Selasa, 25 Februari 2014

January & February Update : New Author Reading Challenge 2014


Selamat siaaang :D
Seneng banget saya karena Reading Challenge New Author 2014 di Ren's Little Corner mendapat sambutan yang hangat dan juga banyak yang berpartisipasi. Per bulan Februari ini, tercatat ada  86 partisipan . Dan seperti janji saya sebelumnya, bahwa link update akan dibuka setiap dua bulan sekali :).Karena RC ini tidak mewajibkan untuk partisipannya mereview, maka update progress kali ini akan berbeda dengan sebelumnya.   

Untuk mengupdate RC kali ini :
- Silakan membuat satu postingan blog yang berisi buku - buku yang dibaca dari bulan Januari - Februari 2014.
- Jika ada buku untuk RC ini yang kamu review, silakan tautkan juga link reviewnya di postingan tersebut.
- Jangan lupa untuk memberikan keterangan waktu baca ya. Contohnya :
#1 Judul buku - Nama Pengarang (Januari/Februari)
- Masukkan link postingan blog itu ke linky yang saya buat.
- Tidak punya blog? Jika sebelumnya kamu mendaftar dengan menggunakan akun Goodreads, masukkan shelf khusus yang dibuat untuk RC ini ke linky. Jangan lupa juga untuk menge-set waktu baca bukunya.

Linky akan saya buka mulai hari ini (25 Februari 2014) sampai dengan tanggal 6 Maret 2014. Akan diambil 3 pemenang untuk periode update progress kali ini dengan masing - masing pemenang mendapatkan buku pilihannya dengan nominal 50ribu rupiah. Dua pemenang akan diundi secara random, sementara satu pemenang akan saya undi berdasarkan kategori tertentu, yang sifatnya rahasia dan kejutan ;).

Jika ada pertanyaan, silakan bertanya di kolom komentar yah :D. Oh ya, mungkin kalian juga menyadari kalau blog Ren's Little Corner baru aja "dipermak", terimakasih pada Yuyu dari The Little Present yang sudah mendesain layout blog dan Linda dari Reading With Archuleta untuk letters unyu di header blognya :D. Mohon masukannya untuk design blog kali ini yah, seperti adakah yang kurang dan perlu dibenerin lagi. Lalu bagaimana dengan loading blog ini, terlalu lama (konten blog yang banyak sehingga berat untuk dibuka) atau udah oke? Jangan sungkan dalam memberikan feedback untuk blog ini ^_^.


Terimakasih bagi para peserta yang berpartisipasi, saya tunggu link update progressnya yaa :).

30 komentar:

  1. Whoaaa! Tampilan baru nih, keren mbak! a hot chick with glasses and a book? yum! :D
    enggak berat juga kok, aku suka warnanya yang lebih adem, bukan dengan warna2 mencolok yang bikin sakit mata :p

    anyways, thank you buat link update nya, alhamdulillah batasnya lumayan lama. butuh waktu juga utk bikin postingan n ngejer target bacaan bulan februari ini yg tinggal lima hari.

    sukses terus utk blognya yaa mbak, ciao~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini bukan sepikan kan Dan? :))

      Hehehe, thanks for the compliment anyway, sukses juga buat blognya Dan. Makasih yaa buat feedbacknya :)

      Hapus
    2. Bukan mbaaaakkkk~
      Kalo di forum publik nyepik mbak ren entar takut dibaca misua nya mbak >.<
      Sekali lagi, suksesss! :) :)

      Hapus
  2. mo absen maluu cm nyelesein 2 buku saja hmppth, btw ini linknya y https://www.goodreads.com/review/list/7732397?shelf=new-authors-reading-challenge

    BalasHapus
  3. nyusul ya linkynya karena belum akhir bulan :)
    lebih fresh nih dengan tampilan baru :D
    ini pendapatku, sedikit subjektif ya :p aku suka bagian posting blog dan gadget sejajar, karena gadget kamu banyak banget nyecrollnya pun kepanjangan, nggak imbang, mungkin cocoknya dengan tata letak gadget kanan dan kiri biar pas dengan postingan kamu. itu aja sih, semoga tambah keren blognya dengan tampilah baru ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dulu aku pernah bikin sisi kanan dan kiri sih, Lis. Cuma setelah lihat blog - blog lain, kayaknya lebih bagus kalau sidebarnya cuma satu sisi. Mungkin nanti beberapa widgetnya aku kurangin aja.
      Makasih ya buat feedbacknya :)

      Hapus
  4. mau komen aaaaaahhhhh *digampar*
    widgetnya banyak ya mbak :3 kalo bisa dikurangi widget yang nggak terlalu penting itu. terus gambar-gambarnya yg di sidebar itu bisa diatur width nya biar nggak kegedean gitu. kalo bisa widthnya disamain aja semua, biar rapi.

    *gaya lu wen, kayak blog lu bagus aja*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe, widget yang perlu dikurangin yang mana nih? :)

      Untuk width, emang mau kuedit lagi untuk keseluruhan, karena kurasa terlalu lebar kalau dibandingkan sama yang desain kemaren.

      Thanks ya buat feedbacknya...

      Hapus
  5. Mb ren, kalo waktu bacanya ternyata melintasi 2 bulan itu gimana? ditulis dua2nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ditulis bulan kapan selese bacanya aja Nis :)

      Hapus
  6. Aku suka desain blognya :) Terutama headernya. Pengeen X) Gimana klo widget Mbak dibikin kanan-kiri, soalnya kadang kalo butuh nyari sesuatu, males scrolling ke bawahnya :) #idepemalas
    Nanya dong Mbak, kalo misalnya aku linky skrg, trus besok trnyata ada perubahan, berarti blog post-nya aja nih yang diedit?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dulu udah pernah aku bikin kanan kiri Nina. Tapi ternyata jadi berkesan rame, makanya sekarang hanya 1 sisi aja.
      Boleh kok postnya diedit :)

      Hapus
  7. Kalo kata aku, tulisannya agak terlalu besar. Selebihnya aku suka layout dan headernya. Hehe...

    Eh iya, untuk update progress ini gpp kan kalo linknya itu aku gabungin sama link RC lain? Atau harus bikin tersendiri untuk bulan Januari dan Februari aja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gapapa Tammy mau digabung dengan RC lain :)

      Iya ya, hurufnya memang terlalu besar sebelumnya, jadi ini sudah dikecilkan lagi. Thanks for the feedback ^_^

      Hapus
  8. Tampilan barunya bagus, aku suka! So much better than the last, hehehe

    BalasHapus
  9. kak Ren, poin pertama itu wajib atau engga? maksudku, setelah masukin satu per satu link review, apa postingan itu juga wajib?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya aku syaratkan untuk update pake wrap post karena RC ini tidak wajib direview sih Ziy. Tapi karena dirimu udah masukin link reviewnya satu per satu, jadi ga usah aja. Nanti ini akan aku perbaiki untuk update progress selanjutnya

      Hapus
  10. Headernya kereeen.. :)

    BalasHapus
  11. Mba Ren, aku gak bisa masukin link URL Goodreadsku ney, katanya maksimal 50 huruf saja =( Gimana ya? Ney link URL goodreadsku untuk update Januari-Februari level Middle 25 Buku https://www.goodreads.com/review/list/12326310-rizky?shelf=challenge-new-author-rlc-2014

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gpp Rizky, bisa via komen aja :)

      Hapus
  12. Mbk Ren...aku juga nggak bisa masukkin link..:(...ini aku update via komen ya...

    URL GR ku https://www.goodreads.com/review/list/21584800-just-denok?shelf=challenge-new-author-rlc-2014
    (Januari-Februari) Level awal easy, trus naik jadi Middle ya mbk...


    Maksih^^

    -Denok Susi Natalegawa-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke Denok. Thanks yah :)

      *btw, udah ga ada suara lagi di WA?*

      Hapus
    2. Hapeku yang ada wassapnya GRI malang lagi Off mbk...masih Error soalnya kebanyakan aplikasi...n skrg masih di Rumah Sakit...:(

      Denok

      Hapus
  13. Bukannya batasan smp hari ini ya?
    linky nya kok udah closed? padahal belom masukin T_T #derita

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya. Maaf yah, karena seharian kemaren ngga pegang PC, jadi ngga bisa edit. Silakan update via komen aja y :)

      Hapus
  14. Waah link-nya closed tanggal 6 ya Mba. Kirain masih bisa masukin tanggal 6 huhu. Aku telaaat.
    Tapi in case msh bisa, aku taro di comment aja ya Mbaa *ngarep ga ketulungan hehe
    http://milovesme.wordpress.com/category/reading-challenge/

    BalasHapus
  15. Permisi, mbak.. mau setor link.. masih bisa tidak ya?
    [Olive. @ hijau balonku] http://hijaubalonku.blogspot.com/2014/03/wrap-up-1-new-author-reading-challenge.html#links
    btw, headernya oke banget nih mbak.. hahahaha... ;)

    BalasHapus
  16. Waduh, aku juga telat nih >,<
    tadi sempet komen lewat hape, gak tau masuk atau gak.
    aku setor linky di sini aja ya :D
    Maaf merepotkan, kak ren~
    -Zelie-
    http://book-admirer.com/2014/03/06/new-authors-rc-2014-jan-feb/

    BalasHapus
  17. hehe... ikutan setor link disini ajah karena udah telat... :D

    http://myheavenofbooks.blogspot.com/2014/03/january-february-update-new-author.html

    BalasHapus

Saya menghargai setiap komen/opini yang diberikan. Silakan untuk tidak setuju dengan review/opini saya tapi mohon disampaikan dengan sopan ya :)
Saya berhak menghapus komentar yang tidak nyambung dengan isi blog atau spamming (jangan sertakan link blog kamu/ link apapun di kolom komentar, kecuali untuk giveaway/reading challenge).
Karena banyaknya komen anonim tanpa identitas, maka opsi anonim saya tiadakan.
Terimakasih sudah mau mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog saya :).


I value your comment/opinion. You can agree to disagree with my post/opinion, but please write your comment in good manners.
I have a right to delete your comment if its out of topic and/or spam (please do not include your blog/any link, except for giveaway/reading challenge).
Because of so many anonymous comment without identity, I disable the option.
Thank you for your visit and comment :).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Just Curious Where U From ;)