Sabtu, 31 Desember 2016

#BBITopChoice: Ren's Memorable Books in 2016!


Rasanya baru kemaren menulis Memorable Books 2016, dan sekarang sudah mau 2017 saja :P. Rasanya semua pengunjung blog Ren's Little Corner yang mampir juga tahu kalau mood blogging dan baca saya bener - bener jatuh. Sama seperti tahun 2015, tahun 2016 adalah tahun yang berat bagi saya. Bedanya, jika di 2015, depresi saya dimulai saat akhir tahun, di 2016 bisa dibilang saya mengalaminya sepanjang tahun. Saya sendiri masih mengkategorikan depresi yang saya alami masih dalam kadar rendah, karena saya masih bisa berfungsi (mungkin lebih tepat dibilang galau kali yaaa). Di sisi lain, spirit saya sedikit terangkat karena saya dapat proyek baru. Cuma....proyek ini juga bikin saya stress bangeeeet XD. Semuanya ini jadi berdampak sama mood baca yang turun ga karuan, blog yang makin ga keurus dan banyak lagi. Tahun 2016 memang rasanya tahun yang berat ya, tidak cuma buat saya saja, tapi juga dunia. Sampai pada banyak yang berharap tahun 2016 ini cepat berakhir.

Lucunya, tahun  ini juga saya lebih bisa berdamai sama diri sendiri untuk masalah bacaan. Saya tidak lagi menargetkan harus baca berapa buku. RC gagal? Ah, kalau yang di Goodreads mah tinggal diedit aja, lol :P. Project Baca Buku Cetak? Ini kan proyek abadi, jadi ya terus ada juga XD. Saya pun tak ikut RC apapun, baca bareng apapun, dan masih belum minat juga ikutan blog tour. Tapi, saya masih ingat kalau saya punya hutang untuk ngumumin pemenang RC NARC 2015 kok. Jangan khawatir ^^;.  Di tahun ini juga saya banyak ngerapel review, dan lama - lama jadi males :'D #banyakalasan.
Rasanya tak lengkap jika di penghujung tahun saya tak membuat semacam postingan buku ter- versi saya. Walau buku yang saya baca tidak sampai 40 judul, ada beberapa judul yang memorable buat saya. Plus, ini buat ikutan posting barengnya BBI. Itung - itung, biar keliatan aktifnya :P. Nah, ini dia Ren's 2016 Memorable Books!! :D




Suka banget dengan ide tentang cryptidnya. Mengingat saya suka yang model - model beginian :D. Plus gaya berceritanya juga asyik dan ga biasa.



Mungkin saya orang paling aneh di dunia, karena sudah habis baca The Silmarillion, tapi LOTR aja belum nyentuh XD. I always appreaciate Tolkien's genius mind!!



Buku ini...bikin saya mikir pake bangeeeet. Karakternya yang seorang blogger dan juga introvert parah, bikin keingat sama saya sendiri. Buku yang bagus itu buku yang karakterisasi tokohnya nyambung sama kita kan? :D. Ngomong - ngomong, baca review tentang buku ini... bikin saya jadi kangen bisa aktif ngeblog lagi. Apalagi blog itu salah satu platform saya buat meredakan stress. Kenapa sekarang jadi saya abaikan ya? :'(



Buku yang bikin saya ngikutin karya Brandon Sanderson!!! Dan saya senang, karena banyak juga yang jadi suka karya Sanderson, walau sayangnya yang diterbitin disini selain Elantris, adalah buku YA dystopianya, The Reckoners. Oh well, not everyone can handle epic fantasy :P. But seriously, Sanderson is one of most prolific epic fantasy writer out there!!  Saya sudah baca Mistborn abis Elantris, tapi malah jadi depresi endingnya XD. Saat ini saya lagi berusaha menyelesaikan The Way of Kings, salah satu buku tertebal Brandon Sanderson. 1000 halaman lebih lho!


 GILA, GILA, GILAAA!!! Itulah pikiran saya setelah selesai baca buku ini. Sekarang saya tahu kenapa buku ini bisa menginspirasi banyak buku mistery (terutama komik Kindaichi). Agatha Christie is simply briliant!!



Thanks buat Aki Erie Hippo, a pole dancer and spanker enthusiast, si Ganteng TiadaTara SayangSudahKadaluarsa yang udah ngasih buku ini, walau dengan perjuangan yang bikin mau nangis #rollingeyes. One of Capella's work that make me drolling because the cuisine and also his most erotics work! Mungkin karena baru karya pertama :D. Tapi, sumpah deh, habis baca buku ini jadi pengen nyobain kuliner Italia.


Pernah baca fiksi, tapi gaya nulisnya kayak biografi? Buku ini salah satunya! Apalagi kalau kamu juga suka biologi, mempelajari anatomi dan kehidupan naga tidak pernah seasyik baca A Natural History of Dragon.


Tak lengkap rasanya jika tidak ada judul dari seri Guild Hunter di postingan Memorable Books saya. Well, kurang Ilona Andrews, Kresley Cole dan Anne Bishop benernya :P (kalau Gena Showalter, entahlah saya masih belum minat lanjut. Apalagi si J.R.Ward). Tapi Guild Hunter tuh pasti ada mulu di list buku terbaik saya. Saya seneng karena Archangel's Heart balik lagi ke my favorite OTP, Elena dan Raphael! :D


Nah, kalau yang penulis ini, menurut saya doski underrated banget deh :/ . Saya suka karena Elizabeth Hunter tuh suka bikin cerita dengan setting tempat yang engga biasa. Kali ini dia bikin Turki jadi setting ceritanya. Benernya tema tentang fallen angels dan nephilim udah biasa sih, tapi itulah kerennya Elizabeth Hunter. Sama kayak Ilona Andrews dan Grace Draven, selalu ada yang tidak biasa dari mereka :D


Baiklah, masih didominasi sama genre fave saya, yaitu fantasy, urban fantasy dan PNR rupanya :P. Plus tak ada buku lokal, karena memang tidak ada yang memorable banget buat saya. Tapi, namanya juga genre kesayangan dan dalam keadaan mood baca lagi turun saat ini, mending baca yang disuka kan? XD

Eniwei, Goodreads juga kasih stat baca buku selama 2016, dan ini stats saya:
 

Not bad...not bad menghibur diri sendiri.

Harapan untuk 2017? Well bisa dibaca di postingan saya selanjutnya yaitu di BBIWishlist2017: Ren's Read and Blog Wish!! See ya there :D



7 komentar:

  1. Kalo And There Were None, aku cuma pernah lihat filmnya. Hehe.
    Keren sih, Kak :D Jadi pengin baca novelnya.

    BalasHapus
  2. Ya ampun kelar baca the simlmarillion !! *sungkem hormaaat suhuu

    BalasHapus
  3. Ah, aku suka banget "And Then There Were None". baru itu karya Agatha Christie yang kubaca sejauh ini. Ada rekomendasi karyanya yang lain?

    BalasHapus
  4. Waahh selalu, buku-buku bacaan Kak Ren pasti gaada yang saya tahu, hehe. Kalau boleh tahu, sejak kapan Kak suka baca buku2 dg versi bahasa Inggris? Saya masih takut buat coba hehe

    BalasHapus
  5. yheaaay ada agatha christie di list ini *joget* lanjut baca beberapa karya lainnya ren, kayak murder in the orient express sama the murder of roger ackroyd, menggila juga endingnya hehehe

    BalasHapus
  6. Aku LOTR yang kedua belum juga kesentuh, Mbak Ren.. entah kenapa rasanya beraaaaat banget mau mulai baca buku itu. Maunya nonton aja terus. xD

    *diem2 masukin Elantris sama A Natural History of Dragon ke daftar bacaan* :p

    BalasHapus

Terimakasih sudah meninggalkan komen di Ren's Little Corner. Silakan untuk setuju/tidak setuju dengan review/opini saya tapi mohon disampaikan dengan sopan ya :)

Saya berhak menghapus komentar yang tidak nyambung dengan isi blog atau spamming (jangan sertakan link blog kamu/ link apapun di kolom komentar, kecuali untuk giveaway/reading challenge).

Karena banyaknya komen anonim tanpa identitas, maka opsi anonim saya tiadakan.

Terimakasih sudah mau berkunjung! :D


Thanks for commenting on Ren's Little Corner. You can agree to disagree with my post/opinion, but please write your comment in good manners.

I have a right to delete your comment if its out of topic and/or spam (please do not include your blog/any link, except for giveaway/reading challenge).

Because of so many anonymous comment without identity, I disable the option.

Thank you for your visit! :D.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Just Curious Where U From ;)