Rabu, 26 Agustus 2015

I Haz a Birthday Giveaway! :D



Hallo :D

Seperti biasa setiap tahun di tanggal sekian bulan sekian dan hari sekian, saya selalu bikin giveaway. Okay, ini kedengarannya jayus dan sebenarnya juga udah kelihatan giveawaynya tentang apaan dari judul postingan :v. Yep, hari ini usia saya bertambah (atau berkurang, tergantung dari sudut mana lihatnya) satu tahun. Belum, saya belum mencapai angka keramat kepala tiga, jadi masih masuk kategori kinyis2 #hoeks. Google saya lihat pun masih sama aja templatenya kalau kasih ucapan selamat ultah. C'mon Google, kreatif dikit dong :v #dikepret

Baiklah daripada berlama - lama, ini adalah hadiah yang akan saya berikan untuk partisipan GA kali ini :D :

1. I will grant your book wishlist! (up to 150000 rupiah)
2. Voucher belanja buku di Online Shop pilihan kamu dengan nominal 125000 rupiah untuk 1 pemenang! 
3. Voucher belanja buku di Online Shop pilihan kamu dengan nominal 100000 rupiah untuk 1 follower blog

Jadi total ada tiga pemenang untuk Birthday GA tahun ini! #throwconfetti

Syaratnya? Mari mari disimak:

1. Silakan komen di kolom komentar dengan :
# Buku wishlist kamu. Boleh lebih dari 1, tidak terbatas mau lokal atau impor :D. Asal harganya ngga lebih dari yang ditetapkan ye :P
# Mengingat saya lagi kena reading slump, please recommend me something to read :). Genre bebas asal fiksi.

2. Jangan lupa cantumkan email kamu juga di kolom komentar, supaya bisa dihubungi

3. Silakan follow blog saya, baik via GFC atau email. Walau saya sarankan lebih bagus pakai email sih ^.^.  Cantumkan juga nama akun GFC kamu atau email yang dipakai untuk follow di kolom komentar.

4. Silakan share giveaway ini di sosmed. Cukup sekali tiap sosmed ya, biar ga spamming :D. Kalau sudah share, masukkan linknya juga di kolom komentar. Boleh jadi satu dengan komentar kamu, boleh terpisah. Tapi kalau bisa sih, jadi satu aja :)

5. Terbuka untuk peserta semua umur dengan domisili di Indonesia

6. Giveaway ini berlangsung dari tanggal 26 Agustus - 31 Agustus 2015 pukul 12 malam.

7. Pemenang akan dipilih secara random dari:
#Partisipan yang share buku wishlistnya (sesuai ketentuan)
#Partisipan yang komen dengan buku rekomendasi 
#Follower blog



8. Harga total untuk hadiah buku adalah harga sebelum diskon dan ongkir akan saya tanggung sepenuhnya.

9. Keputusan saya ngga bisa diganggu gugat ya, hehehe ^.^

Pengumuman pemenang akan diumumkan 2-3 hari setelah GA berakhir dan pemenang akan dihubungi via email.

Untuk teman - teman Facebook dan Twitter saya, don't worry, I have giveaways as well :D, jadi jangan lupa ikutan ya. Oh ya, jangan lupa juga buat mengikuti August Characters Giveaway Hop yang masih berlangsung sampai tanggal 31 Agustus 2015.

Good luck buat teman - teman semua! :D

68 komentar:

  1. Happy birthday Ren..
    Smoga tambah sukses, makin rajin dan maju jaya blog nya.
    Seandainya saya bisa menang, saya cuma mau minta bukunya Stepbrother Dearest nya Penelope Ward. Untuk mengobati mood bacamu, aku merekomenkan seri mixed genre yang menurutku kece badai. Mungkin kamu uda baca aku juga ga tahu ha ha ha.. Series London Steampunk nya Bec McMaster. Aku sukaaaaaaa banget.

    Aku follow blogmu via email felttoys1@gmail.com
    Thanks ya atas kesempatannya.

    BalasHapus
  2. Sorry ketinggalan..
    Sudah share di wall fbku alexa ayana dan twitter (alexa ayana@2323ayana)

    Comments - https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=881830865226852&id=100001998415242&_rdr

    Twitter - https://mobile.twitter.com/2323Ayana/status/636390174490955776

    Finger cross.. 😘

    BalasHapus
  3. Selamat Ultah ya Mbak. Sukses sama hidupnya dan berbahagia selalu. Saya ikutan GA-nya donk.

    Buku wishlist saya: Buku-bukunya Eka Kurniawan; Cantik Itu Luka, Seperti Dendam Rindu Harus Dibayar Tuntas

    Buku rekomendasi: Malaikat - Agung Rusmana : http://bukuguebaca.blogspot.com/2014/12/malaikat-agung-rusmana.html

    Email: hapudincreative@gmail.com

    Link Share: https://twitter.com/adindilla/status/636390626880172033

    Saya juga ngiri pengen bikin GA juga. Tapi belum ada kesempatannya, Huft. Doa kan saya juga menyusul bikin GA ya Mbak. Biar happy juga. hehe

    BalasHapus
  4. Happy Birthday mbak Ren :D semoga reading slump-nya cepet ilang

    Buku wishlist saya Dark Places by Gillian Flyn dan Lockwood & Co.: The Screaming Staircase (ini saya gatau lebih dari harga yang di tetapkan apa belum :D)

    Saya rekomen buku Gone Girl by Gillian Flynn. Agak lambar di awal sih, tapi selanjutnya keren banget. Cocok buat pasangan suami-istri (ngawur)

    email: andrian831(at)gmail(dot)com
    link share: https://mobile.twitter.com/andriaanrosidin/status/636396350976999424

    Sekali lagi Happy Birthday!

    BalasHapus
  5. 'appy birsday, mbaRen, meong! :p

    1. Wishlist saya: The Feminine Future: Early Science Fiction by Women Writers

    Rekomendasi saya, karena ada gambar meong di atas, gimana kalo buku meong juga: Paws and Whiskers - Jacqueline Wilson (pssst, sebenernya ini wishlist saya juga, tapi lebih dari 150rb sih xD)

    2. email ambudaff@yahoo.com

    3. Udah follow tapi di bloglovin, engga papa? pakai nama ambudaff

    4. Link share: https://mobile.twitter.com/ambudaff/status/636432941183188992?p=v

    *berharap menang* :p

    BalasHapus
  6. Yeay! Ada giveaway! *girang*

    # Aku sih pengen merekomendasikan buku karya Jennifer Finney Boylan yang berjudul Falqon Quinn and The Black Mirror. Buku ini alurnya cepat, idenya menarik, dan yang paling penting sangat menghibur karena banyak humornya. Sangat cocok untuk membangkitkan mood baca :D

    # Wishlistku panjang banget sih, Mbak. Tapi untuk giveaway ini, aku akan menyebutkan Never Fade dan The Demigod's Diaries.

    # Share link : https://twitter.com/Dwi_Setianto/status/636434386859126784 dan https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1020881467943989&id=100000664375503&refid=17

    # Follow by GFC : Setians Radcliffe, email : setians.radcliffe21@gmail.com

    Happy Birthday, Kak Ren! Thank you and may the odds be ever in your favor! :)

    BalasHapus
  7. Met ultah ya mbak Ren :)
    Semoga selalu diberi yang terbaik :)

    1. Wishlist : The Undentified Redhead by Alice Clayton

    2. Buku Rekomen : Karena sekarang saya lagi suka pake banget, ehm, tulisan Alice Clayton, saya merekomendasikan novel The Undentified Redhead by Alice Clayton. Yang juga menjadi wishlist saya. Dan juga buku Wallbanger yang ditulis oleh penulis yang sama. Saya belum tahu juga sih Mbak Ren sudah baca atau belum, mengingat belum ada postingan kedua buku ini di blog :)


    3. Follow by Email : justmeyuki@gmail.com


    4. Link Share : https://www.facebook.com/yukihikari/posts/10200814782327889


    Email yang bisa dihubungi : bluee_moen182@yahoo.co.id

    BalasHapus
  8. Happy bday kak Ren, semoga selalu sehat dan rajin ngebabat timbunan. Semoga blognya tetap mengisnpirasi orang2 yg masih dalam tahap belajar meresensi seperti saya.

    Buku wishlist DIlan 1 dan Dilan 2

    Rekomendasi dariku, Pangeran Kecil karya Antoine De Saint-Exupery dan Kitchen karya Banana Yoshimoto

    Email : wulida.nadhila@yahoo.com

    Follow via GFC : Wulida Nadhila

    Link share: https://twitter.com/Jm_nim/status/636437997462773760

    BalasHapus
  9. happy birthday, Mbak Ren! wish you all the best yak :D

    1. buku wishlist-ku: The Ring of Solomon, The Golem and The Jinni (kira2 lebih gak tuh harganya? kalo lebih boleh dipilih salah satu :p)
    2. buku rekomendasi: Nicholas Sparks - A Bend In The Road. ada dua POV di novel ini, POV orang ketiga dan POV orang pertama. tugas sebagai pembaca adalah menebak siapa sebenernya orang di balik POV orang pertama *ditampol* xDD meski drama banget, tapi ceritanya bagus. endingnya juga mengharukan banget :)
    3. email: shinra2588@yahoo.com
    4. follow via GFC: Eni Lestari
    5. link share: https://twitter.com/dust_pain/status/636440350681239552

    BalasHapus
  10. HBD mbak Ren.... \(^o^)/ Wish you all the best and semoga reading slump nya segera berakhir.... :D

    #Buku Wishlist : Marriage of Convenience by Shanti & To Kill A Mockingbird (Republish) by Harper Lee

    #Buku Rekomendasi dari saya To Kill A Mockingbird (Republish). Waktu lihat di bukabuku.com buku ini di publish ulang, saya semangat banget pengen beli (curcol) dan mudah2an mbak Ren juga ikutan semangat... hehe. Gak tau sih mbak Ren udah pernah baca atau belum... :)

    email : n0v4ip@gmail.com

    saya udah terlanjur follow via dua2nya mbak... gpp ya... hehe. GFC : Nova Indah Putri Lubis & email: n0v4ip@gmail.com
    Link Share : https://twitter.com/n0v4ip/status/636461007078977536

    Thank You Mbak... ^^

    BalasHapus
  11. Happy Birthday Mba Ren... moga kedepannya makin sukses dan impianmu tercapai. Amin.

    #My Wishlist book : Great Expectation atau Clockwork Princess (karena belum punya lanjutan terakhirnya :) )

    # Buku yang kurekomendasikan buat Mba Ren :di Tahun 2015 ini ada 4 buku yang sangat berkesan dan terkenang bagi ku yang sudah kubaca, yang menurutku bagus banget, yaitu :
    1. Sarah's Key by Tatiana deRosnay yang menceritakan tentang zaman nazi, dimana Sarah yang berusaha kembali ke Apartemen tempat tinggal mereka untuk menyelamatkan adiknya, yang ia kunci di dalam lemari.
    2.One Hundred Proposals, by Holly Martin : ni buku cowonya romantis abissss
    3. Edenbrooke by Julianne Donaldson : Hisrom terbagus yang pernah kubaca (menurutku)
    4. The Martian by Andy Weir : kisah tentang Austronot yang berjuang hidup di Planet Mars sendirian. Akan segera difilmkan yang dibintangi Matt Damon kelak, buku ini walau out of my genre yg Sci Fi, tp sumpah bagus bangettt.

    Itulah ke 4 buku yang saya rekomen kan buat Mba Ren.

    Follow via GFC astri nardi dan via Email : astri.nardi@gmail.com

    Link share :

    https://mobile.twitter.com/astri_nardi/status/636479866766946304

    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10154216117028677&id=572813676

    Makasih mba sebelumnya ^^

    BalasHapus
  12. Happy Birthday mbak Ren ^^
    Semoga apa yang mbak Ren inginkan lekas terkabul ^^
    Maaf ya gak bisa kasih kado, lagi puasa >.<

    Wishlist? Top wishlist tentu saja buku om Darren Shan :D Buku yang belum aku punya cuma dua biji kok yang diatas 150rb. Yah kecuali Dollar sampe 15.000, tamatlah sudah wishlist aku :(

    Tapi kalau ditanya wishlist lain, aku lagi kepengen Brave New World by Aldous Huxley, Walking Dead by Robert Kirkman & Jay Bonansinga, Insurgent dan Allegiant by Veronica Roth, Unravel Me dan Ignite me by Tahereh Mafi. Banyak ya? >.< Yah, aslinya sih jauh lebih banyak XD

    Buku Rekomendasi? Please read Darren Shan Saga :3 You must be know why I suggest you to read it =p

    Share : https://twitter.com/ryana_maryana/status/636485755825618944

    Sudah di follow via email ^^ pake amz_ochi_gnz@yahoo.co.id

    Regards :*

    -Maryana-

    BalasHapus
  13. 1. Buku wishlistku serial Indonesiana-nya Gagas, yg judulnya Kita dan Rindu yang tidak terjawab (Dian Purnomo) sama Di bawah Langit yang Sama (Helga Rif)

    Aku mau rekomendasikan buku Tiga Sandera Terakhir-nya Brahmanto Anindito. Kebetulan lagi baca buku ini. Genre action lokal, terinspirasi kisah nyata di Papua. Genrenya ini berbeda dengan yg sering kamu baca (romance, fantasy), siapa tahu bisa bikin reading slump-mu hilang.

    2. Email : destinugrainy@gmail.com

    3. Udah follow dr kapan tahu Ren.... via email, GFC sama boglovin

    4. Di share di twitter ya --> https://twitter.com/destinugrainy/status/636486852086599680

    BalasHapus
  14. Sekali lagi, selamat ulang tahun mbak Ren.....

    email : dhanianwar.ramadhani2@gmail.com
    link share: https://twitter.com/DhaniRamadhani/status/636487512727248896
    Whislist: Hujan bulan juni (novel) dan Go Set A Watchman
    Buku yang saya rekomendasikan serial How To Train Your dragon, lucu. Semoga mbak belum baca aja, hehee. ini link review saya:
    1. https://dhaniramadhani.wordpress.com/2015/08/13/how-to-twist-a-dragon-bagaimana-cara-memelintir-cerita-naga/
    2. https://dhaniramadhani.wordpress.com/2015/08/09/how-to-cheat-a-dragons-curse/
    3. https://dhaniramadhani.wordpress.com/2015/05/22/how-to-speak-dragonese/
    4. https://dhaniramadhani.wordpress.com/2015/05/13/how-to-train-your-dragon/
    5. https://dhaniramadhani.wordpress.com/2015/05/22/how-to-be-a-pirate/

    semuanya ada 8 buku, baru nemu 5, hehehe.

    BalasHapus
  15. Happy birthday ya, Ren.. Semoga terus diberkati :D

    Email: sabrinazheng89@gmail.com
    Follow via GFC n bloglovin, tapi lupa ID-nya...
    Link share: https://twitter.com/sabrina_zeee/status/636495688826621953
    Wishlist: The Girl on the Train-Paula Hawkins dan Yozakura-Primadonna Angela
    Rekomendasi buku: Leaving Paradise oleh Simone Elkeles. Kebetulan baru beres baca buku ini. Nggak nyangka ceritanya keren, lebih bagus dari seri Perfect Chemistry-nya.

    BalasHapus
  16. Hai..., ikutan giveawaynya yaaa... ^^
    1. Wishlist aku buanyaaakkk...! Tapi untuk nominal 125 - 150 ribu mungkin aku pilih 3 judul buku ini:
    Kalau seandainyai aku menang, aku pengen banget bukunya
    a. Christian Simamora yang judulnya Good Fight. (45.000 - onlineshop ---> Good Fight )
    b. Arumi Ekowati yang judulnya Monte Carlo (55.000 - onlineshop ---> Monte Carlo )
    c. Windry Ramadhina yang judulnya Orange (55.000 - onlineshop ---> Orange )

    2. Buku Fiksi Recomended dariku:
    a. Picture Perfect by Pradnya Paramitha. Kisah Seorang wartawati yang jatuh cinta dengan pelukis profesional yang anti korupsi.
    b. 3 Koplak Mengejar Cinta by Haris Firmansyah. Kisah komedi 3 sahabat yang seru untuk berlomba-lomba jadi baik untuk mengambil hati cewek paling cantik di sekolah.

    3. Sudah follow Blog ini lama banget. GFC-ku: Vindy Putri. ^^

    4. Emailku: vindy.putri.2804@gmail.com

    5. Domisili: Jember, Indonesia.

    Share:
    a. Facebook
    a. Twitter

    Semoga aku beruntung yeay!!

    BalasHapus
  17. Selamat ulang tahun, Kak Ren. Semoga sukses selalu dan diberkati di tiap aspek kehidupannya :)

    Email: azuracaelestis@outlook.com
    Follow via bloglovin: Anastasia Cynthia Tanawi
    Link share:https://twitter.com/frostbitiggy/status/636535761769132033
    Wishlist: "The Girl on the Train" karya Paula Hawkins dan "All Our Yesterdays" karya Christin Terrill.
    Rekomendasi buku: "The Atlantis Gene" karya A. G. Riddle. Sedikit mengocok otak. Tapi, mampu mengejutkan pembacanya berulang kali.

    BalasHapus
  18. Happy birthday kak Ren, semoga blognya makin sukses!

    1. Wishlist-ku:
    Jika menang 150rb: The Goldfinch by Donna Tartt https://www.booksbeyond.co.id/index.php?route=product/product&product_id=70060&search=goldfinch
    Jika menang 125rb: Mistborn: The Final Empire by Brandon Sanderson https://www.booksbeyond.co.id/index.php?route=product/product&product_id=168921&search=the+final+empire
    Jika menang 100rb: Happiness by Fakhrisina Amalia http://www.bukabuku.com/browses/product/9789799109071/happiness.html dan Brink of Senses by Mertha Sanjaya http://www.bukabuku.com/browses/product/9789799109064/brink-of-senses.html

    2. Buku Rekomendasi: Crossroads by Riley Hart, aku baru banget selesai buku ini kak Ren. Ini buku adult fiction, contemporary, tapi buku ini M/M romance. Aku emang ga terlalu banyak suka adult fiction, tapi aku suka banget buku ini. Menurutku ceritanya menarik, alurnya pas tidak ada yang terasa "rushed" dan yang paling penting buku ini interaksi M/M-nya nggak menye-menye pemeran utama karakter cowok-cowok strong. Ada humornya juga yang bikin senyam-senyum haha. Karena kak Ren suka buku kipas, mungkin mau coba ini kalo belum baca?

    3. Follow via GFC: Akhfhin Rahardhiyanto

    4. Share di FB (https://www.facebook.com/rahardhiakhfhin) *bisa dilihat di timeline* *ga bisa copy linknya* Twitter (https://twitter.com/afingleek/status/636551088313753600)

    BalasHapus
  19. HAi.. happy birthday. Wish you all the best!! πŸ’πŸ’ semoga blognya makin kece n makin sukses..

    Wishlistku lgi pengen koleksi clockwork prince (ini buku satu bukan y? Pengen kolek ini seri) atau klo gak serinya hunger games. Klo import lg pengen bgd ugly love colleen hoover. Gak semua kok secukupnya voucher aj. Haha..

    Aku pengen bgd rekomenin dedemenan aku nih. Gak tau kamu dah bca apa belum. Tapi aku lagi suka bgd sama lux series by jennifer L. Armentrout. Seru bgd sampe buku trakhir!! Banyak sih yang mau aku rekomenin (bs pm2 klo mw. Diluar GA ya tnp ad niat nepotisme. HAhaha...)

    Thank you ya before..

    Ini link share aku:
    - twitter; https://mobile.twitter.com/Daesy_JJshine/status/636716274479861761

    -Fb: https://m.facebook.com/profile.php?ref=bookmarks

    Email: daisysalvatore.ds@gmail.com

    Goodluck guys πŸ’œπŸ’™

    BalasHapus
  20. Happy birthday, Mba Ren. Wish u all the best ya, Mba =)

    1. Wishlistku : Lagi pengen banget baca Classic Romance, jadi aku pengen banget dapat buku ini kalau menang GAnya : Arabella - Georgette Hayer (Noura Books), A Room with A View - E.M Foster (Noura Books), Persuasion - Jane Austen ( Noura Books), terserah saja mana yang mau dikabulkan =)

    2. Rekomendasi Buku : Trilogi Across The Universe - Beth Revis buat YA-Fantasy, Trilogi Slammed - Colleen Hoover buat YA - Romance

    3. Follow via GFC : Rizky Mirgawati, email : rizky_mirgawati@yahoo.com

    4. Share twitter :https://twitter.com/RizkyMirgawati/status/636721684184068096

    BalasHapus
  21. Happy Birthday dear Ren, Many happy returns :)

    Wishlist aku: Sabtu bersama ayah, Tipping point dan Outlier-nya Malcolm Gladwell

    Aku merekomendasikan novel Colorless Tsukuru Tazaki and His Years of Pilgrimage karya Haruki Murakami.

    Email : a.fatwasari2@gmail.com

    Follow via GFC : afatsa

    Link share: https://twitter.com/afatsa_/status/636720872477163520

    BalasHapus
  22. Hello, Mbaren! I'm in!

    email: oughmybooks@gmail.com

    Wishlist: All Our Yesterdays - Cristin Terrill | The Catcher In The Rye - J.D. Salinger

    Recommendation book: Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe - Benjamin Alire SΓ‘enz, the link bring you directly to my review with no spolier. You have to read the book!

    Link share here.

    So, happy birthday! All the best!

    BalasHapus
  23. Hai Ren, happy birthday ya. Semoga kehidupan semakin sukses dan bahagia dengan keluarga. Hehe.

    Buku yang saya mau: Arabella (http://www.bukabuku.com/browses/product/9786020989907/arabella.html)

    Buku yang saya rekomendasikan buat Ren: Kalo kena reading slump, paling enak baca buku di luar genre favorit. Tapi jangan yang berat-berat supaya nggak tambah malas. Sunset Holiday-nya Nina Ardianti dan Mahir Pradana boleh dicoba. Romance dan bakal ngebawa kamu keliling-keliling Eropa. Kalo mau yang ringan tapi agak ngenes, coba Zodiac Date-nya Acha Salim, tentang cowok yang pernah kencan dengan cewek-cewek dari semua zodiac terus dianalisa gitu. Menarik sih.

    Share: https://twitter.com/_marsh113_/status/636738125289537536

    Follow lewat GFC Martina Daruli
    Email: martina.s.daruli@gmail.com

    Btw serius kamu belum 30? Kirain kita seumur... hahahaha...

    BalasHapus
  24. Yeey, ada GA, ikutan duyuuu ~
    Btw, HBD Mbak, GBU, WYATB. YNWA, GGMU #loh

    > Buku yg pengin saya punya itu bukunya si James Dashner, yaitu The Maze Runner. Kan trilogi tuh, tapi kalo salah satunya juga nggak papa mbak. Haha. Tapi kalo saya penginnya yang kedua aja, judulnnya The Maze Runner: The Scorch Trials, soalnya kalo yg satu udah nonton filmnya.

    Terus kalo direkomendasiin buat mbak, saya ngerekomenin bukunya si Tere Liye yang judulnya Bumi sama Bulan mbak. Itu sepaket, malah ntar ada judulnya Matahari. Pokoknya Itu menurut gue keren banget, cerita fiksinya kek gitu. (sorry aja kalo mbak udah baca duluan -_- )haha

    > Email: willyanugrah65@yahoo.com

    > tadi udah di follow lewat email mbak blognya.

    > Link share: https://twitter.com/willy_wili/status/636764352922542080

    Okedeh, moga menang. Mhueheheh

    BalasHapus
  25. Selamat mengulang hari kelahiran kak Ren :) semoga sehat dan sukses selalu ^^ Aku ikutan Giveawaynya ya!


    1. Buku yang ada di wishlist ku itu banyak >,< tapi yang paling pengen itu ada Sabtu Bersama Bapak karya Adhitya Mulya, Winter In Tokyo karya Ilana Tan.

    Rekomendasi :
    Bisa coba baca To All the Boys I've Loved Before by Jenny Han, Girls In th Dark by Akiyoshi Rikako, The Dead Returns by Akiyoshi Rikako, Trilogi Across The Universe, Paper Towns nya John Green, Dunia Anna nya Jostein Gaarder.

    2. Email : Fikriahazhari@gmail.com

    3. Follow blog via GFC : Fikriah Azhari & email : Fikriahazhari@gmail.com

    4. Link share : https://twitter.com/Lovaren_/status/636798321563070464

    Wish Me Luck >,<

    BalasHapus
  26. Happy birthday, Kak Ren! Semoga tercapai segala keinginannya, sehat selalu (karena kesehatan itu yang paling utama) dan rejekinya mengalir lancar bak mens di hari pertama (hoek), supaya ini para followers-nya ikut kecipratan (dobel hoek). Amin! Dan tentu saja, semoga Kak Ren bahagia selalu. *peluuuukkk*
    Wishlist-ku nggak muluk-muluk, sih. Insha Allah kalo aku dipilih jadi salah satu pemenang (amin), aku pengin banget beli Law Man atau Breathe-nya Kristen Ashley yang syukurlah, harganya masih di bawah harga "jatah" pemenang ketiga. Muehehe.
    Buku rekomendasiku, yang tentu saja "romance", adalah Three Wishes by Kristen Ashley. Buagus buanget! Dramatis dan bikin mbrebes mili. Hot, lagi. ;)
    Terima kasih kesempatannya ya, kak! *peluk lagi* *plus kecups manja*

    Nama: Amanda Sheila.
    Follow blog via: Email (amanda.milexomiles@gmail.com) dan GFC (Amanda Sheila).
    Email yg bisa dihubungi: amanda.cheila@yahoo.com
    Link share: https://www.facebook.com/amandasheila/posts/10203368125523536

    BalasHapus
  27. Happy Birthday mba Ren, sukses! :D saya pernah ikutan give away-nya mba Ren tapi belom beruntung hihi moga kali ini beruntung..

    Buku wishlist saya Critical Eleven - Ika Natassa (ngebettt banget baca yang satu iniii) dan Ayah - Andrea Hirata

    Untuk rekomen, saya rekomen buku Just One Day - Gayle Forman. Baca yaaa mbaa. Untuk novel lokal yang wajib wajib dibaca Fly To The Sky-Nina Ardianti. Itu dua novel sweet banget. Tapi sweet nya berkelas hehehe.
    Dibaca ya mbaa

    email: aidafajriyatin(at)gmail(dot)com
    link share: https://twitter.com/aidafajriyatin_/status/636849011505295361
    sama : https://www.facebook.com/aida.fajriyaforma/posts/893598657354151

    Hbd ya mba Ren, wish you all the best. :))
    Keep blogging!

    BalasHapus
  28. Happy Birthday kak Ren! Semoga sisa umurnya manfaat (repost di-WA, haha)

    1. Wishlistku....yah saya buy-binge bulan ini, rasanya kek gak ada lagi yang dipingin...mmm, gimana klo Hunting Ground by Patricia Briggs deh, buku kedua Alpha & Omega ^^, keknya saya punya bajakan ebooknya, tapi mau lah punya hard copy~

    2. Rekomendasi, hmmm, kita juga beda aliran banget ya kak masalah baca. Gimana klo Don't Call Me Ishmael, buku middle grade lucuk, yang keknya gak perlu banyak mikir bacanya, jadi gampang buat yang kena reading slump ;)

    3. Saya follow via GFC dengan nama mide, klo pake email menuh2in inbox aja :p

    4. Di-share di twiiter yak >> https://twitter.com/hami_02/status/636856873606496256

    Makasih kaka GA-nya, semoga saya dapat biar timbunan nambah xD

    BalasHapus
  29. Bismillah ><

    Met Ultah mba Ren :)) sukses selalu yaaa^^

    - Wishlist : Zero Class #3 by Pricillia AW dan Tomodachi by Winna Effendi

    - Rekomen buku : Hemm, apa yaa, aku bingung soalnya kayaknya selera aku dan mba Ren berbeda, hehe. Tapiii, aku mau rekomenin Critical Elevennya Ika Natassa. Novel terbarunya Kak Ika sukses ngebuat perasaanku mencelos beberapa kali. Nyeseknya dapet. Itu kalau Mba Ren mau yang nyesek-nyesek. Kalau menegangkan cobain baca Omen Seriesnya Lexie Xu deh kak. Ada tujuh seri dan sukses bikin ketar-ketir.

    - Followed by email : rimadwiandina@gmail.com

    - Link share https://twitter.com/andinarima/status/636853454984482816

    BalasHapus
  30. Dear Ren, happy birthday, wish the best of you ^^

    * Wishlist : The City of Bones (Cassandra Clare) dan An Abundance of Katherine (John Green).

    * Rekomen buku :
    1. The Death in Vienna by Frank Tallis, seru banget nebak2 siapa pembunuhnya, gabungan berbagai genre, thriller, psikologi, detektif =) deskripsi ceritanya keren, kerasa banget seni dan budaya di Austria ^^
    2. Vampire Flower by Shin Ji Eun, tentang vampir cuek yang sangat lugu, yg ga ngerti perasaan cewek padahal umurnya udah 537 tahun. Kisah cinta vampir lugu vs cewek yang malu-malu kucing, senang aja bacanya kayak baca kisah cinta ala remaja =)

    *Followed by e-mail : santi.wiryawan@gmail.com

    *e-mail : siscawiryawan@ymail.com

    *link share : https://twitter.com/siscacook/status/636844408441167872

    trims bnyk ^^

    BalasHapus
  31. Habede buat kak Ren :D

    Wishlistnya: Girl meets Boy nya Winna Efendi dan Somwhere Only we know nya Alexander Thian :D

    Rekomendasi buku : The Devil Whisper nya Miyuki Miyabe dan Forgotten nya Cat Patrick :D
    email : ninawatilois@gmail.com
    Link share : https://mobile.twitter.com/_loisninawati/status/636916881253789697?p=v

    :D

    BalasHapus
  32. Pertama ngucapin met ultah dulu dan juga salam kenal dari saya

    1. wishlist: - 5 centimeters per second by Makoto Shinkai
    - The Everlasting Andante dari Koichi Asuka
    - She Loves you dari Rekai


    rekomend buat kamu, baca aja 5 cm per second. itu cukup romantis walau sebenernya menusuk hati. Inginnya merekomendasikan bungaku shoujo, tapi entah itu udah terbit belum di Indonesia.

    2. Email: Seivtha@gmail.com

    3. follow di GFC dengan nama Septa Anggara

    4. Link share: https://plus.google.com/u/0/+AraAnggARA93/posts/DxSKqGXbAUk

    sekali lagi salam kenal.

    BalasHapus
  33. komentar wislist dan rekomendasi, email, GFC, link sosmed

    Selamat menambah tahun, Mbak Ren. Semoga harapan tahun ini bisa terkabul, termasuk ada Ren cilik yang menambah dede-dede unyu dari anggota BBI *digeplak lancang* ^^v

    Aku lagi wishlist buku 88LoveLife sebenarnya, sudah sejak lama buku Diana Rikasari dengan ilustrator Dinda Puspitasari ini jadi wishlist-ku, tapi belum jodoh aja :(

    Rekomendasiku buku Dilan 1 dan Dilan 2 dari Pidi Baiq, buku yang nyaris dahsyat karena kisah Dilan dan Milea yang sweet tapi gak terkesan menye-menye. Apalagi waktu di tahun 90-an mungkin bisa bikin Mbak ren throwback ke masa itu *da aku mah apa cuma anak yang lahir tahun 99, haha*

    Email: asysyifaahs@yahoo.com
    Sudah follow cukup lama pakai GFC dengan nama yang tertera.
    Share di twitter ya :) https://twitter.com/asysyifaahs/status/636977900680384512

    Terimakasih ^^

    BalasHapus
  34. Happy happy birthday, Mbak Ren!! Semoga dapet banyak mie, banyak buku, dan banyak wishes-granted tahun ini :))
    Book Wishlist: Archangel's Enigma (Nalini Singh), BTW terbitnya masih 1 September sih, atau Devoted in Death (10 September) ^^v

    Rekomendasi yang bagus ya Mbak? Aku kebanyakan baca romance sih, haha. Mbak taulah, banyakan buku kipasnya *eh* dan karena bacaan Mbak Ren agak ngga bisa ditebak, aku jadi bingung mau rekom apa -_- Aku rekom Mbak Ren nge re-read buku-buku yang dulu pernah bikin Mbak Ren kesengsem setengah mati. Semoga bisa mengembalikan mood baca. Ada sih rekomendasi serinya J.A. Redmerski yang In The Company of Killers. Ada lagi Priest-nya Sierra Simone (lagi proses baca sih), dan Shards of Hope-nya Nalini Singh (kan katanya belum baca). Ih sumpah Aden Kai keren bangeeet XD XD XD *ngiler*

    link: https://plus.google.com/+NinaRidyananda/posts/LUr4KgGKwYx
    follow: GFC, namanya Nina Ridyananda dong :))
    email: ninaridyananda@gmail.com

    Keep blogging and writing, Mbak Reen

    BalasHapus
  35. 1. Wishlist : The Chronicles of Chrestomanci volume 3 (http://www.periplus.com/p/9780061148323/the-chronicles-of-chrestomanci-volume-3-conrad-s-fate-and-the-pinhoe-egg)
    Rekomendasi : Ren, coba Silkworm nya dibaca deh, udah punya kan ya? Aku suka dinamika Cormoran-Robin di situ ;)
    2. busy_mail125@yahoo.com
    3. GFC : bzee
    4. https://twitter.com/bzee_why/status/637069842042851328

    Thank you giveawaynya, sukses selalu. Semoga segera balik ya mood bacanya :)

    BalasHapus
  36. Halo Ren, selamat ulang tahun. semoga makin murah rezeki dan dimudahkan semua urusannya oleh Allah SWT :)

    aku ikutan GAnya ya, ini buku wishlist dan rekomenku:

    Wishlist : The Golem and The Jinny (Sang Golem dan Sang Jin) by Helene Wecker

    Rekomendasi :
    1. the Wrath and The Dawn by Renee Ahdieh, terinspirasi dari kisah 101 malam dengan heroine yang nggak menye2 dan tokoh laki-laki yang lovable :)

    2. Cruel Beauty by Rosamund Hodge, terinspirasi dari dongeng Beauty and The Beast. aku suka banget ama Nyx, tokoh utama perempuan yang sama sekali nggak perfect dan si Gentle Lord yang ditakuti tetapi agak2 jahil gitu :)

    3. The Heist Society by Ally Carter, berkisah tentang Kat yang pengen menjauhi bisnis keluarga (maling profesional) tetapi mesti menceburkan diri kembali saat ayahnya dituduh mencuri sebuah lukisan berharga milik seorang kepala mafia. ujung2nya Kat mesti mencuri kembali lukisan tersebut untuk menyelamatkan nyawa ayahnya, dibantu oleh Hale anak seorang miliarder yang "dicuri" Kat dari rumahnya bertahun2 yang lalu.
    very recoimmended Ren :)

    follow GFC atas nama :Ira Elvira
    email : iraelvira96@yahoo.com
    link share GA : https://twitter.com/rie_dominique/status/637065937032581120

    thank you so much Ren :)

    BalasHapus
  37. HBD mbak, saya nyimak aja deh soalnya ga punya akun email adanya gmail.hehe
    wah banyak juga nih yang ikutan, semoga GA nya rame yambak..

    BalasHapus
  38. Halo Ren, met ultah ya... Permisi mo numpang nampang :p

    1). Buku wishlist-ku: Maya's Notebook - Isabel Allende (kalo di periplus ada versi MMP yg harganya ga nyampe ketetapanmu)

    2). Buku rekomendasi: Tokyo Zodiak Murders - Soji Shimada. Kalo dirimu suka Sherlock Holmes bisa coba baca buku ini, cerita detektif ala Jepang tp agak-agak mirip Sherlock. Agak ngeri sih ceritanya tapi bagus menurutku.

    3). Email untuk dihubungi: erdeaka9@gmail.com

    4). Email untuk follow blogmu: nagya_atira@yahoo.com

    5). Link share di Twitter: https://mobile.twitter.com/erdeaka/status/637082983229337600

    BalasHapus
  39. Happy birthday mbak Ren! Semoga bahagia selalu :))

    - Wishlist: Critical Eleven - Ika Natassa, The Dead Returns - Akiyoshi Rikako

    - Rekomendasi: Saya mau rekomendasiin Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe. Genrenya young adult yang mengangkat isu LGBT. Kalo saya sih suka banget sama bukunya. Alasan saya ngerekomendasiin buku ini karena menurut saya ini bisa jadi pengalaman membaca yang beda kalo mbak Ren baca buku ini.

    - Email: ariansyahabo@gmail.com

    - Akun untuk follow blog: Ariansyah ABO (ariansyahabo@gmail.com)

    - Link Share: https://twitter.com/ariansyahABO/status/637122320209829888

    BalasHapus
  40. Met ultah (sekali lagi) ya Ren, semoga sehat selalu dan dilancarkan rejekinya :)

    Follow blog via GFC: Peri Hutan
    Email: zhuelhiez@yahoo.co.id
    Link share: https://twitter.com/peri_hutan/status/637127277185077248

    Wishlist:
    Beautiful Bastard by Christina Lauren (http://www.bukabuku.com/browses/product/9786020264592/cr-beautiful-bastard.html)
    Eversea by Natasha Boyd (http://www.bukabuku.com/browses/product/9786020317816/eversea--pertemuan-pertama.html)

    Rekomendasi:
    Ren sukanya pararom sama fantasy, agak bingung juga mau rekomendasi apa dari genre tersebut, apalagi pararom, cupu banget deh, hahahaha. Jadi aku kasih recommend buku YA aja ya, karya dalam negeri, karya debut yang sangat aku suka, buku yang tidak pernah aku sangka bakalan suka, salah satu buku terbaik yang aku baca tahun ini :)
    Almost 10 Years Ago by Trini
    Bergenre YA, nggak melulu seneng-seneng kayak buku YA kebanyakan, nggak menye-menya dan yang membuat aku kagum ini karya pertama penulis, bahasanya indah dan ada rasa terjemahan, bikin kembang kempis ketika baca. Review lengkapnya ada di sini http://www.kubikelromance.com/2015/04/almost-10-years-ago-by-trini-book-review.html
    Buku ini bercerita tentang proses memaafkan, tentang mendapatkan kebahagiaan. Baca buku ini bikin nggak bisa berhenti baca.
    Semoga nanti nafsu membacanya bangkit setelah baca buku ini :D

    BalasHapus
  41. Happy birthday Ren... wish you can read all the best book in the world... :D

    #Bookwihlist : Lord of The Flies by William Golding
    [tips: di MatahariMall harga netnya cuma Rp.94,500 :D https://www.mataharimall.com/products?query=Lord+Of+The+Flies ]

    #Bookrecommend : I'll Give You the Sun by Jandy Nelson, buku YA yang menurutku menggugah hati... agak kasian sama kebingungan mereka, untungnya berakhir membahagiakan... #eh spoiler bukan? :D

    email: de2via@gmail.com <== with this email I follow you via GFC

    https://twitter.com/de2via/status/637141320004317184

    BalasHapus
  42. Selamat hari burung yah!!! Sukses blog dan dilancarkan semuanya... Amin!!!
    Makasih giveawaynya.. aku sudah lama jd stalker blog Ren :p

    1. Buku Wishlist (sebenernya banyak bgt :p)
    #Wishlist Asking for It by Lilah Pace (http://www.bookdepository.com/Asking-for-it-Lilah-Pace/9780425279519) alasan: ini buku masuk kategori the best Erotica of 2015 bagiku... Tulisannya bagus dan ceritanya ngga cheap ♥

    #Recommendation Love and Misadventure by Lang Leav (http://www.bookdepository.com/Love-Misadventure-Lang-Leav/9781449456146) alasan: aku sdg koleksi semua buku puisi dia... it's about love, of course and very beautifully written :)

    2. My email: heismysins@gmail.com

    3. Sudah follow by email juga (sama d atas).

    4. Sudah share di facebook (https://www.facebook.com/heismysins/posts/472888726219733?pnref=story) plus twitter (https://twitter.com/heismysins/status/637157130366140417)

    BalasHapus
  43. hepi birthday kak Ren! :))) semakin seru yaaa bikin reviewnyaaa :* semoga di usia sekarang makin berkah dan sukses.. aamiin

    Nama : Dias Shinta Devi
    Twitter : @DiasShinta
    FB : Dias Shinta Devi
    ini link shareku di twitter : https://twitter.com/DiasShinta/status/637285560063672320
    ini link shareku di fb : https://www.facebook.com/DiasShintaDevi/posts/1018402121526238
    aku follow GFC dan email. via email : diasshinta.iyas@gmail.com dan GFC atas nama Dias Shinta

    Buku wishlistnya sih banyak kak hehe :D
    tapi ini aja semoga gak melewati maksimal nominal buku yah kak :) : Tuhan Untuk Jemima by Indah Hanaco dan Ayah by Andrea Hirata

    untuk rekomendasinya (semoga kakak suka) : Novel MASK[S] dan sekuelnya yaitu TIME[S] karya @ayaswords (novel ini sci-fic plus romance seru kak! :D ). Novel Ayah by Andrea Hirata. Serta Tuhan Untuk Jemima by Indah Hanaco. Untuk dua novel terakhir ini sih aku udah jatuh cinta sejak baca review dari BBI. :)

    thanks kak untuk kesempatannya :)

    BalasHapus
  44. 1. Buku wishlist: The Silkworm - Robert Galbraith (http://www.bukabuku.com/browses/product/9786020309811/the-silkworm.html)

    Saya recommend: The Miracolous Journey of Edward Tulane - Kate DiCamillo (https://www.goodreads.com/book/show/37186.The_Miraculous_Journey_of_Edward_Tulane)
    Sebenarnya ini buku anak-anak, tapi juga cocok dibaca orang dewasa. Ceritanya tentang boneka kelinci yang jatuh ke laut dan melewati banyak hal yang mempertemukannya dengan pemilik-pemiliknya yang baru.

    Ceritanya imajinatif, lucu, dan menyentuh. Bacaan ringan yang cocok untuk menemukan kembali ritme baca.

    email: biondyalfian[at]yahoo[dot]com

    GFC: Biondy

    share: https://twitter.com/biondyalfian/status/637319691719962624

    thank you ^^

    BalasHapus
  45. Wishlist : Dark Places - Gillian Flynn. Penerbit Gramedia

    Rekomendasi : novel grafis Kitchen - Jo Joo Hee penerbit Noura Books. Isinya cerita cerita pendek ttg kehidupan plus yg berhubungan dengan makanan atau masakan gitu. Ren kan suka masak, siapa tau cocok. :))

    Share : https://twitter.com/alvina13/status/637326646312222720?s=09
    Follow :GFC Alvina
    Email : orybun@gmail.com

    BalasHapus
  46. -- Wishlist --
    1). Critical Eleven by Ika Natassa
    2). Endlessly by Kiersten White

    -- Rekomendasi --
    Sempet ngecek tadi nyari di blog ini ada nggak review tentang buku yang mau aku rekomendasikan. Eh, ternyata nggak ada, ini mengindikasikan kemungkinan besar belum dibaca. Hehehe.
    Aku rekomendasikan novel Marry Now, Sorry Later karya Christian Simamora. Menurutku ini cocok buat ngebalikin mood bacanya lagi. Yang pasti ini nggak 'segitunya' macam 50 Shades kok. :D
    Kalo aku pribadi suka dengan packaging keseluruhan MNSL ini. Dari plotnya, konfliknya, chemistry-nya. Nggak berat tapi tetap renyah untuk penikmat bacaan dewasa versi lokal. Hehehe. Semoga minat dan suka juga. :)

    -- Link Share --
    https://twitter.com/murniaya/status/637073837738356736

    -- Follow Blog --
    Via: GFC
    ID: Aya Murning

    -- Email --
    ayamurning@gmail.com

    BalasHapus
  47. Happy birthday Kak Ren :D

    Wishlist: The Girl on Train dan Girls Meet Boys

    Rekomendasi: Mungkin yang ringan kayak novel anaknya Philip Pullman deh, I was a Rat!, The Firework-Maker's Daughter, The Scarecrow and His Servant , atau judul-judul lain. Singkat, ringan, tapi kemarin berhasil membuat saya kembali semangat membaca. Siapa tau berhasil juga ke Kak Ren. :D

    Share: https://twitter.com/bungaoktober_/status/637426434785607680
    Follow: GFC Dah
    Email: sepuluh.cokelat@gmail.com

    BalasHapus
  48. Hay kak Ren ^^/ Aku kangen sama postingan dari kak Ren di blog. Jujur, aku mampir terus ke blog kakak tapi jarang bgt di update. Semoga setelah bertambah umur gak makin tua ya, tetap aktif nge-blog biar notification emailku dpt update terus dari blog klak Ren :D


    ====My Wishlist====

    Inferno karya Dan Brown.
    Harganya masih di zona IDR 125.000 kok jadi gak bikin kantong jebol


    ----------- Reading Slump Solution ---------------

    By the Time You Read This, I'll Be Dead - Julie Anne Peters.
    Nggak bisa diuraikan dengan kata-kata gimana serunya. Genre fiksi yang gak ngebosenin, tapi alurnya sulit ditebak. Reading slumpnya dibikin tenggat waktu dong kak, jadi bisa makin banyak baca terus postingan reviewnya update terus :D


    ---------- Email -------------

    athaya.irfan97@gmail.com


    ======= Akun GFC ========

    Athaya Irfan



    ========= Link Share ==========

    https://twitter.com/JeruknipisAnget/status/637274880052826113


    Semua syarat udah kupenuhi kak, btw kakak masih ingat aku gak ya?
    Salah satu peserta saat Anniversary BBI ke 4 kemarin :)
    Smoga masih ingat ya kak.



    BalasHapus
  49. Hai kak Ren. Happy birthday (again)!
    Terimakasih untuk GA nya.

    Buku wishlist saya: Girl on the Train dan To Kill A Mockingbird. Mudah-mudahan nggak melewati batas harga. Hehe.

    Rekomendasi dari saya, kalo misal kak Ren mengalami reading slump, baca aja buku-buku tipis yang ceritanya ringan seperti Koyasan nya Darren Shan atau buku-buku chicklit karya Meg Cabot. Atau mungkin kalau kak Ren suka pararom, bisa coba baca seri Paranormalcy atau Hex Hall (kalo kak Ren sudah pernah baca, saya sarankan untuk re-read. Hehe). Biasanya saya juga mengalami hal itu dan solusi saya adalah dengan re-read buku favorit supaya tergerak lagi semangat membacanya.

    Saya sudah follow.
    Email: indahsekarmustika@gmail.com
    GFC: priskila indah

    Share via twitter: https://mobile.twitter.com/PrizkaIndah/status/637547822670221313

    BalasHapus
  50. hai kak ren. aku mau baca buku fangirl dari penerbit spring. buku yang aku rekomendasikan adalah to all the boys i have loved before. ceritanya menarik. tidak bosan dibaca ulang. selamat ulang tahun.sehat dan sukses dalam pekerjaan. dilingkupi sukacita senantiasa. @margajap @vivicynthia Cynthiaaprilia.kimkim@gmail.com follow via bloglovin dan google + share via twitter https://twitter.com/margajap makasih

    BalasHapus
  51. #Wishlist : Sleep Over, Dark Place, Hypnotic Killer ... ketiga-tiganya adalah buku bergenre Misteri-Thriller yang baru terbit (Lihat di buku onlineshop BUKUKITA) Yah pengen aja ketiga buku ini jadi hadiah ulang tahunku juga yang jatuh bulan agt hehe. Lagian emang udah incar juga karena sinopsisnya menarik.

    #Recommend : Saya gak tau selera mba gimana, karena saya sendiri pecinta misteri-Thriller akut, maka saya rekomendasikan yang gak jauh2 dari tipe bacaan saya hehe. Ada satu buku yang bisa bikin merinding. Judulnya "Summer In Hell" penerbit Dastan. Bukan hanya keren, tapi ide cerita dan endingnya yang berbeda banget dengan novel biasanya membuat buku ini beda dari yang lain.

    email + Follow blog : n_tarie90@yahoo.com
    GFC : Neneng Lestari

    Link Share:
    (twitter) https://twitter.com/nTarienovrizal/status/637678272730411008
    (fb) https://twitter.com/nTarienovrizal/status/637678272730411008
    (Google+) https://plus.google.com/+NenengLestari2608/posts/itKrvo6UHVj

    BalasHapus
  52. Sebelumnya, SELAMAT ULANG TAHUN haha.. Oke ini telat, tapi ga apa-apa, yang penting ngucapin.

    Aku punya banyak banget wishlist buku yang udah aku tulis di note, sayang nya belum kesampaian semua, karena faktor ekonomi :D Jadi, alau aku menang (Aamiin), meskipun ini bukan semua wishlist aku, seengga nya nyicil lah, ini dia:

    1. Kalau aku menang 150.000:
    -The Unbroken Vow, penulis: Kezia Evi Wiadji = 55.000
    -Orange, penulis: Windry Ramadhina = 50.000
    -Yamaniwa, penulis: Netty Virgiantini = 45.000

    2. Kalau aku menang 125.000
    -The Unbroken Vow, penulis: Kezia Evi Wiadji = 55.000
    -As Seen On Tv, penulis: Christian Simamora = 68.000

    3. Kalau aku menang 100.000
    -Orange, penulis: Windry Ramadhina = 50.000
    -Yamaniwa, penulis: Netty Virgiantini = 45.000

    Untuk rekomendasi bukunya. Mmm.. jadi begini ka, aku ini orang baru diantara para pembaca novel, karena itu, aku mau rekomendasiin novel-novel yang emang ada di rak aku yah, dan maaf kalau misalnya kakak emang udah baca hehe.

    1. Sabtu Bersama Bapak, karya Adithya Mulya. Entah lah, pas baca buku ini, saya ngerasa memang benar-benar punya bapak. Bagaimana si bapak yang walaupun telah pergi tapi masih bisa memberikan bekal untuk anak-anak nya di masa depan, bagaimana si bapak yang telah pergi mampu membuat kehadiran nya tetap ada di antara keluarga nya. Buku ini rekomen banget ka, apalagi sekarang sedang buat film nya, dijamin bagus.

    2. Lho Kembar Kok Beda dan Kembar Dizigot, karya Netty Virgiantini. Dua buku dengan cerita yang sama. Menceritakan tentang bagaimana kakak beradik yang kembar tapi beda dalam segala hal, baik fisik maupun sifat nya, tapi ternyata mereka mempunyai satu kesamaan, yaitu menyukai satu pria yang sama. Tenlit, saya suka sekali dengan genre ini, dan buku ini, memang benar-benar bacaan untuk anak muda. Bagaimana menyikapi persoalan dan perlunya berkepala dingin. Seru ka, rekomendasi banget.

    3. Alter Ego, karya Rani Puspita. Alter ego adalah kelainan kejiwaan, dimana satu tubuh mempunyai dua jiwa, satu bersifat baik, tapi satu lagi psikopat. Ini yang dialami sama oleh Nayla. Satu persatu orang-orang yang disayangi nya pergi meninggalkan ia seorang diri. Sedari kecil mendapat perlakuan buruk dari ayah, tapi ketika sudah terbebas, kebahagiaan lain terenggut. Ini sumpah seru banget ka, harus baca, saya juga sampai nangis baca nya hehe..

    Aku follow blog kaka pake e-mail ini: thiameliasn@gmail.com

    E-mail: thiameliasn@gmail.com
    Link Share: https://twitter.com/Thia1498/status/637787954467893248?s=01

    BalasHapus
  53. Hello...
    ikutan GA nya yah..

    1. Wishlist :
    http://www.bukabuku.com/browses/product/2010000905302/daily-life-of-clumsy-tomoko.html
    http://www.bukabuku.com/browses/product/9789797808280/i-remember-you.html
    Rekomendasi : udah pernah baca Bulan - Tere Liye? http://wamubutabi.blogspot.com/2015/03/resensi-bulan-tere-liye.html

    2. zaitun_hakimiah@yahoo.com

    3. GFC : zaitun hakimiah

    4. Share Link:
    https://twitter.com/NSMia/status/637834877803454464
    https://www.facebook.com/mia.z.meow/posts/10201096802659267

    Thanks

    BalasHapus
  54. Selamat Mengenang Hari Lahirmu, Kak Ren. Salam kenal!!

    1. Daftar #MyWishList from bukabuku.com :
    The Girl on The Train Rp 63. 200
    Amore : The Unbroken Vow Rp 44.000
    Girls In The Dark Rp. 44. 800

    itu wishlist saya jika menang up to 150.000, jika menang di voucher 125.000 atau 100.000 maka hadiah akan disesuaikan dengan beberapa wishlist dengan total harga yang sama.

    2. Recommed saya buat Kak Ren novel yang akan segera terbit, Sepasang Kekasih yang Belum Bertemu, Girl meets Boy dan Somewhere Only We Know. Novel dari penerbit haru juga ada yang terbaru nih The Dead Returns, Vampire Flower 1-2 sama K-Toon The Dragon Next Door dan perdana merk novel terbaru Haru #J-Toon Daily Life of Clumsy Tomoko.

    3. Shared
    Twitter @LiebeIs0503 https://twitter.com/LiebeIs0503/status/637987329320194048
    Facebook Tri Yusuf Ciduk https://www.facebook.com/tri.ciduk/posts/10201042700427491?notif_t=like

    4. Follow
    Email triyusufciduk@yahoo.com (Tri)

    Thank's. Sukses, Sehat dan Bahagia selalu!! Semoga saya beruntung ^^

    BalasHapus
  55. Assalamualaikum Kak, iktan giveawanya yaa hehe...

    1. Wishlist-ku The Kane Chronicles II: The Throne of Fire sama Percy Jackson and The Olympians, Buku #2: The Sea Of Monster. Belum lengkap yang itu :")

    2. Saya rekomendasikan Knife kak. Ceritanya tentang peri yang berani berteman sama manusia. Keren ceritanya kakak, apalagi kalo kakak baca pas hujan, wuiiihhh berasa di hutan yang indah-indah itu wkwkwk recommended banget pokoknya kak :D

    3. email : dewipadmip@gmail.com

    4. Aku follow pake blog ya kak hehe gapunya GFC

    5. Link-nya : https://twitter.com/dewipadmip/status/638001464795729920

    BalasHapus
  56. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  57. Wishlist : Jude and Prejudice karya Jane Austen atau 88 Love Life atau Supernova, Akar, mueheheh

    Rekomendasi : THE DA VINCI CODE! Bacanya sambil mikir soalnya hihih

    Email : dwimutmainah11@gmail.com

    GFC : Dwi Mutmainah

    Share : https://twitter.com/dwimut11/status/638128304076156929

    BalasHapus
  58. Karena saya adalah penggemar contemporary romance DAN metropop, makanya saya wishlist dan rekomendasinya ndak jauh-jauh dari genre itu. Hehehe. Maaph kalo Kak Ren kurang sreg, namanya menyarankan. :)

    Wishlist: About A Girl - Lindsey Kelk (http://www.bookdepository.com/About-Girl-Lindsey-Kelk/9780007498000)
    Rekomendasi: Critical Eleven - Ika Natassa

    Selamat ulang tahun, Kak Ren!
    Semoga selalu diberi limpahan rezeki & umur yang panjang. :)

    BalasHapus
  59. Selamat Ulang Tahun Mbak Ren, semoga apa yang diharap-harapkan segera terwujud menjadi kenyataan. Usianya berkah dan sering-sering bikin giveaway yah #eh :P

    Untuk buku-buku yang menjadi wishlist dengan harga 100.000-150.000 :

    1. Titik Nol - Agustinus Wibowo http://www.bukabuku.com/browses/product/9789792292718/titik-nol.html (125.000)

    2. Asiyah - http://www.bukabuku.com/browses/product/9789791479899/aisyah-(ra).html (90.000)

    3. Misteri Patung Garam dan My Favorite Goodbye

    http://www.bukabuku.com/browses/product/9789797807863/misteri-patung-garam.html (49.000)

    http://www.bukabuku.com/browses/product/9789797808273/my-favorite-goodbye.html (48.000)

    Buku yang direkomendasikan :
    - Lagi suka-sukanya sama komik Barakamon (kata Mbak Ren, genre bebas asal fiksi kan :P)

    - To All The Boys I've Loved Before nya Jenny Han - ceritanya ringan dan manis.

    - The First Phone Call From Heaven karya Mitch Albom - cerita tentang suatu kota yang tiba-tiba mendapat telepon dari orang yang telah meninggal dunia. Nyatakah itu atau semua hanya khayalan dari orang-orang yang ditinggalkan ?

    Email : my_ownmail@yahoo.com

    Udah difollow via email yaa mbak : my_ownmail@yahoo.com

    Link Share : https://twitter.com/ryanie31/status/638226996917485568

    Makasih yaaa Mbak ^^

    BalasHapus
  60. Selamat mendewasa dengan sempurna, Kak Ren. Semua doa terbaik untukmu. Kemurahan rezeki, kebaikan hati, kebahagiaan. Terutama kebahagiaan :)

    Saya pengin banget buku Dear Life-nya Alice Munro yang baru diterjemahin Noura (kalo gak salah, emang Noura :)] kemaren sama Go Set A Watchmen-nya Harper Lee yang baru saja diterjemahin Qanita.

    Untuk Kak Ren, saya rekomendasikan serial MoonBound Clan Vampire-nya Larissa Ione sama Innocence-nya Dean Koontz.
    Serial MoonBound Clan Vampire ini kayak dark chocolate. Pahit, gelap, tapi manis juga :) Thrillernya seru, cowoknya hot *eh* Kalo Innocencenya Dean Koontz, ini buku thriller fantasy pertamanya Pak Dean yang saya baca, sih. Kesannya pangling aja. Beliau beda banget dari The Novelist. POV-nya masih orang pertama cowok, dan narasinya kelam , tapi tetep cowok banget. Ceritanya juga kelam banget. Terus, romancenya manis, tapi dalam kadar yang gak bikin diabetes. Pas lah buat refreshing dari comfort-genrenya Kak Ren selama ini ^_^ Enjoy!

    Saya udah follow blognya Kak Ren via GFC (Amaya Kim) dan bloglovin (Amaya Kim) juga & ngeshare info GA ini di sini: https://twitter.com/kimkkomaya/status/638196452016021504

    Terima kasih :)

    BalasHapus
  61. Pngn bk eng blh kah ren :D, semoga hrgnya gak lbh dr 150rb, klo mis lebih, let's negotion then lol. Soalnya pngn bk juliana stone - boys i loves. Atau klo hrs terjemahan hem.. bk susan ee kali y

    Berhubung lg gila-gilanya baca bk YA contem yg unyu-unyu, jd aku rekomen-in bk YA contem yg unyu-unyu aja d yak, cb d baca kasie west - on the fence, the distance between us atau the fill in-boyfriend. Tp y itu, minus uhuk-uhuk, tp y maybe ren mau nyoba, y sekejar utk menambah genre bc, challeng or bt review :D

    Btw happy birthday again Ren

    Eli_y83@yahoo.com

    BalasHapus
  62. Buku wishlist :
    Omen 7 : Target Terakhir by Lexie Xu.
    Critical Eleven by Ika Natassa.

    recommend :
    *Espressologist
    by Kristina Sringer : kalau baca ini pasti jadi ngerasa pengen minum semua espresso, bahkan rasanya pengen buat juga.

    Koma by Rachmania Arunita : udah punya belum kak? Aku punya tapi belum baca :D Tetep aku rekomendasikan kok, soalnya cuma baca blurb-nya aja udah bikin penasaran. Coba deh dibaca kalau belum. Dalam pikiranku, aku bayangin nyawa yang jalan-jalan, agak horor ya imajinasiku? :v

    Alter Ego by Rani Puspita. Banyak kata-kata penyemangat hidup, diksi dan analogy-nya keren kak. Di pertengahan agak terakhir ada yang bikin aku hampir nangis. Tapi bukan cerita roman cengeng kok, novel psikologi yang bisa nambah ilmu juga.

    Take A Bow by Elizabeth Eulberg. Ah kak, aku jatuh cinta sama Ethan. Ceritanya lebih banyak ke persahabatan dan hobi musik. Kalau kakak suka musik insyaalah juga suka. :D
    Review lengkapnya baca di goodreads aja ya kak pokoknya keren-keren deh! Banyak quotes yang bisa jadi
    renungannya juga. Bisa
    dibilang ide ceritanya unik,
    nggak mainstreem. #menurutku

    email : pramestya23@gmail.com
    akun gfc : Pramestya W. A
    link share : twitter.com/ p_ambangsari/status/636897521042788352

    BalasHapus
  63. Waah, pertama-tama aku mau ngucapin selamat hari menetas untuk Kak Ren. Semoga semua kebaikan selalu mengalir untuk Kak Ren. Aamin :)
    Kedua, aku mau ngucapin makasih krn kakak 'ngerayain' ultah Kak Ren dgn ngadain giveaway ini. Apalagi hadiah yg pertama "I'll grant your book whishlist," :9

    Aku mau rekomendasiin buku dulu kali ya kak. Kalo lagi kena reading slump coba kakak baca bukunya If I Stay atau Where She Went-nya Gayle Forman. Aku udah baca kedua buku itu dan ceritanya simple tapi ngena & ngangenin banget. Kak Ren pasti ketawa, sedih, terharu, nangis, sama ngerasa romantis sendiri (sendirian yaa... hehe)

    Selanjutnya aku mau share whishlist aku. Berhubung aku lagi kena haru syndrome, aku kesemsem sama buku terbitan Haru "The Dead Returns & Girls In The Dark" karya Akiyoshi Sensei karena aku suka genre thriller/mystery/horror dan covernya simple tapi keren (berasa baca komik). Tenang aja kak, harganya cuma @45k aja, jadi masih aman :D Dan satu lagi, buku terbitan imprint haru yaitu For All The Boys I Loved Before. Ketiga whishlist aku juga bisa jadi rekomendasi buat Kak Ren loh. Dijamin pasti kakak suka sama ketiga buku itu ^^

    Dan ini link share giveaway kakak :
    https://www.facebook.com/millacahya.chaniago/posts/10200869768224721
    https://twitter.com/MillaCahya/status/638300963724357634

    email follow blog kakak : millacahya16@gmail.com

    Hope I'll win one of those gifts. Aamin ^^

    BalasHapus
  64. Haaai... Happy Birthday ya, Ren...Semoga segala sesuatunya semakin lebih baik lagi, Aamiin :)
    Ikutan Giveawaynya yaa ^_^

    # Buku wishlist : The Beatrix Potter Collection Volume One dan The Beatrix Potter Collection Volume Two
    (keduanya bisa dibeli sini https://www.facebook.com/pages/Pustaka-Gesang/378002352394578)
    semoga menang, semoga menang, semoga menang.... ^_^

    # Recommend book : Across the Universe Series by Beth Revis, seluruhnya ada tiga buku. Bercerita tentang perjalanan ke planet baru. Amy, ikut sama orangtuanya yang ilmuwan, karena menurut rencana, perjalanannya membutuhkan waktu yang sangat lama, ratusan tahun, maka mereka dibekukan... mereka diangkut oleh Godspeed, 50 tahun menjelang pendaratan, Amy 'tanpa sengaja' dibangunkan oleh calon pemimpin baru Godspeed itu, setelah Amy bangun dan kemudian jadi dekat sama si calon pemimpin pesawat itu, ada banyak masalah di Godspeed yang harus mereka selesaikan... termasuk masalah mesin Godspeed, yang ternyata selama beberapa tahun terakhir gak bergerak, cuma diam diangkasa....

    genre : fiksi, scifi, thriller, dystopia, romance dan sedikit komedi.

    Recommended banget!!! :)

    >>> Email : kotaksurat.widiani@gmail.com

    >>> Sukses Follow via GFC : Widiani Widiani #606 (angka cantik lhoo "606", dibalik juga tetap aja "606")
    >>> Sukses Follow via Email : adee_d@ymail.com

    >>> Link Share GA : https://twitter.com/wiiidiani/status/638335892726284288

    Terima kasih giveawaynya, kak Ren... Semoga aku bisa beruntung ;)

    BalasHapus
  65. HAPPY BELATED BIRTHDAY MBAREN! Semoga semakin sukses jadi bookbloggernya, stay humble and royal hehe, sehat selalu dan cepet-cepet dikasih dedek bayi hihihi #digeplak #songongkamumel
    pokoknya... all the best for you :)

    Followed by GFC: Alexaaxoxo and email: ameliaura66@gmail.com
    Link share: https://mobile.twitter.com/meliarawr/status/638360362497081344?p=v

    #Wishlist:
    The Infinite Sea http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Fiksi/135537-20.html
    Percy Jackson's Greek Gods http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Fantasi/135651-7.html
    (klo gak dapet yang 150k bisa disesuaikan lagi hehe #pedebangetlobakalmenangsihmel)

    #Book Recommends
    1. House of Night series: mbaren kan suka banget sama genre paranormal romance, nah seri ini worth it buat diicip, dijamin bikin nagih! Walaupun mbaren harus sabar sih sama kelabilan ala-ala remaja-nya Zoey (namanya juga YA) tapi itu nggak disturbing kok, ketimpa sama unsur kefantasiannya yang antimainstream, mitologi Yunani tentang Nyx di mix kebudayaan kuno Cherokee/Indian yang mistis diramu dengan pas mantab oleh kedua penulisnya. This is the BEST vampirism novel i've ever read.

    2. Joshua Files: Paket komplit banget ini mah. Fantasynya? Ada, tentang mitologi Maya lagi, seri ini benar-benar menambah banyak pengetahuan baru yang asyik dan menarik. Sci-fi? Ada juga, tentang paradoks waktu yang bikin mind-blown abis. Action? Jangan ditanya, aku aja tiap abis baca langsung tepar, bener-bener ngerasa capek banget ngikutin petualangannya Joshua. Romance? DUH CUTENESS OVERLOAD.

    3. The 5th Wave: Salah satu dystopia yang aku percaya akan terjadi di masa depan nanti. Padahal musuhnya alien, tapi aliennya.... bikin aku percaya bahwa akan ada alien yang seperti itu di masa depan nanti, atau bahkan jangan-jangan sudah ada daridulu...

    Udah gitu aja.

    Oiya, makasih giveawaynya mbaren! Mbaren giveawaymaker(?) favorit aku dehh :*

    BalasHapus
  66. selamat ulang tahun, mbak Ren, semoga semangat membatjanya kembali lagi :3

    #Wishlist: A Monster Calls by Patrick Ness

    #Rekomendasi: Ready Player One by Ernest Cline. Buku ini setting waktunya di masa depan ketika bumi, tepatnya dunia nyatanya, katakanlah bukan tempat yang memberikan semangat: kesuraman mengintai dari setiap sudut. Maka dari itu nyaris semua orang terhubung ke dunia maya, tepatnya di OASIS. Dan sebenarnya, semua hal nyaris dilakukan di OASIS. Sekolah, mentjari uang, rekreasi, dan lain-lain. OASIS bisa dikatakan merupakan kombinasi dari internet dengan game online. Saat pertama daftar, kita akan diberi avatar polos yang bisa kita belikan baju, accesories, rumah, bahkan planet pribadi sekalipun. Dan yang lebih keren lagi, untuk menggunakannya pengguna hanya cukup membayar sekali lalu gratis untuk selamanya.

    Tapi kemudian, sang pemilik OASIS meninggal. Dia tak pernah menikah, jadi tak punya ahli waris. Maka, sebelum ajal mengambil napas terakhirnya, dia merekam dirinya dalam bentuk digital dan membuat pesan: Dia akan mewariskan seluruh kepimilikan OASIS pada siapapun yang dapat menyelesaikan seluruh Questnya. Quest yang, tentu saja, diadakan di dalam OASIS. Semua orang di dunia boleh ikutan. Mau tua, muda, laki, perempuan, dari Amerika, dari Asia, semua boleh ikutan. Termasuk perusahaan kompetitor OASIS, sebuah perusahaan multi-internasional yang "gemas" dengan OASIS yang mengratiskan penggunaannya.

    Bila kak Ren masih ingat, saya dulu pernah memasukkan buku ini dalam Friday's Recommendation x))

    #Follow via GFC: F Juni Ismarianto
    Surat Elektronik: reatheryan [at] gmail [dot] com
    Tautan berbagi: https://www.facebook.com/prince.junie/posts/10205143180875256

    BalasHapus
  67. Happy birthday mbaren! met tambah tua XD

    Wishlist saya : The Demigod Files dan The Heroes Of Olympus #5 : Blood Of Olympus karya Om Rick RIordan
    soalnya cuma tinggal 2 buku itu untuk lengkapin seri Percy :D

    Rekomendasi :
    hmm susah juga mau rekomendasiin buku buat mbaren, soalnya bacaan mbaren pasti jauh lebih banyak dan lebih luas buatku. kalau aku rekomendasikan sebuah judul, bisa jadi mbaren sudah baca, maka aku coba share pengalamanku aja ya.. kalo aku pribadi sih, saat lagi mentok baca buku, maka aku akan baca yang ringan2 seperti komik, donal or gober, atau novel2 pendek nan ringan misal kaya gosbam, buku cerita anak2 dan sejenisnya.. perlahan2 mood baca jadi balik lagi karena pingin baca sumtin' yang lebih kompleks dan seru, maka aku mulai dengan buku yang agak tebal sedikit, tapi tetap menghindari buku bantal dulu, apalagi yang ceritanya kelihatan agak berat dengan tulisan kecil2, bisa bikin mood baca hilang lagi..

    email : kuachank@gmail.com
    share via FB : https://www.facebook.com/natsu.mame/posts/10153660613534170

    best regards,
    natsu

    BalasHapus

Saya menghargai setiap komen/opini yang diberikan. Silakan untuk tidak setuju dengan review/opini saya tapi mohon disampaikan dengan sopan ya :)
Saya berhak menghapus komentar yang tidak nyambung dengan isi blog atau spamming (jangan sertakan link blog kamu/ link apapun di kolom komentar, kecuali untuk giveaway/reading challenge).
Karena banyaknya komen anonim tanpa identitas, maka opsi anonim saya tiadakan.
Terimakasih sudah mau mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog saya :).


I value your comment/opinion. You can agree to disagree with my post/opinion, but please write your comment in good manners.
I have a right to delete your comment if its out of topic and/or spam (please do not include your blog/any link, except for giveaway/reading challenge).
Because of so many anonymous comment without identity, I disable the option.
Thank you for your visit and comment :).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Just Curious Where U From ;)