Sabtu, 13 April 2013

BBI 2nd Anniversary Giveaway Hop

Hari ini, Sabtu tanggal 13 April 2013 adalah hari yang istimewa? Kenapa? Karena....
BBI alias Blog Buku Indonesia genap berumur dua tahun! :D :D. Saya merasa terharu karena bisa ikut dua kali dalam merayakan ultah Bebi (panggilan akrab BBI ^_^).  Dan untuk merayakan hari ultah BBI, salah satu event yang dilakukan oleh member BBI adalah, giveaway hop!

Berhubung saya sudah sibuk sekarang, jadi saya g bisa adain interview seperti dulu. Sebagai gantinya untuk giveaway kali ini, saya akan memberikan hadiah buku kepada pemenang. "Eh, cuma gitu doang? Minimal nominal untuk bukunya berapa?", mungkin itu yang ada di pikiran teman - teman. Nah, untuk kali ini, saya akan mengadakan kembali "Pick a Book Giveaway"! Teman - teman yang setia mengikuti blog ini pasti tahu kalau saya pernah mengadakan event ini saat ultah Blog saya yang pertama kali ;).

Gimana cara ikutan giveawaynya? Simak rules di bawah ini ya :


1. Pilih buku yang kamu mau dari :
semua buku yang sudah saya review di blog. Mulai dari pertama kali saya ngeblog sampai sekarang :D. (klik untuk tahu buku - buku apa saja yang sudah saya review)
- buku yang saya rekomendasikan di meme Friday's Recommendation

Namun ada pengecualian untuk judul - judul dibawah ini yaitu :
- Immersed in Pleasure
- Elementals
- The Weird Girl
Karena judul - judul itu adalah novella dalam bentuk e-book. Sedangkan saya akan memberikan versi paperbacknya pada pemenang. Jika kalian ingin buku yang ada di postingan review saya tentang seri Eragon, kalian hanya boleh memilih salah satu dari tiga buku yang saya bahas :)

2. Giveaway ini hanya untuk mereka yang berdomisili di Indonesia
3. Tidak ada batasan umur. Tapi mohon untuk tidak request buku yang targetnya untuk dewasa jika belum cukup umur yak :P
4. Giveaway ini terbuka untuk umum. G harus member BBI kok :D (kecuali member BBI yang jadi host GA juga kayak saya, next time ya ;) )
5. Isi form rafflecopter yang sudah saya sediakan
Note : Jika kesulitan dalam mengisi form, jangan segan - segan bertanya di kolom komentar :).
Tolong jangan curang. Jika kamu tidak melakukan opsi di rafflecopter tapi tetep masukkan entri, semua entri kamu saya diskualifikasi. 
a Rafflecopter giveaway

Giveaway ini akan dimulai hari ini, 13 April 2013 sampai dengan tanggal 26 April 2013. Akan dipilih 2 (dua) pemenang yang nantinya akan saya umumkan tanggal 27 April 2013. Berhubung ini giveaway hop, maka akan banyak member BBI yang berpartisipasi. Selain kesempatan menang kalian makin gede, bisa dapat buku banyak tuh :D. Nah tunggu apa lagi? Yuk pilih buku yang kamu mau . Mau Fifty Shades of Grey? Boleeeh, boleh banget :)) (atau mau nunggu edisi terjemahannya aja? ;))

Happy giveaway dan... happy birthday BBI 2011 !!





94 komentar:

  1. gak harus anggota BBI kan yang ikut giveaway?

    BalasHapus
  2. aku mau His Majesty's Dragon by Naomi Novik
    terima kasih, Ren :)

    BalasHapus
  3. Kalo dari buku yang Mbak review, aku maunya Time of Death (padahal belum baca sampai enam belas) :D Untuk yang FridRec aku pengen Soulless

    BalasHapus
  4. Wah ada giveaway lagi, ikut yak...

    Aku tertarik buku treachery in death JD Robb...

    "̮° Ł‎​ђąηk ўσυ °"̮ Ren...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh tanya dong Ren, itu milih dari review aja atau yang dari frirec jg dipilih?

      Hapus
    2. Boleh pilih yang dari review aja, boleh juga yang dari Friday Rec :), atau mau dua2nya. Cuma kalau menang, nanti pilih salah satu

      Hapus
  5. aku mauuu His Majesty's Dragon (Naga Sang Kaisar) karya Naomi Novik

    makasih atas kesempatannya ya kak

    BalasHapus
  6. Happy b'day Bebi!!
    *sodorin fanta biru plus segepok bakpao

    (/ ◦^▾^◦)/ ː̗̀[۵ ̾̾۵ ̾̾۵ ̾̾]ː̖́ (O̷̴̷̴̐ﻬO̷̴̷̴̐∫ƪ) | "Happy birthday!! Ayo tiup lilinnya!!"

    Friday's Recommendation:
    Penasaran ama FIRST GRAVE ON THE RIGHT - DARYNDA JONES, dari coevrnya aja udah bikin merinding, apalagi liat apa yang dipegang tokoh dicover... ( ʃ⌣ƪ)

    Kalo Review, penasaran ama His Majesty's Dragon oleh Naomi Novik, penasaran ama naga-naga gitu... ~~ ~ ~ ~(\ ‾o‾)/

    #MerapalJampiJampiBuntelan (‾ʃƪ‾)

    @lucktygs
    http://luckty.wordpress.com

    BalasHapus
  7. yey,,,,ada giveaway lg,,,,

    kak Ren,,,aku mau Romeo Romeo by Robin Kaye,,,
    aku lagi pengen buku terjemahan yg bagus dan ngedapetin buku ini susah bgt
    *susah buat aku maksudnya,,,:-(

    semoga dapet giveaway nya,,,Amin,,,

    Makasi^^

    BalasHapus
  8. Kak Ren, saya ingin buku dari Friday's Recomendation yg DRAGON BOUND - THEA HARRISON

    BalasHapus
  9. Galau nih, baru inget serial Eragon *abis baca postingan ini*, jadi inget pengen baca juga serialnya.. Jadi.. mau Inheritance deh *lho? belum baca awal2nya malah langsung akhirnya* yaa siapa tau saya dapat rejeki untuk beli awalnya jadi akhiranya *yang mahal banget itu* udah kebeli lah minimal.. *kalo menang, hiks*
    Thank you very much for the chance mbak Ren! :D
    Semoga menang *angkat tangan rapal doa*

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh *baru sadar*, yang Inheritance gak masuk hitungan ya? hmm jadi pilih Brisingr aja deh *plinplan*

      Hapus
  10. aku ingin bukunya Winna Efendi draft 1 yg udah kak Ren review, makasih :)

    BalasHapus
  11. semoga bisa dapat EON, yang sudah lama jadi incaran XD

    BalasHapus
  12. Saya langsung penasaran waktu baca review mbak tentang Soullessnya Gail Carriger ^_^. Trimakasiiiih :)

    BalasHapus
  13. mau HOW TO MARRY A MILLIONAIRE VAMPIRE :D

    BalasHapus
  14. aku mau novel Eragon aja :D *pengen nyicip buku ini soalnya

    BalasHapus
  15. Senangnya ada yang bikin giveaway begini.
    Oke, langsung aja kak.
    Aku ingin buku The Locket karya Stacey Jay, karena yah, kayaknya ini lah buku yang masuk ke genre favoritku dan buku tunggal, entahlah aku benar atau tidak.

    Oke, semoga aku beruntung. Hahahaha... Makasih kak!

    BalasHapus
  16. Aku penasaran sama Draf 1 (Taktik Menulis Fiksi Pertamamu ) oleh Winna Efendi dari buku yg udah kak Ren review xD

    BalasHapus
  17. halo Ren :D
    wah, menarik juga nih buat ikutan giveaway. Kalau menang saya pengen buku Eona, Punggawa Naga Terakhir X3

    BalasHapus
  18. thanks for hosting this wonderful giveaway.
    Pengen banget buku SOULLESS - GAIL CARRIGER karena direkomnendasikan sama banyak blogger buku. Asli penasaran sama buku itu.

    BalasHapus
  19. Pengen banget His Majesty's Dragon-nya Naomi Novik.
    Makasih mbak :)

    BalasHapus
  20. penasaran pengen baca His Majesty's Dragon (Naga Sang Kaisar) karya Naomi Novik deh kak.. wish me luck :*

    BalasHapus
  21. aku penasaran banget sama review His Majesty's Dragon (Naga Sang Kaisar) karya Naomi Novik yang kakak buat! lima bintang pula. semoga aku beruntung o:)

    BalasHapus
  22. aku pengen WICKED INTENTIONS by Elizabeth Hoyt. One of my favorite authors :)

    BalasHapus
  23. Well, kemaren udah menang sih, tapi ikutan lagi aahh sekedar meramaikan kali aja iseng2 berhadiah(?) *plak*

    aku pengen Ther Melian #1: Revelation, soalnya dari dulu aku penasaran banget sama novel itu, suka ngiler klo ke Gramed liat novel itu, tapi apa daya uang tak sampai *halahmentalgratisan*

    BalasHapus
  24. kak Ren.. mau Eonnya dong... :D

    BalasHapus
  25. Kak Ren :)
    mau bukunya yang ini Draf 1 : Taktik Menulis Fiksi Pertamamu
    terimakasih :)

    BalasHapus
  26. Berdasarkan review di blog: EONA - Alison Goodman
    Berdasarkan buku yg di rekomendasikan di meme Friday's Recommendation: SOULLES - Gail Carriger
    Salam kenal dan terimakasih :D

    BalasHapus
  27. om mimin, minta Dreams of a Dark Warrior hha

    BalasHapus
  28. Hi Ren ^_^v

    seandainya keberuntungan memihakku, aku mau buku di serial Eragon yah..
    pilih -- Brisingr

    ngidam uda dari lama nih Ren #info
    hehehe..
    thanks a lot giveaway-nya

    BalasHapus
  29. pengen buku Duo Hippo Dinamis - Tersesat di Byzantium :))

    BalasHapus
  30. ikutan yah :D
    pengin buku Kiss of Steel (http://renslittlecorner.blogspot.com/2012/10/review-kiss-of-steel-oleh-bec-mcmaster.html) kalau menang :D

    BalasHapus
  31. kalau dari review blog aku mau The Locket - Stacey Jay
    dan dari meme Friday's Recommendation aku mau First Grave On The Right - Drynda Jones

    thank u ^^

    BalasHapus
  32. aku pengen buku Revelation karya Shienny M.S yang kak Ren review^^

    BalasHapus
  33. aku pengen Eldest lanjutannya Eragon, ga pernah selesai baca buku itu. hiks :(

    BalasHapus
  34. lagi suka fantasi. Andai saja bisa mendapatkan Good Omens dari kak Ren.... ^^

    BalasHapus
  35. Ikutaann!! Aku maunya buku....apa yaa, cek dulu deh...hehehehe

    mungkin Running Wild by Linda Howard & Linda Jones.
    Thank you atas giveaway nya :)

    BalasHapus
  36. Klo menang, aku akan memilih How to Marry a Millionaire Vampire. Dari deskripsinya, sepertinya buku ini menarik untuk dibaca. makasih untuk giveawaynya!

    BalasHapus
  37. Kalo menang aku pengen 'HOW TO MARRY A MILLIONAIRE VAMPIRE" by KERRELYN SPARKS karena dari sekian review yang aku baca, cerita dalam buku ini bakalan neg-klop banget ke aku dan pastinya ga boleh dilewatin! Aku mau, kaaaak :D

    BalasHapus
  38. Kalo menang aku mau Good Omens nya Neil Gaiman & Terry Pratchett :D

    BalasHapus
  39. aku mau His Majesty's Dragon ah, kayaknya bagus :D

    BalasHapus
  40. aku mau The Weird Girls by Cecy Robson kak :D makasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk yang itu g bisa, karena cuma dalam format e-book
      Pilih yang lain y :)

      Hapus
  41. Kak Ren, aku pengen buku kalo dari Friday's Recomendation SOULLESS

    tapi kalo dari review mau yang She Went All That Way

    hehehe makasih ^^

    BalasHapus
  42. Aku mau Just The Sexiest Man Alive - Julie James. Judul dan sinopsisnya bikin penasaran, belum baca reviewnya krn takut spoiler. Tenang, aku udah masuk kalangan dewasa koq :p

    BalasHapus
  43. aku mau yg soulless,, pgn baca aj hehe..

    BalasHapus
  44. Happy b'day BBI!!! :D Aku pengen His Majesty's Dragon (Naga Sang Kaisar) karya Naomi Novik.... Pengeeennnn!!!

    BalasHapus
  45. Kepingin seri terakhir Inheritance.Trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. sori ren kurang teliti baca,ganti Revelation-Shienny M.S aja

      Hapus
  46. mau yang his majesty's dragon (giveaway kmrn blm dpt :P ):D

    BalasHapus
  47. Penasaran baca Eona abis baca Eon xD

    Selamat ulang tahuuuun BBI! xD

    BalasHapus
  48. pengen His Majesty Dragon. Jane Austen, Star Wars, a must go book tuh!

    BalasHapus
  49. Aku pengen Sweet Stuff dari Donna Kauffman:)

    BalasHapus
  50. HAPPY BIRTHDAY BBI!!!
    Aku mau Eragon yg pertama aja Kak, semoga aku beruntung :)

    BalasHapus
  51. haloo mas...dan selamat ulang tagun BBI :)
    saya mau Eragon seri pertamanya :)

    BalasHapus
  52. aduh, saya habis baca reviewnya New York to Dallas jadi penasaran baca lengkapnya :)

    BalasHapus
  53. hai kak, aku mau buku His Majesty's Dragon karya Naomi Novik dr buku yg kakak review.. :)

    BalasHapus
  54. Selamat Ulang TAhun Ke -2 Tahun Blog Buku Indonesia! \(^o^)/

    Aaaaak, Ren...
    Aku naksir berat sama Eon dan Eona, huhuhu.. Heheh pilih itu aja.. ^^
    Thank you ya, Ren ^^

    BalasHapus
  55. Halo mbak :)
    saya pilih She Went All That Way (http://renslittlecorner.blogspot.com/2011/11/review-kisah-di-balik-layar-oleh-meggin.html)

    Makin cantik aja blog mbak :D

    BalasHapus
  56. hola hai hellooo ...

    inginnya Time of Death-nya J.D.Robb. Di awal dikisahkan ada pembunuhan yang mungkin dilakukan oleh vampire, ini yang bikin aku tertarik sebba aku suka vampire :p Tapi ternyata pelakunya misterius, sama dengan kemisteriusan sesuatu hal yang dilakukan di kamar mandi... :P pokoknya aku kengen buku iniii >.<
    hihi ...

    Oiya, blognya udah berubah wujud dari beberpa minggu ini. Suka, colorful ^^

    @ArthaAmalia

    BalasHapus
  57. Aku pengen JRR Tolkien The SILMARILLION kak, sepertinya menarik ceritanya setelah baca review dari blog ini. Aku juga kepingin Fifty Shades of Grey nyaa...

    @sofiadhe

    BalasHapus
  58. Mau bukunya Winna Efendi yang draft 1, kak.
    Mkasih sebelumnya ;))

    BalasHapus
  59. Kak aku pilih Buku yang di recommendation
    Judulnya Soulles
    Aku suka genrenya
    ada vampir, supranatural, yang jelas FANTASI :D yeayy
    Semoga aku beruntung

    @RoroHartinahIsy
    rorohartinahisyani.blogspot.com

    BalasHapus
  60. aku mau buku Goodnight Tweetheart yang direview disini http://renslittlecorner.blogspot.com/2012/01/review-goodnight-tweetheart-oleh-teresa.html dari baca review nya bukunya menarik.

    BalasHapus
  61. selamat ulang tahun BBI :D
    salam kenal, teh Ren ^^/
    aku mau 'Son of the morning'-nya Linda Howard dong :D
    soalnya liat cover-nya udah bikin ngiler, dan novelnya mbak linda howard udah ga usah diragukan lagi \^O^/

    BalasHapus
  62. Selamat ulang tahun BBI dan salam kenal buat mbak Ren *Salaman* :D
    Aku mau His Majesty's Dragon by Naomi Novik, soalnya pengen baca yang ada naga-naganya. *Padahal Dendam Lama Gak Menang di GA di situ sih sebenarnya -_-* #Curcol

    BalasHapus
  63. happy b'day BBI :D

    kalo menang aku mau NIGHTWALKER - JOCELYNN DRAKE

    hehee wish me luck ^_^

    BalasHapus
  64. aku mau A HUNGER LIKE NO OTHER by KRESLEY COLE. kelihatannya keren palagi genrenya Paranormal Romance :D

    BalasHapus
  65. Sebelumnya, happy birthday BBI yang ke-2. Semoga makin +++.... Muah muah deh pokoknya ~(‘▽’~) (~’▽’)~

    Kalau tahun lalu, aku diberi kado buku 'How To Be a Writer' karya kak Primadonna Angela dari orang yang terkasihi, tahun ini aku berharap dari kakak http://renslittlecorner.blogspot.com sebuah buku bertema serupa tapi nggak sama. (˘ʃƪ˘) Yaitu buku 'Draf 1'-nya kak Winna Efendi --> http://renslittlecorner.blogspot.com/2012/12/review-draf-1-taktik-menulis-fiksi.html. Awalnya sih sebelum ke sini memang udah penasaran. Tapi setelah mampir kemari dan baca reviewnya *ups cuma baca* malah tambah penasaran bukan main. Isinya sepertinya benar-benar bermanfaat dan pas banget buat aku yang ingin jadi penulis.

    (っ˘з˘)っ Sekian, terimakasih kak Ren yang sudah mengadakan giveaway ini.

    @vyselvia (http://mis-fil.blogspot.com)

    BalasHapus
  66. Aku pilih buku His Majesty's Dragon (Naga Sang Kaisar) karya Naomi Novik

    Thank you for the giveaway ^_^

    BalasHapus
  67. Selamat ulang tahun buat BBI yang Ke-2
    dan Salam kenal buat mbak Ren :)
    Kalau dari review blog,
    aku mau Romeo, Romeo oleh Robin Kaye (http://renslittlecorner.blogspot.com/2012/11/review-romeo-romeo-oleh-robin-kaye.html)
    Penasaran sama novel ini, baca dari review rating cerita + sensualitas ada 4 poin
    jadi nambah penasaran, tapi tenang aja aku udah 21+ kok mbak
    hihihihi
    semoga bisa menang novel ini (˘ʃƪ˘)
    @intan_sparkyu

    BalasHapus
  68. Inheritance nggak masuk ya, Kak Ren? Cuman tiga prekuelnya saja? ._.

    Kalau begitu His Majesty's Dragon deh :)

    BalasHapus
  69. aku pilih His Majesty's Dragon aja deh... udah lama nih gag baca genre ini...
    kayaknya novelnya ini pas banget buat memulai baca genre ini lagi :D

    BalasHapus
  70. REVIEW : Draf 1 : Taktik Menulis Fiksi Pertamamu
    friday : FIRST GRAVE ON THE RIGHT

    BalasHapus
  71. Kak, aku mau His Majesty's Dragon by Naomi Novik
    Makasih untuk GAnya, kak :)
    @kikyaziz

    BalasHapus
  72. Salam Kenal sama Kakak yang punya blog dulu deh. :D

    Kalo menang aku pilih Eldest aja kali ya. Penasaran sama kelanjutan Eragon *padahal belum pernah baca buku 1-nya* cuma nonton filmnya.. :)

    BalasHapus
  73. Dear Kak Ren yang dermawan nan baik hati...
    Aku mau buku The Darkest Hour (Sekelam Malam) nya Maya Banks yaaa kaaaaak
    http://renslittlecorner.blogspot.com/2013/01/review-sekelam-malam-oleh-maya-banks.html

    Makasih kakak ;-* #KecupBadai

    BalasHapus
  74. First of all, selamat ulang tahun BBI. Sukses terus yaaa :)

    Berhubung dari review yang berjudul Ceritaku Bersama Fifty Shades of Grey saya menangkap kamu tidak begitu menyukai cerita novel itu, padahal saya di pihak sebaliknya, sangat teramat menggemari novel itu (terlebih si Christian), maka saya request novel itu saja ya. Tapi kan bukunya berseri, Fifty Shades Trylogi kan? kalo bisa, saya mau ketiga-tiganya ;)
    Thanks a lot before ;)

    BalasHapus
  75. Eon, Lahirnya Sang Punggawa :))

    BalasHapus
  76. Pangin Charming the Prince-nya Teresa Medeiros.
    Makasih giveawaynya, mbaaa. ^^

    BalasHapus
  77. Aku mau buku "Brisingr". Soalnya mau lanjut baca lagi setelah selesai dengan Eldest. Hehe. Terimakasih sudah membagikan giveaway, kak. GBU! :))

    BalasHapus
  78. Mau buku Working Stiff. genrenya fantasy, science ada zombie pula. gimana aku nggak tertarik :D
    @YeonjiiA

    BalasHapus
  79. Kak, aku mau Eon by Alison Goodman. Aku suka novel fantasi, dan waktu aku naca reviewnya banyak yang bilang kalo buku itu bagus, bikin ngiler. Makasih sudah mengadakan giveaway :-)

    BalasHapus
  80. hhmm.. bingung, terserah ren aja mau ngasih yg mana *dtabok* hehehehe

    BalasHapus
  81. Selamat ulang tahun BBI..!

    Untuk bukunya, tertarik nih sama Draf 1:Taktik Menulis Fiksi Pertamamu. Nggak kesampaian juga nih impian jadi penulis novel. Karena kamu kasih 5 mangkuk mie, siapa tahu bisa membantu mewujudkan impian :)

    BalasHapus
  82. Aku sih maunya buku Draf 1 : Taktik Menulis Fiksi Pertamamu yang ditulis sama Winna Efendi. (dapet rate 5 lagi, ckckck). Pokoknya tertarik aja sama nih buku.

    BalasHapus
  83. aku mau time of deathnya j.d robb. hhehe
    selamat ulang tahun bbi, semoga sukses dan panjang umur.

    ini komen pertama di blog punya ren, tapi ini giveaway kedua, pertama ikut yang di twitter, semoga dapet.hhoho

    -ayu wandari- @bigeastshim_

    BalasHapus
  84. Pengen bangeeet Sweet Stuff oleh Donna Kauffman ;")
    Bismillah.. semoga dapet hehehe
    makasih untuk kesempatannya ya kak..:D

    BalasHapus
  85. ikutan giveawaynya ya mbak :)
    aku pilih buku His Majesty's Dragon by Naomi Novik ^^
    wish me luck. Thanks mbak

    BalasHapus

Terimakasih sudah meninggalkan komen di Ren's Little Corner. Silakan untuk setuju/tidak setuju dengan review/opini saya tapi mohon disampaikan dengan sopan ya :)

Saya berhak menghapus komentar yang tidak nyambung dengan isi blog atau spamming (jangan sertakan link blog kamu/ link apapun di kolom komentar, kecuali untuk giveaway/reading challenge).

Karena banyaknya komen anonim tanpa identitas, maka opsi anonim saya tiadakan.

Terimakasih sudah mau berkunjung! :D


Thanks for commenting on Ren's Little Corner. You can agree to disagree with my post/opinion, but please write your comment in good manners.

I have a right to delete your comment if its out of topic and/or spam (please do not include your blog/any link, except for giveaway/reading challenge).

Because of so many anonymous comment without identity, I disable the option.

Thank you for your visit! :D.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Just Curious Where U From ;)