Sabtu, 04 Mei 2013

10 (+5) Rapid Fire Question about Books!

Pagi ini di grup WA dan Twitter, Putri dari blog Celoteh Putri Tentang Buku, iseng ngetag saya dan beberapa teman BBI buat ngejawab beberapa pertanyaan tentang buku. Rupanya, wak Uthie (panggilan akrab Putri :D) dapat ide dari Mbak Winda Scorfi yang juga memberikan pertanyaan yang sama di grup BBI di Facebook. Cuma nih, Uthie bikin semacam modifikasi. Jadi dari 10 pertanyaan yang diajukan sama Mbak Winda, dia menambahkan 5 pertanyaan lagi dan mengetag 5 orang member BBI lain buat menjawab pertanyaan dia. Setelah kami selesai menjawab, kami harus bikin 5 pertanyaan baru, di luar 10 pertanyaan asli by Mbak Winda, dan ngetag 5 orang lain. Hihihi, seru yaaa :D

Daaan, ini pertanyaan dari Mbak Winda :


1. nambah atau ngurangin timbunan?
Ngurangin dong. Dah g cukup nih lemari

 2. pinjam atau beli buku?
Lebih cenderung beli, kalau memang bukunya dipingin banget

3. baca buku atau nonton film?
Baca buku!

4. beli buku online atau offline? (tobuk yg temboknya bisa disentuh)
Ga bisa jawab keduanya yah? :( Lebih suka offline, enak aja gitu ngeliatin buku2

5. (penting) buku bajakan atau ori?
Original! Hari gini bajakan :P

6. gratisan atau diskonan?
Siapa yang g suka gratisan? Hahaha X)

7. beli pre-order atau menanti dgn sabar?
Kebanyakan menanti dengan sabar. Pre-order cuma buat author yang bukunya jadi favorit

8. buku asing (terjemahan) atau lokal?
buku asing (terjemahan). bukan g suka selera lokal, cuma g ada yang sreg aja so far.
 
9. pembatas buku penting atau biasa aja?
biasa aja sih. 
 
10. bookmark atau bungkus chiki?
Ini maksudnya apa? XD . Bookmark lah, chiki bukannya udah ga jualan ya, hihihihi ^^

Lalu pertanyaan dari Uthie :


11. Puasa makan atau puasa beli buku?
Puasa makan, sekalian diet :P
 
12. Meminjamkan buku atau dipinjamkan buku?
Kalau bisa sih ga dua - duanya, tapi lebih ke dipinjamkan buku. (soalnya buku-buku koleksiku aneh semua :)) )
 
13. Badan dan gadget yang kehujanan atau buku yang kehujanan?
Badan deh. Gadgetnya kan didalam buku, jadi g kehujanan #haseeek X))

14. Movie adaptation : baca buku dulu baru nonton atau nonton dulu baru baca buku?
Banyakan baca buku dulu, biar g kepo dot com :P
 
15. Cedric Diggory atau Edward Cullen? 
Pertanyaan apa ini wak Uthie? X)) Cedric Diggory. Selain karena dia di saga Harry Potter, bedaknya pas di muka. Tidak berlebih :))



Hahaha, seru banget ngejawab pertanyaan - pertanyaan di atas XD. Nah, berhubung aturan mainnya, saya harus bikin 5 pertanyaan baru, ini dia pertanyaan dari saya :D :

11. ebook atau paperback?

12. cover dengan gambar orang atau pemandangan?

13. Stephenie Meyer ( Twilight) atau E.L.James (Fifty Shades of Grey)? 

14. metropop atau chicklit?

15. dengerin musik saat baca buku, yes or no?


Dan "korban" yang harus jawab adalah :

1. Ira Elvira
2. Diah Didi
3. Tantri 
4. Luckty G
5. Tika

Kalian cukup ngejawab 10 pertanyaannya Mbak Winda plus 5 yang dari saya :). Setelah menjawab, jangan lupa ya, kasih link ke postingan blog kalian di kolom komentar. Silakan kopi 10 pertanyaan Mbak Winda plus lima pertanyaan oleh kalian sendiri, lalu tag 5 blogger yang lain! :D Yang bukan member BBI juga boleh banget mencoba kuis ini dan jangan lupa bikin 5 pertanyaan barunya yaa. Cara blogwalking yang seru kan? Yang g punya blog, bisa jawab di kolom komentar :).

Let's the fun begin!

8 komentar:

  1. OMG, aku kena!! ~~~(/´▽`)/

    Laksanakan.... ( '̀⌣'́)9

    BalasHapus
  2. Ren, aku jawab disini aja ya.. ga sempat bikin postingan :(
    ini nyuri2 waktu dari nyiapin merchandise buat nikahan adekku...

    ini nih jawabannya :
    1. Nambah dong, timbunanku kan ebook semua. Hehehe..
    2. Beli
    3. Baca buku
    4. Toko buku
    5. Original dong!
    6. Gratisan
    7. Menanti dengan sabar
    8. Buku asing (terjemahan)
    9. Pembatas buku itu penting, tapi ga ada juga ga pa2.
    10. Bookmark (bookmark harlequin banyak banget dirumah nih)..
    11. Ebook
    12. Cover pemandangan
    13. Edward Cullen forever! hehehehehe...
    14. Chicklit
    15. Ga ngaruh sih (kalo udah asyik baca musik suka ga kedengeran lagi)

    BalasHapus
  3. Rapid Fire Question about Books versiku nih! :D
    http://luckty.wordpress.com/2013/05/04/rapid-fire-question-about-books/

    BalasHapus
  4. Weew... makin panjang donk kalo dapet belakangan ya? Jadi ... Ini yang harus dijawab 10 pertanyaan utama + 5 pertanyaan dari orang yg ngetag aku (which was you :D) ya, Ren? Yang 5 pertanyaan tambahan dari orang yang nge-tag kamu (Utie) harus dijawab juga apa nggak? Kalo iya berarti kan 20 pertanyaan. Kalo gak harus, berarti cuma 15 pertanyaan. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh, tetep 15 aja kok yang harus dijawab Di :D. Jadi 10 pertanyaan dari Mbak Winda wajib, nah 5 pertanyaan yang nanti akan diajukan ke orang yang ditag Didi itu pertanyaan dari Didi sendiri :)

      Hapus
  5. chiki masih ada, ren. Yg rasa keju paling enaakk *malah bahas chiki*

    BalasHapus
  6. Huahaha ngakak aku baca jawaban no.15.

    pertanyaannya seru...

    BalasHapus
  7. Jawabanku ada disini... xD
    http://edensordreamer.blogspot.com/2013/05/10-5-rapid-fire-question-about-books.html

    Iya Ren, chiki masih ada kok. Heheheee (ngikut Mbak Dewi)

    BalasHapus

Saya menghargai setiap komen/opini yang diberikan. Silakan untuk tidak setuju dengan review/opini saya tapi mohon disampaikan dengan sopan ya :)
Saya berhak menghapus komentar yang tidak nyambung dengan isi blog atau spamming (jangan sertakan link blog kamu/ link apapun di kolom komentar, kecuali untuk giveaway/reading challenge).
Karena banyaknya komen anonim tanpa identitas, maka opsi anonim saya tiadakan.
Terimakasih sudah mau mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog saya :).


I value your comment/opinion. You can agree to disagree with my post/opinion, but please write your comment in good manners.
I have a right to delete your comment if its out of topic and/or spam (please do not include your blog/any link, except for giveaway/reading challenge).
Because of so many anonymous comment without identity, I disable the option.
Thank you for your visit and comment :).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Just Curious Where U From ;)