Jumat, 30 Agustus 2013

Friday's Recommendation #20 (It's back + giveaway )

Ehm, ada sekitar 6 bulan saya meng-hiatuskan meme Friday's Recommendation. Mengingat pada saat itu kerjaan mulai hectic dan saya juga lagi persiapan merid. Bisa update blog seminggu sekali aja udah bagus :P. Berhubung sekarang saya udah agak lowong (dikit) , jadi meme Friday's Recommendation is back! Rules masih tetap sama, hanya dengan beberapa penyesuaian, terutama waktu meme, yang menurut saya kalau mingguan kayaknya berat amat XD. Dan juga button baru, yang keren, thanks to Mbak Yuska dari Lust and Coffee :D. Silakan lihat buttonnya di samping ini :)


Bagi yang belum pernah ikutan meme Friday's Recommendation, meme ini awalnya bertujuan untuk merekomendasikan buku yang belum diterjemahkan di Indonesia. Kita tahu betapa banyaknya buku dari pengarang luar yang keren abis, dan kita bertanya - tanya kenapa penerbit belum menerbitkannya? Well, disitulah meme ini terlahir, untuk memberi para penerbit rekomendasi untuk menerjemahkan buku yang kita anggap bagus dan akan disenangi pembaca. Tapi, ga semua dari kita baca buku dalam bahasa Inggris kan? Maka saya bikin satu tambahan rekomendasi, yaitu buku yang udah terbit disini dan ingin kamu rekomendasikan.

Untuk mengawali, ini adalah buku yang saya rekomendasikan untuk Friday's Recommendation edisi ke -20 ini :


The Golem and The Jinni karya Helene Wrecker
Genre : Historical Fantasy
Sinopsis : Goodreads

Kenapa saya rekomendasikan?

Saya suka sekali buku ini, dan dari beberapa postingan di blog, pasti juga banyak yang bertanya - tanya kenapa saya ga mereview. Yah, itulah masalahnya. Saking bagusnya sampai saya bingung bagaimana mereviewnya XD. Kalian bisa melihat cuplikan novel ini di Scene on Three #2 . Saya berharap agar buku ini bisa diterjemahkan di Indonesia, karena selain kisahnya yang magical, sebenarnya banyak pesan - pesan moral yang terkandung di dalamnya. Terutama yang berhubungan dengan relasi antar manusia

Pengen ikutan meme Friday's Recommendation? Ini rulesnya :

1. Tulis buku yang ingin kamu rekomendasikan. Kategori buku yang akan direkomendasikan bisa memilih dari kategori di bawah ini :
a. Buku yang ingin diterjemahkan di Indonesia 
b. Buku yang sudah terbit di Indonesia, dan ingin kamu rekomendasikan ke pembaca.
Jangan lupa menulis alasan kamu merekomendasikan buku itu ya
2. Jika kamu sudah pernah me-review buku yang ingin kamu rekomendasikan itu, taut balikkan ke link reviewmu ya
3. Pasang button Friday's Recommendation, jangan lupa di taut balikkan ke blog Ren's Little Corner
4. Masukkan link Friday's Recommendation ke linky yang telah disediakan.
5. Jangan lupa untuk blogwalking ke blog - blog lain :)
6. Waktu meme adalah bi-weekly. Diposting setiap hari Jum'at minggu ke-2 dan ke-4 tiap bulan

Dan, karena ada tulisan Giveawaynya, maka saya akan mengundi peserta yang mengikuti meme Friday's Recommendation ini. Silakan daftarkan link kalian di daftar linky, waktu mendaftar sampai hari Sabtu besok, jam 12 malam. Pemenang akan saya umumkan di Friday's Recommendation edisi ke 21, tanggal 13 September 2013. Hadiahnya? Buku pilihanmu dengan nominal 100000 rupiah ^_^.

Yuk tunggu apa lagi? Apa buku yang kamu rekomendasikan di hari Jum'at ini?



9 komentar:

  1. Mudah2an cepet diterjemahkan buku The Golem and The Jinni-nya. Pengen baca juga XD

    BalasHapus
  2. Bukunya menarik... Jadi mau baca juga :DD

    BalasHapus
  3. Saya suka sekali buku ini, dan dari beberapa postingan di blog, pasti juga banyak yang bertanya - tanya kenapa saya ga mereview. Yah, itulah masalahnya. Saking bagusnya sampai saya bingung bagaimana mereviewnya XD.

    ahahahaha.. bener jugaa, kadang suka ngerasa githu :)) atau ngga, saking ditunda2 mulu mau bikin review-nya, 'feel'-nya malah udah ilang :))

    btw, mau ikutan yaa :D

    BalasHapus
  4. Pengen baca... Gara2 rekomendasi di bajaj

    BalasHapus
  5. Btw, itu format submit link-nya salah, beda sama yang lain. Maafkan XD

    BalasHapus
  6. Penasaran sama buku ini, tapi masih mahal ya. Pinjem punya Ren aja deh *manyun*

    BalasHapus
  7. kak ren beli dimana bukunya? rupiah kayak gini aku gak sanggup beli2 barang impor u__u

    Btw, aku ikutan yak :3

    BalasHapus
  8. Covernya cakep :D genrenya kesukaanku lagi *masukin wishlist*
    Ikutan edisi perdana :D (saolnya ada giveawaynya hahaha) *dilempar bakiak*

    BalasHapus

Saya menghargai setiap komen/opini yang diberikan. Silakan untuk tidak setuju dengan review/opini saya tapi mohon disampaikan dengan sopan ya :)
Saya berhak menghapus komentar yang tidak nyambung dengan isi blog atau spamming (jangan sertakan link blog kamu/ link apapun di kolom komentar, kecuali untuk giveaway/reading challenge).
Karena banyaknya komen anonim tanpa identitas, maka opsi anonim saya tiadakan.
Terimakasih sudah mau mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog saya :).


I value your comment/opinion. You can agree to disagree with my post/opinion, but please write your comment in good manners.
I have a right to delete your comment if its out of topic and/or spam (please do not include your blog/any link, except for giveaway/reading challenge).
Because of so many anonymous comment without identity, I disable the option.
Thank you for your visit and comment :).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Just Curious Where U From ;)