Rabu, 09 Januari 2013

What's In a Name Reading Challenge 2013

Selamat datang di event reading challenge kedua  blog Ren's Little Corner yaitu  What's in a Name Reading Challenge yang saya adopsi dari event reading challenge Mbak Fanda, Name in a Book Challenge 2012 . Pada akhir tahun 2012 kemaren, Mbak Fanda menawarkan pada semua blogger untuk mengadopsi challengenya, dan saya yang suka dengan challenge ini, tanpa pikir panjang langsung mau :). Walau butuh waktu lama untuk mengepost challenge ini, dikarenakan jadwal dan juga ada postingan lain yang antri, akhirnya bisa kepost juga deh :). Point utama dari event reading challenge ini adalah membaca novel fiksi dengan nama tokoh di judulnya (misal, Harry Potter, Eragon, Eona, Skulduggery Pleasant, The Solomon Ring, dll). Dan ini rules untuk reading challenge "What's in a Name 2013" , yang saya sadur dari rules challenge sebelumnya, dan ada sedikit penambahan

1. Durasi challenge adalah setahun. Mulai dari 1 Januari - 31 Desember 2013.
2. Buku yang dibaca, adalah buku dengan genre fiksi. Non fiksi seperti biografi, memoar, dll tidak dimasukkan.
New Rules : Komik dan Graphic Novel tidak diperbolehkan
3. Nama yang dipakai dalam judul, boleh nama lengkap, boleh nama panggilan sang tokoh, ataupun nama keluarga. Tapi tidak boleh nama sandi, samaran, nama organisasi/ kelompok ataupun nama hewan (Winnie the Pooh jelas g boleh ;) )
4. Boleh membaca baik edisi terjemahan atau edisi dalam bahasa aslinya. Re-read juga diperbolehkan. BTW, jika di edisi terjemahan tidak ada nama tokoh, sementara di judul asli ada, boleh dimasukkan. Begitu juga sebaliknya
5. Boleh digabung dengan reading challenge dari blog - blog lain.
6. Khusus untuk blogger, buat master post tentang event ini di blognya, dan pilih levelmu. Khusus bagi mereka yang tidak punya blog (hanya ada akun Goodreads, Tumblr, Google plus, atau Facebook) silakan menuliskan pilihan levelnya di kolom komentar di blog ini.
7. Level untuk event Reading Challenge ini adalah : 

- Level 1 : That's not My Name  (Baca 5 buku dengan nama tokoh di judulnya )
- Level 2 : What's in a Name  (Baca 10 buku dengan nama tokoh di judulnya)
- Level 3 : You Know My Name (Baca  15 buku dengan nama tokoh di judulnya)
- Level 4 : Crazy About Name (Baca 20 buku atau lebih dengan nama tokoh di judulnya)

Pilihlah level yang sesuai untukmu, dan disesuaikan dengan kecepatan baca tentunya. Peserta boleh menaikkan levelnya, jika mereka mengambil level 1-3 (tentunya dengan menyelesaikan level yang sebelumnya diambil terlebih dahulu).
8. Buku yang sudah selesai dibaca tidak wajib direview. 
9. Tidak perlu membuat list buku apa saja yang dibaca. Jika membuat list, diperbolehkan untuk mengganti judul buku jika dirasa kurang sesuai. 
10. Khusus untuk blogger,  posting button untuk event reading challenge ini di side blog kamu dengan mengkopi html buttonnya di bawah ini :


Note : Terimakasih pada Dani dari blog Melihat Kembali , yang sudah mendesain button reading challengenya :D

11. Jika sudah menentukan level, daftarkan link kalian di linky di bawah ini. Berikut ini saya berikan petunjuk untuk beberapa akun dalam mendaftarkan linknya :
- Blogger : Ketikkan link post blog kalian di kolom url
- Goodreads : Buat shelf khusus challenge ini (untuk nama shelf bebas), lalu ketik link shelf nya di kolom url
- Tumblr : Buat post khusus untuk challenge ini, dan ketik link Tumblr kalian di kolom url
- Facebook : Buat notes khusus untuk challenge ini, dan ketik link notesnya di kolom url

Untuk Google + dan akun sosmed lain, saya kurang tahu. Jika ada yang belum jelas, jangan segan bertanya ya :)

12. Pendaftaran akan dibuka mulai dari sekarang. Dan saya membebaskan partisipan untuk mendaftar kapan saja. Tapi lebih baik kalau mendaftar segera, supaya ga ketinggalan ikut kuis yang saya adakan tiap bulan.
13. Untuk peserta, wajib mencantumkan email yang bisa dihubungi di kolom komentar di bawah ini. Karena nantinya akan saya pakai untuk mengirimkan update challenge :)

Bagi kalian yang ingin tahu novel apa aja yang ada nama tokoh di judulnya, silakan dicek list ini :

List 1
List 2
List 3


Untuk saya sendiri, ini novel - novel dengan nama tokoh di judulnya yang rencananya akan saya baca. Saya memilih level 4, Crazy About Names. Hehe, saya aim to high nih, gara - gara di challenge serupa tahun lalu cuma bisa baca 11 aja :

- Anna and The French Kiss
- Gabriel's Inferno
- Bespelling Jane Austen
- Juliet
- Lady Isabella's Scandalaous Marriage
- MacRieve
- dll (nambah nantinya ;) )

Jika ada yang ingin ditanyakan, silakan ditulis di kolom komen. Saya juga akan mengupdate terus reading challenge ini tiap bulan. Dan yang paling asyik adalah akan ada GIVEAWAY tiap bulannya untuk mereka yang mengupdate dan berpartisipasi. Apa hadiahnya? Cek di bawah ini yuk :
- Untuk giveaway tiap bulan, salah satu partisipan yang mengupdate progress reading challengenya akan mendapatkan hadiah buku pilihannya dengan nominal 50000 rupiah.
- Untuk partisipan yang selesai pertama kali dalam menyelesaikan challengenya, dimana dia memilih level tertinggi, yaitu level 4 akan mendapatkan hadiah buku pilihannya dengan nominal 100000 rupiah (atau USD 10 di bookdepository)

Jadi tunggu apalagi? Yuk, saya tunggu partisipasi kalian :D.


94 komentar:

  1. Saya ikutan :D

    http://kireinasekai.blogspot.com/2013/01/whats-in-name-reading-challenge.html

    email: biondyalfian [at] yahoo (dot) com

    BalasHapus
  2. bentar. nanya. cuma boleh novel kan? atau komik juga masuk hitungan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komik ga boleh >:D... (nanti kalau dibolehin, banyakan bakal baca komik :)) )

      Hapus
  3. Ini reading challenge yang paling saya tunggu :)

    BalasHapus
  4. ikut n,n)/ *ngangkat tangan*

    sebenernya punya blog sih, tapi gak punya pc, jadi susah nge-update blog nya, jadi ikutan pake Goodreads aja, bolehkan kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake akun Goodreads boleh kok :)

      Hapus
  5. Udah setor link ya...
    email: joviemaria at yahoo dot com

    BalasHapus
  6. karena tahun lalu saya hanya berhasil nambah dua buku dari batas minimal buku yang dibaca, maka tahun ini saya nekat ikutlagi, sooo, count me in :)
    https://sekotakceritaseusaibaca.wordpress.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah, lupa masukin alamat emailku :P
      daneeollie[at]gmail[dot]com :)

      Hapus
  7. ren ikut...

    emailku: 99putriutama at gmail dot com

    BalasHapus
  8. ikutttt...
    email: saphire_sha[at]yahoo[dot]com

    Gila, challenge taon ini banyak juga >,<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh, Ren.. Tanya deh..
      Biasa kan novel terjemahan ada judul Inggris dan judul Indo. Kalo di judul Indo ada namanya gitu boleh diikutsertakan dalam challenge ini? Atau hanya judul asli doank yang boleh?

      Hapus
  9. Ikutan kak Ren :)

    mail: reatheryan[at]gmail[dot]com

    BalasHapus
  10. Balasan
    1. Menurutku itu sama aja dengan komik. Jadi ga dimasukkan :)

      Hapus
  11. wah.. Aku lupa nyantumin email. Ini dia:

    thifalathifah@gmail.com

    aku pilih level 2 aja deh *takut gak bisa nyelesein kalo levelnya ketinggian*

    BalasHapus
  12. Mau ikutan ah...
    emailku : matrislonda@yahoo.co.id

    BalasHapus
  13. Ren, mau nanya nih...
    gimana dengan buku yang sudah dibaca sebelum dirimu posting challenge ini? apakah bisa dimasukin ke daftar juga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena ini challengenya mulai tanggal 1 Januari, buku yang dibaca mulai tanggal itu boleh masuk daftar :)

      Hapus
  14. ikutaan.. orybun@yahoo.com

    BalasHapus
  15. hai, hai, saya anz, ikutan donk... tapi level 1 aja, saya super lambat kalau baca, hehehe...

    pakai goodreads bisa kan?

    goodreads: http://www.goodreads.com/review/list/5261754-anz?format=html&shelf=what-s-in-a-name-reading-challenge

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan lupa dimasukkan ke daftar linkynya ya :)
      Dan sertakan emailnya juga

      Hapus
    2. udah bener gak tuh? gak ngerti soalnya... hehehe...

      email: summersunshineandme@gmail.com

      Hapus
  16. udah setor link, yay
    emailnya tezarnet@gmail.com :)

    BalasHapus
  17. Ren, aku sudah bikin master post di sini ya: http://surgabukuku.wordpress.com/2013/01/10/whats-in-a-name-reading-challenge-2013/

    e-mailku: elsa_maran at yahoo dot com

    BalasHapus
  18. Link sudah masuk, email : busy_mail125@yahoo.com

    BalasHapus
  19. Ikutan :D

    notfar_fromheart@yahoo.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bentar, link post blog itu... Maksudnya postingan yang isinya list buku yang mau dibaca? atau cuma alamat blog aja? ._.a

      maaf mbak Ren, aku mendadak bingung

      Hapus
    2. Sebaiknya masukkan list postingan yang ngumumin kamu ikutan challenge ini dan level yang diambil. List bukunya ga wajib

      Hapus
    3. Berarti aku salah XD
      Mohon dihapus ya Mbak Ren...
      R. Maryana
      ryanarien.blogspot.com
      notfar_fromheart@yahoo.co.id

      nanti aku entry lagi :D
      kalau udah entry lagi, aku komen lagi :P

      Hapus
  20. Ikuuuuttt.. XD

    azzahra.annisa15@gmail.com

    BalasHapus
  21. Absen...

    http://lemari-buku-ku.blogspot.com/2013/01/whats-in-name-reading-challenge-2013.html

    ferina.ardinal@gmail.com

    BalasHapus
  22. Ikutaaan. :D

    blog: http://kandangbaca.blogspot.com/
    email: rubahungu@gmail.com

    BalasHapus
  23. Mbak, cara tau kebenaran kita udah baca semuanya yang di list gimana? Soalnya juga ga usah direview gak apa apa, jd kan ga ketauan beneran udah selesai di baca atau ngga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku sih percaya aja sama para peserta. Tapi bisa jadi masukan buat challenge berikutnya :)

      Hapus
    2. jd semangat ikut RCnya mbak ren. fresh *baru kali ini ikut event RC*, merasa tertantang, dapet hadiah pula! :D keren mbak.

      Hapus
  24. http://mybookstacks.wordpress.com/readingchallengeonname/
    daftar ya mbak :D
    email fennyherawatiyusuf@yahoo.com

    BalasHapus
  25. Wah, boleh naik level ya, kalau udah "lulus"? :D

    Jadi tergoda nih... Berhubung udah ikutan challenge Harry Potter, aku mau ikutan deh. Daftar ya di
    http://edensordreamer.blogspot.com/

    Emailku di: ganbaretikachan[at]gmail[dot]com

    BalasHapus
  26. Post yg sebelumnya asa yg salah, BTW Ren aku ikutan yah :

    http://lady-storytelling.blogspot.com/2013/01/whats-in-name-reading-challenge-2013.html

    email : lina.riyanty@gmail.com

    BalasHapus
  27. aq pgen ikut tp gak paham sm peraturannya @_@ *pergi aja sono!!!*

    BalasHapus
    Balasan
    1. *ketawa sendiri baca komen ini.. :D*

      Hapus
    2. Jamal, jangan ngespam yaa...

      Hapus
  28. Kak, klo Kumcer boleh kan yaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa judul kumcernya kalau boleh tahu?

      Hapus
    2. Ketika Mas Gagah Pergi dan Kembali, gimana kak?

      Hapus
    3. Jika ada tokoh Mas Gagah disana, dan di kumcer, isi ceritanya semua tentang Mas Gagah, itu boleh.

      Hapus
  29. Hehehe, ikutan ya, Ren ^^v

    http://www.goodreads.com/review/list/4712004-kristiana-s?format=html&shelf=what-s-in-a-name-rc

    email : lizfreya.kris@yahoo.com

    BalasHapus
  30. ikutaan yaaa ^_^

    http://catatanaingeal.blogspot.com/2013/01/whats-in-name-reading-challenge.html

    email : catatanaingeal@gmail.com

    BalasHapus
  31. Ikut lagi :D *mabuk RC tahun ini*
    sdh masukan link, dan e-mailku : hobbybuku(at)gmail(dot)com
    Thanks Ren :D

    BalasHapus
  32. ikutan yah, blog saya RAKKUBUKUKU di http://rakbukufairy.blogspot.com/

    email: vala0sim@gmail.com
    terima kasih

    BalasHapus
  33. mau nanya, trus kalau tidak wajib di review, bagaimana the holder tau kalau kita benar-benat telah menghabiskan bacaannya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya disini percaya sama partisipan kalau mereka baca habis bukunya, bahkan walau re-read. Kalaupun mereka bohong, hanya agar menang undian, well, yang namanya karma itu ada kok :).
      Selain itu pas akhir bulan aku minta mereka selalu update, biar ingat dengan challengenya

      Hapus
  34. ikutan. button dah dimasukin ke blog, dan sedang dalam proses bikin anunya (???). Maksudnya posting-nya ituh.

    qq.loemoeth@gmail.com

    BalasHapus
  35. Aduh maah, saya atuh orang baru gabung dengan Goodreads.com jadi kurang tahu udah pokoknya saya ikut chalenge ini, semoga target terpenuhi deh.

    BalasHapus
  36. Mbak ren mau nanya , kalau novel indonesia boleh gak? apa harus novel luar atau gak novel terjemahan?

    terus, saya punya novel dengan judul Lizzie Zipmouth, novelnya itu hanya 95 halaman, dan ada ilustrasi gambarnya, misalnya di halaman 91, diatasnya ada ilustrasi gambar, bawahnya cerita nya. Apa itu termasuk graphic novel? terima kasih mbak ren :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua novel boleh :)

      Untuk yang Lizzie Zipmouth lebih banyak gambarnya atau tulisannya? Kalau banyak tulisan, ini masuk novel

      Hapus
  37. Mbak ren, delta ikutan ^^

    http://pinklikeocean.blogspot.com/2013/01/whats-in-name-reading-challenge-2013.html

    email : iam(dot)deltayordani(at)gmail(dot)com

    BalasHapus
  38. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  39. ^td salah masukin link :(
    Mbak Ren.. :D sudah selesai 20 buku niih, daftarnya ada di Link Fenny @ My Book Stacks diatas,
    yg sudah dibaca 20 buku pertama (yang di italic).

    BalasHapus
  40. Ka Ren..
    no 27. Catatan Aingeal

    maaf abis diedit nih nama postinganya :))maaf, tolong dirubah yaa XD

    http://catatanaingeal.blogspot.com/2013/01/whats-in-name-reading-challenge.html

    BalasHapus
  41. Ikutan :D
    email bluee_moen182@yahoo.co.id

    BalasHapus
  42. numpang tanya lagi... kalau kumcer gak boeh dihitung yah? Misal kayak buku Poirot Investigates gitu? Yang isinya beberapa cerita pendek tentang Hercule Poirot.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk challenge yang ini, kumcer dibolehkan :) (kalau yang satunya, New Author 2013, jelas ga boleh)

      Hapus
  43. saya ikut yaa :)
    http://ichbinnia.wordpress.com/my-reading-challenge/whats-in-a-name-reading-challenge-2013/
    email: mina_huma(at)yahoo(dot)com

    BalasHapus
  44. Ren, aku ikutan yaaa...sudah masukin link =)
    email: astridfelicia@hotmail.com

    ps: nama reading challenge nya sama dengan reading challenge lain yang aku ikutin tahun ini hihihi...seru.

    BalasHapus
  45. Saya udah daftar ya, email-nya: zeliepetronella@live.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah ya, saya mengambil level 3..
      namanya zelie :D

      Hapus
  46. mbak Ren, aku mau masukin link lagi....
    janjiku di komen di atas...
    tapi udah ada namaku di daftar peserta. Jadi baiknya gimana ya? email yang waktu itu aku pake notfar_fromheart@yahoo.co.id dan aku memang mau pake email itu aja. Aku masukin link lagi atau enggak? Ini postingan reading challengenya >> http://ryanarien.blogspot.com/2013/01/whats-in-name-reading-challenge-2013.html itu posting sebenarnya belum beres. Aku gak bisa edit postingannya. Gak tahu kenapa ._. tapi bakal aku edit terus kok.... kalau memang buku yang aku baca bertambah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi lupa.
      namaku di nomer 17 R. Maryana

      Hapus
  47. Mbak aku pengen ikut :D
    Tapi baru tahu sih, makanya baru daftar

    Nina @ The Bookaddict Diaries
    http://thebookaddictdiaries.blogspot.com/2013/02/whats-in-name-reading-challenge-2013.html

    e-mailnya ninaridyananda[at]gmail[dot]com

    Mbak, trus update bukunya itu nanti gimana? Apa kita bikin review trus diposting, nanti 'ngirim' updatenya kemana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Post updatenya sudah aku posting kemaren. Boleh update per review, boleh update hanya satu post yang isinya buku - buku yang sudah dibaca

      Hapus
    2. Jadi nanti updatenya per bulan?

      Hapus
    3. Iya, per bulan. Biar lebih gampang rekapnya, dan ada giveaway juga per bulannya

      Hapus
  48. Ren aku ikut dah kukira yg isa yg pya blog ja. bln kmrn aku dah baca Maryam *buat link via goodreads dulu :)

    BalasHapus
  49. My link join level 2 http://www.goodreads.com/review/list/5777563-wulan-smile?format=html&shelf=what-s-name-2013

    BalasHapus
  50. soory surelku ketinggalan wulancute2005@yahoo.com

    BalasHapus
  51. update progressnya dimana mbak?

    http://mybookstacks.wordpress.com/2013/02/01/rc-progress-january-whats-in-a-name-reading-challenge-2013/

    BalasHapus
  52. ren, saya ikutan yah^^

    Ini master postnya udah dibikin,
    http://myperfectsolitudes.blogspot.com/2013/02/2013-reading-challenge-whats-in-name.html

    Ganbatte!

    BalasHapus
  53. Halo saya ikutan level 4 ya. Ini blog saya : http://zput.blogspot.com/2013/02/whats-in-name-reading-challenge-2013.html
    thank you

    BalasHapus
  54. Ren, lupa kasih email =P stephslibgall(at)gmail(dot)com

    BalasHapus
  55. Ikutan ya kak! :D
    Udah masukkin link (:
    email: alfindy.agyputri@yahoo.com

    BalasHapus
  56. Ren, maaf aku salah nulis email.
    Ini aku daftar ulang email aku yah..

    Email: kukilasbuku@gmail.com

    Link Master Post: http://kilasbuku.blogspot.com/2013/03/rc-whats-in-name-challenge-2013.html

    Tks :)

    BalasHapus
  57. Baru buat master post-nyaaaa: http://lindation.blogspot.com/2013/03/challenge-whats-in-name-challenge-2013.html
    Email: znlinda@yahoo.co.id

    XD

    BalasHapus
  58. baru ikutan, semoga belum dibilang telat hehe.
    yustieamanda@gmail.com
    http://yustieamanda.blogspot.com/2013/04/whats-in-name-reading-challenge.html

    BalasHapus
  59. kak ren, kalau baru daftar sekarang ikut challenge, boleh masukkin buku yang sudah dibaca sebelum daftar kah? hehe bukunya dibaca tahun ini juga kok XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga masalah kok baru daftar sekarang :). Nanti buku yang sudah dibaca sebelum April boleh dimasukkan pas update bulan April, atau dimasukkan ke wrap up post di akhir tahun

      Hapus
    2. oke, terimakasih. btw, saya pilih level 4 :)

      Hapus
  60. kak ren, kalau nama nya ada di judul seri nya gimana? misalnya kayak seri Kane Chronicles.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga boleh ya Thifa :). Harus di judul bukunya, bukan judul serialnya

      Hapus
  61. kk boleh ikut,tp baru daftar ni ;0
    email : faridazi99@yahoo.com

    BalasHapus
  62. ka mau ikuut, kalau kayak sepatu dahlan sama surat dahlan bisa ga??
    itu kayak biografi tapi dibikin novel n ga seluruhnya biografi

    email : ninda_anindita18@yahoo.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. trus taunya kalo kita udah baca gimana?

      Hapus
    2. Halo Ninda, untuk sepatu Dahlan dan Surat Dahlan itu apakah novel fiksi? Jika kisahnya terinspirasi kisah hidup Pak Dahlan dan semacam biografi walau ditulis dalam bentuk novel, maka menurutku itu tidak termasuk fiksi.

      Saya sih, seperti yang udah saya sebutin diatas, percaya2 aja sama yang udah baca atau tidak. Tapi ada baiknya kalau Ninda juga menyertakan review buku yang sudah dibaca :)

      Hapus

Terimakasih sudah meninggalkan komen di Ren's Little Corner. Silakan untuk setuju/tidak setuju dengan review/opini saya tapi mohon disampaikan dengan sopan ya :)

Saya berhak menghapus komentar yang tidak nyambung dengan isi blog atau spamming (jangan sertakan link blog kamu/ link apapun di kolom komentar, kecuali untuk giveaway/reading challenge).

Karena banyaknya komen anonim tanpa identitas, maka opsi anonim saya tiadakan.

Terimakasih sudah mau berkunjung! :D


Thanks for commenting on Ren's Little Corner. You can agree to disagree with my post/opinion, but please write your comment in good manners.

I have a right to delete your comment if its out of topic and/or spam (please do not include your blog/any link, except for giveaway/reading challenge).

Because of so many anonymous comment without identity, I disable the option.

Thank you for your visit! :D.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Just Curious Where U From ;)