Buku Impor, yang mana kayaknya saya mesti update nih. Tapi...males ah #dilemparsendal
-  Review adaptasi film dari buku. Kayaknya yang kayak begini yang nyumbang views terbanyak, karena memang jumlah yang menonton film masih lebih banyak dari yang baca buku :')
- Artikel ajakan baca buku bahasa Inggris. Yep, kita memang harus berbahasa Indonesia yang baik dan benar (masih pembelajaran juga). TAPI, menguasai bahasa asing juga perlu lho! Ayo jangan ragu baca buku dalam bahasa Inggris atau bahasa lainnya, dan jangan pula khawatir dibilang engga nasionalis ;).

# Saya masih punya hutang untuk New Author Reading Challenge 2015. Engga, saya engga lupa kok. Maafkan saya yang lama sekali mengurus RC ini ya. Semoga saya ada waktu cukup untuk recap peserta :(. Giveawaynya juga masih ada, jadi jangan khawatir :).

# Saya masih mengadakan proyek pribadi yaitu Proyek Baca Buku Cetak. Project Unlimited deh ini, karena namanya juga suka - suka, hehehe.

Lalu...harapan saya kedepan apa untuk Ren's Little Corner? Sejujurnya, saya hanya ingin menemukan gairah ngeblog lagi :'). Saya engga mau janji muluk - muluk dengan bilang "akan rajin ngeblog!". Gimana mau rajin, kalau mood untuk blogging saja belum ada? Mari doakan agar mood blogging saya kembali lagi ya XD.

Engga mau jadi booktuber atau bookstagram nih? Oh well...saya grogian orangnya, mungkin jadi booktube itu tidak ada di pikiran saya. Ples, suara saya cempreng XD, jadi memang belum ada pikiran mau jadi booktube. Untuk bookstagram, jujur juga saya kurang kreatif dan instagram saya termasuk yang sepi - sepi aja isinya. But who knows :).


Tak lengkap blogoversary tanpa giveaway, jadi hadiah untuk giveaway blogoversary kali ini adalah


Voucher Belanja Buku untuk 5 Pemenang sebesar @Rp150.000,-


Syarat untuk giveaway ini adalah:

1. Komen di kolom komentar:

"Buku terbaik yang kamu baca di tahun 2016 dan buku apa yang kamu tunggu - tunggu terbitnya di 2017"

2. Silakan share giveaway ini di sosmed apa aja (FB, Twitter, Tumblr, Google+, Pinterest, dll) dan jangan lupa kasih linknya di kolom komen ya. Mau share sekali boleh, share berkali - kali juga gapapa :D.

3. Cantumkan di kolom komentar di postingan ini:
- Jawaban kamu.
- Email: tulis dengan format xxx at bla bla bla dot com. Biar emailnya ga dispam :)
- Follow blog ini by: (GFC, email). Boleh pilih salah satu, boleh keduanya.
- Share GA ini: Link share GA ini di sosmed manapun. Cukup sekali aja menulis link sharenya (tapi sharenya berkali - kali boleh, hehe)

Email ini akan digunakan untuk menghubungi kamu jika nanti menang :)

4. Giveaway ini berlaku untuk peserta yang berdomisili di Indonesia.

5. Giveaway berlangsung dari tanggal 4 - 18 November dan akan diumumkan beberapa hari setelah giveaway ditutup.

6. Pemenang akan dipilih secara random.

7. Untuk kriteria hadiah buku:
# Harga buku adalah harga sebelum diskon.
# Ongkir buku ke tempat pemenang akan saya tanggung sepenuhnya.
# Apabila jumlah harga buku yang diajukan pemenang melebihi nominal, akan saya minta untuk mengganti judulnya
# Toko buku online yang akan saya pakai adalah Gramedia untuk lokal dan Periplus untuk impor. Kenapa saya milih hanya dua OS tersebut? Supaya saya tidak repot memesan dan bukunya juga bisa lebih cepat sampai di kalian ya. Jika buku yang kalian minta tidak ada di OS tersebut, nanti akan saya kasihtahu ya :-)

8. Syarat dan ketentuan yang berlaku di atas tidak bisa diganggu gugat ^_^

9. Jika ada yang kurang paham bisa tanyakan di kolom komentar.

Nah, selamat ikutan giveaway ya teman - teman :D. Let's celebrate my blog anniversary! XD. Apa akan ada GA tambahan? Oh, saya tak bisa janji lagi...tapi, pokoknya pantengin terus blog Ren's Little Corner ya ^_^. 

91 komentar:

  1. Jawaban kamu: Kali kedua dan Lost And Found dari Fanny Hartanti
    - Email: alamadt_saya at yahoo dot com
    - Follow blog ini by: GFC - Insan Gumelar Ciptaning Gusti
    - Share GA ini: https://twitter.com/san_fairydevil/status/794396833053220864
    https://twitter.com/san_fairydevil/status/794396838124285952

    BalasHapus
  2. Happy blogoversary, Ren! Semoga tetap semangat yaa :*
    Buku terbaik yang aku baca di 2016 ada Cocky Bastard karyanya Penelope Ward & Vi Keeland.. asli gokil tapi manis. Dan juga yang pasti Devil May Cry karya Sherrilyn Kenyon junjunganku :))
    Untuk buku yang kuharap terbit di 2017... Apa ya.. Always and Forever, Lara Jean karya Jenny Han deh ^^

    Link share: https://twitter.com/KendengPanali/status/794399561649299456

    BalasHapus
    Balasan
    1. Elaah lupa alamat email nurinawidiani84(at)gmail(dot)com

      Hapus
  3. Buku terbaik 2016 : A Monster Calls terjemahan. Mbrebes mili banyune. T_T
    Buku rilisan 2017 yang ditunggu : Origin oleh Dan Brown.
    Email : ardhianto.denny@gmail.com
    Sudah follow via GFC
    Share link by twitter : https://twitter.com/deniash/status/794414281022472192, https://twitter.com/deniash/status/794414783290372096

    Dan selamat anniversary ke-5 blog-nya MbaRen. Sukses terus blog-nya, makin banyak pembacanya. ^_^

    BalasHapus
  4. Jawaban:
    Buku fav tahun ini: Maybe Someday by Colleen Hoover
    Buku yg ditunggu tahun depan: Ready Player One versi terjemahan karya Ernest Cline
    Email: zhuelhiez@yahoo.co.id
    Follow via GFC Peri Hutan
    Link share: https://mobile.twitter.com/peri_hutan/status/794424459679580160

    BalasHapus
  5. Happy 5 years bloversary πŸ˜ŠπŸŽ‰πŸŽ‰
    Amin.. Semoga mood ngeblognya kembali lagi :D

    Buku fav tahun ini: A man called Ove by Fredrik Backman.
    Buku yang dinantikan di 2017: Lucky in Love by Kasie West

    Email: jejehana@gmail.com
    Follow via GFC Hana Bilqisthi
    Link share : https://twitter.com/hanabilqisthi/status/794429146512265216

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf format emailnya salah...
      Hana tulis ulang jawaban Hana ya..

      Buku fav tahun ini: A man called Ove by Fredrik Backman.
      Buku yang dinantikan di 2017: Lucky in Love by Kasie West

      Email: jejehana at gmail dot com
      Follow via GFC Hana Bilqisthi
      Link share : https://twitter.com/hanabilqisthi/status/794429146512265216

      Hapus
  6. Hai Ren... selamat ulang tahun.. pencapaianmu luar biasa di tahun ini. Dan Fifty Shades itu...hehe..abadi deh kayaknya.

    Ikutan ya
    Buku Fave tahun 2016 : Teka Teki Terakhir - Annisa Ihsani
    Buku yang dinantikan 2017 : Always and Forever, Lara Jean. - Jenny Han

    Email : destinugrainy[at]gmail[dot]com
    Follow via GFC, email, dan bloglovin
    Link share : https://twitter.com/destinugrainy/status/794438957085827072

    BalasHapus
  7. Happy 5th blogversary, Kak Ren. Semoga makin panjang umur ya blognya! \(´▽`)/

    - Buku favorit tahun ini:
    Satu Mata Panah pada Kompas yang Buta by Suarcani
    (forgive me, diriku memang lebih mudah jatuh cinta sama karya lokal dan masih susah move on dari novel yang satu ini hehe)

    - Buku yang dinantikan 2017:
    Always and Forever, Lara Jean by Jenny Han

    - Email:
    ayamurning(at)gmail(dot)com

    - Follow blog via:
    Aya Murning (GFC)

    - Link share:
    https://twitter.com/murniaya/status/794441781676896256

    BalasHapus
  8. - Buku Fav thn 2016 : Hujan - Tere Liye
    - Buku yg dinantikan thn 2017: Bintang (Seri terakhir bumi) by Tere Liye
    - Email: nasharie88(at)gmail(dot)com
    - follow by email
    - link share: https://twitter.com/nAshari3/status/794472785795911681

    BalasHapus
  9. Wah Happy 5 Years Blogoversary, Kak Ren ^^! Di November ini, blogku sendiri baru 2 tahun, sedangkan yang punya blog udah 15 tahun. Hihi. Ku ikutan GA-nya ya~

    - Buku terbaik yang kubaca di tahun 2016: Sabtu Bersama Bapak by Adhitya Mulya.

    - Buku apa yang ku tunggu terbitnya di 2017: Always and Forever, Lara Jean by Jenny Han.

    -Email: Fikriahazhari[at]gmail[dot]com

    - Follow blog ini by: GFC (Fikriah Azhari)

    - Share GA ini: https://twitter.com/Lovaren_/status/794476122700292097

    BalasHapus
  10. Happy anniversary ya Ren... :3

    Tahun ini semangat baca agak melorot... dan karena baca bareng, akhirnya kebaca "Wonder" juga... ternyata dia jadi buku terbaik yang aku baca di tahun 2016 ini...

    And my most anticipated book(s) for 2017 are... Cormoran Strike #4 & Lockwood & Co. #5
    Hehe... they're my most favorite series right now :D

    Link share-nya: https://twitter.com/de2via/status/794482048471699456

    Dan email aku di de2via at gmail dot com ...

    Thanks ya Ren...

    BalasHapus
  11. Happy 5th anniversary buat blog kak ren.. :))

    Buku paling berkesan yang aku baca tahun ini Rewrite Dirsta Alifia..

    Buku yang ditunggu tahun 2017 nanti 'Fourth Element' Luna Torashyngu.

    Link share:
    https://twitter.com/afi_iput/status/794487590288166912

    Email: afiput[at]gmail[dot]com

    Makasih kak..

    BalasHapus
  12. Selamat ya Ren buat blognya. Semoga sukses...

    Buku paling berkesan dibaca tahun 2016 : Dru dan Kisah Lima kerajaan.

    Buku yang paling ditunggu di tahun 2017 : Buku barunya Bernard Batubara yang masih dirahasiakan judulnya. Rencananya bakal jadi buku ke 10nya.

    Link share :https://twitter.com/blogipehalena/status/794531256012718080

    Email : ipehalena@gmail.com

    BalasHapus
  13. Happy 5 Years of Blogoversary!!!

    Buku terbaik yang kubaca di 2016 : Hujan nya Tere Liye

    Buku yang di tunggu di 2017 : Origin nya Dan Brown

    Email : ranidaiki[at]gmail[dot]com

    Follow blog : GFC (Rani Daiki)

    Link Share : https://mobile.twitter.com/raniwidiyansyah/status/794531099070238720?p=v

    BalasHapus
  14. Happy blogoversery mbk ren :)

    Buku terbaik yg aq bca apa ya.. Banyak sih. Salah satunya seriesny immortal guardian by Dianna duvall.
    Sedangkan buku yg aq tunggu2 Midnight target by elle kennedy. Series favorite dan ini buku terakhirnya. Gak sabar bgd.

    Email. Daisysalvatore.ds[at]gmail[dot]com

    Following blog by email

    Link shared fb

    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1663796027284448&id=100009621999478

    Makasih bnyak mbk buat GA.ny. Moga2 makin sukses n makin kece blognya :)

    BalasHapus
  15. Happy 5th Blogoversary

    Buku yang paling aku suka tahun ini jatuh pada Perfect Pain karya Anggun Prasmewari. Yang aku tunggu di tahun 2017 adalah Creeping Shadow by Jonathan Stroud.
    Email : Putrinm25[at]gmail[dot]com
    Follow blog via GFC PutriNatalia Munthe
    Link Share https://twitter.com/PoetStories/status/794539533442248706
    Sukses terus untuk Blognya ^^

    BalasHapus
  16. Happy blogversarry kak ren! Semoga harapan-harapannya tercapai ya.. 1juta viewers amin!

    Buku yang aku baca plus suka tahun 2016 ini The Children of Hurin karya J.R.R Tolkien (yang akhirnya diterjemahkan). Dan buku yang kutunggu ditahun 2017 adalah The Dark Prophecy (Trials of Apollo #2)

    Email: solichanabila[at]gmail[dot]com
    Follow blog via: email
    Link : https://twitter.com/Nabilasolicha18/status/794575689143857152

    BalasHapus
  17. Happy Blogiversary Ren!!!
    Makin maju, makin rame dan makin menginspirasi ya..

    - Salah satu buku terbaik tahun yang di baca tahun 2016 adalah A Man Called Ove
    by Fredrik Backman. Ceritanya sederhana tapi unik dan menyentuh banget. Aku memang telat bacanya tapi bener-bener suka dan ninggalin kesan mendalam.
    Sedangkan buku yang paling di tunggu tahun 2017 adalah Warcross (Warcross #1)
    by Marie Lu

    - Email : felttoys1@gmail.com
    - sudah follow via email
    - Share di twitter : https://mobile.twitter.com/23AlexaAyana/status/794586985344090113

    Thanks for the chance Ren.
    Sukses terus ya..

    BalasHapus
  18. Happy Blogoversary!!!!! Udah gede ya blognya?!

    Jawaban:
    Buku terbaik 2016 adalah The Girl On Paper by Guillaume Musso
    Buku Ditunggu 2017 adalah Central Park by Guillaume Musso

    Email: hapudincreative[at]gmail[dot]com
    follow via email
    share: https://twitter.com/adindilla/status/794741559442874368

    BalasHapus
  19. Halo... Halo... Met ultah buat blogmu ya, Ren. Moga-moga dirimu segera menemukan mood buat baca dan ngeblog lagi. I feel you, haha (aku juga akhirnya ngerasain susahnya pengen ngeblog).

    Nah, sepertinya biasa, aku ikutan GA-nya ya :).

    Jawaban: buku terbaik yg kubaca tahun 2016 ini so far... Apa ya... Hmm... Agak bingung nih. Tapi aku pilih Murder on the Links by Agatha Christie. Hahaha. Eh tapi sumpah tuh buku kereeenn banget. Aku akhirnya jatoh juga nge-fan sama Bu Christie :p. Dan untuk buku yg kutunggu tahun 2017... Apa ya? Bingung juga, soale ga ada yg particular. Tapi mungkin yg jelas buku Kumpulan Cerpen Terbaik Kompas tahun 2017, karena ini aku lagi baca yg tahun 2008, dan ternyata dgn baca buku itu aku jadi dapet insight lebih tentang karya sastra Indonesia yg keren-keren :).

    Email: erdeaka9@gmail.com

    Follow blog via email: nagya_atira@yahoo.com

    Link share: https://twitter.com/erdeaka/status/794738755336712193

    Sekali lagi met blogoversary ya, Ren. Sukses selalu :)))

    BalasHapus
  20. Jawabanku:
    1. Buku Terbaik yg pernah ku baca di tahun ini: You are my moon-penerbit haru dan love theft #1 sampai #2 (prisca p)
    2. Kalau buku yg ku tunggu adalah buku dari kak Esti Kinasih dan Ilana Tan, yg judulnya aku pun blum tahu. Juga novel bang Tere Liye, yg ku duga akan terbit nanti adalah berjudul "BINTANG", lanjutan buku Matahari.


    Email: rinivir90@gmail.com
    https://mobile.twitter.com/RinitAvyy/status/794742643657994240?p=v

    BalasHapus
  21. Buku terbaik yang aku baca tahun ini adalah serial To All The Boys I've Loved Before dan PS. I Still Love You-nya Jenny Han. Suka dengan kisah keluarga Lara Jean ini :D

    Email : henis_minozz@yahoo.com
    Follow blog via GFC : Heni Susanti
    Link share : https://twitter.com/hensus91/status/794747563979116545

    Happy 5 years blogoversary....makin sukses dan besar blog-nya :D

    BalasHapus
  22. Yeyyy .... Happy 5 Years of Blogoversary!!!
    Sukses terus buat blognya Mbak Ren!!

    Jawaban : L by Kristy Nelwan, Mimpi Padma by Ayu Dipta Kirana, My Bittersweet Marriage by Ika Vihara

    Tahun 2017 nanti yang paling super ditunggu : Always and Forever, Lara Jean by Jenny Han

    Email : justmeyuki(@)gmail(.)com
    Folow blog via email : justmeyuki(@)gmail(.)com
    Link share : https://twitter.com/yuki_yuchan/status/794759018724016128

    Wish me luck!!!

    BalasHapus
  23. Halo mbak, banyak selamat yaa...semoga blognya bisa segera tembus 1 juta view. Amin.

    Buku favorit tahun 2016 : A clash of King (saya baca yang bahasa indonesia)
    Buku yang ditunggu 2017 : The winds of Winter - George RR Martin. Penasaran kelanjuan ceritanya :)

    Email : jenny_kawilarang(at)yahoo(dot)co(dot)id

    Follow this blog by : Email

    Link share : https://twitter.com/JennyKawilarang/status/794753016620412928

    BalasHapus
  24. Buku paling favorit di 2016 itu teenli: Starlight & Badminton Addict

    Kalau di th 2017, emm q lagi nungguin Buku terbarunya kak Orizuka yg Oppa & I & buku dia yg lainnya yg kemungkinan terbit th 2017 nanti.



    Email: negawidyawati25@gmail.com
    Follow dgn Akun Nama: Mega Widya
    Link Share: https://mobile.twitter.com/Widy4_W/status/794766226429882368?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C4139516438

    BalasHapus
  25. Yeayy selamat 5 tahun kak!! Luar biasa bisa selama ini. Lanjut ngeblog terus ya kak Ren:)

    - Jawaban: Buku terbaik yang kubaca? Tahun ini buku yang kubaca keren-keren semua :'v tapi yang paling favorit masih Critical Eleven.

    Yang kutunggu? Tentu aja Jingga Untuk Matahari yang nggak ada kabarnya :( juga sama Bintang karya Tere Liye walaupun aku belum baca yang Bulan
    - Email: pramestya23 @ gmail dot com
    - Follow blog ini by email
    - Share GA: https://twitter.com/p_ambangsari/status/794765605454815232

    BalasHapus
  26. Jawabanku:
    1. Buku Terbaik yg pernah ku baca
    di tahun ini adalah yang berjudul Matahari karya kak Tere Liye. Aku sangat menyukai karakter Ali si jenius yang mampu menciptakan sebuah kapsul yang luar biasa itu.
    2. Untuk buku yg ku tunggu adalah
    buku kelanjutan dari Matahari sendiri yakni Bintang. Karena aku sangat penasaran bagaimana akhir kisah dari petualangan Raib, Ali dan Seli di klan Bulan.
    Email: alvanesya641@gmail.com
    https://mobile.twitter.com/Vanesyakeiko/status/794781777525022720?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C6687634726

    BalasHapus
  27. Happy 5 Years Blogoversary ka Ren, semoga blognya makin sukses dan makin banyak pengunjung juga followers-nya :)

    »» Buku terbaik tahun ini : Cinta Masa Lalu new version - Nima
    »» Buku yang dinantikan tahun 2017 : Always and Forever, Lara Jean - Jenny Han

    »» Email : humairabalfas5(at)gmail(dot)com

    »» Follow blog ini by : email dan GFC (Humaira Balfas)

    »» Share GA ini : https://mobile.twitter.com/RaaChoco/status/794787989272436736?p=v

    BalasHapus
  28. buku terbaik tahun ini : Legend Series by Marie Lu
    buku yang ditunggu tahun 2017 : King's Cage (Red Queen #3) by Victoria Aveyard

    email : dabelyu_phi(at)yahoo(dot)com
    follow : GFC (Wening Purbawati)
    share : https://mobile.twitter.com/DabelyuPhi/status/794746128692482048?p=v

    BalasHapus
  29. Happy birthday Mbakreeen... blognya :">

    Buku terbaik yang dibaca tahun ini: Raden Mandasia si Pencuri Daging Sapi.
    Buku yang paling ditunggu tahun 2017: Cormoran Strike #4! Aku lelah digantung Career of Evil, semoga beneran terbit tahun depan .__.
    - Email: ariansyahabo(at)gmail(dot)com
    - Follow by: GFC Ariansyah ABO
    - Share GA: https://twitter.com/ariansyahABO/status/794875899837415425

    BalasHapus
  30. Happy 5th blogoversay Kak Ren!

    Buku favorit yang dibaca tahun ini? Banyak Kak, tapi kebanyakan emang buku-buku lama sih :D tapi kalau disuruh milih, aku bakalan milih Matahari-nya Tere Liye aja deh, walaupun ending-nya masih super nggantung :(

    Buku yang paling dinantikan di tahun 2017 tentu saja kelanjutannya Matahari, Bintang! Nggak sabar banget nungguin pertempuran antar klan di buku itu *o* dan yaa semoga ending-nya nggak bikin baper berkelanjutan :D

    E-mail: salimah.isnaini[at]gmail[dot]com
    Follow this blog via: GFC (Salimah Isnaini)
    GA's link share: https://twitter.com/salimah_IA/status/794895428906909697

    BalasHapus
  31. buku terbaik yg dibaca tahun ini: A Man Called Ove. buku ini sukses bikin aku gagal move on dan berderai air mata di beberapa part.

    buku yang ditunggu di tahun 2017: Bintang by Tere Liye.

    email: shinra2588(@)yahoo(.)com
    follow by GFC: Eni Lestari
    link share: https://twitter.com/dust_pain/status/794441835603034112

    BalasHapus
  32. Buku terbaik dibaca tahun ini: Rumah Kertas (Carlos Maria D.)
    Buku yang ditunggu di 2017: All the Bright Places
    Email: amilatunsakinah(at)gmail(dot)com
    Follow Blog: GFC Amilatun Sakinah
    Share: https://twitter.com/amilatunS/status/794895972383997953

    Blognya udah 5th aja, berarti lagi lucu2nya ;) Selamat, Kak Ren! \o/

    BalasHapus
  33. HAPPY 5 YEARS BLOGOVERSARY!!! Kamu salah satu inspirasi saya buat book blog.

    1. Buku terbaik 2016: The Royals by Erin Watt (Walau ga perfek tapi nagih banget!)
    Buku yang dinanti 2017: The Darkest Torment by Gena Showalter (Nih buku tentang Cameo, si wanita tersakiti #eaa)

    2. heismysins@gmail.vom

    3. Uda follow by email :)

    4. Share facebook n twitter!

    Thank you so much for the giveaway!! Tetep sukses yah ;)
    *Btw Review Fifty Shades of Grey << wkwkwkw... Jaman heboh2 ye.

    BalasHapus
  34. Happy Blogoversary!!!
    1. Buku terbaik 2016 : A Untuk Amanda by Anisa Ihsani
    Buku Dinanti 2017 : Always and Forever, Lara Jean by Jenny Han
    2. anantaprama@yahoo.co.id
    3. Follow by GFC (putri prama)
    4. https://twitter.com/PutriPramaa/status/795077988362485760

    BalasHapus
  35. 1. Buku terbaik di tahun 2016: A Untuk Amanda by Annisa Ihsani
    2. Buku yang diharapkan terbit tahun 2017: Jingga Untuk Matahari by Esti Kinasih
    3. Email: anisazahraa001(at)gmail(dot)com
    4. Follow blog ini lewat GFC
    5.Link share: https://mobile.twitter.com/anisazahra01/status/795090642313449472?p=v

    BalasHapus
  36. jawaban
    1. Buku terbaik 2016 : Secangkir Kopi dan Pencakar Langit by Aqessa Aninda
    2. Buku yang diharapkan terbit tahun 2017 : Bintang by Tere Liye
    3. Email : keyminoz@yahoo.com
    4. Follow blog ini by : email dan GFC
    5. Link Share : https://twitter.com/keyminoz/status/795113497612816385

    BalasHapus
  37. Buku terbaik yang saya baca di tahun 2016 adalah WOOL, seri pertama trilogi SILO karya Hugh Howey. Aduh bahkan sampai sekarang saya masih terkagum-kagum. Buku yang diharapkan terbit di tahun 2017 adalah Shift, seri kedua trilogi SILO :")) Hopefully bisa terbit secepatnya!



    Email: ellaoktaverina@gmail.com

    Follow blog ini via email.

    Link share: https://twitter.com/ellaverina_/status/795119749503979521

    BalasHapus
  38. Happy anniversary Kak Ren. Segala yang terbaik semoga selalu dilimpahkan padamu dan blogmu. Aamiinn. Terimakasih kak untuk nggak pernah bosan mengadakan giveaway.. Semoga yg kali ini aku beruntung.

    Buku terbaik di 2016: Winter - Marissa Meyer.
    Buku paling ditunggu di 2017:
    1. All the bright places.
    2. Always and Forever - Jenny Han
    3. Bintang - Tere Liye

    Email: Athaya.irfan97(at)gmail(dot)com
    Follow blog ini lewat Email dan GFC atas nama Athaya Irfan
    Link share: https://twitter.com/JeruknipisAnget/status/795145591118385152

    BalasHapus
  39. Happy 5th blogoversary kak.. Semoga bisa lebih rajin ngeblog dan selalu diberi limpahan rezeki ya kak, biar bisa ngadain GA terus, hehe..

    Q : buku terbik tahun 2016?
    A : Winter - Marissa Meyer

    Q : buku yang paling ditunggu di tahun 2017
    A : Always and Forever, Lara Jean -Jenny Han

    Email : ass(dot)anggie(at)gmail(dot)com

    Follow blog lewat email dan GFC

    Link Share : https://twitter.com/nandia_ann/status/795183785767636992

    Terima kasih sudah mengadakan GA..
    Wish me luck..

    BalasHapus
  40. Happy anniversary ya! ^^
    Aku ikutan juga giveaway nya hhee

    Jawaban:

    Buku fav tahun ini: Cinta Pangeran Es (Dinni Adhiawaty)

    Buku yang ditunggu di 2017: novel-novel karya Alyaaa atau lebih dulu dikenal drngan nama pena Laini Laitu. Gak bisa sebut judul karena penulisnya pun belum kasih tahu judulnya apa :D

    Email: widyayu15 at gmail dot com

    Follow blog dari: GFC

    Link share: https://twitter.com/widyayu15/status/795192460414566402

    BalasHapus
  41. Amanda Sheila / @mndshl
    amanda.cheila (at) yahoo (dot) com
    Already followed via GFC and email
    Shared on Twitter / https://twitter.com/mndshl/status/795256629989998593

    Happy 5th blogiversary, Kak Ren! Whoa, nggak nyangka Kak Ren sudah segini lama berkecimpung di dunia perbloggingan (halah)! Aku mah nggak ada apa-apanya. ><
    Nggak bisa memberi hadiah buat Kak Ren selain doa, semoga Kak Ren sehat selalu, makin lancar segala macemnya, dan bisa ada waktu buat baca lagi. Karena aku tahu buat bookdragon macam kita, nggak bisa baca buku karena sibuk itu bikin geregetan!

    Kalau disuruh milih buku terbaik di tahun 2016, well, sejauh ini aku paling suka The Hating Game karya Sally Thorne. Lucu, witty, mentolo ngeplak (dor) dan as always romantis abis. Buku yang nggak sabar pengin kubaca tahun depan, tentu saja serial terbaru Kristen Ashley, Honey series! Whooop! :)))

    Sekali lagi, terima kasih banyak Kak Ren karena sudah sangat generous buat fakir buku macam kita-kita. Muehehe. Good luck and love youuuu! Muah muah!

    BalasHapus
  42. Happy 5 Years of Blogoversary kak :D

    Buku terbaik tahun 2016 itu: The Fever Code. Ah, prequel kedua The Maze Runner yg bikin greget, nyes, gigit jari deh :'3

    Buku yang ku tunggu tahun 2017: My Not So Perfect Life karya Sophie Kinsella. Itu tapi kayaknya agak akhir 2017 deh terbit bahasa indonesianya :')

    Email: haula_snc(at)ymail(dot)com
    Follow blog by: email
    Share GA: https://twitter.com/Taqya1999/status/795379390716657664

    BalasHapus
  43. Happy 5th blogiversary! Semoga makin baik kedepannya.

    Buku terbaik 2016: A Untuk Amanda- Annisa Ihsani

    Buku terbit 2017: Forever and Always, Lara Jane- Jenny Han

    Kiki Suarni/@Kimol12

    Email: kiki(dot)mollys12(at)gmail(dot)com

    Follow GFC: kiki suarni/kiki mollys

    Share: https://twitter.com/Kimol12/status/795405201456832512

    BalasHapus
  44. Happy 5th Anniversary Kak, makin rajin ngeblog kedepannya πŸ™Œ dan mood-moodannya bisa kian terobati πŸ˜‚ semangat!

    Buku terbaik yang saya baca di 2016 : Masih The Stolen Years dari Ba Yue Chang An.

    Buku yang saya tunggu terbitnya di 2017 : Setia menunggu Origin dari Dan Brown.

    E-mail : triwahyuni[dot]irawan3[at]gmail[dot]com

    Follow by GFC triwahyuniirawan

    Link Share : https://mobile.twitter.com/tewtri/status/795418497366929408

    BalasHapus
  45. Happy 5th blogoversary kak, semoga makin rajin dan semangat ngeblog yah.~

    - Buku terbaik tahun 2016 : Supernova IEP - Dee Lestari
    - Buku yang paling ditunggu di tahun 2017 : Forever and Always, Lara Jean - Jenny Han.
    - Email : cahyaembun04[at]gmail[dot]com
    - Follow by : GFC - Cahya Widyastutik
    - Link share : https://twitter.com/cahyawid/status/795462367442337796

    BalasHapus
  46. Buku terbaik yg dibaca di tahun ini: Handle With Care - Jodi Picoult
    Buku yg ditunggu tahun 2017: buku keempat Cormoran Series
    Email: fitra[dot]aulianty[at]gmail[dot]com
    Follow by GFC Fitra Aulianty
    Link Share: https://twitter.com/fira_yoopies/status/795104390176600064

    BalasHapus
  47. Sebelumnya HBD Blog Mbak Ren :)

    - Jawaban : Jelas buku terbaik selama 2016 adalah HARRY POTTER AND THE CURSED CHILD dan yang aku tunggu di 2017 juga terjemahan dari Harry Potter and The Cursed Child hihi.
    - Email: vanda(dot)deosar(at)gmail(dot)com
    - Share GA ini: https://www.facebook.com/vandadeosar or https://plus.google.com/117612284973850917319/posts/ATjpEB5K8CA

    BalasHapus
  48. Halo Mbak Ren! Selamat ulang tahun buat blog-nya :D
    Aku ikut meramaikan GA-nya ya~

    Buku terbaik yang kubaca thn 2016 ini... The Reapers by John Connolly (sebenarnya Battle Royale juga OK sih)
    Buku yang ditunggu tahun 2017... hmm... mungkin Norse Mythology-nya Neil Gaiman
    Emailku dyah[dot]agustine[at]gmail[dot]com
    Follow this blog by... kayaknya GFC, walaupun aku ngga yakin GFC itu apa #dikeplak :p
    Link share: https://twitter.com/dblueholic/status/795471712779280384

    Thank you for the chance~

    BalasHapus
  49. Buku terbaik dibaca di tahun 2016: Merindu Cahaya de Amstel (Arumie E)

    Buku yang ditunggu terbitnya di 2017: Forever and Always, Lara Jane (Jenny Han)

    Email: auliyati.online[at]gmail[dot]com
    Follow blog ini by:
    - GFC: nunaalia 79
    - email
    Link share GA: https://twitter.com/nunaalia/status/795513470888255488

    BalasHapus
  50. Novel terbaik yang saya baca di tahun 2016 ini Sean & Valerie by Matchmallow dan Novel yang di tunggu di tahun 2017 itu Rayhan and Angela nya Matchmallow yang udah mau proses penerbitan
    Nama : Khaerunnisa
    Email : khaerunnisa0198@gmail.com
    Follow this blog by : email
    Link share :
    twitter :
    https://mobile.twitter.com/NhisaMinoz75/status/795479168062406656?p=v

    BalasHapus
  51. Jawaban: buku terbaik yg saya baca sepanjang 2016 The Girl On Paper karya penulis perancis Musso.
    Yg saya tunggu di 2017 buku lain karya Musso,karena lewat The Girl On Paper buku Musso yg pertama saya baca saya jadi penasaran dengan karyanya yg lain.
    Email: rohainalilis(at)gmail(dot)com
    Link share: https://twitter.com/rohaenah1/status/795532710408175616

    BalasHapus
  52. Hai, Ren. Happy AnniversaryπŸ˜πŸŽ‰πŸŽŠ

    1. Buku terbaik th 2016 yg aku baca diantaranya Cantik Itu Luka-Eka Kurniawan, Desseert-Elsa Puspita, dan Di Tanah Lada- Ziggy.
    2. Buku yg aku tunggu di th 2017 itu Forever and always, Lara Jane(Jenny Han)
    3. Follow by email
    4. Ana.fitriana1106(at)gmail.com

    Link share :

    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10206119423819632&id=1684055389

    BalasHapus
  53. Happy anniversary buat blog-nya.
    1. buku terbaik tahun ini (2016) yang aku baru baca adalah autumn melody karya Yoga.S dan the chocolate rose karya Laura Florand.
    2. buku yang aku tunggu di tahun 2017 adalah Always and Forever (Jenny Han)dan Bintang (Tere Liye)
    3. follow by email
    4. email : snura220@gmail.com
    5. link share :https://twitter.com/a_sitinur/status/795611622408482816

    BalasHapus
  54. - Buku terbaik yang kubaca tahun ini Max Havelaar - Multatuli, dan tahun depan berharap buku keempat seri Cormoran Strike bakal terbit
    - Email: fatiahnurmadina at ymail dot com
    - Follow blog ini by: GFC, fatiah nur madina
    - Share GA ini:https://twitter.com/Fatiah_NM/status/795637831485927424

    Happy blogoversary ya mbak Ren 😊

    BalasHapus
  55. Happy Blogversary, Mba Ren!
    Semoga blognya semakin cetarrr membahana yaa!

    1. Buku terbaik yang kubaca tahun ini....
    Susah ya kalo disuruh milih yang terbaik. Karena aku merasakan hal-hal terbaik yang berbeda saat membaca buku. Hmmmm... Setelah dipikir-pikir, buku terbaik yg kubaca itu Graphic Novel dari The Little Prince. Membuatku merenungkan apa filosofi di dalamnya.

    2. Buku yang kutunggu di tahun depan adalah... Buku Nikah! #eh #salahfokus
    Maksudku, Buku Ilustrasi dari Harry Potter and the Chamber of Secret terjemahan GPU! Karena beli aslinya mahaaal euuy.

    3. Email: annisasuci09(at)gmail(dot)com

    4. Followed by GFC : Annisa Suci Nurfarah

    5. Link share on twitter: https://twitter.com/annisapott/status/795648540651319296

    Makasiiih MbaRen GA-nya

    BalasHapus
  56. Buku terbaik yang kubaca tahun ini, A Man Called Ove
    Yang kutunggu terbit tahun 2017, berharap banget sama terjemahan Because of Miss Bridgerton punya Julia Quinn.

    Email : ainieka85(at)gmail(dot)com

    Link share : https://twitter.com/ainekayul/status/795676385066897408

    BalasHapus
  57. Buku terbaik menurutku tahun ini Hujan by Tere Liye
    Buku yang pengin dibaca di tahun 2017 karya Tere Liye, J.K. Rowling ma Dan Brown yang terbaru
    email : maimun_ridlo(at)yahoo(dot)com
    Followed by GFC : Mukhammad Maimun Ridlo
    Link share : https://twitter.com/MukhammadMaimun/status/795766654449815553

    BalasHapus
  58. Sebelumnya Happy 5TH blogoversary for Ren's little corner kak Ren!! Semoga tambah ++ aja ya :)

    Langsung aja ya.. Buku terbaik yang aku baca di tahun 2016 adalah Amelia karya Tere Liye. Emang gak terbitan terbaru sih!! Karena memang kumpulan uang sakunya cukup di tahun 2016 ini. Hihi .. Terus novel yang aku tunggu terbitnya di tahun 2017 tetap novel Tere Liye yang berjudul Bintang

    Email: aimatullatifah27[at]gmail[dot]com
    Link share: https://mobile.twitter.com/Aim_La27/status/795813043695329280?p=v
    GFC: Aimatul Latifah
    Makasih kak Ren :)

    BalasHapus
  59. Selamat ulang tahun yaaaa buat Blognya :))

    Buku terbaik yang aku baca di tahun 2016 itu karya Dan Brown yang The Davinci Code. Telat banget sih ya baru baca sekarang haha. Tapi nggak ada yang namanya terlambat untuk membaca, kan? Apalagi buku yang sangat informatif seperti karya Brown.
    Buku yang aku tunggu yang dikabarkan akan terbit September 2017 juga adalah karya Dan Brown juga yang judulnya Origin. Penasaraaaaaan

    Email: elsitafransiska[at]gmail[dot]com
    Link Share: https://twitter.com/sitasiska95/status/795868385686921216
    GFC: Elsita Fransiska Mokodompit

    BalasHapus
  60. Happy bday, blog Rens Little Corner :)

    Buku terbaik yang dibaca di tahun 2016: Sabtu bersama bapak karya Adhitya Mulya

    Buku apa yang ditunggu terbitnya di 2017: Always and Forever, Lara Jean karya Jenny Han.

    Email: estiyuliastri[at]gmail[dot]com
    Follow via GFC (esti yuli)
    Link share: https://twitter.com/estiyuliastri/status/795767624336478208

    BalasHapus
  61. Buku terbaik yang kubaca di 2016: Winter (The Lunar Chronicles #4) - Marissa Meyer
    Buku terbitan 2017 yang kutunggu-tunggu: All In (The Naturals #4) [paperback; hardcover terbit bulan ini...] - Jennifer L. Barnes

    Email: youichihijiri at gmail dot com
    Follow blog ini by: email
    Link share GA: https://twitter.com/edgarsoe/status/795964508371984384

    BalasHapus
  62. Buku terbaik: A Untuk Amanda, buku yang ditunggu, engggg.... nunggu bukunya Agustinus Wibowo kok belum muncul juga ya? Semoga tahun depan sudah ada di toko buku deh..

    Email:lilass1051 at gmail dot com
    Follow blog ini via G+ lilass1051@gmail.com

    link share https://twitter.com/lila_coolradio/status/795976998816346113

    Happy Anniversary buat blognya, Ren. Semoga ke depan masih rajin isi blog yaaaa...

    BalasHapus
  63. Selamat ulang tahun untuk blognya Ren. sama umurnya dengan blog punyaku, tapi dirimu jauh lebih rajin.. :)

    ikutan giveaway ultah blogmu yaaa... :)

    buku terbaik yang aku baca di tahun 2016 ini adalah Creeping Shadow-nya Jonathan Stroud. buku ini seri ke empat dari seri Lockwood & Co.

    email : iraelvira96@yahoo.com

    link share : https://twitter.com/rie_dominique/status/796270465253675008

    makasih udah ngadain giveaway, Ren :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh ya, lupa satu lagi...
      buku yang ditunggu tahun 2017 itu Lockwood & Co No. 5 (belum ada judul) dan apapun yang diterbitkan Ilona Andrews :)

      Hapus
  64. Novel terbaik di tahun 2016, Sejak Awal Kami Tahu, Ini Tidak Akan Pernah Mudah karya Sisimaya
    Novel yang saya tunggu-tunggu, Bintang dari Tere Liye
    Email: asepnanang59 at gmail dot com
    Link share: https://twitter.com/asepnanang59/status/796330544019558400

    BalasHapus
  65. Happy blogoversary kak Ren! Semoga makin sukses kedepannya dan makin rajin ngeblog!

    Ijin ikut giveaway-nya kak Ren!:))

    Buku terbaik di tahun 2016: Raden Mandasia si Pencuri Daging Sapi by Yusi Avianto Pareanom
    Buku yang ditunggu di tahun 2017: Origin by Dan Brown
    Email: afingleek(at)gmail(dot)com
    Link share: https://twitter.com/afingleek/status/796337421164027904

    BalasHapus
  66. Happy Blogoversary 5th kak Ren! smoga semakin ketjeeeee dan suksess blog nya :)

    Buku terbaik di tahun 2016 : Sabtu bersama Bapak by Adhitya Mulya dan Jodoh by Fahd Pahdepie.
    Buku yang ditunggu 2017 : karya Ika natassa (semoga beliau ngeluarin lagi buku)

    Email : seffisoffi@gmail.com
    LinkShare : https://twitter.com/seffiii/status/796340511447523328

    BalasHapus
  67. Happy 5 Years of Blogoversary kak Ren:) Nggak nyangka udah lama banget ya kak Ren di dunia blog.

    Buku terbaik yang aku baca tahun 2016 itu Tentang Kamu-Tere Liye sama Apapun Selain Hujan-Orizuka.

    Buku yang aku tunggu-tunggu di tahun depan itu Always and Forever, Lara Jean-Jenny Han dan of course Bintang(Seri terakhir dari Bumi)-Tere Liye.


    Email: dreravios@gmail.com
    follow via: bloglovin (ratna83) dan email.
    link share: https://mobile.twitter.com/dreravios/status/796516067808071680

    BalasHapus
  68. Novel terbaik yang kubaca di tahun 2016 adalah novel forever monday dari priscilla dan seri hocus-pocus dari Karla M. Nashar

    Dan novel yang ditunggu di 2017 adalah novel 'glaze' nya windry ramadhina!
    Udah gembar gembor sama ilustrasinya yang cantik2 >.<

    Email: ravinaanggita@gmail.com
    link share: https://twitter.com/anggitaravina/status/796537284904398848

    And happy blogoversary kak!
    Warbiya lima tahun masih berjaya, tahan banting badai tsunami angin topan, ya kak^^

    BalasHapus
  69. - Jawaban:
    buku terbaik di tahun 2016 yang saya baca adalah Kesetiaan Mr. X hasil karya Higashino Keigo.
    buku yang saya tunggu tahun 2017 tidak ada hahaha. karena saya sudah sangat kudet dengan dunia buku jadinya yaa let me see saja tahun depana da apa wkwk.

    - Email:
    ricko(dot)mr(at)gmail(dot)com

    - Follow blog ini by:
    GFC pakai nama Rico Martha

    - Share GA:
    https://twitter.com/richoiko/status/795848610957012992

    BalasHapus
  70. Mbak saya ikutan GA nya ya...
    Buku super favorit 2016 adalah SEWING FOR YOUR GIRLS by yoshiko tsukiori.
    Buku yang saya mau SWEET DRESS BOOK 23 STYLISH OUTFIT by yoshiko
    Rofiimamsatgmaildotcom
    http://renslittlecorner.blogspot.co.id/2016/11/happy-5-years-of-blogoversary.html?spref=fb

    BalasHapus
  71. Buku favorit tahun 2016: Kubah-nya Ahmad Tohari
    Buku yang ditunggu perilisannya tahun 2017: Origin-nya Dan Brown sama terjemahan War & Peace (ini sih belum pasti tahun depan tapi semoga aja. hehe)
    Email: 97kurniafir(at)gmail(dot)com
    Follow Blog via GFC: Arif Kurniawan
    Link Share:
    https://twitter.com/KurniArif_/status/796826113569763328

    BalasHapus
  72. Buku fav 2016: Supernova Intelegensi Embun Pagi (Dewi Lestari)
    Buku yg ditunggu: Game of Thrones George R.R. Martin

    Email: harizkaerlifiana at gmail dot com

    Following by email

    harizkafiana/status/796981802518708224

    BalasHapus
  73. Happy 5th blogversary kak Ren.. udah gede aja ini blog, ibaratnya anak kecil, udah mulai mandiri sm tingkah nakalnya dan sedang aktif2nya menjelajah:D

    Jawaban:
    th 2016 paling suka sm A Clash of King dari George R.r. Martin, masih kebayang sm mayat yg jalan ditengah malam, tp kalo buku terbaik yg saya baca di 2016 adalah Keluarga Tak kasat Mata.

    sedangkan buku yg saya tunggu adalah Origin nya Dan Brown yg bakal terbit th 2017, gatau deh terjemahan indonesianya kapan:v. setelah sebelumnya pernah baca ceritanya yg berjudul The da vinci code jadi penasaran sm Origin ini

    Email: kikiryeo(at)gmail(dot)com
    follow blog email dan Gfc Kiki Rizryeo
    link share: https://twitter.com/Kikii_Rye/status/797701976112795648

    BalasHapus
  74. Happy Blogversary (lagi) yang ke-5!! Semoga makin lancar jaya blog-nya ^^

    Oke ... Ikutan giveaway-nya ya hehe

    Buku terbaik yg pernah dibaca tahun 2016 itu "The First Phone Call from Heaven" karya dari Mitch Albom

    Buku yang ditunggu dan paling mau dibaca di tahun 2017 itu "Harry Potter and The Cursed Child (terjemahan)" karya dari J.K Rowling

    Aku udah follow blog ini lewat email : elika6710(at)gmail(dot)com

    Sementara link sharenya :
    https://twitter.com/elhrln/status/797772000118730752

    Thank youu ^^

    BalasHapus
  75. - Buku terbaik : Mamma Mia! Survivor - Indah Hanaco
    Buku yang dinanti Buku-buku tulisan Asma Nadia

    - Email: naelulnela(@)gmail(.)com

    - Follow blog ini by: naelulnela(@)gmail(.)com

    - Share GA ini: https://twitter.com/nellanae_/status/798025011898368001

    BalasHapus
  76. Halo, saya lihat Giveaway ini di Goodreads. Selamat ulang tahun untuk blognya yang ke 5 :)

    ~Buku Terbaik : Ayah - Irfan Hamka
    ~Buku Yang Dinanti : Bintang - Tere Liye

    Email : learnenjoysmile[at]gmail[dot]com
    Follow blog by : GFC
    Link Share :

    Twitter : https://twitter.com/iambungacantika/status/798065699419586560
    Pinterest : https://id.pinterest.com/pin/313352086558205179/
    G+ : https://plus.google.com/114837465636530058891/posts/VjLMhrMNwg7?sfc=true

    Makasih kak Ren! Semoga sukses selalu buat blognya :)

    BalasHapus
  77. Halo ka, happy 5th blog anniversary 😁😁

    Buku terbaik di 2016 : Sean dan Valeria karya Matchmellow

    Buku yg ditunggu terbitannya di 2017 : Bintang karya Tere Liye

    Email : djawakudus at gmail dot com

    Follow blog ini by : djawakudus at gmail dot com

    Link share twitter : https://twitter.com/jawarifah/status/798139128856489984

    Sekian dan terima kasih

    BalasHapus
  78. "Buku terbaik yang kamu baca di tahun 2016 dan buku apa yang kamu tunggu - tunggu terbitnya di 2017"

    Cantumkan di kolom komentar di postingan ini:
    - Jawaban kamu.

    buku terbaik adalah THE HELP BY KATHRYN STOCKETT dan ALL THE BRIGHT PLACES BY JENNIVER NIVEN

    buku yang ditunggu 2017 adalah Under Rose-Tainted Skies by Louise Gornall

    - Email: bmwluph at gmail dot com
    - Follow blog ini by: GFC
    - Share GA ini: https://twitter.com/lutfixx/status/798420093373992964

    REALLY HAPPY 5TH ANNIVERSARY :* :* :* :* :*

    BalasHapus
  79. Jawaban:
    Buku terbaik yang ku baca tahun ini: Malam-Malam Terang by Tasniem Fauzia Rais & Ridho Rahmadi
    Buku yang ku tunggu terbit di 2017: Always and Forever, Lara Jean by Jenny Han
    Email: lynnlenie7(at)gmail(dot)com
    Follow blog ini by email: lynnlenie7(at)gmail(dot)com
    Link share: https://twitter.com/Lynlainy17/status/798687851869339648

    BalasHapus
  80. Buku terbaik yang dibaca tahun 2016 : The Deadly Returns karya Akiyoshi Rikako
    Buku yang ditunggu tahun 2017 : Origins karya dan Brown
    Email : nabilahaqmarina[at]gmail[dot]com
    Follow GFC : aqmarinabila
    Share :
    https://mobile.twitter.com/aqmarinabila/status/794746604188119040?p=v

    BalasHapus
  81. Buku terbaik yang dibaca tahun 2016 : Hujan karya Tere Liye
    Buku yang ditunggu tahun 2017 : The Forbidden Wish -Jessica Khoury yg bakal diterbitkan oleh Penerbit Haru(masih proses penerjemahan)
    - Email: afifah(dot)kh789a(at)gmail( dot )com.
    Share :https://twitter.com/Afifah_1412/status/799161703497801728

    BalasHapus
  82. Selamat ulangtahun buat blognya ya
    Buku terbaik tahun 2016 O 2 dari Orizuka
    Untuk 2017 nanti belum terlalu mikirin nunggu buku apa.
    Email :(ariefna25 @ gmail . com)
    Folow gfc : arief na
    Share : https://twitter.com/rief_oxygen/status/799235182884569089

    BalasHapus
  83. Wah keren udah lima tahun! Moga aku juga seberdedikasi itu. ><

    Ikutan ya, Kak. Ini jawabannya.
    Buku berkesan di 2016: San Francisco - Ziggy Z.
    Buku yang ditunggu di 2017: pengennya jawab Vengeful-nya V.E. Schwab tapi ternyata itu tahun 2018 hiks lamaa. Jadi jawab Harry Poter edisi punggung bersambung aja deh. Katanya tahun depan. Semoga. Amin.

    Email: sepuluh(dot)cokelat(at)gmail(dot)com
    Follow GFC: Dah
    Share: https://twitter.com/missfiore_/status/799274294782017536

    BalasHapus
  84. Yaiy, selamat mengulangtahunkan blog-nya mbaRen!

    Ikutan ya:
    1. Buku terbaik 2016 banyak, salahduanya seri Six of Crows & Crooked Kingdom-nya Leigh Bardugo

    Buku yg ditunggu di 2017 banyak juga #halah di antaranya buku kelima Lockwood & Co - Jonathan Stroud (katanya judulnya Empty Grave) buku keempat Cormoran Strike (Robert Galbraith) juga Warcross-nya Marie Lu...

    2. Email ambudaff at yahoo dot com

    3. Udah follow di GFC

    4. Share twitter: https://twitter.com/ambudaff/status/799399385339609088

    BalasHapus
  85. Selamat ulang tahun blognyaaa mba Ren...

    Ikut uji keberuntungan yaa mbak, mana tau rezeki hehe :)

    Buku terbaik 2016 : Windry Ramadhina - Angel In The Rain

    Buku yang dinantikan 2017 : Jenny Han - Always and Forever, Lara Jean

    my_ownmail(at)yahoo(dot)com

    Follow by email

    Link Share : https://twitter.com/ryanie31/status/799405855862976512

    BalasHapus
  86. Buku terbaik 2016: Architecture of Love by Ika Natassa
    Buku yang ditunggu 2017: pastinya masih karya Ika Natassa
    Email: anabahtera at yahoo dot co dot id
    Follow blog ini by: GFC Ana Bahtera
    Share GA: https://twitter.com/anabahtera/status/799555569208229889

    BalasHapus
  87. Happy Birthday buat blognya kakak,semoga makin sukses kak
    Buku terbaik di tahun 2016 : Red Queen karya Victoria Aveyard
    buku yang aku tunggu - tunggu terbitnya di 2017 : Kings Cage karya Victoria Aveyard
    Email :nurlyndaatika[at]gmail[dot][com]
    Follow blog ini by GFC dan email
    link share:https://twitter.com/Lyndaatika/status/799591065653100544

    BalasHapus
  88. Dear teman - teman, terimakasih sudah ikutan GA 5 years Ren's Little Corner Blogoversary.
    Pemenangnya akan diumumkan dalam beberapa hari ke depan ^_^

    BalasHapus

Saya menghargai setiap komen/opini yang diberikan. Silakan untuk tidak setuju dengan review/opini saya tapi mohon disampaikan dengan sopan ya :)
Saya berhak menghapus komentar yang tidak nyambung dengan isi blog atau spamming (jangan sertakan link blog kamu/ link apapun di kolom komentar, kecuali untuk giveaway/reading challenge).
Karena banyaknya komen anonim tanpa identitas, maka opsi anonim saya tiadakan.
Terimakasih sudah mau mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog saya :).


I value your comment/opinion. You can agree to disagree with my post/opinion, but please write your comment in good manners.
I have a right to delete your comment if its out of topic and/or spam (please do not include your blog/any link, except for giveaway/reading challenge).
Because of so many anonymous comment without identity, I disable the option.
Thank you for your visit and comment :).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Just Curious Where U From ;)