Kamis, 30 Oktober 2014

September & Oktober : New Author Reading Challenge


Selamat pagi jelang siang ^_^.

Semoga teman - teman masih semangat ya dipenghujung bulan Oktober ini. Yang sudah gajian, selamat gajian dan menghabiskan uangnya, hehehe. Yang belum, sabar yaa..siapa tahu besok ditransfer :P. Jakarta sekarang lagi mendung, jadi agak ngantuk nih. Waktu yang pas ya buat tidur atau.. baca buku dong :D.

Terimakasih bagi teman - teman yang sudah mengupdate RC periode bulan Juli & Agustus. Semoga masih pada semangat ikutan RCnya, apalagi tinggal dua bulan lagi RC ini berakhir :). Seperti biasa, tiap dua bulan sekali saya membuka postingan untuk update progress baca dan kali ini silakan mengupdate progress baca kalian dari bulan September dan Oktober.

Untuk mengupdate RC kali ini :
- Silakan membuat satu postingan blog yang berisi buku - buku yang dibaca dari bulan September - Oktober 2014.
- Jika ada buku untuk RC ini yang kamu review, silakan tautkan juga link reviewnya di postingan blog kamu.
- Jangan lupa untuk memberikan keterangan waktu baca pada wrap up post. Contohnya :
#1 Judul buku - Nama Pengarang (September/Oktober)

- Masukkan link postingan blog tersebut ke linky yang saya buat. Formatnya:

Nama Blogger/Akun - Nama blog/Goodreads (September - Oktober)

- Mohon jangan memasukkan link review per buku di linky, karena akan menyulitkan perhitungan jumlah buku yang dibaca pada periode September & Oktober 2014
- Apakah boleh memasukkan buku yang dibaca bulan Januari - Agustus? Boleh, tapi jumlah buku yang dibaca pada periode tersebut tidak akan dimasukkan dalam undian
- Tidak punya blog? Jika sebelumnya kamu mendaftar dengan menggunakan akun Goodreads, masukkan shelf khusus yang dibuat untuk RC ini ke linky (jika link kepanjangan, bisa pake bit.ly atau aplikasi semacamnya untuk memendekkan link agar bisa masuk ke linky). Jangan lupa juga untuk menge-set waktu baca bukunya.

Linky akan saya buka mulai hari ini sampai dengan tanggal 7 November 2014. Akan diambil 3 pemenang untuk periode update progress kali ini dengan masing - masing pemenang mendapatkan buku pilihannya dengan nominal 50ribu rupiah. Dua pemenang akan diundi secara random, sementara satu pemenang akan saya undi berdasarkan kategori tertentu. Untuk periode bulan ini, silakan jawab pertanyaan saya ini di kolom komentar jika ingin diundi untuk mendapatkan hadiah :

Saya adalah penggemar cover buku :). Nah, selama RC ini ada ngga cover buku karya pengarang baru yang bikin kalian pengen mencoba baca buku itu terlepas dari sinopsisnya? Boleh banget share link untuk cover buku yang kamu anggap keren itu lho :D

Terimakasih bagi para peserta yang berpartisipasi, saya tunggu link update progressnya :). Jika ada yang masih bingung atau kurang jelas, jangan segan untuk bertanya ya.

Nantikan juga GA di blog Ren's Little Corner dalam rangka blogoversary :D






13 komentar:

  1. Ada dong.... Katarsis karya Anastasia Aemelia. Pertama kali lihat buku itu di toko langsung tertarik... walau belinya baru beberapa bulan kemudian. Aku jarang banget nengok ke buku lokal. Tapi entah kenapa Katarsis ini menarik-narikku. Seakan ada tangan tak kasatmata gitu, yang memintaku membelinya hehehe.

    Tapi mungkin bukan keren ya cover-nya, lebih ke misterius. ^^

    Ini link-nya cover-nya. :"D

    https://d.gr-assets.com/books/1365495068l/17786536.jpg

    BalasHapus
  2. Cover buku yang menarik hati aku banget yaitu Supernova edisi travelling! Keren banget menurutku! Minta dibeli banget hehe...

    Bagi yang belum tahu, ini dia link gambar cover bukunya

    http://1.bp.blogspot.com/-oSO8xPS5bJA/U-3LhxG-DlI/AAAAAAAAAHY/EusAkdo4AU8/s1600/BvDS-8qIYAAeST1.jpg

    BalasHapus
  3. Karena masih dalam tahap ongoing, nggak papa ya diikutsertakan, hehe. Cover yang menurutku bagus (dan akan masuk ke dalam RC ini) adalah cover Fangirl dari Rainbow Rowell versi Indonesia-nya yang diterbitkan Spring. Nggak heran sih, soalnya banyak reviewer yang mengelu-elukan cover yang satu ini, lebih manis dan lebih imut. Walau sebenarnya, cover aslinya juga nggak kalah eye-catching dan look-able.

    Spring (dan Haru) menurutku punya gagasan dan ide-ide yang keren yang out-of-the-box. Walaupun jenis huruf yang dipakai lagi trendy, tapi itu semua diimbangi dengan gambar covernya yang manis. Keren laaah~

    BalasHapus
  4. Kalau aku sey sudah langsung jatuh hati pas lihat cover Distance Between Us https://d.gr-assets.com/books/1358144875l/15283043.jpg terjemahannya juga gak kalah menarik dengan dominan warna "pink"nya, ah dua-duanya buat langsung pengen nyomot dari toko buku https://d.gr-assets.com/books/1394718352l/21455374.jpg

    BalasHapus
  5. Biru pada Januari by Aditia Yudis. Ini murni karena cover. Bukan karena sinopsis, bukan genre favorit, tebel pula :D
    https://www.goodreads.com/book/show/15804365-biru-pada-januari

    BalasHapus
  6. The Mocha Eyes - Aida M. A. covernya cantik, suka sama warna-warnanya. Gambar utamanya cuma 1 benda, yaitu papan tulis kecil yang biasanya ada di cafe2. Tapi efek font tulisan judul, gambar2 kecil yang mengelilingi judul itu & pewarnaannya bikin kesengsem. :D https://www.goodreads.com/book/show/17975429-the-mocha-eyes

    BalasHapus
  7. fangirl - Rainbow Rowell.. covernya unyu dan nggak bikin sakit mata, pengen banget didopsi :D

    BalasHapus
  8. The Monster of Otherness karya Kaza Kingsley. Sekali lihat sudah bikin suka karena komposisi warnanya yang pas dan nggak too much dan setelah membacanya hingga bab kesekian, atau sampai ending sekalian, komposisi itu ternyata diset sangat mendetail. Warna-warna kecil seperti di kalung, di rambut, di mata, beuh, benar-benar sesuai deskripsi di dalam kisah! *ini sop iler nggak ya?*

    Kekaguman yang muncul sejak saat melihatnya pertama kali jadi bertambah saat tahu designer covernya begitu perhatian pada detail >.<

    BalasHapus
  9. Di NARC periode Sept-Okt, setidaknya ada dua novel yang masuk kategori coverlust buatku.

    Pertama, How I Live Now - Meg Rosoff. Dulu novel ini masuk wishlist karena covernya, dorongan utk beli pun masih karena covernya. Aku pernah posting di Instagram, linknya: http://t.co/q1BwNT5dmL

    Kedua, Station Eleven - Emily St. John Mandel. Covernya macam foto-foto natgeo aja, langit jernih yang dipenuhi bintang. Gorgeous! https://d.gr-assets.com/books/1411331346l/21469636.jpg

    BalasHapus
  10. "the long winter"-nya laura ingalls-wilder -> http://books.google.co.id/books/about/The_Long_Winter.html?id=6OBIteuFEFkC&redir_esc=y

    *belum sempat bikin review bukunya, haha*

    cover2 yang ada salju2nya itu selalu menarik hati gua, mungkin karena di jakarta ngga bersalju, haha XD

    BalasHapus
  11. aku pengen banget sama buku ini karena covernya... dan ceritanya juga sih... sekarang udah ada buku 2nya... jadi tambah pengen... :D

    judulnya These Broken Stars
    https://www.goodreads.com/book/photo/13138635-these-broken-stars

    oh iya... ini postingannya ya Ren... maaf telat masukin linkynya... makasiy... :3

    http://myheavenofbooks.blogspot.com/2014/11/september-october-update-new-author.html

    BalasHapus
  12. Yaaa, saya juga telat :( Maaf ya Mbak Ren
    http://thebookaddictdiaries.blogspot.com/2014/10/update-new-authors-reading-challenge.html

    Masuk coverlust, nggak ada yang spesial sih, hehe. Kebanyakan gambar model cowok sih

    BalasHapus
  13. Mbak ren.. aku juga telat. Maaf ya mbak

    http://sastye.blogspot.com/2014/11/new-author-2014-update.html

    Kalau masalah tertarik baca hanya karena cover itu mah buanyak mbak. Nggak kehitung. Tapi, rata-rata kovernya keliatan sangar aja sih dimataku. Hehehehee

    BalasHapus

Saya menghargai setiap komen/opini yang diberikan. Silakan untuk tidak setuju dengan review/opini saya tapi mohon disampaikan dengan sopan ya :)
Saya berhak menghapus komentar yang tidak nyambung dengan isi blog atau spamming (jangan sertakan link blog kamu/ link apapun di kolom komentar, kecuali untuk giveaway/reading challenge).
Karena banyaknya komen anonim tanpa identitas, maka opsi anonim saya tiadakan.
Terimakasih sudah mau mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog saya :).


I value your comment/opinion. You can agree to disagree with my post/opinion, but please write your comment in good manners.
I have a right to delete your comment if its out of topic and/or spam (please do not include your blog/any link, except for giveaway/reading challenge).
Because of so many anonymous comment without identity, I disable the option.
Thank you for your visit and comment :).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Just Curious Where U From ;)