Selasa, 17 April 2012

Buku Baru Februari dan Maret 2012 : Edisi Buku Bahasa Inggris

Yak, selamat datang di post yang akan membuat semua pecinta buku ngiler (atau tidak :)) ). Karena bulan Maret kemaren saya sama sekali ga ngepost di blog, jadinya buku yang habis saya beli dan ga "dilaporkan" di blog ini jadi numpuk deh. Untuk bulan Februari dan Maret ini saya membeli banyak sekali buku, baik terjemahan maupun edisi aslinya. Karena itu, postingan untuk buku baru saya bagi menjadi dua bagian. Bagian buku terjemahan sama bagian buku bahasa Inggris. Tanpa banyak bicara lagi, yuk dicek koleksi buku saya untuk yang edisi bahasa Inggris ;D

HADIAH KUIS/GIVEAWAY


Karena semua hadiah kuis saya pake alamat asli saya di Malang, jadinya pada numpuk disana. Saya dimarahin deh sama Mama tercinta :(. Tapi untungnya buku ini dikirim sama adik saya. Syukurlah marahnya ga dobel, ga bisa bayangin reaksi mama saya kalo dia liat buku2 ini :)).
The story behind all the books :
- Inside Out and Never Enough by Lauren Dane : Awalnya saya menang giveaway ini pas bulan September tahun kemaren. Tapi bukunya ga dateng2 :(. Akhirnya saya email lagi Lauren Dane. Dan terkejutlah saya! Karena yang awalnya cuma menang 1 judul (Never Enough), malah dikasih 2! Senangnya ;D
- Forbidden Highlander by Donna Grant, Smoke Screen by Sandra Brown, Alien in The Family by Gini Koch : Ini semua menang lewat giveaway di blog. Khusus untuk Sandra Brown, saya menang di kuis Facebooknya
- Forever and a Day by Delilah Marvelle : Aslinya saya ga menang lho. Ini murni dikasih sama authornya. Awalnya saya ikut giveaway pengarang Tes Hellaire. Sayangnya itu U.S only. Saya cukup kecewa sih. Tapi,di luar dugaan, Delilah yang juga temannya Tes malah nawarin saya bukunya! Jarang - jarang lho kayak gini. Dikasih gitu aja.


BELI
Koleksi Buku Suspense dan Historical

Buku - buku dari genre suspense. Saya aslinya sudah baca Open Seasonnya Linda Howard yang terjemahan. Tapi kurang afdol rasanya kalo tau edisi sekennya murah banget, ha ha ha. Sama halnya dengan Purity in Deathnya J.D Robb dan Nobody's Darlingnya Teresa Medeiros, yang saya beli karena memang ngefans dengan mereka. Untuk Standing in The Shadowsnya Shanon McKenna, saya penasaran dengan review teman yang bilang itu bagus

Koleksi Paranormal Romance dan Urban Fantasy


Untuk koleksi yang satu ini, semuanya cukup unik. Karena merupakan buku pertama dari suatu seri. Genre urban fantasy untuk First Grave on The Rightnya Darynda Jones dan Magic Bites karya Ilona Andrews (dengernya sih mau diterbitin Dastan). Dan paranormal romance untuk Heart of Darkness karya Lauren Dane, Kiss of Midnightnya Lara Adrian (sering dianggap mirip sama Black Dagger Brotherhood) dan Fallen Angel karya Margaret Weiss

Seri Black Dagger Brotherhood by J.R.Ward


Memutuskan untuk kembali membaca seri BDB setelah dua tahun lamanya vakum, begitulah pikiran saya saat membeli dua buku ini. Dan fakta bahwa tiap buku baru BDB keluar selalu hardcover, kan jadi males. Entah kenapa saya masih agak malas mau lanjut baca. Selain keluarnya cuma setahun sekali, plot cerita yang berubah drastis dan ada cinta sesama jenis bikin saya agak enggan. Tapi yah, yang penting memang punya bukunya dulu :P.

Seri Fever by Karen Marie Moning

Saat ini sineas Hollywood berlomba - lomba membuat movie based on novel, dan sepertinya seri Fever ini adalah proyek selanjutnya. Diisukan akan dibuat filmnya oleh Dreamswork dan diberi tagline "Twilight for adults" (hadeeeeh), sudah cukup membuat saya akhirnya tergerak untuk akhirnya membaca seri yang fans fanatiknya sangat banyak ini. Dan ga tanggung - tanggung, saya langsung beli semua buku dalam serinya. Setidaknya karena sudah tamat, saya jadi ga perlu nunggu untuk tiap buku terbarunya ;)

Koleksi Buku dengan Cover Paul Marron :))

Yeah, you read it right. Jangan hakimi saya, hanya karena saya ngefans sama Paul Marron, akhirnya buku dengan model cover dia selalu otomatis saya beli. Ga semuanya sih, hanya beberapa yang menarik perhatian saja. Saya sudah baca Viking Unchained karya Sandra Hill, dan hampir mati ketawa (lebay). Untuk LOTHAIRE karya Kresley Cole, saya bisa bilang, "I'm crazy because Paul Marron", karena itu hardcover! Dan saya kan aslinya paling males beli hardcover karena mahal. Tapi yah.. things I do for love.. ;) . Untuk dua buku yang lain, kasusnya ya sama saja, hehehe

Koleksi Paranormal Romance

Untuk koleksi ini, bedanya dengan koleksi paranormal romance sebelumnya adalah, semua ini bagian dari seri. Dan semuanya adalah karya pengarang favorit saya ,kecuali Molly Harper. Saya beli Nice Girls Don't Bite Their Neighbors cuma buat ngelengkapin koleksi. Untuk Serpent Kissnya Thea Harrison, Born of Ashesnya Caris Roane, dan dua buku yang sudah lama saya tunggu, The Darkest Seductionnya Gena Showalter dan Angel's Flight karya Nalini Singh, emang saya udah ngefans sejak lama. Dan semakin meninggilah tumpukan buku yang belum saya baca :(( .

Dengan banyaknya buku yang masuk ke rak saya dan status saya sebagai anak kos, tentu saja lumayan pusing buat mikirin untuk naruh buku - buku ini dimana. Tapi yang namanya book lovers, pantang banget buat ga beli buku tiap bulannya ;)

Apa koleksi barumu di bulan ini ?

5 komentar:

  1. banyak amat Ren, sini disumbangkan ke saya saja.. Hahahahahah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awww, tidak untuk diperjualbelikan :P

      Tapi bisa jadi nanti berpikiran untuk cuci gudang dan bikin kuisnya, hehehe

      Hapus
  2. Mau dong karen Marie Moning nyaa, Reeenn.....wahahahaha
    sampe skrg masih penasaran ama si demam ini, walau udah ada ebooknya, tetep aja belom di baca.... masih demen ama buku....hehehhe

    BalasHapus
  3. Aduh.... JD Robb sama Teresa Medeirosnya menggoda..... *nangis dipojokan*....

    tega ih si Ren.... betewe.... bagi-bagi dong Ren ilmunya biar rajin menang giveaway... #eh :D

    BalasHapus
  4. itu buku-bukunya bikin ngiler. Menjura buat kemampuan membaca buku berbahasa inggris yang tebal-tebal itu :)

    BalasHapus

Saya menghargai setiap komen/opini yang diberikan. Silakan untuk tidak setuju dengan review/opini saya tapi mohon disampaikan dengan sopan ya :)
Saya berhak menghapus komentar yang tidak nyambung dengan isi blog atau spamming (jangan sertakan link blog kamu/ link apapun di kolom komentar, kecuali untuk giveaway/reading challenge).
Karena banyaknya komen anonim tanpa identitas, maka opsi anonim saya tiadakan.
Terimakasih sudah mau mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog saya :).


I value your comment/opinion. You can agree to disagree with my post/opinion, but please write your comment in good manners.
I have a right to delete your comment if its out of topic and/or spam (please do not include your blog/any link, except for giveaway/reading challenge).
Because of so many anonymous comment without identity, I disable the option.
Thank you for your visit and comment :).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Just Curious Where U From ;)