Selasa, 26 Agustus 2014

Today, I Haz a Birthday! And of course... giveaway ;)

Selamat hari Selasa :D

Okay, ini boring banget saya buka postingannya dan terus terang kepala saya agak sakit pagi ini. Lebih sakit lagi saat baca email dari Pak Bos yang menyuruh kerjaan saya cepet selesai :P. Tapi, saya lagi seneng hari ini karena Google bilang kalau saya ulangtahun. Mereka juga setia kasih doodle, yang aslinya sih ga beda jauh desainnya sama tahun kemaren X) :



Tidak lengkap rasanya saat merayakan hari bertambahnya (atau berkurangnya. Tergantung mau dilihat dari sisi mana) usia saya tanpa berbagi dengan teman - teman :). Saya senang banget baca ucapan selamat ulang tahun baik di Whatsapp, Facebook dan Twitter, yang pastinya akan saya usahakan untuk dibalas satu - satu :D/ Dan, daripada saya ngoceh lagi ngga karuan dan teman - teman juga pasti menanti - nanti saya mau kasih apa, maka saya capcus aja deh :P

Untuk perayaan ulang tahun saya kali ini, formatnya simpel sekali dengan hadiah yang tentunya bakal bikin teman - teman senang. What is it?

Voucher belanja buku di Online Shop pilihan kamu dengan nominal 100000 rupiah untuk 2 pemenang! :D

Syaratnya? Gampang kok, saya juga ngga pake raffle atau GT atau apalah, soalnya malas bikin juga, hehehe. Silakan disimak syaratnya ya :):

1. Silakan menjawab pertanyaan saya di bawah ini di kolom komentar ya :
Review buku apa yang kamu suka di blog ini, (selain FSoG (karena review ini udah terlalu banyak dibaca X))). Boleh 1 judul , boleh 2, boleh terserah deh XD
# Postingan (selain review) apa yang kamu suka dari blog ini?

Pertanyaan diatas boleh dijawab salah satu, boleh dua - duanya :). 

2. Jangan lupa cantumkan email kamu juga di kolom komentar, supaya bisa dihubungi

3. Silakan follow blog saya, baik via GFC atau email. Walau saya sarankan lebih bagus pakai email sih ^^;. Opsi ini tidak wajib, tapi jika kamu lakukan, silakan sebutkan nama akun GFC atau email yang dipakai untuk follow ya

4. Silakan share giveaway ini di sosmed. Cukup sekali tiap sosmed ya, biar ga spamming :D. Kalau sudah share, masukkan linknya juga di kolom komentar. Boleh jadi satu dengan jawaban dari pertanyaan saya, boleh terpisah. Tapi kalau bisa sih, jadi satu aja :)

5. Terbuka untuk peserta semua umur dengan domisili di Indonesia

6. Giveaway ini berlangsung dari tanggal 26 Agustus - 2 September 2014 pukul 12 malam. Cuma seminggu, biar teman - teman ngga kelamaan menunggu ^_^ 

Pengumuman pemenang akan diumumkan 2-3 hari setelah GA berakhir dan pemenang akan dihubungi via email.

Silakan pantengin juga halaman FB saya (Ren Puspita) dan Twitter (@r3n87), karena saya juga bakal adain giveaway di dua sosmed itu. Oh ya, jangan lupa juga buat mengikuti August Rainbow Giveaway Hop yang masih berlangsung sampai tanggal 5 September 2014.

Good luck buat teman - teman semua! :D


29 komentar:

  1. Yayy...selamat bertambah usia!! ^_^
    Karena selera baca kita beda, aku jarang baca reviewmu. Yg aku ingat sih, salah 1 yg terakhir adalah The Palace of Illusion, hehe...
    - aku udah follow via GFC: Fanda
    - udah share di twitter https://twitter.com/Fanda_A/status/504117196688076800
    - email: joviemaria at yahoo dot com

    BalasHapus
  2. Selamat ulang tahun mba Rena! (again)
    Aku baru baca beberapa review di blog ini. Dan, tadaaa... Review yang ini sangat menggugah. Apalagi ada bagian tentang kata-kata tidak senonoh yang terdapat dalam buku. Aku jadi penasaran dengan bukunya. Pinjemin dong...
    Selanjutnya, untuk postingan selain review yang aku suka adalah ini. Jujur saja, selama ini aku cuma bisa baca buku versi terjemahan saja. Selain karena tidak pede dengan vocabs bahasa inggrisku, adalah masalah harga buku impor yang tidak murah. Apalagi genre favoritku fantasy, yang hampir setiap bukunya tebal-tebal, takutnya ga ngerti dan salah mengartikan. Semoga segera dibukakan mata hatinya. (lho, malah curhat :p)
    - follow via GFC: Abduraafi Andrian.
    - share on twitter.
    - e-mail: abduraafi(at)gmail(dot)com

    BalasHapus
  3. Happy Birthday kak Ren.. wish u all the best..^^
    Review di blog ini yang paling aku suka itu 'Ceritaku bersama Passion' (http://renslittlecorner.blogspot.com/2014/02/ceritaku-bersama-passion-karya-lisa.html)
    Sebelumnya aku sudah baca review kak Ren mengenai cerita Passion di Goodreads yang bikin aku tertarik banget buat baca cerita tentang Passion. Trus, kak Ren bikin review di blog ini, dan aku suka penjabaran kak Ren, setuju banget malah.. hihihihihi..
    Beberapa review kak Ren memang bikin aku tertarik buat baca suatu buku misal : Raven Prince dan lain-lain

    - follow via GFC: Meliana J
    - share twitter : https://twitter.com/Lhiieea/status/504143797496717312
    - email : lhiieea(at)gmail(dot)com

    BalasHapus
  4. Baru ngeh samean ultah liat chat di WA, anyway, selamat ultah kaka ren, semoga sisa umurnya manfaat dan diberkahi \o/

    1. Review kesukaanku tentu saja Temeraire, review yang bikin saya mau baca dan beli buku itu and mind-screwed banget karena Will di otak saya sudah jadi Benedict Cumberbacth, udah gak bisa dirubah lagi, cial :v
    2. https://twitter.com/hami_02/status/504150944297148416 << share :3
    3. follow pake GFC dg alias mide dan email saya fmajeur@gmail.com

    BalasHapus
  5. Selamat ulang tahun, mbarena. (ngucapin lagi. haha) Semoga sehat selalu dan rejeki melimpah biar bisa kasih rekomendasi novel dan bisa ngadain giveaway terus. :3

    1. Aku suka review mbarena yang ini : http://renslittlecorner.blogspot.com/2014/06/review-palace-of-illusions-oleh-chitra.html. Postingan selain review yang disuka : http://renslittlecorner.blogspot.com/2012/07/ceritaku-bersama-fifty-shades-of-grey.html hahaha.
    2. Tweet share giveaway : https://twitter.com/deniash/status/504154056542019585
    3. Follow pake email : ardhianto(dot)denny(at)gmail(dot)com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh, salaah. follownya pake GFC (Denny Ardhianto), yang diatas itu emailku. haha. maap maap.

      Hapus
  6. Happy birthday (again), Ren.

    Sebenarnya aku ga bisa dibilang sering, tapi bukannya ga pernah sama sekali baca review di sini. Paling kalo pas ada update di twitter yg judulnya menarik aku kunjungi (termasuk review buku yg bukan genreku tapi judul reviewnya provokatif, hehe). Salah satu review yang berkesan itu review film The Hobbit : The Desolation of Smaug, soalnya komplit banget (menurutku yang ga pernah ngereview film). Kalo review buku yang paling kuingat yg The Cuckoo's Calling.
    Untuk postingan non review, aku suka Scene on Three, hahahaa,.... Aku suka beberapa opini & random thought mu, seperti yang tentang belanja ebook, baca buku bahasa Inggris, author autobuy, dll.

    Email: busy_mail125@yahoo.com
    Follow via GFC : bzee
    Link share : https://twitter.com/bzee_why/status/504179389613867008

    BalasHapus
  7. Selamat ulang tahun Ren! *kasih pelukan*
    Wishing you ALL the best in this coming year <3
    and thank you for holding this GIVEAWAY ~ lagi kangen sama segala bentuk giveaway, plus lagi kangen juga sama kegiatan blogwalking #indikasicurcol

    okesip, langsung aja

    Review apa yang pualing favorit ~ aku suka review ini
    karena yah ~ apalagi ~ nama Sherlock Holmes dibawa-bawa, meski aku gak tamat baca itu buku (at least dengan baca review ini aku jadi tahu, kurang lebih ceritanya kek gimana #plakk) danke, Ren!

    Oke trus klo postingan non-review, pualing sukak yang ini (secara pas ada postingan itu, pas aku mulai kenalan sama ebook, jadi bisa nambah banyak info ~ tapi etapi, aku juga suka sama postingan ini karena berasa nyambung aja gitu ^_^

    ini ya link sharenya: twitter
    follow via GFC dan Email: Winda Scorfi Hudah
    alamat email: merahbatako@gmail.com

    BalasHapus
  8. Banyak kasih hadiah, semoga berkah ya umurmu mbak Ren :)

    Aku suka review buku Ratu Mawar Putih dari genre historical fiction (http://renslittlecorner.blogspot.com/2012/07/review-ratu-mawar-putih-oleh-philippa.html). Kl posting non review buku, aku suka yang tips beli ebook (http://renslittlecorner.blogspot.com/2014/07/beli-ebook-why-not.html). Di blog ini, saya memang lebih banyak baca tips2nya daripada review bukunya karena genre buku kesukaan kita beda.

    Email: kirana.reine@gmail.com
    follow via email
    aku share ke twitter: https://twitter.com/re_here/status/504217830649520128
    btw, aku izin add FB kamu ya biar bisa pantengin timeline :)) : Kirana Reine Khanifa

    BalasHapus
  9. #Review buku apa yang kamu suka di blog ini? yang ini >> http://renslittlecorner.blogspot.com/2014/01/review-cuckoos-calling-oleh-robert.html karena aku juga sudah punya bukunya tapi belum kelar-kelar bacanya. soalnya butuh konsentrasi tinggi buat otak aku yang pas-pasan biar bisa nangkep alurnya, enggak cuman numpang baca aja. hehe :) Terus karena bantuan review itu jadi ngertilah tentang asal-usul dan sedikit gambaran tentang buku ini. dan jujur, aku juga sempet mikir kalo bakal ada cinta lokasi antara detektif dan sekertaris honorernya itu, tapi karena disana ditulis 'kamu bakalan kecewa' ya berarti aku memang harus kecewa. hihi :)

    # Postingan (selain review) apa yang kamu suka dari blog ini? : Mau jujur atau bohong? Kalo jujur, sudah jelas postingan yang aku suka itu postingan tentang giveaway :D buat anak yang sudah enggak dapet uang jajan karena udah lulus SMA, sehingga pemasukan menipis tapi pingin beli buku ini-itu, harus bersabar dan akhirnya mengandalkan hadiah dari giveaway. hihi :D tapi selain giveaway ada lagi kok, karena semua orang pada bilang suka sama: beli e-book, why not?-nya kakak. Jadi aku bakalan milih postingan tentang artikel 'Tentang Saya' kenapa? karena dengan begitu aku tahu kakak itu orangnya kayak gimana. Kalo kata orang itu mah, tak kemal maka tak sayang #halahitujudulbuku//abaikan tak kenal maka tak sayang. :D

    email: alamadt_saya@yahoo.com
    GFC: Insan Gumelar Ciptaning Gusti
    link share: https://twitter.com/san_fairydevil/status/504474705613443072

    BalasHapus
  10. Selamat ulang tahun Mbak Ren ^^ wish you all the best dan sukses terus ya ^^
    Makasih juga buar giveawaynya~

    Ehem baiklah review yang saya suka di blog Mbak itu yang Antologi Rasa-nya Ika Natasha. Reviewnya jleb banget dan memang seperti itu. Mbak Ren mengungkapkan semua kekesalan hatiku saat membaca buku tersebut secara blak-blakkan dan tepat disasaran. Hahaha... puas banget ternyata ada yang sepemikiran denganku mengenai buku tersebut.

    Postingan yang non review aku paling suka yang random though mbak ^^ membacanya beserta komentar-komentarnya seperti sedang berada di diskusi seru sebuah klub buku ^^

    Aku udah follow lewat GFC: dweedy ananta
    link share: https://twitter.com/dwianantasari/status/504521842179448832

    BalasHapus
  11. selamat ulang tahun untuk Mbak Ren. smoga selalu sukses dan mendapatkan kemudahan dalam menghadapi segala problematika kehidupan *tsaah*. sejujurnya, saya baru kenal blog Mbak Ren baru tahun ini, pertengahan tahun lebih tepatnya. jadi saya masih belum membaca semua postingan di blog ini. tapi saya suka kok dengan tulisan mbak Ren.

    Review buku yang saya suka di blog ini? Review: The White Magic Five and Dime oleh Steve Hockensmith & Lisa Falco. ketahuan deh saya baru baca beberapa bulan terakhir. tapi saya suka review itu karena saya sendiri juga baru tahu ada buku bertema kartu tarot. dan saat membaca review nya, saya rasa saya harus segera membaca buku yang menarik itu karena kartu Tarot dan misteri yang ringan. maklum otak saya gak kuat kalo mikir kasus berat. dan untungnya Mbak Ren tidak pernah memberikan spoiler yang berlebihan.

    Postingan (selain review) yang saya suka dari blog ini? saya suka sekali dengan wejangan Mbak Ren pada postingan Opini : PLAGIARISM is a BIG NO NO!!. saya sendiri baru saja mulai mendirikan blog buku. karena saya pribadi suka membaca buku tapi jarang ada kawan-kawan saya yg suka baca. akhrnya, saya berpikiran dengan posting review setidaknya bisa berbagi kepada siapapun yg mungkin memiliki hobi serupa. dan saya juga sangat anti dengan plagiarism. tips Mbak Ren tentang membuat review secara orisinil dan sesuai diri sendiri sangat membantu saya untuk jujur membuat review tanpa menjiplak karya orang lain.

    email: ricko.mr@gmail.com
    GFC: Rico Martha R.
    link share: https://twitter.com/richoiko/status/504525003128205312

    BalasHapus
  12. Selamat ulang tahun Ren... *spank spank spank*
    Saya jawab satu aja ya... Postingan lainnya yang saya suka di blog ini selain review itu Opini. Kadang kalau baca tulisanmu, saya lantas mikir, kok bisa Ren kepikiran kayak gini trus dibikin tulisan yang saya banget. Atau kadang ngucap dalam hati, thank you Ren sudah "menyuarakan" opini kayak gini.
    Postingan lainnya itu Friday Recommendation. Satu-satunya meme yang saya ikuti di bebi. Yay!!! Tapi kok ga ada lagi...Lagi hiatus ya? XD

    Udah sharing di sini ya https://twitter.com/destinugrainy/status/504563514862616577

    destinugrainy@gmail.com
    follow via email, via GFC, via bloglovin dengan nama sama destinugrainy.

    BalasHapus
  13. Happy Birthday once again before Mba Ren.... thank u so much for the opportunity mba... :)
    # Review yang sangat aku suka juga dari blog Mba Ren ini dan sangat membuatku penasaran sama bukunya adalah tak lain dan tak bukan Buku nya J.D Robb In Death Series. Aku udah lama baca2 review Mba Ren tentang Roarke and Eve di blog Mba sampai serinya yang seabrek... namun aku belum juga koleksi bukunya karena serinya yang udah puluhan dan pastinya suami ku uda marah aku beli buku terus. Akhirnya aku download seri pertama nya yaitu Naked In Death. Setelah download pun aku masih nunda2 bacanya, mengingat males serinya uda banyak banget. Tapi eh kok liat review Mba Ren dan juga Mba Ren sering post di blog dan FB mengenai Roarke yang keren dan tajir, plus ganteng abis... aku jadi penasaran juga jadinya. Mana kata Mba Ren cerita in Death series ga cuma percintaan tapi juga ada detective nya dan ga bosenin, bikin aku akhirnya mencoba baca buku pertamanya. Karena format ebooknya udah pasti Inggris, aku berusaha membacanya dengan sebaik mungkin, dan ternyata eng..ing.. eng.. aku suka buku J.D Robb ini yang juga sebagai Nora Roberts. Sekali lagi buku2 yang Mba Ren baca menularkanku untuk ikut baca juga. Thanks mba Ren untuk review mba Ren yang jujur dan lugas mengenai suatu buku.

    # Postingan selain review yang aku suka dari blog mba Ren cukup banyak, yaitu tentang Plagiarism is a big No, postingan ini sangat menarik karena seringkali orang mencontek dan ngaku2 tulisannya. Kemudian aku juga sangat suka postingan tentang ebook or paperback, aku sendiri suka keduanya karena aku sangat jarang membeli buku setelah mempunyai anak, semua keperluan sekarang fokus ke anak jadi aku beralih ke ebook yang bikin aku tetap menikmati baca dan semakin mengasah kemampuan bahasa Inggrisku. Dan yang paling aku suka banget yaiu : Tips membaca buku dalam bahasa Inggris, aku suka banget karena aku sendiri pembaca pemula dalam buku2 Import, aku suka cara mba Ren menjabarkan tips nya, mba Ren membuatku Pede untuk baca buku Inggris tanpa merasa kalah duluan sebelum memulainya. Makasih Mba Ren :)

    Share Via FB : https://m.facebook.com/astri.nardi?fref=nf
    Email : astri.nardi@gmail.com
    Follow via GFC : Astri Nardi

    BalasHapus
  14. paling suka review cuckoo's calling http://renslittlecorner.blogspot.com/2014/01/review-cuckoos-calling-oleh-robert.html -- segala nama tokohnya sampe disusut tuntas di mana Cormoran itu ternyata nama spesies burung. terus buat bahasan rambutnya cormoran itu tak terlupakan deh pokoknya :D. suka juga sama fantasy castnya.

    postingan yang disuka selain review: tentang beli buku impor dan ebook

    email: gprista@yahoo.com

    share via twitter: https://twitter.com/gitaprista/status/505739197722812419

    BalasHapus
  15. selamat ulangtahun buat mba ren ^~^
    jujur yah... sebenernya aku baru kenal blog mba baru2 ini, jadi belum banyak review buku yg aku baca. tapi ada satu review yg aku suka, judulnya itu "Good Omens"
    renslittlecorner.blogspot.com/2013/02/review-good-omens-oleh-neil-gaiman-dan.html?m=1
    aku suka cerita2 fantasy kayak gini. dan aku jg penasaran sama "setan kocak Crowley dan Malaikat galau Aziraphale" gimana ceritanya tuh mereka bisa jd BFF?? XD. abis baca reviewnya jdi kepingin baca novelnya. ehmm... tp kayaknya di toko2 buku udh ga ada ya..?
    selain review, postingan yg aku suka itu "friday's recommendation"

    email : endahnurfajriyah@gmail.com
    follow via GFC : Endah Nur Fajriyah
    link share : https://mobile.twitter.com/enndh/status/505933397060222976?p=v

    BalasHapus
  16. GFC: Biondy
    email: biondyalfian[at]yahoo[dot]com
    share Twitter: https://twitter.com/biondyalfian/status/506027502498639872

    Review buku favorit: Covet - Tracey Garvis-Graves. Soalnya jadi tertarik buat baca buku ini setelah lihat reviewnya Mbak Ren. (Cuma bukunya masih mahal, jadi ditunda dulu belinya :D)

    Postingan non review yang disuka: Waktu bahas berbagai jenis sub-genre romance. Jadi nambah pengetahuan sekaligus referensi buku di sub-genre tersebut :D

    BalasHapus
  17. nama : Mary Shan
    email : amz_ochi_gnz@yahoo.co.id
    share : https://twitter.com/ryana_maryana/status/506030213541543937 https://www.facebook.com/maryanaulfah/posts/10203720681470033
    Follow via email : notfar_fromheart@yahoo.co.id email aku ada tiga mbak ren. Dan masing masing beda fungsi =p

    Review buku apa yang aku suka di blog ini.
    Gak ada favorit sih. Meski emang aku paling salut sama review FSoG. Dibaca beberapa kali. Itu mbak Ren niat amat coba nulisnya XD Cuma yang bikin suka sama review nya mbak Ren itu ada sensuality rate >.< Jadi kalau kepincut sama suatu buku, aku lihat dulu rating yang satu itu. Kalau lima bibir kan pasti aku lari XD Cukup Hunt Me ajalah XD

    Postingan (selain review) apa yang aku suka dari blog ini.
    Every Random Though Post. Selalu suka apa yang mbak ren tulis di sana. Pendapat ini itu. Diluar review. Tapi beneran subjektif dan aku suka. Gak bohong dan jujur jujuran dan yang paling penting postingannya santai. Aku lebih sering baca Intermezzo ketimbang review buku di blog ini. Yah #youknowwhy X))

    BalasHapus
  18. Selamat Ulang Tahun!
    May the odds be ever in your favor!


    Nama : Sanders Lie
    Email : sanderslie259@gmail.com
    Username follow email : Sanders Lie

    Review buku favorit : THE HUNGER GAMES - my favorite book of all time - Saya suka buku bertema distopia dan ini adalah salah satu yang terbaik :)

    Postingan non-review : Dream Cast! Saya jika membaca buku selalu mengimajinasikannya ke seorang aktor/aktris, dan ya, postingan ini cukup kreatif . Sayang postingan Dream Cast masih sedikit :)


    Link Share di FB : https://www.facebook.com/sanders.lie (buka profile ku aja, ga bisa di share nih hehe)

    BalasHapus
  19. Sebelumnya saya ucapkan happy bday ya kak Ren.. :)
    Saya suka review yang judulnya: "Draf 1 (Taktik Menulis Fiksi Pertamamu) oleh Winna Efendi" , review-an nya subjektif, selain menonjolkan kelebihan2 bukunya juga menjabarkan kekurangan2nya..
    Kalo yang non review saya suka yang judulnya "Opini: Reading Challenge (plus giveaway!)" , dari postingan itu saya jadi sedikit tau apa itu reading challenge, walaupun sebenernya masih agak gak ngerti juga sih, hehe..
    Share: http://twitter.com/nugras_/status/505920517019541505
    Follow: via bloglovin; nugras
    Email: syivanoah at gmail dot com

    BalasHapus
  20. Well, let’s start with say, Happy Birthday Kak Ren. Wish you all the best, dan semoga sakitnya cepet sembuh. Hihi, amin...

    Dari postingan review, beda dengan kebanyakan komentar—which is—memilih buku-buku terjemahan, aku pilih review Kak Ren tentang Draf 1: Taktik Menulis Fiksi Pertamamu. Belum baca bukunya sih, and it’s so looongg day ago. Aku selalu suka cara penyampaian review-nya, jujur dan menurutku berpengalaman, makanya aku perlu banyak belajar ya sama anggota BBI yang handal banget bikin review.

    Walaupun bukunya simple—seperti yang dikatakan Kak Ren—mulai dari pembahasan dasar tentang perbedaan fiksi dan non fiksi, penjelasan tentang genre, alur cerita, plot, dialog, pembuatan karakter, dan lain – lain, tapi aku baru ngeh kalau Winna Efendi bilang menulis itu ga gampang. Duuh, rasanya pesimis banget pas baca kalimat yang satu itu. Udah mah nggak ada bakat menulis, eh... penulis yang udah jago ini bilangnya ga gampang. Taunya, menulis memang nggak gampang kalau kita nggak disiplin sama tulisan kita ya :D

    “Buku ini memang tidak menjamin orang akan jadi penulis sukses, tidak menjamin saya akan jadi penulis nantinya, tapi seengganya ia membuat saya semangat untuk melanjutkan novel - novel saya yang dulu sempat terbengkalai :)” Iya, aku setuju sama kalimat terakhir ini. Seperti kicauan Mbak Luckty di twitternya, DULU: Buatlah satu buku, kau akan dikenang. SEKARANG: Tulislah satu resensi, kau akan dikenal. Jadi, biarpun kita sama-sama belum bisa menjadi pengarang buku, minimal aku percaya bahwa dengan resensi di blog dan Goodreads, kita bisa melatih diri buat belajar menulis. Ya setidaknya manfaatnya bisa ngasih referensi buat orang lain. Dan seperti kata Miriam Gershow, "book bloggers are good for the writer’s soul." Tanpa peresensi, penulis mungkin bisa subjektif dengan karyanya :D

    Kalau ditanya soal postingan non-review maka dengan teramat jujur *nggak tau malu* aku bilang, aku suka postingan yang berbau giveaway, nggak berbau sih, ya yang ada kaitannya dengan acara bagi-bagi hadiah ini, hehe. Syukur Alhamdulillah dan akan makin seneng, kalau Kak Ren bisa pilih aku di giveaway-nya, xoxo. Anyway, aku juga suka sama meme Friday’s Recommendation, eh lama nggak berjumpa lagi, atau mungkin aku yang sering ketinggalan? Hihi, suka sama rekomendasi ala Kak Ren, walau sebagian besar bukunya lebih ke romance dewasa yang belum boleh aku sentuh, tapi nggak jarang rekomendasinya malah bikin gigit jari ingin cepat beli :D

    Email: asysyifaahs[at]yahoo[dot]com
    Follow GFC: Asy-syifaa Halimatu Sadiah
    Link share: https://twitter.com/asysyifaahs/status/506129968548429825

    BalasHapus
  21. Reviewnya the cuckoo's calling, karena ngejabarin ceritanya tuh bagus, gak spoiler tapi bikin tertarik daann dikasih tau juga beberapa fakta kayak nama yg digunain, salut.
    Non-reviewnya kenapa saya membaca buku bahasa inggris, karena setuju deh sama pendapatnya dan bikin semangat baca buku inggris

    Email: yustieamanda [at] gmail [dot] com
    Follow gfc: yustie amanda
    Share: https://twitter.com/yyyustie/status/506209796635107328

    BalasHapus
  22. 1. kalo aku paling suka repiumu yg The Palace of Illusion-nya Divakaruni. dalem banget soalnya :))
    2.email: erdeaka9@gmail.com
    3. email untuk follow blog: nagya_atira@yahoo.com
    4. share di twitter: https://twitter.com/erdeaka/status/506272416390062080

    hehehe semoga diriku beruntung ;p

    BalasHapus
  23. Review yang paling aku suka: “A Tale Dark and Grimm oleh Adam Gitwitz”.
    Bukan review yang paling aku suka: “Kenapa Saya Membaca Buku Bahasa Inggris”. Aku jadi termotivasi untuk baca buku-buku bahasa inggris juga :)
    Follow via GFC: Moody Gantari / via networked blogs: Moody
    Share via twitter: http://twitter.com/_moodyy/status/506377224631877632
    Email: moodygantari [at] gmail [dot] com

    BalasHapus
  24. Sebenarnya sering ngintip blog ini malah karena sebagian novel yang di review di blog ini malah bukan genre fav-ku, tapi lihat covernya aja yang sudah bikin kipas-kipasssss, hahaha :D, tapi justru karena itu, semakin dibaca review-reviewnya (aku suka cara mereviewnya), jadi sedikit tahu, ohh, genre yang itu, novel-novelnya juga banyak macam-macamnya toh....
    untuk sebagian novel yang lain, genre thriller dan cozy mistery, nah yang itu aku benar-benar suka. Apalagi kebanyakan yang tampil adalah buku-buku baru, jadi tahu dan bisa pasang radar, kalau-kalau bertemu novel-novel tersebut.

    Review yang paling aku suka: Cuckoo's Calling, White Magic Five and Dime, dan semua seri In Death

    Non-review: tulisan tentang beli buku import di ol shop itu. Awalnya kupikir buku import itu mahal plus ongkir yg juga muaaahal, tp setelah baca itu dan kupikir-pikir, misalnya nunggu terjemahan *yang lama dan kemungkinan juga gak ada yg nerbitin versi terjemahannya* dan ternyata harganya setelah terbit juga gak jauh beda, yah brarti pesan buku import gak ada ruginya juga ya. tengkyu atas pencerahan ini :D

    email: cyn0514[at]gmail[dot]com
    Follow GFC: Cindy
    Share via twitter: https://twitter.com/cyn0514/status/506487197088755712

    BalasHapus
  25. Happy Birthday ya Ren... semoga terkabul semua harapan2nya... berbahagia dan sehat selalu... Makasih GA-nya yaaa... ;-)

    Aku paling suka review Ren yang Immersed in Pleasure http://renslittlecorner.blogspot.com/2012/06/review-immersed-in-pleasure-oleh.html dan aku pengen banget baca bukunya... pinjem boleh gak? #eh #kidding :D

    Sebenernya udah lama banget senengnya, kaya'nya juga udah pernah jawab pertanyaan GA klo suka review ini, tapi koq aku lupa ya nyari bukunya... tapi hhmm... cuma novella yaa...

    Lalu postingan (selain review) adalah Update: New Author Reading Challenge karena... ada GAnya... hahaha...
    dan karena postingan ini, jujur selalin RC di GR yang emang udah otomatis, dari sekian banyak RC yang diikuti di awal tahun ini... cuma NARC yang "update"... hihi, keliatan banget malesnya yak? perlu ada stimulus dulu baru rajin... :d

    Aku follow via GFC : Riri Hanafi
    Share twitter : https://twitter.com/de2via/status/506669326011596800
    email : de2via [at] gmail [dot] com

    BalasHapus
  26. Selamat ulang tahun mbak Ren, semoga panjang umur, sehat selalu, dan makin semangat menghabiskan timbunan :D

    Review yang paling aku suka di sini adalah FSoG (meskipun nggak boleh nyantumin FSoG). Dari semua review yang pernah kubaca, ini review paling keren dan provokatif :D Meskipun ratingnya rendah dan nulis reviewnya (mungkin) sambil misuh-misuh, aku malah penasaran banget baca bukunya. Sampe dibela-belain baca ebook bahasa inggrisnya. Padahal aku selalu nyerah di awal kalo baca novel berbahasa inggris :D Review kedua ada Mahogany Hills. Awalnya aku pengen banget baca novel ini. Setelah baca review mbak Ren malah jadi malas :D Suka sama review-nya yang lengkap dan detail banget. Pengen bikin review kayak gini juga rasanya *iri* :3

    Terus postingan non-review yang aku suka itu ada banyak. Pertama, pengumuman pemenang GA :D Kedua, postingan GA. Ketiga, update NARC 2014, dan keempat ada Random Thoughts, opini atau pun intermezzo. Dapat pengetahuan baru kalo habis baca postingan ini :D

    Sekian mbak, terima kasih :)

    Follow via GFC : Dyah Muawiyah
    Email : dyaahmuawiyah@gmail.com
    Link share : https://twitter.com/dyahmuawiiyah/status/506694554729209856

    BalasHapus
  27. Nama: siti mukhoridah

    Review paling suka: http://renslittlecorner.blogspot.com.es/2013/11/review-runaway-ran-oleh-mia-arsjad.html?m=1

    Postingan paling suka: http://renslittlecorner.blogspot.com.es/2012/10/intermezzo-saya-dan-bbi.html?m=1

    Share: http://twitter.com/idablood/status/506470185461874689

    Follow GFC: sizukarida ( tanpanama1812[at]gmail[dot]com )

    Email: tanpanama1812[at]gmail[dot]com

    BalasHapus
  28. Untuk review yang paling saya suka "The Palace of Illusions oleh Chitra Banerjee Divakaruni" ,

    Sedangka untuk postingan selain review, saya suka postingan-postingan "Random Thoughts" nya..

    Share: http:/twitter.com/hsgawa/status/506784866433007617

    Email; hsgawa20@gmail.com

    BalasHapus

Saya menghargai setiap komen/opini yang diberikan. Silakan untuk tidak setuju dengan review/opini saya tapi mohon disampaikan dengan sopan ya :)
Saya berhak menghapus komentar yang tidak nyambung dengan isi blog atau spamming (jangan sertakan link blog kamu/ link apapun di kolom komentar, kecuali untuk giveaway/reading challenge).
Karena banyaknya komen anonim tanpa identitas, maka opsi anonim saya tiadakan.
Terimakasih sudah mau mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog saya :).


I value your comment/opinion. You can agree to disagree with my post/opinion, but please write your comment in good manners.
I have a right to delete your comment if its out of topic and/or spam (please do not include your blog/any link, except for giveaway/reading challenge).
Because of so many anonymous comment without identity, I disable the option.
Thank you for your visit and comment :).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Just Curious Where U From ;)