Selasa, 04 November 2014

Happy 3 Years of Blogoversary!!!

Selamat pagi teman - teman pengunjung blog Ren's Little Corner :). Berbeda dengan tahun lalu, untuk tahun ini blogoversary saya tidak terlalu meriah :). Dengan kata lain, giveaway yang saya adakan juga sedikit jika dibandingkan dengan tahun lalu. Ini karena November adalah bulan sibuk bagi saya, dimana saya harus nyiapin booth buat IRF dan juga ikutan Nanowrimo yang selalu gagal dari tahun - tahun sebelumnya X).

Tapi yang pasti sih...


Selamat Hari Ulang Tahun yang Ketiga Untuk Blog Ren's Little Corner XD

Selama tiga tahun ini blog Ren's Little Corner sudah dikunjungi banyak teman - teman, baik dari dalam maupun luar negeri (kalau ada giveaway international aja, hehehe). Puji syukur kepada Allah SWT yang masih memberi saya kesehatan dan juga mood yang banyak untuk tetap mempertahankan blog Ren's Little Corner. Lalu juga untuk semua teman - teman di grup BBI (Blogger Buku Indonesia), karena tanpa BBI, blog ini juga mungkin tinggal butiran debu. Lalu teman - teman yang sudah setia mengunjungi blog Ren's Little Corner, meninggalkan 1-2 komentar untuk mengutarakan pendapatnya. Saya senang postingan di blog ini, walau sekarang makin jarang frekuensi postingnya, tetap bisa menghibur kawan - kawan semua :).

Untuk refleksi selama 3 tahun ini, ijinkan saya untuk berbagi stats dari blog saya yang kecil ini ya ^^:



# Selama 3 tahun, jumlah pageviews blog Ren's Little Corner adalah 394965 views.

# Jumlah pengunjung adalah 66670 (per blog hit counter)  , dengan domisili asal pengunjung terbanyak dari Indonesia, diikuti oleh Amerika, Rusia (whyyy O.O), Malaysia dan Jerman 

 # Top 5 keyword yang sering dipakai untuk search ke blog ini adalah:
- renslittlecorner
- sinopsis the hobbit (mungkin waktu The Hobbit lagi happening banget :D)
- rens
- 50 shades of grey gramedia (banyak yang penasaran apa buku ini diterjemahkan atau tidak XD)
- portal novel (LOL wut! :v. Mereka harus terimakasih sama saya dong, wakakak)

Sekedar informasi, banyak banget kata kunci yang lucu - lucu ke blog ini, sampai yang rada mesum O.O. Memang blog saya blog apaan? :((

# Top 5 review yang paling sering dilihat di blog adalah:

- Fifty Shades of Grey : 38978 views (yang ini saya juga tidak heran :v)
- The Hobbit : 4831 views
- The Cuckoo's Calling : 3018 views
- Buku Ajar Koas Racun: 2866 views
- Dracula, My Love: 2589 views (sampai sekarang saya juga kurang paham, kenapa review ini banyak dilihat :\)

#Top 5 postingan non review yang paling sering dilihat di blog ini adalah:

- Belanja Buku Impor, Why Not: 7769 views
- Review Film - The Mortal Instrument: 7735 views (fans TMI sepertinya banyak banget, hehe)
- Review Film - Divergent: 5217 views
- Review Film - Breaking Dawn: 4988 views
- New Authors Reading Challenge 2013: 4753 views

Setelah saya perhatikan, review tentang film ternyata memiliki views paling banyak. Sepertinya orang - orang emang masih lebih milih film ketimbang bukunya ya :|

# Jumlah komentar di blog Ren's Little Corner -termasuk komen saya- adalah 4527 komentar. Terimakasih bagi yang sudah komen di blog saya ya. Komen kalian make my day :')

# Jumlah postingan blog selama 3 tahun adalah 386 postingan dengan postingan review sebanyak 119 postingan dan postingan non review sebanyak 267 postingan. Banyakan non review daripada reviewnya, hahaha XD. Mulai tahun ini juga saya memberanikan diri untuk posting review dalam bahasa Inggris :).

# Penulis dan  penerjemah yang pernah diwawancarai di Ren's Little Corner ada Shienny M.S, Nilam Suri dan Angelic Zaizai. Semoga kedepannya saya bisa mewawancarai penggiat dunia literatur lebih banyak lagi :D

# Saya sudah mengadakan kurang lebih 44 giveaway selama tiga tahun ini. Terimakasih bagi para peserta dan untuk para pemenangnya, semoga kalian menyukai buku - buku yang kalian dapat ya ^_^

# Rubrik opini yang paling populer adalah opini tentang buku impor atau terjemahan

# Meme Friday's Recommendation sudah mencapai edisi yang ke-42. Terimakasih bagi teman - teman yang sudah ikutan meme saya yang antara ada dan tiada ini :'D

Nah, tak lengkap blogoversary tanpa giveaway, karena itu untuk blogoversary kali ini saya akan memberikan:

Voucher Belanja Buku Online untuk :
1 Pemenang sebesar @Rp150.000,-
2 Pemenang sebesar @Rp100.000,-

Note: Barusan update untuk syarat GA, silakan disimak ya 

Syarat untuk giveaway ini adalah:

1. Silakan meninggalkan komentar di postingan manapun di blog Ren's Little Corner selama bulan November ini. Untuk komen, mohon jangan one liner dan komennya sesuai topik postingan :). Silakan komen sebanyak - banyaknya ya ^_^.
 2. Silakan share giveaway ini di sosmed apa aja (FB, Twitter, Tumblr, Google+, Pinterest, dll) dan jangan lupa kasih linknya di kolom komen ya :)

3. Cantumkan di kolom komentar di postingan ini:
- Email: tulis dengan format xxx at bla bla bla dot com. Biar emailnya ga dispam :)
- Follow blog ini by: (GFC,bloglovin, email). Boleh pilih salah satu, boleh ketiganya
- Share GA ini: Link share GA ini di sosmed manapun

Email ini akan digunakan untuk menghubungi kamu jika nanti menang :). Untuk option follow dan share ini opsional, tapi jika dilakukan akan menambah entry ;).

4. Giveaway ini berlaku untuk peserta yang berdomisili di Indonesia.

5. Giveaway berlangsung selama bulan November dan akan diumumkan 3-4 hari setelah giveaway ditutup.

6. Pemenang akan dipilih berdasarkan kriteria:
- Komentar terbanyak (bukan one liner, sesuai topik)
- Komentar paling oke 
- Random pick dari semua entri komen yang masuk di postingan ini

Komen yang masuk dalam entri GA ini adalah komen yang ada di blog Ren's Little Corner sepanjang bulan November 2014

7. Untuk kriteria hadiah buku:
# Harga buku adalah harga sebelum diskon.
# Ongkir buku ke tempat pemenang akan saya tanggung sepenuhnya.
# Apabila jumlah harga buku yang diajukan pemenang melebihi nominal, akan saya minta untuk merevisinya sebanyak 2 kali. Jika lebih, maka akan dipilih pemenang yang lain.
# Toko buku online yang akan saya pakai adalah Bukukita/Bukabuku (jika buku yang dicari tidak ada di bukukita) untuk lokal dan Periplus untuk impor..

8. Syarat dan ketentuan yang berlaku di atas tidak bisa diganggu gugat ^_^

9. Jika ada yang kurang paham bisa tanyakan di kolom komentar ya :)

Setelah ini saya bersama teman - teman BBI yang lain akan mengadakan November GA Hop yang rencananya akan diadakan besok pada tanggal 5 November 2014. Nantikan giveaway selanjutnya dari Ren's Little Corner yang akan saya adakan di blog ini, di Facebook saya (Ren Puspita) ataupun di Twitter (@r3n87). Ngga pengen ketinggalan info giveaway, review atau random things tentang buku? Silakan submit ke blog saya dengan memakai email kalian. Akan ada kejutan bagi follower Ren's Little Corner yang selama ini setia mengikuti dari emai, jadi pastikan kalian adalah subscriber aktif ya.

Let's the party (and commenting) begin! :D.

35 komentar:

  1. Selamat anniversary ke 3 buat blognya kak Ren, semoga eksis terus.. ^^ blog kak Ren salah satu blog yang aku tunggu postingannya baik Review maupun Non Review ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hauuu.. makasih ya Liz :'))..senang blognya bisa memberi manfaat untukmu

      Hapus
  2. Yeay, happy 3rd blogversary! *maksa
    Kalau soal keyword memang suka aneh2, aku paling banyak keyword aneh di blog personal :|
    Semoga terus rajin ngepost review dan juga yang lainnya, kak! XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih ya Chei :D... dirimu share juga lah keyword aneh2 itu, hahahaha
      Semoga blogmu juga terus berjalan sepanjang masa :)

      Hapus
  3. Selamat ulang tahun yang ke-3 buat blognya, Kak Ren. Tetap semangat menebarkan virus membaca ke seluruh dunia :D

    Dan... tunggu koemntarku di banyak posting non-review di RLC :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Jun.. ditunggu komen - komennya yaa :D

      Hapus
    2. Jadi kebiasaan suka ngehapus komen sendiri yang aneh dan... kurang sempurna ._. *maafkan juga jadi ngerepotin kak Ren ngehapus lagi komen tersebut secara permanen demi kerapihan (dan pemuasan OCD?) ._.

      Nah, karena kemarin belum memberikan "pernak-pernik" yang disyaratkan, maka inilah dia:
      Surel: reatheryan at gmail dot com
      Mengikuti Blog: GFC [F Juni Ismarianto], Bloglovin [Fj Ismarianto], Email [reatheryan at gmail dot com]
      Tautan berbagi: https://twitter.com/FJrean/status/535353322987741184


      oh ya, sama tanya, Kak Ren. Maksud dari "selama bulan November" itu apakah tulisan yang dipublikasikan selama bulan November atau tulisan mana saja di waktu apapun, termasuk tulisan di bulan November tahun 2011?

      Hapus
    3. Tulisan mana aja Jun. Dari awal blog ini dimulai :)

      Hapus
    4. Oh, sip. Berarti aku sudah berada di jalan yang benar :'D

      Hapus
  4. Happy blogoversary, Kak Ren!
    Baru bisa ikutan tahun ini, nih. Doakan berhasil, ya. Jadi yg mau ikut, harus ninggalin komen di postingan ini untuk kasih konfirmasi udah share atau komen di postingan bulan November gitu ya maksudnya, kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih ya Amanda :D
      Iya, cukup kasih nama, email dan share GA ini aja kok. Sama silakan komen di postingan manapun di blog :D

      Hapus
  5. Kak Ren, happy blogoversary ya! Semoga makin sukses blognya hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih ya Akhfin :). Happy birthday for you too ;)

      Hapus
  6. Selamat ulang tahun blognya Mbak Ren ^^
    Tetap semangat ngeblog ya, tidak hanya review buku tetapi segala hal yang berkaitan dengan buku juga. Aku suka mampir ke blog ini, kadang ninggalin komen tetapi memang lebih banyak jadi silentreader si ^^

    Sukses terus Mbak ^^

    Email: tobowbow@gmail.com
    Follow by GFC: Dweedy Ananta

    Link sharenya menyusul juga komenanku tentunya Mbak :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, makasih ya Dweedy sudah sering mampir di blogku ^^

      Hapus
    2. Sudah komen di sini ^^ http://renslittlecorner.blogspot.com/2014/11/random-thought-books-by-gender.html

      Hapus
  7. Happy Blogoversary!!
    Blog buku milikku (aku juga, tentunya) rasa-rasanya envy sama blog ini. Apalagi untuk postingan non-review, di mana isinya selalu lepas dan kritis. Butuh banyak belajar, nih :)

    Moga blognya makin produktif dan menginspirasi ya ka! :D

    Email: arimifauziyyah@gmail.com
    Follow by: Bloglovin (bloglovin.com/faraziyya) & email
    Link share: https://twitter.com/faraziyya/status/530335111347048448

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Ziy, semoga blogmu juga makin keren dan banyak isu2 menarik yang bisa dibahas :)

      Hapus
  8. woooo happy blogoversary :DDD
    semoga tetep dan semakin semangat ngeblog ya ren!

    aku follow via GFC (manda | elfswood.blogspot.com), email mmanda.1988@gmail(dot)com

    jangan dijual ke spammer ya emailnya he he he he he

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, thanks a lot ya Manda :). Ga lah kasih ke spammer, wkwkwk

      Hapus
  9. halo... halo... met blogoversary ya... :))) wuidiihh... statistiknya bikin nggliyeng ;p. Hebat lho Ren, berarti dirimu dah punya pembaca tetap, seneng dong ya...

    BalasHapus
  10. eh... eh... lupa belum masukin identitas, hehehe

    Nama: erdeaka
    Email: erdeaka9@gmail.com
    Follow lewat email: nagya_atira@yahoo.com
    Link share twitter:https://twitter.com/erdeaka/status/532372060169703426

    hehehe, moga2 tetep masuk hitungan ya... :)) Sekali lagi met blogoversary, semoga makin jaya selalu!!!

    BalasHapus
  11. Happy blogoversary, Mba Ren! Semangat review bukunya mba, banyakin lagi supaya seimbang dengan postingan nonreviewnya *siapa aku nyuruh2? hehe* maaf mba._.

    Email: yustieamanda[at]gmail[dot]com
    follow via GFC: yustie amanda
    link share: https://twitter.com/yyyustie/status/533849866821054464

    BalasHapus
  12. Happy blogoversary, Ren! Smeoga blog bukunya makit cetar membahanan di jagat perblogbukuan :D
    Ikutan yaaa... semoga ini hoki ku :*

    Email: okeyzz[at]gmail[dot]com
    Follow GFC: Oky Septya || Bloglovin: Oky Septya - Kumpulan Sinopsis Buku
    Link Share: https://twitter.com/okeyzz/status/534301887038644224

    BalasHapus
  13. Happy blogoversary! Semoga blognya tambah sukses ya, Mbak :D

    - Email: biondyalfian at yahoo dot com
    - Follow blog ini by: via GFC: Biondy
    - Share GA ini: https://twitter.com/biondyalfian/status/535281537780940801

    BalasHapus
  14. Selamat 3 tahun buat blognya mbak. semoga makin banyak pengunjungnya :)

    Email: msetyaningrum@yahoo.com
    Follow GFC: Marina S
    Link Share: https://twitter.com/marinnasetya/status/535318683187281920

    BalasHapus
  15. Wah, sudah 3 tahun ya? Selamat!!!
    Email : dian_putu26@yahoo.com
    Share : https://twitter.com/DeeLaluna/status/535663226348769280

    BalasHapus
  16. met ultah yaa buat blog-nya, Ren ;) tetap semangat mengisinya ^o^

    BalasHapus
  17. Happy Blogoversary...!!!
    Saya blogger biasa, tapi suka blogwalking dari satu blog buku ke blog buku lain. Semoga terus berbagi bacaan dari buku.Salam dari pecinta buku.

    Email: anisa [dot] fatwasari at gmail [dot] com
    Follow by: GFC : Anisa Fatwa Sari
    Link share: https://twitter.com/afatsa_/status/536010981290151936

    BalasHapus
  18. SELAMAT 3tahun Rens.... ikutan yah...
    email; yennesy.damayanti
    follow by;http://shyshelovelysunshine.blogspot.com/
    link share; https://twitter.com/chi_yennesy/status/536363698181267457 dan https://www.facebook.com/yennesy.damayanti/posts/10202954892221232
    semoga aku kepilih.... bisa belanja buku lagi..

    BalasHapus
  19. Happy 3rd Blogoversary!!! *\(^o^)/*

    ~ E-mail : colin.creevey21@gmail.com
    ~ Follow GFC : "Colin Creevey"
    ~ Link share : - https://twitter.com/Dwi_Setianto/status/536386081076555776
    - https://www.facebook.com/setians.radcliffe/posts/865517850147019?pnref=story

    Terima kasih dan semoga blognya bisa terus jaya, mengajak orang-orang untuk gemar membaca.. :)

    BalasHapus
  20. Happy blogoversary ^^
    Semoga kak Ren ga pernah bosan menulis di blog..
    Kebetulan, aku suka banget membaca blog yang banyak mereview buku.. any books..
    Oke, aku ikut meramaikan GA nya ya kak..

    Email: indahsekarmustika at gmail dot com
    Follow by GFC: priska indah
    Share at: https://mobile.twitter.com/PrizkaIndah/status/536806046275096576

    Tunggu komen-komenku ya kak.. sukses buat kak Ren ^^

    BalasHapus
  21. Happy Blogoversary !! \(^_^)/

    Salam kenal aja buat Kak Ren :)
    Aku ikutan GA-nya yah kak

    Email : sofhyhaisyah28 at gmail dot com
    Follow : GFC (Sofhy Haisyah)
    Share :https://twitter.com/Sofhy_Haisyah/status/537044970826252288

    Sukses terus buat Kak Ren !

    BalasHapus
  22. Selamat panjang umur untuk Rens Little Corner-nya, Kak Ren. Semoga on fire terus updating-nya, viewersnya nambah, dan sering ngadain giveaway *modus* ^_^
    Aku ikutan giveawaynya, ya.

    Email: kimkkomaya[at]gmail[dot].com
    Follow via bloglovin (Amaya Kim) dan email
    Link share: https://twitter.com/kimkkomaya/status/537087765284782081
    https://plus.google.com/100211434627633750412/posts/MDYfrSfBukK

    Sekali lagi, happy blogoversary. Ditunggu selalu postingan non-reviewnya :)

    BalasHapus
  23. Email: fembi_rekrisna at yahoo dot co.id
    Follow blog ini by: GFC & bloglovin: Fembi Rekrisna Grandea Putra
    Share GA ini: https://www.facebook.com/frgp3747/posts/1554545774757662 https://twitter.com/fembi_rekrisna/status/537112526836609025 https://plus.google.com/103487906820068469487/posts/KEFKAzJ8Lew

    BalasHapus

Saya menghargai setiap komen/opini yang diberikan. Silakan untuk tidak setuju dengan review/opini saya tapi mohon disampaikan dengan sopan ya :)
Saya berhak menghapus komentar yang tidak nyambung dengan isi blog atau spamming (jangan sertakan link blog kamu/ link apapun di kolom komentar, kecuali untuk giveaway/reading challenge).
Karena banyaknya komen anonim tanpa identitas, maka opsi anonim saya tiadakan.
Terimakasih sudah mau mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog saya :).


I value your comment/opinion. You can agree to disagree with my post/opinion, but please write your comment in good manners.
I have a right to delete your comment if its out of topic and/or spam (please do not include your blog/any link, except for giveaway/reading challenge).
Because of so many anonymous comment without identity, I disable the option.
Thank you for your visit and comment :).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Just Curious Where U From ;)