Selasa, 27 Agustus 2013

Buying Monday #2

Kembali lagi di Buying Monday edisi kedua :). Meme yang dihost oleh Aulia dari The Black in the Books ini diadakan setiap hari Senin terakhir tiap bulannya. Dimana kita semacam "kasih laporan" buku - buku yang dibeli pada bulan itu. Yah.. sedikit pamer in disguise, hehehehe. Buat saya juga, meme ini bisa saya gunakan untuk menginventarisasi koleksi buku. Sekalian juga ngelirik lemari tetangga blogger sebelah. Siapa tahu ada buku yang bisa dipinjam gitu ;).

Seharusnya postingan ini dibuat hari Senin. Berhubung saya baru bisa motret koleksi di malam Selasa, maka meme Buying Monday saya posting di hari Selasa :P. Dan... inilah buku - buku yang saya beli di bulan Agustus. Sekaligus juga buku yang dapat gratisan, baik dikasih pengarang, teman, maupun buat dipinjem :)

Saya beli buku - buku diatas ini pas ada event diskon 30% di Gramedia, khusus untuk buku - buku GPU dan Elex Media dengan memakai KGVC (Kompas Gramedia Value Card). Saya beli di Gramedia Grage, Cirebon, soalnya lagi lebaran di rumah mertua yang ada di Indramayu. Sempat ada masalah dengan kartu saya, dimana kartu itu adalah adalah flazz sehingga bisa ditop-up, tentunya agar diskonnya berlaku dong. Sayangnya, mereka g punya alat buat top up, tapi syukurlah diskonnya bisa dipake. Nah, masalah lagi di kasir, karena walau kartu saya ter-registrasi, diskonnya entah kenapa g bisa dipake. Akhirnya entah bagaimana kasir Gramedia Grage berusaha, dan syukurlah saya tetep bisa beli dengan diskon 30% X). Buku - buku yang saya beli adalah Abandon dan Underworld karya Meg Cabot (karena saya suka karya-karya beliau), Veil of Night karya Linda Howard dan Yours for the Taking karya Robin Kaye

Seperti biasa, tiap minggu Mbak Maria alias Hobby Buku selalu menginformasikan via Whatsapp dan sms untuk buku - buku baru yang akan terbit, dan kita bisa PO ke dia lhooo ^_^. Kali ini saya tanpa banyak mikir PO buku Insatiable karya Meg Cabot dan Throne of Jade , buku kedua seri Temeraire karya Naomi Novik. Saya suka banget sama His Majesty's Dragon, makanya g ragu buat PO buku keduanya. Sayang karena lebaran, buku - bukunya baru bisa datang 2 minggu setelah lebaran.


Seminggu setelah lebaran, bajaj BBI Jabodetabek mengadakan kopdar, sekaligus juga ajang silaturrahmi :). Tentunya tak lupa ajang saling pinjem, saling tagih buku titipan dan saling bayar utang :)). Terimakasih untuk Widi yang sudah mau dititipi The Thirteenth Tale waktu lagi di Jogja, Mbak Indah Tri Lestari yang menghadiahi saya Wedding Officer karya Anthony Capella, karena double katanya (kecup2 :*), Bang Ijul yang rela saya "palak" untuk buku Broken karya Kelley Armstrong (yang ternyata buku ke-6, huwee) dan A.s.Dewi yang membelikan The Guardiannya Sherrilyn Kenyon saat diskon di Periplus :D


Kebetulan saat kopdar itu bertepatan dengan diskon Gramedia di La Piazza, deket Mall Kelapa gading. Maka yang namanya diskonan, wajib hukumnya untuk didatangin dong XD. Saya mendapat buku 1-3 seri Skulduggery Pleasant karya Derek Landy dengan diskon 40%, buku ke 1-2 seri Runestone Saga karya Chris Humpfreys dengan diskon 25 %, dan.. buku Fantastic Beast karya Newt Scamander (aka J.K.Rowling) dengan harga cuma 7500 rupiah saja :)



Saya udah jarang ikutan giveaway pengarang luar negeri. Selain malas banyak saingan, malas juga g ada waktunya, malas juga karena kebanyakan XD. Akhirnya saya cukup pemilih dalam mengikuti giveaway. Saya sangat antusias untuk mendapatkan buku kedua seri Weird Girls karya Cecy Robson, A Cursed Embrace. Senang banget pas diemail kalau saya menang. Butuh 2 bulan sampai bukunya datang. Saya g cuma dikasih buku, tapi juga swag, yang isinya magnet, bookmarks, sampe lip gloss :D




Terimakasih sebanyak - banyaknya pada Mery Riansyah, yang juga penerjemah Unwind karya Neal Shusterman untuk memberikan buku ini kepada saya. Bahkan sebelum bukunya terbit. Thanks a lot ya Mer XD


Saya mendapat buku Till It's Gone dari pengarangnya, Kezia Evi Wiadji. Buku dengan genre domestic romance ini, cukup bikin saya penasaran. Selain itu saya intip - intip di bagian akhirnya ada semacam pendapat orang mengenai pernikahan. Mengingat saya baru merid, semoga saya bisa menikmati buku ini yaa :)




Saya jarang baca novel metropop, tapi saya masih inget dulu pas kuliah pernah baca bukunya Karla M Nashar yang Love, Hate and Hocus Pocus, dimana saya menyukai ceritanya yang seru dan segar. Jadi, pas tau ada buntelan Hocus Pocus series, saya langsung beli deh :D. Buat re-read dan baca kelanjutan kisah Troy dan Gadis di Love, Curse and Hocus Pocus. Runaway Ran karya Mia Arsjad akan jadi buku pertama beliau yang saya baca, dan saya beli karena suka covernya XD


Online Shop favorit saya yang menyediakan banyak buku impor seken, yaitu Galeri Novel punya beberapa koleksi buku yang menarik perhatian saya. Saya beli Divine Evil karya Nora Roberts, karena suka dengan karya beliau. Dragon Wytch karya Yasmine Galenorn saya beli karena penasaran. Sementara Dream Warrior dan No Mercy karya Sherrilyn Kenyon saya beli untuk melengkapi koleksi serial Dark Hunter

TotaL ada 26 buku baru yang menghuni lemari saya bulan ini. Lebih sedikit daripada bulan kemaren, hahaha. Tapi itu juga ada beberapa buku yang saya udah beli di bulan Juli dan Agustus tapi masih belum datang sampai sekarang. Yah, buat Buying Monday edisi September aja kali yaa...

Tertarik buat ikut meme Buying Monday? Ini dia rulesnya :

  1. Follow The Black in The Books melalui email atau bloglovin'.
  2. Buat post tentang buku-buku apa saja yang dibeli selama bulan itu, publish setiap hari Senin terakhir di bulan itu.
  3. Masukan link post tersebut di linky yang disediakan oleh Aul di The Black in The Books
  4. Linky akan dibuka selama 3 minggu, agar bagi yang terlambat, masih bisa mengikuti meme ini.
  5. Bila ada yang memasukan link tentang book haul bulan berikutnya (bukan bulan yang ditentukan), maka link itu akan dihapus dari linky.
  6. Jangan lupa melihat-lihat book haul peserta lain! :D
  7. Jangan lupa, pasang button memenya, seperti yang ada di gambar pertama paling atas 
Nah, sudah beli buku apa aja di  bulan Agustus ini para pengunjung blog Ren's Little Corner? Share yuk :D

5 komentar:

  1. lah kok samaan punyaku juga 26 (untuk sementara) hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, masa Dion (cuma) 26? Hehehe, 26 buku pas di tanggal 26 saat umurku juga jadi 26 :))

      Hapus
  2. huhuu sedihnya nggak ikutan belanja pas kopdar (blessing in disguise sebenernya ya, gara2 bawa yofel hahaha). wah swagnya seru banget ren, giveaway luar emang niat ya kalo ngasi hadiah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha yofel rewel sih ya Mbak XD. Iya, swag disana itu seru - seru semua (seru dalam tanda kutip juga :)) ). Udah kebanyakan swag sih di rumah, mau aku bagi2 nantinya

      Hapus
  3. Banyak. XD (udah gitu aja) (heh)

    BalasHapus

Saya menghargai setiap komen/opini yang diberikan. Silakan untuk tidak setuju dengan review/opini saya tapi mohon disampaikan dengan sopan ya :)
Saya berhak menghapus komentar yang tidak nyambung dengan isi blog atau spamming (jangan sertakan link blog kamu/ link apapun di kolom komentar, kecuali untuk giveaway/reading challenge).
Karena banyaknya komen anonim tanpa identitas, maka opsi anonim saya tiadakan.
Terimakasih sudah mau mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog saya :).


I value your comment/opinion. You can agree to disagree with my post/opinion, but please write your comment in good manners.
I have a right to delete your comment if its out of topic and/or spam (please do not include your blog/any link, except for giveaway/reading challenge).
Because of so many anonymous comment without identity, I disable the option.
Thank you for your visit and comment :).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Just Curious Where U From ;)