Rabu, 09 Januari 2013

Wrap Up : Books in English Challenge 2012

Sebelumnya, saya pengen minta maaf sama pembaca blog Ren's Little Corner, karena akhir - akhir ini isi blog banyakan reading challenge dan wrap up post aja :(. Uhuk, maklum karena awal tahun dimana banyak reading challenge baru bertaburan (termasuk di blog ini juga) dan saya juga harus semacam kasih rekap buat reading challenge yang tahun lalu. Untuk wrap up kali ini saya  ingin merekap challenge "Books in English 2012" yang diadakan oleh Surga Bukuku, diprakarsai oleh Melisa Mariani yang sesama fans Benedict Cumberbatch (info ga penting sebenarnya, uhuk ;) ). Challenge yang amat sangat mudah buat saya, karena saya emang doyan baca buku dalam bahasa Inggris, hohoho. Dan inilah rekapan buku apa saja yang saya baca tahun ini. Berhubung sangat banyak, saya hanya kasih link reviewnya, baik di blog maupun di Goodreads :) :


Books for "Books in English Challenge 2012 "
*in no particular order*


- Kiss of Snow oleh Nalini Singh  (Review)
- Dreams of a Dark Warrior oleh Kresley Cole (Review)
- Immortal Rider oleh Larissa Ione (Review)
- SEAL of My Dreams oleh Various Author (Review)
- Lothaire oleh Kresley Cole  (Review)
- Awakened by a Kiss oleh Lila DiPasqua (Review)
- The Madness of Lord Ian Mackenzie oleh Jennifer Ashley (Review)
- With Good Behavior oleh Jennifer Lane (Review)
- Angel's Flight oleh Nalini Singh (Review)
- Bloodfever oleh Karen Marie Moning (Review)
- Serpent's Kiss oleh Thea Harrison (Review)
- Crave oleh Cathy Yardley (Review)
- Skin Deep oleh Pamela Clare (Review)
- The Darkest Seduction oleh Gena Showalter (Review)
- Plaything oleh Natasha Moore (Review)
- Immersed in Pleasure oleh Tiffany Reisz (Review)
- Lethal Rider oleh Larissa Ione
- Born in Ashes oleh Caris Roane
- Obsidian Flame oleh Caris Roane (Review)
- Three in Love oleh Brit M
- Elementals oleh Brigid Kemmerer (Review)
- Angels of Darkness oleh Cynthia Eden (Review)
- Try Me oleh Olivia Cunning (Review)
- Wicked Nights oleh Gena Showalter (Review)
- No Rest for The Wicked oleh Kresley Cole
- Fifty Shades of Grey oleh E.L. James (Review)
- Big Jack oleh J.D.Robb (Review)
- Vengeance Born oleh Kylie Griffin (Review)
- Seven Day Loan oleh Tiffany Reisz (Review)
- Purity in Death oleh J.D.Robb (note : saya baca versi Englishnya, bukan terjemahan.)
- Firelight oleh Kristen Callihan (Review)
- Magic Bites oleh Ilona Andrews (Review)
- Legacy of The Witch oleh Maggie Shayne (Review)
- The Covert Wolf oleh Bonnie Vanak (Review)
- Tempt Me oleh Olivia Cunning (Review)
- Dracula's Secret oleh Linda Mercury (Review)
- Spider's Bite oleh Jennifer Estep (Review)
- Playing for Keeps oleh R.L. Matthewson (Review)
- Alpha Instinct oleh Katie Reus (Review)
- Street Magic oleh Caitlin Kittredge (Review)
- The Mane Squeeze oleh Shelly Laurenston 
- Immortally Yours oleh Angie Fox (Review)
- Moonglow oleh Kristen Callihan (Review)
- Archangel's Storm oleh Nalini Singh 
- Treachery in Death oleh J.D.Robb (Review)
- Twice Upon a Time oleh Olivia Cunning (Review)
- Thief of Shadows oleh Elizabeth Hoyt (Review)
- Love Untamed oleh Pamela Palmer
- Oracle's Moon oleh Thea Harrison (Review)
- Rogue Rider oleh Larissa Ione (Review)
- Hot Ticket oleh Olivia Cunning 
- Faefever oleh Karen Marie Moning (Review)
- Kiss of Steel oleh BecMcMaster (Review)
- Matthew oleh Emma Lang (Review)
- Fire Burn and Cauldron Bubble oleh H.P. Mallory (Review)
- First Grave on The Right oleh Darynda Jones (Review)
- Take Me oleh Olivia Cunning (Review)
- Wanted : Undead or Alive oleh Kerrelyn Sparks 
- Eden's Pleasure oleh Kate Pearce (Review)
- Married with Zombies oleh Jesse Petersen (Review)
- Incarnation oleh Emma Cornwall (Review)
- Wild About You oleh Kerrelyn Sparks (Review)
- Ecstasy in Darkness oleh Gena Showalter (Review)
- Beast Behaving Badly oleh Shelly Laurenston (Review)
- Dragon Actually oleh G.A. Aiken (Review)
- Nightwalker oleh Jocelynn Drake (Review)
- Big Bad Beast oleh Shelly Laurenston 
- Everlasting Bad Boys oleh Shelly Laurenston (Review)
- New York to Dallas oleh J.D.Robb (Review)
- Chaos in Death oleh J.D.Robb (Review)
- Possessions in Death oleh J.D.Robb (Review)
- Bear Meet Girls oleh Shelly Laurenston (Review)
- Archangel of Mercy oleh Christina Phillips (Review)
- Hunting Season oleh Shelly Laurenston (Review)
- Angel Betrayed oleh Cynthia Eden (Review)
- Weird Things Customer Says in Bookshops oleh Jen Campbell (Review)
- Running Wild oleh Linda Howard dan Linda Jones (Review)
- Bayou Moon oleh Ilona Andrews (Review)
- Stranded with Her Ex oleh Jill Sorenson (Review)

Fyuuuuuuh. Saya membaca hampir 100 buku bahasa Inggris untuk tahun 2012, dan saya ga hitung jumlah persisnya, karena capek deh X). Yang baca daftar saya aja capek, apalagi saya yang nulis dan hubungin link ke review buku - buku itu, hihihi. Yang pasti, bagi saya baca buku dalam bahasa Inggris sudah kewajiban :D. Perkara ngerti ngganya, jujur saya ngerti kok, hanya kalau disuruh nerjemahin ke bahasa Indonesia itu lain cerita. Untuk tahun ini Melisa tidak menghosting challenge ini karena dia sibuk dengan event Hotter Potternya (dimana saya ga ikut, karena asli sudah banyak reading challengenya >_<). Sebagai gantinya, event itu diadopsi oleh blog Ketimbun Buku yang dimiliki oleh Teh Peni Astiti yang notabene seorang VIP sama kayak saya. Sesama fans Big Bang bedanya teh Peni suka Taeyang, saya sukanya sih T.O.P :)) (info ga penting lagi). Dan tentu saja tahun ini saya ikut lagi, apalagi ada giveawaynya lhoooo ;D.

6 komentar:

  1. Banyak bangeeeeet. Hahaha. Aku nggak baca itu buku apa-apa aja, kebanyakan, ku-skip doang. :p
    *langsung kabur* *takut dijitak*

    BalasHapus
  2. Gaaah ini mah bukan challenge lagi buat kamu ya Ren :D
    Makasih udah ikutan ya!

    BalasHapus
  3. Ini dia salah satu orang yang bikin saya pengen baca buku berbahasa Inggris. Ngintipin bacaan kamu di GR itu bikin mupeng, dan akhirnya ikutan baca. Trus akhirnya sering berbagi ebook romance juga... hihi

    BalasHapus
  4. sukses selalu!
    jd pengen baca g b inggris

    BalasHapus
  5. aku masih nihil nih,
    baca buku english huaaaa ;(

    BalasHapus

Saya menghargai setiap komen/opini yang diberikan. Silakan untuk tidak setuju dengan review/opini saya tapi mohon disampaikan dengan sopan ya :)
Saya berhak menghapus komentar yang tidak nyambung dengan isi blog atau spamming (jangan sertakan link blog kamu/ link apapun di kolom komentar, kecuali untuk giveaway/reading challenge).
Karena banyaknya komen anonim tanpa identitas, maka opsi anonim saya tiadakan.
Terimakasih sudah mau mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog saya :).


I value your comment/opinion. You can agree to disagree with my post/opinion, but please write your comment in good manners.
I have a right to delete your comment if its out of topic and/or spam (please do not include your blog/any link, except for giveaway/reading challenge).
Because of so many anonymous comment without identity, I disable the option.
Thank you for your visit and comment :).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Just Curious Where U From ;)