Senin, 01 September 2014

Juli & Agustus Update: New Author Reading Challenge



Selamat siang! :D

Selamat makan siang bagi teman - teman yang sudah lapar ataupun ingin tidur siang juga, sebuah kemewahan yang setelah saya kerja rasanya langka banget. Selamat hari pertama bulan September juga dan saya harap semoga bulan ini menjadi bulan yang menyenangkan bagi teman - teman sekalian ;D

Terimakasih bagi teman - teman yang sudah mengupdate RC periode bulan Mei dan Juni 2014. Seperti biasa, tiap dua bulan sekali saya membuka postingan untuk update progress baca dan kali ini silakan mengupdate progress baca kalian dari bulan Juli dan Agustus :D

Dan, untuk mengupdate RC kali ini :
- Silakan membuat satu postingan blog yang berisi buku - buku yang dibaca dari bulan Juli - Agustus 2014.
- Jika ada buku untuk RC ini yang kamu review, silakan tautkan juga link reviewnya di postingan blog kamu.
- Jangan lupa untuk memberikan keterangan waktu baca pada wrap up post. Contohnya :
#1 Judul buku - Nama Pengarang (Juli/Agustus)
- Masukkan link postingan blog tersebut ke linky yang saya buat. Formatnya:

Nama Blogger/Akun - Nama blog/Goodreads (Juli - Agustus)

- Mohon jangan memasukkan link review per buku di linky, karena akan menyulitkan perhitungan jumlah buku yang dibaca pada periode Juli dan Agustus 2014
- Apakah boleh memasukkan buku yang dibaca bulan Januari - Juni? Boleh, tapi jumlah buku yang dibaca pada periode tersebut tidak akan dimasukkan dalam undian
- Tidak punya blog? Jika sebelumnya kamu mendaftar dengan menggunakan akun Goodreads, masukkan shelf khusus yang dibuat untuk RC ini ke linky (jika link kepanjangan, bisa pake bit.ly atau aplikasi semacamnya untuk memendekkan link agar bisa masuk ke linky). Jangan lupa juga untuk menge-set waktu baca bukunya.

Linky akan saya buka mulai hari ini sampai dengan tanggal 8 September 2014. Akan diambil 3 pemenang untuk periode update progress kali ini dengan masing - masing pemenang mendapatkan buku pilihannya dengan nominal 50ribu rupiah. Dua pemenang akan diundi secara random, sementara satu pemenang akan saya undi berdasarkan kategori tertentu. Untuk periode bulan ini, silakan jawab pertanyaan saya ini di kolom komentar jika ingin diundi untuk mendapatkan hadiah :

Untuk bulan September ini, buku karya pengarang baru apa yang rencananya akan kalian baca? 
(Boleh menyebutkan lebih dari 1 judul :))

Terimakasih bagi para peserta yang berpartisipasi, saya tunggu link update progressnya :). Jika ada yang masih bingung atau kurang jelas, jangan segan untuk bertanya ya.

Dan jangan lupa, ada dua Giveaway yang sedang berlangsung di blog Ren's Little Corner, yaitu August Rainbow GA Hop (end 5 September 2014) dan Ren's Birthday Giveaway (end 2 Sept 2014, alias besok :D). Selamat mengikuti dan good luck! ^_^




23 komentar:

  1. Ish...cuman update 3 buku dua bulan ini

    BalasHapus
  2. Belum pernah ikutan challenge.... gimana rasanya ya? huft :)

    BalasHapus
  3. Bulan September yah... Beberapa hari lalu sempat bikin post "read that to-read. Isinya 6 buku dalam daftar to-read-ku yang akan saya baca di bulan September. Kebetulan keenamnya adalah penulis yang baru buat saya ^^ (http://kireinasekai.blogspot.com/2014/08/read-that-to-read-2-something-new.html)

    Something New
    Buku yang rencananya akan saya beli bulan September.

    - Hujan dan Cerita Kita - Stephie Anindita -> pernah 2 kali sebuku antologi sama penulisnya :)). Sekali di "Lapangan Tanah Merah", sekali di "Noel d'Amour 2"

    - If You Could - Cynthia Febrina -> tertarik karena kover, lalu karena sebuah ulasan berimbang di Goodreads. Rencananya mau coba beli versi ebook-nya sih. ^_^

    Something Old
    Buku yang sudah lama ada di timbunan.

    - Unwind - Neal Shusterman

    - The Cuckoo's Calling - Robert Galbraith -> dengar-dengar buku keduanya akan segera diterjemahkan di sini. Berarti sudah saatnya baca buku ini.

    Something Borrowed
    Buku yang akan saya pinjam.

    - High Fidelity - Nick Hornby

    - Beloved - Toni Morrison

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh, bagus itu nama shelfnya :)

      Hapus
  4. To Read:
    The One (Book Three of The Selection Series), actually this book is in my currently reading shelf, cause i've started read it this morning, before i go to school.
    Maybe, for the next book that i want to read is MONTASE by Windry Rahmadina, my new favorite author (Loves her story titled Interlude)

    BalasHapus
  5. to read in september... hmm... let see...

    - sebagai penggemar AC dan Papa Poirot, tentu saja aku ikut menunggu-nunggu novel yg kayaknya 'happening' banget bulan ini, Monogram Murders karangan Sophie Hannah
    - aku sama sekali belum pernah baca John Green *sueerr!!*, dan karena di timbunanku sudah ada TFIOS dan Alaska, jadi bulan ini pengin baca salah satu buku itu

    BalasHapus
  6. September ya, jujur masih belum tau mau baca apa. Paling an Deep Blue Secret (Christie Anderson), Divergent (Veronica Roth), sama Passion (Lisa Valdez) :) aku kan biasanya baca sesuai mood

    BalasHapus
  7. Ada beberapa buku karya pengarang baru yang akan dibaca bulan September ini, diantaranya:
    1. The Time-Traveling Fashionista #1: on Board the Titanic by bianca Turetsky. Wishlisht dari zaman kapan akhirnya kesampaian dan sedang dibaca :D
    2. Girls in the Dark by Akiyoshi Rikako
    3. Pre Wedding Rush by Okke 'Sepatumerah'
    4. Moby Dick by Herman Melville

    BalasHapus
  8. Bulan September ini rencananya, sih mau baca buku pengarang baru:
    1. Angelfall - Susan Ee
    2. There You'll Find Me - Jenny B. Jones
    3. Kaze - Dale Furutani (sekalian untuk baca bareng BBI buku silat)
    4. Always Laila - Andi Eriawan
    5. Miss Clean - Sara Tee

    BalasHapus
  9. Ikutan ya kak! :D

    "Untuk bulan September ini, buku karya pengarang baru apa yang rencananya akan kalian baca?"

    My Sister's Keeper by Jodi Picoult!!!!
    Lalu ada... Kamus Sang Kekasih by David Levithan (Terjemahan), Cinta Hari Gini (kumcer, ada cerpenku juga! *sekalian promo, lol*). Kayaknya itu aja untuk bulan ini. Bakal sibuk nih jadi nggak tau bisa kebaca semua nggak.... *kok jadi curhat?*

    Sekian dan terima kasih *kabur sebelum ditimpuk* :p

    BalasHapus
  10. Karena dua bulan lalu cuma bisa baca 1 buku dari pengarang baru, bulan ini planningnya satu dulu deh, mau baca Bleachers-nya John Grisham. Buku jadul, beli seken, hehehe. Semoga bisa kesampean bacanya. ^^

    BalasHapus
  11. Ikutan ya mba Ren, book to read for September ( semoga kesampaian):
    *Novel Terjemahan:
    1. Wedding Officer - Anthony Capella
    2. The Distance Between Us - Katie West
    3. Anna and The French Kiss - Stephanie Perkins
    4. Naked in Death - JD Robb

    *Novel lokal:
    1. Love, Interrupted - Maya Lestari GF
    2. Dangerously Perfect - Shita Hapsari
    3. Best Rival - Naima Knisa

    BalasHapus
  12. Sampe sekarang belum keturutan baca bukunya Dan Brown yang Inferno.

    BalasHapus
  13. Hmmm... untuk pengarang baru yang bakal aku baca di bulan september ini sepertinya banyakan pengarang lokal deh Ren. kebetulan dapet beberapa buku diskon di toko buku. hehehehe..

    lagian juga pengen menumbuhkan cinta karya lokal karena kalau dihitung-hitung bacaanku 90% karya luar. semoga buku-buku yang aku beli bisa menumbuhkan kecintaan ini :)

    ini daftar bukunya :
    1. The Sweet Escape - Nesti Mindha R
    2. I Owe You Love - Sarah Dezaky
    3. Bambina - Angie Wiyaniputri
    4. Entrok - Okky Mandasari

    Ini buku lokal kok kebanyakan judulnya bule yah?

    BalasHapus
  14. Aku mau baca Brida-nya Paulo Coelho

    BalasHapus
  15. Untuk bulan September, pengen baca:
    1 Delirium-Lauren Oliver (Utama)
    2. Beautiful Disaster-Jamie McGuire
    3. TFIOS- John Green
    4. The Proposition-Katie Ashley
    5. Who are you-Lim Eun Hee
    6. Dear Bodyguard-Riawani Elyta
    7. Only you-Mustika Amalia
    8. Dinner With a Vampires-Abigail Gibbs
    9. Meniti Hati- Ida Ernawati
    10. A Week to Forever- Stephanie Zen
    11. God.Speed-Ghyna Amanda
    12. My Opium Girl-Stefani Emasurya
    13. Not Until-Violeta

    Tapi itu baru rencana acak ya Mbak..,siapa tau nantinya aku malah berpaling ke novel lainnya yang lebih menarik hati...hihi

    BalasHapus
  16. To Read NARC bulan September, sepertinya akan membaca A Tell For The Time Being dari Ruth Ozeki.
    Dan sedang dalam self-challenge to read long list man booker Prize, dalam rangka mengantisipasi pengumuman pemenangnya di bulan Oktober mendatang.
    Dari longlist yang ada (http://www.themanbookerprize.com/man-booker-prize-2014), paling engga mau baca:
    1. The Blazing World - Siri Hustvedt
    2. History of The Rain - Niall Williams, dan
    3. To Rise Again at a Decent Hour - Joshua Ferris

    BalasHapus
  17. Untuk To Read di September ini, aku khususkan dari penulis PlotPoint, maklum bukunya hasil hunting di PBB.

    - Cherish Cheri - Nita Trismaya
    - Sesuatu yang Tertunda - Sky Nakayama
    - Cooking With You - Yoana Dianika
    - My Creepy Diary (antara 1 atau 2) - Ayumi Chintiami

    Nggak banyak karena harus atur-atur waktu :D

    BalasHapus
  18. Rencananya ingin membaca...
    Erik Weiner - "Geography of Bliss" sampai habis di bulan September ini ;))

    mungkin itu dulu =)) sudah mau kuliah lagi xixi

    BalasHapus
  19. September ini saya rencana baca buku 'The Time Traveling Fashionista' karya Bianca Turetsky :)

    BalasHapus
  20. September ini rencananya mau baca buku dengan pengarang baru adalah 1984 by George Orwell...
    tadinya agak ragu mau baca atau gak, karena buku ini terkesan "berat" dan jadi pengen baca Wishing Her to Die by Jung Soo Hyun dulu... tapi sempet ngelirik kata pengantarnya... eh kaya'nya seru... trus lanjut deehh... ;-)

    karena 1984 sepertinya banyak terinpirasi dari peristiwa Perang Dunia II, jadi sekalian aja baca buku2 bertema yang sama... yaitu The Book Thief by Markus Zusak, Morning Glory by LaVyrle Spencer & Sophie's Choice by WIlliam Styron...

    BalasHapus
  21. Bulan september ini rencananya saya mulai membaca childhood's era - arthur c clarke dan the painted veil - w somerset maugham..mudah2an bisa beres di bulan ini tidak lanjut ke bulan berikutnya

    BalasHapus
  22. Kok udah ditutup inlinkz nya..padahal belum lewat tgl 8 :(
    http://treasureinari.wordpress.com/2014/09/08/new-authors-update-july-august-2014/

    Saya boleh ikutan yg to read September?
    Bulan ini akan baca buku2 penulis baru:
    1) The Sound Of Munich - Suzanne Nelson
    2) Goodbye Happiness - Arini putri
    3) The Amateur Cracksman - E.W Hornung
    4) The Emerald Atlas - John Stephen

    BalasHapus

Saya menghargai setiap komen/opini yang diberikan. Silakan untuk tidak setuju dengan review/opini saya tapi mohon disampaikan dengan sopan ya :)
Saya berhak menghapus komentar yang tidak nyambung dengan isi blog atau spamming (jangan sertakan link blog kamu/ link apapun di kolom komentar, kecuali untuk giveaway/reading challenge).
Karena banyaknya komen anonim tanpa identitas, maka opsi anonim saya tiadakan.
Terimakasih sudah mau mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog saya :).


I value your comment/opinion. You can agree to disagree with my post/opinion, but please write your comment in good manners.
I have a right to delete your comment if its out of topic and/or spam (please do not include your blog/any link, except for giveaway/reading challenge).
Because of so many anonymous comment without identity, I disable the option.
Thank you for your visit and comment :).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Just Curious Where U From ;)