Rabu, 04 November 2015

Happy 4 Years of Blogoversary!!!!

Hello there :D

Setelah sekian lama blog ini berdebu, akhirnya saya ngeblog lagi. Itupun juga dalam rangka memperingati hari jadi blog ini...

Sepertinya saya kurang heboh :P , so


HAPPY 4TH BLOGOVERSARY FOR REN'S LITTLE CORNER!!! :D


Sejujurnya, empat tahun adalah angka yang cukup wow juga untuk blog ini, karena saya pun masih tidak menyangka akan bertahan sampai sekarang. Teman - teman pengunjung blog juga pasti tahu kalau saya semakin jarang update. Selain reading slump, real life problem juga ikut mengintervensi, membuat saya tidak bisa memberikan yang terbaik untuk blog ini :'(. Tapi, hari ini, saya akan membuat sebuah perayaan untuk blog kecil saya yang sudah menemani hidup saya selama empat tahun. Puji syukur tentunya kepada Allah SWT yang sudah memberikan saya kesehatan untuk terus mengelola blog dan juga teman - teman BBI semua :)

Sama seperti perayaan 3rd Blogoversary tahun lalu, maka saya akan berbagi sedikit stats selama 4 tahun ini:

# Jumlah pageviews selama 4 tahun adalah 625897 views. Naik hampir 50% dari tahun lalu *_*

# Jumlah pengunjung per blog hit counter adalah 110860. Ada kenaikan sekitar 60% dari tahun lalu ^_^. Domisili asal pengunjung terbanyak masih tetap dari Indonesia dan Amerika.

# Untuk postingan review yang paling banyak dikunjungi:

- Review Fifty Shades of Grey (masih jadi juaranya :P)
- Review My Own World, yang menandakan dimulainya trend coloring books for adult 
- Review A Very Yuppy Wedding
- Review The Cuckoo's Calling

# Untuk postingan non review yang paling banyak dikunjungi (selain giveaway):

- Review Film, mulai dari Divergent, The Maze Runner lalu The Mortal Instrument. Ini apa saya bikin blog review film juga? XD
- Review belanja buku import di Open Trolley. Sampai sekarang masih banyak yang bertanya bagaimana membeli buku import. Jangan segan bertanya ya, saya pasti jawab :)
- Postingan Kenapa Saya Membaca Buku Dalam Bahasa Inggris. Terimakasih yang sudah mengunjungi, saya berharap bisa memberi motivasi kepada teman - teman untuk membaca buku dalam bahasa selain bahasa Indonesia :D.

# Untuk tahun ini, blog Ren's Little Corner mengganti penampilan dengan yang lebih minimalis tanpa menghilangkan ciri khas blog ini, yaitu bannernya ^_~ . Terimakasih Mba Citra dari Fiction Book Review yang telah menyulap blog ini dengan desainnya yang kece :D. Kalian bisa juga beli template blog di toko Etsy dia, The Blog Shop  lho :)

# Reading Challenge New Author 2015 juga masih berlangsung. Untuk update per dua bulan, silakan ditunggu lagi ya, hehe ^^;

# Saya mengadakan proyek pribadi yaitu Proyek Baca Buku Cetak. Mengingat tahun ini paperback yang dibaca tidak akan mencapai target, maka akan dilanjutkan sampai tahun depan atau sampai saya bosan XD.


Tak lengkap blogoversary tanpa giveaway, so I will make this very simple :). Hadiah untuk giveaway blogoversary kali ini adalah


Voucher Belanja Buku untuk 4 Pemenang sebesar @Rp150.000,-


Syarat untuk giveaway ini adalah:

1. Karena saya males repot dan juga segan merepotkan peserta :v, silakan komen di kolom komentar dengan "buku terbaik yang kamu baca di tahun 2015".  Judul buku boleh lebih dari satu :)

2. Silakan share giveaway ini di sosmed apa aja (FB, Twitter, Tumblr, Google+, Pinterest, dll) dan jangan lupa kasih linknya di kolom komen ya. Mau share sekali boleh, share berkali - kali juga I will very very appreciate it ^^ 

3. Cantumkan di kolom komentar di postingan ini:
- Jawaban kamu.
- Email: tulis dengan format xxx at bla bla bla dot com. Biar emailnya ga dispam :)
- Follow blog ini by: (GFC, email). Boleh pilih salah satu, boleh keduanya.
- Share GA ini: Link share GA ini di sosmed manapun. Cukup sekali aja menulis link sharenya (tapi sharenya berkali - kali boleh, hehe)

Email ini akan digunakan untuk menghubungi kamu jika nanti menang :)

4. Giveaway ini berlaku untuk peserta yang berdomisili di Indonesia.

5. Giveaway berlangsung selama bulan November dan akan diumumkan beberapa hari setelah giveaway ditutup.

6. Pemenang akan dipilih secara random.

7. Untuk kriteria hadiah buku:
# Harga buku adalah harga sebelum diskon.
# Ongkir buku ke tempat pemenang akan saya tanggung sepenuhnya.
# Apabila jumlah harga buku yang diajukan pemenang melebihi nominal, akan saya minta untuk mengganti judulnya
# Toko buku online yang akan saya pakai adalah Bukukita/Bukabuku (jika buku yang dicari tidak ada di bukukita) untuk lokal dan Periplus untuk impor

8. Syarat dan ketentuan yang berlaku di atas tidak bisa diganggu gugat ^_^

9. Jika ada yang kurang paham bisa tanyakan di kolom komentar.

Nah, selamat ikutan giveaway ya. Oh ya, saya juga akan mengadakan giveaway lagi di minggu ini dalam rangka "melonggarkan" isi lemari, jadi sering - sering cek blog saya ^_^. Saya juga akan mengadakan rangkaian giveaway serupa di akun Facebook pribadi saya (Ren Puspita) dan akun Twitter (@r3n87). Last but not last, terimakasih atas dukungannya selama ini untuk blog Ren's Little Corner! :D

Jangan lupa buat ikutan Giveaway yang lain ya ^_^:

# Beberes Lemari Part 1 (closed)

# Beberes Lemari Part II 

99 komentar:

  1. Happy blogoversary... sesama Novemberian, sesama 4th blogoversary, sesama spankers.....dan sesama-sesama lainnya. Keep reading and blogging yaaa

    Sekarang ikutan GA dulu.
    - Buku Favorit: The Martian, Misteri Patung Garam, The Chronicles of Audy, Walking After You, In A Blue Moon. (berdasarkan rating 5 di GR-ku sih..:))
    - Email: destinugrainy[at]gmail[dot]com
    - Follow blog ini by: Udah lewat email, bloglovin, GFC.
    - Share GA ini: https://twitter.com/destinugrainy/status/661775141081231360

    BalasHapus
  2. Selamat ulang tahun yang ke-4 \\(^_____^)//

    buku terbaik yang kubaca tahun 2015 yaitu:
    a. The Martian

    b. Death in the Clouds

    c. Homeless Bird

    d. Where the Mountain Meets the Moon

    e. The Evolution of Calpurnia Tate

    f. And Then There Were None

    g. Metamorfosis

    h. Neverwhere

    i. Fahrenheit 451

    j. Momo

    k. Animal Farm

    l. Wonder

    m. The Diary of A Young Girl

    n. A Monster Calls

    o. The Giving Tree

    p. The Kite Runner

    q. 1984

    r. A Collection of Beatrix Potter

    s. The Curious Incident of A Dog in the Night Time

    t. Pollyanna Series

    fuuhh banyak yaa. Banyak yang favorit tahun ini XD

    email: sedangdibuat(@)gmail(dot)com

    ---> sudah follow blog ini via email

    link shared twitter:
    mobile.twitter.com/chiipurai/status/661777774760230912

    BalasHapus
  3. selamat ulang tahun buat Ren's Little Corner yang ke-4! :D

    - Buku terbaik yang aku baca di tahun 2015: (berdasar rating 5 bintang di GR) ~> Misteri Patung Garam, Beautiful Liar, Montase, Fiksi Lotus Vol 1, Gerbang Ptolemy, Matilda, The Giraffe and The Pelly and Me, The Golem's Eye, Hopeless, Amulet Samarkand
    - Email: shinra2588[at]yahoo[dot]com
    - Follow blog ini by: GFC
    - Share GA ini: https://twitter.com/dust_pain/status/661796263973666816

    thank you GA-nya :D

    BalasHapus
  4. Selamat ulang tahun untuk Ren's Little Corner.
    Cuma pengen ikut komen :)

    BalasHapus
  5. Happy blogoversary, Ren! Semoga blognya makin kece, ya.
    Aku jarang-jarang ikutan giveaway, tapi pengen ikut meramaikan di sini. Siapa tau beruntung xD

    1. Buku terbaik yang kubaca tahun ini ada beberapa, tapi yang paling berkesan buatku ada Love in the Present Tense karya Catherine Ryan Hyde, terus Homeless Bird karya Gloria Whelan, dan And Then There Were None karya Agatha Christie.
    2. Email: orinthialee [at] yahoo [dot] com
    3. Followed via GFC
    4. Link share: https://twitter.com/_usaneko/status/661832188762042368

    BalasHapus
  6. Met tambah usia blognya kak Reeen....!!! Udah 4 taun lagi lucu-lucunya ya hihihi... moga makin sering update review yaa ๐Ÿ˜†
    - Buku Terbaik sejauh ini bagiku adalah Hidden Huntress, Innocent In Death, The Professional, Percy Jackson and the Greek Gods, Dragon Next Door... kayaknya baru ingetnya ini aja
    - Email: deena dot rosalina at gmail dot com
    - Follow blog ini by: GFC.
    - Share GA ini: https://twitter.com/DEENAmond/status/661837459349569536?s=09

    BalasHapus
  7. 1. Buku terbaik adalah The Kite Runner karya Khaled Hosseini, bacanya sampe subuh, dan bikin mata merah bengep, nggak bisa berhenti baca. Aku suka karena pesannya dalam banget, tentang kasih sayang saudara, ayah anak, pengorbanan.
    2. Email: zhuelhiez at yahoo dot co dot id
    3. Follow blog via GFC: Peri Hutan
    4. Link share: https://twitter.com/peri_hutan/status/661848488821456896

    Semoga semakin banyak pengunjungnya ya ^^

    BalasHapus
  8. 1. Buku yang paling berkesan tahun 2015 ini, ada Trilogi Tintenwelt cornelia funke, 11.22.63 Stephen King, Kaas-nya willem, Studium Generale-nya Fuad Hassan, trilogi warna-nya Kim Dong Hwa, The Help-nya Stockett, Abarat Clive Barker, Scarlet letter nathaniel, 20.000 leagues under the sea Jules verne. Waaa ini mah keterusan hehe

    2. Emai : semuablogku(at)gmail(dot)com

    3. Follow blog via : GFC (ipeh alena)

    4. Link share : https://twitter.com/kuzuri87/status/661870079567486976



    Semoganka Ren sehat selalu dan rajin update blognya. Biar aku ga kangen ehehehehe

    BalasHapus
  9. Yeeeaiii... Happy 4th anniversary Ren's Little Corner :D

    1. My fav book this year ada Blue Skies by Catherine Anderson, Not a Perfect Wedding by Asri Tahir,
    Sabtu Bersama Bapak by Aditya Mulia, Texas Splendor by Loraine Heath dan Eleanor & Park by
    Rainbow Rowell. Tapi yang paling ga bisa move on sampe sekarang ya bukunya mb Asri, sampe
    udah baca 5 kali ada kayaknya hehe
    2. Email: nurfajrinaputriaji[at]gmail[dot]com
    3. Follow this blog via GFC
    4. Link share: https://twitter.com/HYUNMinho/status/661882061708394496

    Semoga blognya semakin rame hihihi

    BalasHapus
  10. Happy 4th birthday anniversary buat Blog Mba Ren.. Moga blog ini semakin membawa pengaruh positif gemar membaca kepada semua pembacanya, terutama untuk anak Indonesia.

    Jawaban:
    1. The Martian, ceritanya keren banget..dan pengen banget nonton film nya, apa daya sampe sekarang belom sempet nonton. The Girl on The Train, genre thriller yang ga bosenin dari awal baca sampe abis. Dan bikin begadang semalam suntuk ^^

    2. Email : astri.nardi@gmail.com
    3. Follow via email dan GFC astri nardi
    4. Link share :
    https://mobile.twitter.com/astri_nardi/status/661885436466302976

    Makasih buat kesempatan Giveaway nya mba :)

    BalasHapus
  11. Happy blogoversary Ren's Little Corner! ikutan GAnya ya :)

    1. Buku terbaik yang dibaca tahun ini: A Game of Thrones, Brave New World, The Night Gardener, And Then There Were None, Bulan.
    2. Email: fatiahnurmadina at ymail dot com
    3. Follow blog ini via GFC (fatiah nur madina)
    4. Share GA ini: https://twitter.com/Fatiah_NM/status/661913138485293056

    Semga blog Mbak Ren makin jaya :D

    BalasHapus
  12. Happy Anniversary untuk blognya, Kak Ren. Semoga makin kece ke depannya. Semakin giat dalam membaca dan mereview buku :)

    1. Buku terbaik yang saya baca di tahun 2015 sejauh ini:
    a) The Thirteenth Tale (Diane Setterfield)
    b) Perempuan Patah Hati yang Kembali Menemukan Cinta Melalui Mimpi (Eka Kurniawan)
    c) To Live (Yu Hua)
    d) Across The Universe (Beth Revis)
    e) The Atlantis Gene (A. G. Riddle)
    f) The Girl on the Train (Paula Hawkins)

    2. Email: azuracaelestis@outlook.com
    3. Share GA ini: https://twitter.com/frostbitiggy/status/661921798389235712
    4. Follow blog ini via GFC (Anastasia Cynthia Tanawi)


    Terima kasih ya, Kak sudah mengadakan giveaway menarik ini :)

    BalasHapus
  13. Happy Blogoversary, Ren's Little Corner. Semoga tambah oke dan ciamik!

    Jawaban : Night Flight by Antoine de Saint-Exupery, The Great Gatsby by F. Scott Fitzgerald, Chrestomanci series by Diana Wynne Jones
    Email : busy_mail125 at yahoo dot com
    Follow via GFC : bzee
    Link share : https://twitter.com/bzee_why/status/661935646315905025

    Makasih giveawaynya, Ren, semoga terus berkelimpahan rezeki dan berkah untuk semua :)

    BalasHapus
  14. Suk san wan gerth Rens Little Corner, mee kwan suk suk mak na kha, jub jub. (Thailand)
    Selamat ulang tahun buat Ren's Little Corner, semoga hal-hal terbaik selalu bersamamu.

    Jawaban:
    1. To all the boy's I Loved Before = Jenny Han
    2. The Palace of Illusions = Chitra Banerjee Divakaruni
    3. The Hunger Games = Suzane Collins
    4. The Hunger Games: Catching Fire = Suzane Collins
    5. The Hunger Games: Mockingjay = Suzane Collins
    6. Perfect Scenario = Kezia Evi Wiadji
    7. Reborn = Ifnur Hikmah
    8. Bumi = Tere Liye
    9. Rindu = Tere Liye

    Email: Lauralidyamonicaputri2[at]gmail[dot]com
    Follow via GFC: Laura Lidya Monica Putri
    Link Share: https://twitter.com/LauraLmcP/status/661941337499918336


    Terima kasih telah mengadakan giveaway ini kak.
    Tetap semangat berkarya dan menjadi berkah yang berlimpah :)

    BalasHapus
  15. Buku favorit 2015 sejauh ini:
    - Crossroads by Riley Hart
    - Rock Solid by Riley Hart
    - Simon vs. the Homo Sapiens Agenda by Becky Albertalli
    - My Heart and Other Black Holes by Jasmine Warga
    - Generasi 90an: Anak Kemarin Sore by Marchella FP
    - Paper Towns by John Green
    - Never Never by Colleen Hoover and Tarryn Fisher

    Email: afingleek(at)gmail(dot)com
    Follow via GFC: Akhfhin Rahardhiyanto
    Link share: https://twitter.com/afingleek/status/661958950049308672

    Thank you for the giveaway kak Ren! Happy 4th Blogoversary! ZUKZEZ ZELALUUUUUU!

    BalasHapus
  16. Happy blogoversary kak ren! Semoga blog nya makin maju dan makin keren! Aamiin :D
    Buku favorit 2015:
    - Misteri Patung Garam by Ruwi Meita
    - Rindu by Tere Liye
    - All Our Yesterdays by Cristin Terrill
    - Walking After You by Windry Ramadhina
    - A Dash of Magic by Kathryn Littlewood

    Email: anandanftrn at gmail dot com
    Follow blog by: GFC and Email
    Link Share: https://twitter.com/anandanf07/status/661982447727341568

    Thankyou for the giveaway ^^

    BalasHapus
  17. Selamat ultah Ren's Little Corner!
    Semoga makin eksis terus blognya :D

    - Jawaban : Fool For Love by Eliosa James dan Wallbanger by Alice Clayton

    - Email: bluee_moen182(@)yahoo(dot)co(dot)id

    - Follow blog ini by: email : justmeyuki(@)gmail(dot)com

    - Link Share GA : https://twitter.com/yuki_yuchan/status/662040306334887936

    BalasHapus
  18. Happy blogoversary untuk Ren's Little Corner! Sepertinya sudah tidak "little" lagi nih.

    Buku terbaik yang kubaca selama tahun 2015: Aristotle and Dante Discover the Secret of the Universe untuk novel impor dan Sudut Mati untuk novel lokal. Bacalah!

    Email: oughmybooks@gmail.com | follow via GFC | Link share via twitter: https://twitter.com/raafian/status/662106864574836736

    wish me luck! :D

    BalasHapus
  19. Happy Blogoversary Kak Ren!

    Buku terbaik yang ku baca ditahun 2015:
    1. Pulang by Tere Liye
    2. Critical Eleven by Ika Natassa
    3. Jake& Melly by Anna Anderson

    Email: hilda dot silalahi92 at gmail dot com
    Follow blog via GFC
    Link Share: https://twitter.com/aprlboanarges/status/662145910923751424

    BalasHapus
  20. selamat ulang tahun blog nya senior sealmamater saya :D
    ikutan meramaikan aah..

    - Buku terbaik selama tahun 2015 ini menurut saya adalah Shift #1 by Kim Curran dan Men's Guide to Style by Titoley. so far itu aja sih, mengingat saya jarang baca akhir-akhir ini :p
    - Email: ricko dot mr at gmail dot com
    - Follow blog ini by: GFC
    - Share: https://twitter.com/richoiko/status/662146839110488064

    BalasHapus
  21. Selamat ulang tahun, blognya Ren :) Selamat empat tahun di Jakarta juga :)

    - Di tahun 2015, buku terbaik yang kubaca: The Catcher in the Rye :)
    - Email: opathebat at gmail dot com
    - Sudah follow lewat email ya :)
    - Shared link: https://twitter.com/casualreader4/status/662147280368070656

    Thank you GA-nya, Ren. Sukses MAXIMAL!

    BalasHapus
  22. Selamat ulang tahun bloog, Reeen
    Tahun 2015 ini buku terbaik yg aku baca kebanyakan nonfiksi.. 99 pesan nabi dan chicken soup graphic novel. Memanusiakan kembali sisi manusiakuu. Huhuhu..

    Email : orybun(at)gmail(dot)com
    Follow via email (orybun yahoo com), GFC (alvina)
    Share di twitter : https://twitter.com/alvina13/status/662173338949677057?s=09



    Semoga makin lancar rejeki dan sukses yaa, Reen

    BalasHapus
  23. Selamat ulang tahun keempat, Kak Ren :D
    - Tahun ini, ada beberapa (banyak, hehe) buku terbaik yg kubaca:
    1. Sabtu Bersama Bapak
    2. A Game of Thrones
    3. Lukisan Dorian Gray
    4. Rashomon & Other Stories
    5. The 100-year-old-man Who Climbed Out the Window and Disappeared
    6. Pulang (Leila S. Chudori)
    7. The Girl on the Train
    8. Sputnik Sweetheart
    9. The Trial
    - Email: kimririn93 at ymail dot com
    - Follow blog ini by: GFC
    - Shared link: https://twitter.com/kimfricung/status/662176966536118272

    Makasih GA-nya, Kak, sukses blognya!!

    BalasHapus
  24. Happy Blogoversary yang ke 4, Thanks atas GA nya.

    Buku yang terbaik yang kubaca di 2015 :
    - Game of Thrones
    - The Help
    - Trilogy Lord of the rings

    Email : jenny_kawilarang at yahoo dot co dot id
    Follow by : Email
    Shared Link : https://twitter.com/JennyKawilarang/status/662177408477302784

    BalasHapus
  25. happy blogoversary Ren's Little Corner ^^
    mau ikutan GAnya nih, semoga aku beruntung ^^

    buku terbaik yang pernah aku baca di tahun 2015 ini:
    1. Dexter: In the Dark
    2. Sue Grafton series
    3. The Chronicles of Audy
    4. Teka-teki terakhir
    5. Starter

    Email: orizuka414[at]gmail[dot]com
    follow by: GFC
    link Share: https://twitter.com/FebrinaAdriani/status/662201817057509376

    makasih buat GAnya ya kakkk :D

    BalasHapus
  26. Sebelumnya, mau ucapin anniversarry nih buat blog Ren's Litlle Corner. Semoga makin banyak pengunjungnya dan selalu memposting segalanya yang bermanfaat. Keep bloging ~
    .
    Buku terbaik yang dibaca tahun ini:
    1. Jugun Ianfu
    2. Days of Terror
    3. Sesaat Di Keabadian
    4. Rahasia Lantai Keempat
    5. Go Set a Watchman
    6. Zombie Im In Love
    .
    eMail : bintangpermata45 [at] gmail [dot] com
    Follow blog : GFC (bintang permata)
    Link share :
    -Twitter : https://mobile.twitter.com/Bintang_Ach/status/662216947602337792?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C6512304799
    - Facebook : https://mobile.facebook.com/story.php?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C5171758122

    BalasHapus
  27. WOW..!!! Happy Amazing 4th Blog Annivesary Ren. Semoga tambah maju dan terus panjang umur..
    1. Beberapa buku yang nyetrum di hati yang dibaca tahun 2015 antara lain :
    - Lux series by Jennifer Armentrout
    - Trilogy Nocte by Courtney Cole
    - The Song of David by Amy Harmon
    - Wrong series by LP Lovell and Stevie J Cole
    - Red Queen by Victoria Aveyard
    - Sacrifice by Adriana Locke
    - Trilogy The School of the Good and Evil by Soman Chainani
    - Slammer by Tabatha Vargo
    - Trilogy Daughter of Smoke and Bone by Laini Taylor

    2. Email : felttoys1@gmail.com
    3. Follow blog via email diatas
    4. Link share :
    twitter ---> https://twitter.com/2323Ayana/status/662283272626376705
    FB -------> https://www.facebook.com/KIUTE.MIUTE/posts/912954585447813
    Pinterest -----> https://www.pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Frenslittlecorner.blogspot.com%2F2015%2F11%2Fhappy-4-years-of-blogoversary.html%3Fspref%3Dpi&description=Ren's+Little+Corner%3A+Happy+4+Years+of+Blogoversary!!!!&media=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F-FEkvcgGmHbE%2FVjloI_dyM1I%2FAAAAAAAAFV0%2FoYaPrDnGdVM%2Fs320%2F4th.jpg

    Thanks for this amazing chance Ren..

    BalasHapus
  28. Empat tahuuuun! *O* Happy birthday RLC! XDD

    Buku terbaik yang dibaca tahun ini: A Little Life by Hanya Yanagihara (nggak akan berubah jawabannya XD)
    Email: phoebeyuu@gmail.com
    Follow: GFC dan bloglovin'
    Link share: https://www.facebook.com/ayu.puspitasariningsih/posts/10205366259772332

    BalasHapus
  29. Buku terbaik yang dibatja di tahun 2015 ... sejauh ini adalah:
    1. Ready Player One by Ernest Cline
    2. The Pigeon Finds a Hot Dog! by Mo Willems
    3. Love, Hate, and Hocus~Pocus by Karla M. Nashar
    4. Animal Farm by George Orwell
    5. I Was Rat (or the Scarlet Slippers) by Philip Pullman
    6. Saving Francesca by Melina Marchetta
    7. The Screaming Staircase by Jonathan Stroud

    Email: reatheryan at gmail dot com
    Follow blog ini by: GFC - F Juni Ismarianto, email - reatheryan@gmail.com
    Share GA: http://twitter.com/FJrean/status/662307643898335232

    Happy 4th blogoversary, kak Ren. Terus sebarkan virus membatja ... dan nonton :p

    BalasHapus
  30. To All The Boys I've Loved Before by Jenny Han, Girls in The Dark by Akiyoshi Rikako, dan London: Angel by Windry Ramadhina
    email: anantaprama(at)yahoo(dot)co(dot)id
    Follow Blog: Putri Prama (GFC)
    Share GA: https://twitter.com/PutriPramaa/status/662347686494928896

    Happy 4th Blogoversary >_< Semoga tambah keren dan lebih baik lagi^^

    BalasHapus
  31. Selamat ulang tahun yang ke-4 untuk Little Corner-nya Kak Ren. Semoga segera bangkit dari kesenjangan mood buat nge-blog lagi. Aamiin... ;)

    Buku terbaik yang aku baca di tahun 2015 sejauh ini adalah...

    1). Marry Now, Sorry Later by Christian Simamora
    2). Bila by Laini Laitu
    3). Jodoh untuk Naina by Nima Mumtaz
    4). Good Fight by Christian Simamora
    5). Interlude by Windry Ramadhina

    Email: ayamurning at gmail dot com

    Follow blog: sudah follow via email dengan ID di atas dan follow via GFC & Bloglovin atas nama Aya Murning

    Link share di twitter: https://twitter.com/murniaya/status/662364496501977088

    Thank you, Kak. Sukses selalu buat Kak Ren dan blog kesayangannya. \(´▽`)/

    BalasHapus
  32. Happy Aniversary Ren's Little Corner!!
    Semoga makin kreatif mengisi blog-nya, banyak review novel-novel bagusnya, juga bertebaran Giveaway-nya :D

    Buku Favorit: Fifty Shades of Grey, Perfect Scenario, Surga yang tak dirindukan, Pesantren Impian
    Email: auliyati.online[at]gmail[dot]com
    Follow blog ini by: email: auliyati.online@gmail.com, GFC: nunaalia79
    - Share GA ini: https://twitter.com/nunaalia/status/662479638048800768

    BalasHapus
  33. Hai Ren, happy blogoversary!

    Buku yang kubaca di tahun 2015 ini sayangnya dikit banget, dan yang dapet bintang 5 cuma (baru) 1, yaitu The Pianist, memoar Wladyslaw Szpilman. Selain itu aku juga suka The 100 Year Old Man Who Climbed Out of The Window and Disappeared, lucu banget :)))

    Udah follow blogmu via GFC: Melisa Mariani
    E-mail: elsa_maran at yahoo dot com
    Link share: https://twitter.com/melmarian/status/662524737579446272

    BalasHapus
  34. Happy 4th of Blogoversary Ren's Little Corner, semoga makin banyak buku yang dibaca, direview dan terus menginspirasi

    Buku terbaikku tahun 2015 : Lokal (Cantik itu Luka), Terjemahan (Between Shades of Gray, The Girl You Left Behind
    Email : rizky_mirgawati@yahoo.com
    Follow blog via GFC : Rizky Mirgawati
    Link Share : https://twitter.com/RizkyMirgawati/status/662539617875329024

    BalasHapus
  35. kak, happy anniversary! Tuh progress baca bukunya menurun, ayo dong berjuang! Semangat 45! Atasin reading slumpnya. Target baca tahun ini udah terpenuhi belum??? haha geregetan nih kalau kak Ren lama nggak posting isi blog kan aku pengunjung setianya jadi bete nungguin terus :p Semangat dan lebih rajin nge post isi blognya ya.


    Buku terbaik yang ku baca di tahun ini adalah The Da Vinci Code, P.S I still love by Jenny Han sama Game of Thrones.Kak Ren buku terbaik di tahun 2015 nya apa???

    - Email: ficha dot ranjani 98 at gmail dot com
    - Follow blog ini by: GFC
    - Share GA ini: https://twitter.com/Srificha/status/662547624906457089

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf ralat untuk email: ficha ranjani 98 at gmail (dot) com

      Hapus
  36. Happy 4th blog anniversary!!

    Ini..pertanyaan yang kudu mikir *brbcekgudrit*
    Jadi, dari bbrp buku berbintang 5 dari list gudrit aku pilihin yang bener2 berkesan buat aku. Oke, ini dia :
    - All Our Yesterdays by Cristin Terrill
    - A Game Of Thrones by George R R Martin
    - Easy by Tammara Webber
    - Hopeless by Colleen Hoover
    - The Whispering Skull by Jonathan Stroud
    - World After by Susan Ee
    Sebetulnya masih ada 1 judul lagi yang aku yakin bakal masuk list ini juga. Namun aku belum selesai membacanya huhu..

    Email : fairy.t4l3s[at]gmail[dot]com
    Follow blog via email diatas
    Link share : https://twitter.com/fairish_girl/status/662553360109690880

    Thx for the giveaway ^^

    BalasHapus
  37. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  38. Jawaban:
    1. Tomodachi
    2. The Chronicle of Audy: 4/4
    3. Rendevouz
    4. In A Blue Moon
    5. Love With a Wicth
    - Email: farahfahma[at]gmail[dot]com
    - Follow blog ini by: GFC
    - Share GA ini: https://twitter.com/FarrMaSi/status/662609397554679809

    Selamat Tahun ke-4 Ren's Little Corner^^

    BalasHapus
  39. Hmm, sebenernya saat ini lagi kesem-sem sama novel karya Esti Kinasih sih, hehehe. Jadi ini dia novel terbaik yg kubaca tahun 2015 versi saya :
    1. Cewek by Esti Kinasih
    2. Still Cewek by Esti Kinasih
    3. Fairish by Esti Kinasih
    4. Glory In Death by DJ Robb
    5. Our Story by Orizuka
    - Email: faiz.istighfara [at] gmail [dot] com
    - Follow blog ini by: followed via GFC and email
    - Share GA ini: https://twitter.com/istighfaraFaiz/status/662621609102934016

    Happy 4th Blogoversary yaaa!!!! Semoga blognya makin kece, tambah banyak viewer, dan makin sering-sering juga ngadain giveaway huehehehe

    BalasHapus
  40. Happy Blogoversary yang ke - 4..
    Semoga semakin rajin ngeblognya dan yang paling penting sering-sering adain giveaway yaaa :P hehe.

    Buku terbaik yang dibaca di tahun 2015 :
    1. To All the Boys I've Loved Before - Jenny Han
    2. The First Phone Call From Heaven - Mitch Albom
    3. What If - Morra Quatro

    Email : my_ownmail at yahoo dot com
    Follow blog : via email
    Link Share : https://twitter.com/ryanie31/status/662966274230648832

    Ah iyaa, semoga reading slump nya segera hilang yaa.
    Biar dapat share buku-buku bagus lagi lewat reviewnyaa :D

    BalasHapus
  41. Amanda Sheila / @mndshl
    amanda.cheila(at)yahoo(dot)com
    Already followed via GFC & email
    Shared di Facebook // https://www.facebook.com/amandasheila/posts/10203654759289201


    Happy 4th Blogiversarry, Kak Ren! Semoga blog-nya makin laris (lah, emange krupuk?) dan Kak Ren nggak terus-terusan stuck di fase "males nge-blog dan nge-review buku". Muehehe. Oh, dan juga semoga kakak sehat terus plus dapet rejeki yang berlimpah ruah. Amin!

    Buku-buku keren yang aku baca (so far) tahun ini sebenernya buanyak banget! Ada yang bikin aku nggak tidur semaleman demi selesaiin bacanya, ada yang bikin aku nggak buka sosmed sama sekali seharian biar nggak terdistraksi, ada juga yang bikin aku nggak tahan pengin cepet-cepet punya significant other biar bisa mempraktekan segala ilmu pengetahuan baru dari eroti......

    *PLAKKKK*
    *digampar masal*

    Anyway, lanjut. Ada beberapa buku yang bener-bener menyentuh hatiku dan bikin aku nangis sesenggukan saking tenggelamnya dalam cerita. Buku-buku itu adalah:

    - The Color of Grace by Linda Kage; YA. Sukses bikin mataku bengep gara-gara nangis.
    - Cry No More by Linda Howard; Romantic Suspense. Bikin geregetan, sakit hati dan nangis (lagi).
    - Soaring by Kristen Ashley; Contemporary Romance. KA selalu luar biasa kalo bikin drama. Ugh.
    dan
    - Something Beautiful by Jamie McGuire; NA tapi rasa YA. Mungkin karena romance-nya yang sweet bingit kali, ya. Bikin merinding.

    Masih panjang sih list-nya, tapi untuk sekarang ini aja dulu. Terima kasih banyak atas kesempatannya ya, kak. Semoga menang!

    BalasHapus
  42. Buku favorit tahun ini : Happiness Theory by Arbie Sheena
    buku ini emang ngga famous, bahkan kurasa jarang yang memilikinya dan membacanya, waktu itu aku beli dengan harga yang sangat umayan murah di bazar buku, kukira bukunya ngga bagus, tapi ternyata luar biasa.
    - Email: arfina(dot)tiara123(at)gmail(dot)com
    - Follow blog ini by: GFC
    - Share GA ini: https://twitter.com/IpinKaramel/status/663135886536675328

    Happy Blog Anniversary, btw! sukses terus blog dan ownernya :)

    BalasHapus
  43. Wah happy 4th birthday untuk blognya ya kak :)
    Sukses terus, visitornya tambah banyak, tambah sering adain GA hehehe, pokoknya wish this blog all the best dehhh.

    Buku bacaan terbaikku adalahhh jeng jeng jenggg:
    1. I find it in your eyes by Sabrina Zee
    2. Silent Melody by Sabrina Zee
    3. In a blue moon by Ilana Tan
    4. School for good and evil 1 & 2 by Soman Chainani
    5. Pride and prejudice by Jane Austen
    6. Crush by Veronica Latifiane
    7. By your side by Bulan Nosarios
    8. Vampir broken heart by Michele Bardsley
    9. To all the boys i've loved before by Jenny Han
    10. PS. I Still love you by Jenny Han
    11. Finding Audrey by Sophie Kinsella
    12. House of secrets 1 & 2 by Chris Colombus and Ned Vizzini
    13. Sunset holiday by Nina Ardianti dan Mahir Pradana
    14. Critical eleven by Ika Natassa
    15. Antologi rasa by Ika Natassa
    16. Happily ever after by Winna Efendi
    17. Girl meets boy by Winna Efendi

    Email: angelina_arum(at)yahoo(dot)com
    Follow: Bloglovin, email, dan GFC
    Link Share: https://twitter.com/angeliaaw249/status/663178172796530688

    Makasih kak :)

    BalasHapus
  44. Hallo, salam kenal! Selamat ulang tahun yang ke-4 untuk blog nya yaw...

    Anywayss, untuk buku favorit yang aku baca di tahun 2015 adalah To All the Boys I've Loved Before karya Jenny Han sama The Wrath and The Dawn karya Renee Ahdieh.

    Emailku: sahla.salima(at)gmail(dot)com
    Follow by: GFC
    Link share: https://www.facebook.com/sahla.salima/posts/10206805404486970

    Wish me luck! hehehe
    Terima kasih banyak :)

    BalasHapus
  45. Jawaban :

    The Scarlet Letter
    Ayah Menyayangi Tanpa Akhir

    Email : dwimutmainah11[at]gmail[dot]com

    Follow : Dwi Mutmainah via GFC

    Share : https://twitter.com/dwimut11/status/663264161388871680

    BalasHapus
  46. Woah, happy blogoversary!! :DDDD

    Jawaban: Paling mengesankan di tahun ini itu Will Grayson, Will Grayson karya kolaborasinya John Green dan David Levithan. Temanya unik dan aku suka hehe

    Email: fatmadyahsavira(at)gmail(dot)com

    Follow by: Email

    Link share: https://twitter.com/fumate_kiran/status/663769263262404608

    aaaa wish me luck >< terimakasih banyak!! :D

    BalasHapus
  47. Jawaban: (1) Rindu; Tere Liye, (2) Merindu Cahaya de Amstel; Arumi E, (3) Misteri Patung Garam; Ruwi Mieta dan (5) Zombie I'm in Love; Isaac Marion.

    Email: syaputradiddy(at)gmail(dot)com
    Follow blog ini by: GFC Diddy Syaputra
    Share GA ini: https://twitter.com/DiddySyaputra/status/663845729127952384

    Happy Blogversary!
    Keep Created!

    Terima kasih!

    BalasHapus
  48. Haloo, Selamat ulang tahun blog Ren's Little Corner! Saya tahu GA ini lewat Goodreads. Boleh ikutan?

    Buku terbaik yang Saya baca di tahun 2015:

    1. Serial Anak-anak Mamak by Tere Liye
    2.Trilogi Negeri 5 Menara by A.Fuadi
    3.Life Traveler by Windy Ariestanty
    4.Notes from Qatar by Muhammad Assad

    Email : learnenjoysmile[at]gmail[dot]com
    Follow blog by GFC (Bunga Cantika)
    Share GA: https://twitter.com/iambungacantika/status/663867569447698432

    Selamat Ulang Tahun & semoga blognya makin banyak pengunjungnya :D

    BalasHapus
  49. Selamat dan semoga semakin rame ya Ren buat blognya.

    Buku terbaik yang dibaca tahun 2015 ini

    1. Dia adalah Dilanku tahun 1990 oleh Pidi Baiq (tapi yang no 2 kurang super menurutku)
    2. Orang Jujur Tidak Sekolah karya Andri Rizki Putra. Ini buku nonfiksi yang cepet banget saya selesai bacanya, biasanya malas-malasan kalau baca nonfiksi. Tulisannya rapi sih dan ceritanya inspiratuf, bikin saya malu sendiri karena belum berbuat apa-apa.
    3. Ayah karya Andrea Hirata, sempat males bacanya, takutnya masih beraroma Laskar Pelangi. Ternyata, buku ini punya ceritanya sendiri dan saya tidak malu mengakui kalau air mata saya sempat meleleh terharu saat membaca buku bagus ini.

    Email: yuliantodion@gmail.com
    Follow blog ini by: GFC Dion Yulianto
    Share: https://twitter.com/dion_yulianto/status/663932162077360128

    Semoga tetap rajin ngerevienya Ren.

    BalasHapus
  50. 1. Buku terbaik yang saya baca di tahun 2015: Day of The Predator dan The Doomsday Code by Alex Scarrow

    2. Email: ira[dot]j1f108056[at]gmail[dot]com

    3. Sudah follow blog ini via bloglovin (Ira Mustika)

    4. Link share GA: https://twitter.com/irabooklover/status/663933339003301888

    Terima kasih buat GA-nya. Selamat ulang tahuuun \^_^/

    BalasHapus
  51. Ah kerennya yang sudah 4 tahun blogging :)

    Buku favorit : Rindu-Tere Liye,
    Email : estisulistyawan@gmail.com
    Follow by GFC Esti Sulistyawan
    Share : https://twitter.com/EstiSulistyawan/status/663934639359135744

    Keep reading n blogging mbak :)

    BalasHapus
  52. Huwaaa kerenn banget Happy 4th Blogversary yaa mbak ren!

    Buku Terbaik yang dibaca tahun 2015 ini (Rating 4,5-5 Bintang) :
    1. Sold : Kenapa Aku Dijual by Zana Muhsen (4,5/5)
    2. Leafie by Sun Mi Hwang (4,5/5)
    3. Angsa-Angsa Liar by Jung Chang (4,5/5)
    4. Eating Animals by Jonathan Safran Foer (4,5/5)
    5. Nothing To Envy: Real lives in North Korea (4,8/5)
    6. Rock by Anyta Sunday (4,8/5)
    7. AngelFall by Susan Ee (4,5/5)
    8. More Happy Than Not (4,5/5)

    Email : Marina[dot]Fariza[at]gmail[dot]com
    Follow Blog by Blogger followers
    Share GA : Link Twitter : https://twitter.com/marinafariza/status/663937367892365312

    BalasHapus
  53. Selamat blogoversary ke 4 blog-nya kak Ren!
    Untuk buku terbaik di tahun 2015 versi saya :
    1) An Ember in The Ashes - Sabaa Tahir
    2) The Sacred Lies of Minnow Bly - Stephanie Oakes
    3) In A Blue Moon - Ilana Tan

    Email : tsurayazfania[at]gmail[dot]com
    Follow blog : GFC Tsuraya Zulfania
    Share GA : https://twitter.com/raysooya/status/663941986756354048

    BalasHapus
  54. Happy Blogoversary!

    1. Luar:
    - The Martian - Andy Weir
    - Lockwood & Co : The Hollow Boy - Jonathan Stroud
    - Libri di Luca - Mikkel Birkegard

    Lokal:
    Beberapa hasil dari lomba #YARN dari penerbit Ice Cube: Remedy, Rust in Piece, Singapore Begins, Perfection, Sebelas

    2. Email: ambudaff at yahoo dot com

    3. Follow blog: via GFC ambudaff

    4. Link share: https://mobile.twitter.com/ambudaff/status/663948519942676480

    Btw, batasnya 125rb ya, padahal buku-buku inceranku 130rb... #mbu! #kayamaumenangaja xDD

    BalasHapus
  55. Suka banget sama postingan non-review seperti Review belanja buku import di Open Trolley dan Postingan Kenapa Saya Membaca Buku Dalam Bahasa Inggris. Membantu banget lho :)

    - "Buku terbaik yang kamu baca di tahun 2015" ???
    * Lev by Belle Aurora (4/5)
    * Magnus Chase and the Gods of Asgard, Book 1: The Sword of Summer (4/5)
    * Asking for It by Lilah Pace (4/5)
    * Sisanya eroro dgn rating 4-5 *cough*

    - Email: heismysins @ gmail

    - Follow blog ini by email (idem yg d atas)

    - Share GA di twitter: https://twitter.com/heismysins/status/664037719299985408

    - Share GA di fb:

    Ikutan lagi!!!! *wish me luck* Hahahahaha... Sukses yah blogging, sayang umurnya uda panjang nih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di fesbuk: https://www.facebook.com/heismysins/posts/495076424000963?pnref=story

      Hapus
  56. Selamat ulang tahun untuk Ren's Little Corner yang ke 4

    Buku terbaik yang saya baca di tahun 2015 adalah:
    1. Orang Jujur Tidak Sekolah by Andri Rizki Putra.
    2. Kisah Hidupku by Andy Noya.
    3. Making Hope Happen by Shane J. Lopez P.hD.
    Email: lenyhermi[at]gmail[dot]com
    Follow blog: sudah lewat email
    Link Share: https://mobile.twitter.com/Lenny66677291/status/664095435120754688?p=v

    BalasHapus
  57. First of all, happy 4th blogoversary!
    Senangnya udah 4 tahun ya mbak.. Aku juga punya blog udah 3 tahun tapi malah aku delete akunnya gara-gara aku ngerasa blogku nggak punya tema yang jelas, tulisanku random banget. Ada review buku, review film, review drama korea, cerpen, dan artikel. Akhirnya sekarang nyesel banget dan baru bikin lagi dan mulai dari nol lagi T.T
    Oke aku ikut GAnya ya mbak... semoga aja pas lagi beruntung hihi...

    - Jawaban:
    1. Rindu - Tere Liye
    2. Walking After You - Windry Ramadhina
    3. Paulo Coelho - The Alchemist
    4. Cohesion in English - Michael Alexander Kirkwood Halliday & Ruqaiya Hasan, dan
    5. Buku-buku grammar (tanpa buku-buku ini aku nggak bisa lanjutin skripsi haha)
    - Email: evita.mf27[at]ymail[dot]com
    - Aku follow blog ini lewat GFC mbak
    - Share GA ini: https://twitter.com/evitta_mf/status/664136339823038465

    BalasHapus
  58. Firstly, I want to say "Happy 4th Blogoversary for Rens Little Corner". Wish all the best for your blog! Keep blogging and happy writing, mbak!

    Oke, sekarang waktunya ikutan GA-nya

    Jawaban:
    Buku terbaik yang udah saya baca di tahun 2015:
    1. Perahu Kertas - Dee Lestari
    2. Lukisan Dorian Gray - Oscar wilde
    3. Sudut Mati - Tsugaeda

    E-mail: dikisiswanto98(at)gmail(dot)com
    Follow blog by: GFC (Diki Siswanto)
    Link share: https://twitter.com/diki_twips/status/664266814361210880

    BalasHapus
  59. Kak, Ren, kereeen! Sudah empat tahun, blognya! Selamat! /unyel-unyel blognya kayak dedek lucu/

    Saya ikut GA-nya ya, Kak.
    Jawaban:
    Novel terbaik yang dibaca 2015 >>
    Gloomy Gift by Rhein Fathia
    Wonder by R. J. Palacio
    Dunia Anna by Jostein Gaarder
    For One More Day by Mitch Albom
    Petir by Dee
    Antologi rasa by Ika Natassa
    Selama Kita Tersesat Di Luar Angkasa by Maggie Tiojakin
    Email: amilatunsakinah at gmail dot com
    Link Share GA: https://twitter.com/amilatunS/status/664339522189070336
    Langganan blognya lewat GFC dan email.

    BalasHapus
  60. Panjang umur blognya, Kak Ren! :D
    Buku terbaik yg kubaca di 2015 ini:
    Dear John, Nicholas Sparks
    Tangled, Emma Grace
    Walking After You, Windry Ramadhina
    Email: zuhelviyani at gmail dot com
    Link share: https://twitter.com/evizaid/status/664416171156836352
    Follow via GFC

    BalasHapus
  61. ciiieeee annip nih blognyaaa.. happy anniv kak :))
    buku terbaik yg aku baca di 2015 ini tuh ada : The Old Man and The Sea (Ernest Hermingway), Hanakotoba (Primadonna Angela), The Fault In Our Stars (John Green), Dae-Ho's Delivery Service (Pretty Angelia).

    Email: diasshinta[dot]iyas[at]gmail[dot]com
    Follow blog ini by email
    Link share GA: https://twitter.com/DiasShinta/status/664462150249771008
    https://www.facebook.com/DiasShintaDevi/posts/1052626284770488

    BalasHapus
  62. Waah selamat ulang tahun blognya Kak Ren! Moga makin berjayaaaa!

    1. Buku terbaik ya? Hmm, Lunar Chronicle yang pertama. Terus ada Animal Farm, Misteri Patung Garam, To All the Boys I've Loved Before, Critical ELeven, terus apa lagi ya? Itu aja dulu kali ya.
    2. Email: sepuluh(dot)cokelat(at)gmail(dot)com
    3. Follow: udah via GFC :D
    4. Link share: https://twitter.com/bungaoktober_/status/664667465926881280

    BalasHapus
  63. Happy blogoversary kaak!

    - Buku Favorit: Gone Girl - Gillian Flynn
    - Email: fennyherawatiyusuf[at]yahoo[dot]com
    - Follow blog ini by: GFC FennyHerawatiYusuf
    - Share GA ini: https://twitter.com/fennyusuf/status/664980288385196032

    BalasHapus
  64. Happy 4th anniversary^^
    mau ikutan GA boleh?
    Buku terbaik 2015: The Introvert Advantage (buku yang cocok banget dengan saya), Javanese-English Dictionary (kamus boleh? Dia adalah reminder terbaik untuk tugas2 yg belum selesai), dan Seri Kisah Nabi: Mencari Tuhan dan 5 Kisah lainnya (buku pekanan yang wajib dibawa)
    Email: sapphire_aquilastar@yahoo.co.id
    Follow: udah kayaknya lewat email
    Link share: https://twitter.com/SaphiFat/status/665002820907704320
    Semoga makin kece ya kak blognya, makin cinta buku, dan makin manfaat :)

    BalasHapus
  65. Happy blogoversary, Mbak Ren. Semoga bisa makin rajin posting di blognya ^^
    Tau Nina nih ya, haha. Tahun ini banyakan baca romance :v banyaaak yang bagus-bagus dan keren2. Biar gak banyak sih, top 5 aja deh Mbak
    1. Walk Through Fire - Kristen Ashley
    2. Hero - Samantha Young
    3. Lev - Belle Aurora
    4. A Hidden Fire - Elizabeth Hunter
    5. Tears of Tess - Pepper Winters
    -Email: ninaridyananda[at]gmail[dot]com
    -Follow: GFC Nina Ridyananda
    -Link Share: https://twitter.com/ridyananda/status/665172713577672704

    BalasHapus
  66. Buku terbaik 2015 buat aku itu kalo yang lokal sih Ayah nya Andrea Hirata, terus kalo yang dari luar masih bingung nentuin Wonder atau Fangirl. Dua-duanya bikin saya agak susah move-on ke buku lain. hehehe
    email: tikikabum at gmail dot com
    follow via GFC
    Link : https://twitter.com/tikikabum/status/665370098232909825

    BalasHapus
  67. Happy 4 Years Blogversarry, Ren's Little Corner!!! Makin rajin ngeblognya dan makin beragam isi blognya :D

    Buku terbaik yang dibaca di 2015:
    1. Gone Girl
    2. Amy and Roger's Epic Detour
    3. Simon Vs. The Homo Sapiens Agenda
    4. The Archived
    5. Me Before You
    6. Wonder

    Email: andrian831(at)gmail(dot)com

    Sudah follow by email

    Link share: https://mobile.twitter.com/andriaanrosidin/status/665507939751493632

    BalasHapus
  68. Ikutan ngeramein ya ka ren.

    Email: diyah[dot]nur815[at]gmail[dot]com
    Link share: https://mobile.twitter.com/diyah8151/status/665745493826269190
    Follow via GFC as Diyah Nur dan Bloglovin as Diyah nurhasanah

    Buku terfavorit yg kubaca tahun ini Kiss Of Deception by Mary E. Pearson (full of surprises), All The Bright Places by Jennifer Niven (susah move onnya), The Darkest Minds by Alexandra Bracken(won't you just agree?), Unwind by Neal S.(lupa nama lengkapnya)(it moved me to tears dan bikin susah tidur pada akhirnya),Mara Dyer by Michelle Hodkin (bikin emosional). Itu semua yg bikin berkesan, sisanya lupa.

    Happy Blogoversary Ren's Little Corner. Sukses terus blog dan bloggernya! :)

    BalasHapus
  69. Buku terbaik yang aku baca Cantik itu Luka, seperti Dedam Rindu Harus Dibayar Tuntas milik Eka Kurniawan. Selingkuh dari Paulo Celho. Namaku Matahari dari remi sylado. ah saya jarang baca buku terjemahan atau buku bahasa asing seperti Mbak ren. Tapi saya pengen nyoba juga.

    Eng. Happy bloganniv ya Mbak. Umur blognya sudah kayak umur bebi nih. Semoga selalu menginspirasi.

    Follow via GFC (Wulida Nadhila)
    email : Wulida.nadhila@yahoo.com
    links share : https://mobile.twitter.com/Jm_nim/status/665791074040811521?p=v

    BalasHapus
  70. horayyyyyy,,,, 4th Blogoversary Ren <3 :)

    1. Buku terbaikku tahun ini ada Archangel's Enigma by "tante" Nalini Singh, Immortal in Death (Terjemahan) by "tante" J.D. Robb, dan ketiga seri The Hunger Games versi terjemahan by Suzanne Collins.
    2. E-mail : kristinahana[at]yahoo[dot]com
    3. Follow this blog via email : kristinahana[at]yahoo[dot]com
    4. Link Share : https://twitter.com/MonkichiBanana/status/665857237982711809

    Semoga menang, semoga menang, semoga menang!!!! Amin :)

    BalasHapus
  71. Saengil chukhaee ^.^!!

    Ikutan GA-nya yaaa
    1. Buku terbaik tahun ini Silkworm, Cuckoo's Calling, Greek God's!
    2. Email: elika6710@gmail.com
    3. Follow blog ini by email : elika6710@gmail.com
    4. link share : https://twitter.com/elhrln/status/666182866221596672

    makasih banyaak :))

    BalasHapus
  72. Aduh Ren... dikau rajin sekali ngasih GA, sini yang ikut jadi malu gara-gara saking rajin juga ikutannya *dikeplak* Met blogoversary ya, gimana pun juga statistik blogmu ini sebuah prestasi tersendiri *minder liat stats sendiri*. Aku ikutan (lagi) ya...

    1). Buku terbaik tahun ini: Silent House, Hotel Iris, The White Queen, Selama Kita Tersesat di Luar Angkasa, Trilogi Soekram, ma Cantik Itu Luka.
    2). Email: erdeaka9@gmail.com
    3). Follow blog ini by: email nagya_atira@yahoo.com
    4). Link share: https://twitter.com/erdeaka/status/666801315306147842

    BalasHapus
  73. Ikut yang ini juga yaaa.... mudah-mudahan menang buat orang yang termasuk males ribet karena musti isi sana sini :))

    mudah-mudahan makin rajin isi blognya biar nggak dipenuhi sarang laba-laba... :D

    - Satu-satunya buku yang sampai sekarang terbayang-bayang di otak adalah Fahrenheit 451 karya Ray Bradbury. Buku yang diluar lingkup baca saya (meski masih saudaraan sih) tapi penulisannya benar-benar penuh emosi di setiap katanya
    - Email: b4u2bweird(at)yahoo(dot)com
    - Follow blog ini by: GFC. Done.
    - Share GA ini: https://twitter.com/b4u2bweird/status/666836563775524864

    BalasHapus
  74. - Buku terbaik yang saya baca di tahun 2015 ini ada Jodoh Untuk Naina, Not A Perfect Wedding, Berlabuh Di Lindoeya, Segenggam Daun Di Tepi La Seine.
    - Email : n0v4ip[at]gmail[dot]com
    - Follow blog by GFC : Nova Indah Putri Lubis, by email n0v4ip[at]gmail[dot]com
    - Link Share : https://twitter.com/n0v4ip/status/668706686069141504

    Terima Kasih kak Ren dan sukses selalu untuk kakak dan juga blognya ^^

    BalasHapus
  75. Selamat ulang tahun blog yang ke-4.
    Semoga tetap semangat baca buku dan nge-blog. Semoga semakin rajin juga ngadain giveaway. Hehehe..

    Hmm.. tahun 2015 buku yang aku baca gak terlalu banyak. malah banyak yang belum habis.
    Tapi setelah berpikir keras aku memutuskan novel terbaik yang aku baca selama tahun 2015 adalah...

    SABTU BERSAMA BAPAK - Adhitya Mulya

    alasannya karena buku ini terasa sangat personal.
    Sebagai seorang laki-laki aku ingin jadi lelaki sejati.
    Sebagai seorang ayah dan suami aku ingin melindungi dan berikan yang terbaik buat keluargaku,
    Sebagai seorang anak, aku merindukan orang tuaku dan ingin berbuat lebih banyak lagi buat mereka.
    Jadi, itulah mengapa tahun ini aku menganggap Sabtu Bersama Bapak terbaik yang aku baca tahun ini.

    Email : soulhahnmail [at] gmail [dot] com
    Follow tadi udah dari GFC, dari FB juga :)
    Link : https://twitter.com/SulhanHabibi/status/668774513245450240

    Terima kasih dan sukses selalu :)

    BalasHapus
  76. Buku terbaik yang saya baca tahun ini ada "The Chronicles of Audy" buku 1-3 karya Orizuka sama seri "Blue Heron" karay Kristan Higgins
    Emai: mariaelysabetpane@gmail.com
    Follow blog by : google, mariaelysabetpane@gmail.com
    Link share:https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?&u=http%3A%2F%2Frenslittlecorner.blogspot.co.id%2F2015%2F11%2Fhappy-4-years-of-blogoversary.html
    Makasih kak
    mudah mudahan aku beruntunggg :D

    BalasHapus
  77. Asikk udah empat tahun, udah masuk playgroup sih hahaha
    Buku terbaik menututku sepanjang tahun ini adalah :
    1. Rindu - Tere Liye
    2. Almost is never enough
    3. Mockingjay
    4. Jika aku milikmu -benzabara
    Dan maaaaasih banyak lagiiii

    Link shared : https://twitter.com/Diniadndapr/status/668783682732228609
    ((Wish me luck)) aamiin!

    BalasHapus
  78. Happy Blogoversary :-D
    Buku bacaan terbaikku 2015 : In a Blue Moon - Ilana Tan, The Screaming Staircase - Jonathan Stroud, Luka yang Kau Tinggal Senja Tadi - Susan Arisanti, Rindu - Tere Liye
    Email : lestarisinta89(at)gmail(dot)com
    Follow blog ini by : email
    Link share GA : mobile.twitter.com/Lestari_Sinta27/status/668877191078240256?p=v
    Makasih kak sudah mengadakan GA ini :-D

    BalasHapus
  79. - Jawaban:
    1) The Chronicles of Audy: 4/4
    2) Love with a Witch
    3) Sunshine Becomes You
    4) In A Blue Moon
    5) Tomodachi

    - Email: farahfahma179[at]gmail[dot]com
    - Follow blog ini by: GFC
    - Share GA ini: https://twitter.com/FarrMaSi/status/668996970489384960

    BalasHapus
  80. Happy 4th blogoversary! :)

    My favorite books this year:
    - Illuminae by Amie Kaufman & Jay Kristoff
    - Ready Player One by Ernest Cline
    - City of Heavenly Fire by Cassandra Clare
    - Erebos by Ursula Poznanski
    - A Darker Shade of Magic by V.E. Schwab
    - Into The Still Blue by Veronica Rossi
    - The Darkest Minds by Alexandra Bracken
    - Elantris by Brandon Sanderson
    - Corruption by Jessica Shirvington
    - The Fill-In Boyfriend by Kasie West
    - Am I Normal Yet? by Holly Bourne

    E-mail : ratna[dot]adhi[dot]u[at]gmail[dot]com
    Follow this blog via GFC : Ratna Adhi Utami
    Link Share : https://twitter.com/ratnaau/status/669034683477323777

    BalasHapus
  81. - SPHERE oleh Michael Crichton ---> https://www.goodreads.com/review/show/1160550546

    - naufal dot rm at gmail dot com

    - GFC

    - https://twitter.com/NaufalRM/status/669042892954927104

    BalasHapus
  82. buku terbaik yang kamu baca di tahun 2015:
    - Starter oleh Lissa Price
    - Looking for Alaska oleh John Green
    - The Chronicle of Audy 4/4 oleh Orizuka
    - Menikahlah Denganku oleh Annisa Andrie
    - Sunshine Becomes You oleh Ilana Tan

    Email : dabelyu_phi[at]yahoo[dot]com
    Follow via GFC : Wening
    Share : https://twitter.com/DabelyuPhi/status/669363285167243264

    thankyou kak ren buat giveaway-nya ~ wish me luck. aamin.

    BalasHapus
  83. Happy Blogoversarry 4st mbak Ren :)

    Buku favorite aku tahun ini :
    -And Then There Were None karya Agatha Christie.
    -Rindu karya TereLiye
    -To All the Boys I've Loved Before karya Jenny Han
    -PS I Still Love U karya Jenny Han
    -Taken by the Beast karya CarmenLaBohemian
    -Over The Rain karya Asri Tahir

    Email : Monicamonn17[at]gmail[dot]com
    Follow via GFC Monica Monn
    Link Share : https://twitter.com/Riamonic23/status/669345664032047105

    BalasHapus
  84. Selamat Ulang Tahun ke-4 Blog Rensliitlecorner :)

    Buku favorite tahun ini yaitu The Girl On The Train by Paula Hawkins, dan juga baru aja abis re-read trilogi The Hunger Games nya Suzanne Collins :)

    email : jeffita19(at)gmail(dot)com
    follow via GCF : Jefitaaa
    link share : https://twitter.com/Jeffita19/status/669520353002024961

    Thank you before :))

    BalasHapus
  85. selamat perayaan 4 tahun ngeblog!!
    *ceritanya terjemahan bebas (ngawur) dari judul blognya

    best book(s) I read in 2015:
    The Circle Opens #1 : Magic Steps by Tamora Pierce
    The Tales of Beedle The Bard by JKR

    Email: kuachank at gmail dot com
    Follow blog ini by: email ^
    Share GA ini: https://www.facebook.com/natsu.mame/posts/10153836183784170

    BalasHapus
  86. Buku terbaik yang saya baca di 2015
    a. Stargirl - Jerry Spinelli
    b. The Cuckoo's Calling - Robert Galbraith

    Email: reddishdelight[at]yahoo[dot]co[dot]id
    Follow via GFC a/n Khairisa Ramadhani
    Share giveaway di https://twitter.com/rd_lite/status/669556119577038848

    Selamat anniversary blog yang ke-4 kak, salut banget :D sukses selalu~ terima kasih kak :D

    BalasHapus
  87. Hula Mbak Ren... Ikutan ngerusuh ya^^

    - Jawaban: Maximum Ride Saga semua judul (sy punya semua, kecuali buku yg paling terakhir *sigh)
    - Email: ayundya90(at)gmail(dot)com.
    - Follow blog ini by: email
    - Share GA ini: https://www.facebook.com/ayu.windyaningrum/posts/10208088173221648?pnref=story

    Happy blogaversary!

    BalasHapus
  88. 1. Buku terbaik yang saya baca di tahun 2015 = Komplikasi oleh Atul Gawande, Kind Looking Eyes oleh Ahmad Tohari, Dilan 1 oleh Pidi Baiq, dan Me Before Yoy by Jojo Moyes

    2. Email: rahmaelfrida[at]gmail[dot]com

    3. Follow blog ini by: email

    4. Share GA ini di: https://twitter.com/kaiffel/status/670048397152260096

    Happy 4th Blogoversary! Terima kasih untuk giveawaynya. Sukses terus untuk blognya ^^

    BalasHapus
  89. 1. Buku terbaik yang saya baca di tahun 2015 = Komplikasi oleh Atul Gawande, Kind Looking Eyes oleh Ahmad Tohari, Dilan 1 oleh Pidi Baiq, dan Me Before Yoy by Jojo Moyes

    2. Email: rahmaelfrida[at]gmail[dot]com

    3. Follow blog ini by: email

    4. Share GA ini di: https://twitter.com/kaiffel/status/670048397152260096

    Happy 4th Blogoversary! Terima kasih untuk giveawaynya. Sukses terus untuk blognya ^^

    BalasHapus
  90. buku terbaik yang saya baca tahun ini:
    1. Pride and Prejudice by Jane Austen
    2. Mansfield Park by Jane Austen
    3. Persuasion by Jane Austen
    4. No Volvere by Ita Sembiring

    email : park_wdya[at]yahoo[dot]com
    Follow via GFC a.n Windya Puspa Faradisa
    Share GA : https://twitter.com/windisya/status/670127841321730048

    Happy 4th anniversary kak, semoga selalu sukses :)

    BalasHapus
  91. - Buku Favorit: Melipat Jarak - Sapardi Djoko Damono
    - Email: farhananshary[at]gmail[dot]com
    - Follow by: lewat google
    - Link share: https://twitter.com/fn_shr/status/670753663544074240

    selamat anniversary blognya kak :)

    BalasHapus
  92. Happy Anniversary untuk blognya Ren... semoga kedepannya makin rajin updatenya :D

    - "buku terbaik yang kamu baca di tahun 2015" : aku pilih buku2 ini:

    - All I Want by Jill Shalvis, buku pertama Jill Shalvis yang aku baca dan langsung nge-fans sama dia ;-)
    - The Graveyard Book by Neil Gaiman, ih suka banget sama buku ini…
    - I’ll Give You the Sun by Jandy Nelson, padahal iseng aja buku ini dan ternyata aku suka… :D

    - Email: de2via at gmail dot com
    - Follow blog ini by: GFC
    - Share GA ini: https://twitter.com/de2via/status/670823483585208320

    Thanks for the giveaway...

    BalasHapus
  93. Happy blogoversary... yaaa :)

    - Jawaban : Married to a Bedouin, Well Done Secret Seven, Koleksi Kasus Sherlock Holmes, Tarian Sunyi (sdh dibaca blm ada reviewnya)
    - Email: mawarhs12(at)gmail(dot)com
    - Follow via email : mawarhs12(at)gmail(dot)com
    - Share GA ini: https://twitter.com/goodenoughoks/status/670938940141080577

    BalasHapus
  94. Sedih deh tahu pas post ini belum ada komentar, tapi baru submit komen di akhir. LOL! Selamat makin keren blognya Mbak, semoga makin banyak pengunjung dan makin kece ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š

    Buku paling keren tahun ini adalah #88LoveLife karya Diana Rikasari dengan ilustrasi dari Dinda Puspitasari. Belakangan kena reading slump, dan baca buku ini nggak bikin capek bacanya. Makin kesini malah suka buku soal kutipan gitu dengan ilustrasi yang cantik imut lucu, tambahan hardcover pula! Eh, buka Diary Sally juga sih, soal kisah inspiratif tentang hijab. Btw, #AbourLove karya Tere Liye juga punya konsep sama, cuma belum kesampaian aja ๐Ÿ˜‚

    Semoga beruntung. Terima kasih ya ^^

    Email asysyifaahs(at)gmail(dot)com
    Follow GFC Asy-syifaa Halimatu Sadiah
    Share https://twitter.com/asysyifaahs/status/671204972550209536

    BalasHapus
  95. Happy Blogoversary, Kak ren!

    - Jawaban : Inkheart
    - Email: dwisetianto123(at)gmail(dot)com
    - Follow via email : setians.radcliffe(at)gmail(dot)com
    - Link share : https://twitter.com/Dwi_Setianto/status/671207520761978880

    Terima kasih.

    BalasHapus
  96. Aduh baru sempat komen padahal udah lihat postingan ini dari kapan >,<

    Happy Blogoversary yang keempat kak Ren! Semoga blogku juga nanti bisa sampai di umur empat tahun dan seterusnya seperti blog kak Ren.

    Buku terbaik yang kubaca tahun ini :
    1) Dunia Anna by Jostein Gaarder, aku suka buku ini karena isinya yang menceritakan keadaan bumi yang cukup tragis di masa yang akan datang.
    2) To All the Boys I've Loved Before, Young Adult karya Jenny Han merupakan YA terbaik yang kubaca tahun ini.
    3) Cinder by Marissa Meyer, aslinya baru akan diterbitkan Penerbit Spring pada Januari 2016 nanti, tapi aku diberikan kesempatan untuk menjadi salah satu pembaca pertama. Suka sama Cinder ini, gabungan Fantasi dan Science Fiction yang menarik. Aku bakal nungguin The Lunar Chronicles yang lain >,<

    Email: Fikriahazhari(at)gmail(dot)com
    Follow blog ini by: GFC (Fikriah Azhari)
    Share GA ini: https://twitter.com/Lovaren_/status/671225852735176704

    Terimakasih GAnya Kak Ren :) Semoga aku beruntung dan sukses terus untuk blog ini, makin rajin update review ya ^^

    BalasHapus
  97. "buku terbaik yang kamu baca di tahun 2015". Judul buku boleh lebih dari satu :)
    Aku urutkan berdasarkan peringkat keseruannya yah ka :D
    1. Sabtu Bersama Bapak, karya Adhitya Mulya
    2. Somewhere Only We Know, karya Alexander Thian
    3. Daun yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin, karya Tere-Liye
    4. Take Off My Red Shoes, karya Inayah Syar
    5. Lho, Kembar Kok Beda? dan Kembar Dizigot, karya Netty Virgiantiny
    6. The Unbroken Vow, karya Kezia Evi Wiadji
    7. Love Rebound, karya Satria Ramadhan

    e-mail: thiameliasn@gmail.com
    follow blog via GFC: Thia Amelia B
    share GA: https://twitter.com/Thia1498/status/671335716635484161

    BalasHapus

Saya menghargai setiap komen/opini yang diberikan. Silakan untuk tidak setuju dengan review/opini saya tapi mohon disampaikan dengan sopan ya :)
Saya berhak menghapus komentar yang tidak nyambung dengan isi blog atau spamming (jangan sertakan link blog kamu/ link apapun di kolom komentar, kecuali untuk giveaway/reading challenge).
Karena banyaknya komen anonim tanpa identitas, maka opsi anonim saya tiadakan.
Terimakasih sudah mau mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog saya :).


I value your comment/opinion. You can agree to disagree with my post/opinion, but please write your comment in good manners.
I have a right to delete your comment if its out of topic and/or spam (please do not include your blog/any link, except for giveaway/reading challenge).
Because of so many anonymous comment without identity, I disable the option.
Thank you for your visit and comment :).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Just Curious Where U From ;)