Selasa, 07 Januari 2014

What's in a Name Reading Challenge 2014

Salah satu reading challenge yang juga cukup ramai diikuti di blog Ren's Little Corner adalah challenge "What's in a Name". Dimana saya dulunya meneruskan challenge ini dari Mbak Fanda, dan mengadakannya selama setahun :). Tujuan challenge ini adalah membaca buku dimana judulnya ada nama karakter. Sayangnya, dari semua challenge, ini adalah challenge yang saya paling kacrut ngelaksanainnya, apalagi setelah dilihat - lihat, koleksi buku saya yang di judul ada nama orang itu dikit banget :P.

Saya sempat ingin menawarkan challenge ini kepada blogger lain, namun berubah pikiran. Karena  teman - teman yang ingin ikut ini masih banyak, akhirnya saya adakan lagi. Tapi, bukan setahun lagi kayak dulu, melainkan trisemester alias tiga bulan! Yup, saya ingin bikin reading challenge lain yang lebih menantang, dan kalau dibuat setahun, dari saya sih, akan membosankan hahaha XD.

Rules untuk Reading Challenge ini sama seperti tahun kemaren. Tentunya dengan beberapa perubahan seperti durasi, dll. Silakan disimak dan jika ada yang tidak jelas, silakan tanya ya :)

RULES

1. Durasi Reading Challenge ini adalah 3 bulan. Dimulai dari tanggal 1 Januari - 31 Maret 2014

2. Buku yang dibaca bebas. Karena waktu challenge yang tidak lama, maka saya memperluas genre buku yang mau dibaca, baik fiksi maupun non fiksi. Komik dan graphic novel diperbolehkan. Kumcer juga diperbolehkan. Tidak ada batasan jumlah halaman yang dibaca.
Note : Untuk komik & graphic novel, jika judulnya sama semua maka dihitung hanya 1 serial
Contoh : Kalian membaca Hai, Miiko! no 1-25  , ini hanya dihitung satu saja

3. Nama yang ada di dalam judul buku boleh nama lengkap, boleh nama panggilan. Tapi tidak boleh nama julukan, sandi, samaran, atau organisasi/kelompok

4. Diperbolehkan membaca edisi terjemahan maupun edisi bahasa asli (Inggris, Jepang, dll) . Jika nama tokoh tidak ada di judul terjemahan, tapi ada di judul aslinya, ini diperbolehkan. Begitu juga sebaliknya

5. Diperbolehkan untuk re-read.

6. Boleh digabung dengan reading challenge yang lain yang teman - teman ikuti.

7. Untuk blogger, sama seperti RC saya yang lain yaitu New Author, tidak wajib membuat master post. Jika tidak membuat master post, mohon diberitahukan level yang kalian ambil di kolom komentar setelah menaruh link blog kalian di linky yang saya sediakan di akhir postingan ini.
Bagi yang bukan blogger, bisa memakai akun Goodreads/Booklikes. Buatlah shelf khusus untuk challenge ini, lalu daftarkan di linky :)
Note : Jika kalian mendaftarkan link blog/shelf kalian di kolom komentar (in case ngga tahu gimana masukin di linky), mohon kasihtahu emailnya juga, untuk saya masukkan ke linky.

8. Level dari Reading Challenge ini adalah :

What's Your Name? : 3-5 buku
Sorry, My Name Is : 6-10 buku
I Want to Know Your Name : 11-15 buku
This is My Name : >15 buku

Untuk yang mengambil level dari What's Your Name sampai I Want to Know Your Name, diperbolehkan untuk naik level. Mohon diberitahukan di kolom komentar ya :)

9. Buku yang dibaca tidak perlu direview. Jika ingin direview, silakan untuk mereviewnya di blog atau Goodreads/Booklikes

10.  Sign up dimulai hari ini (7 Januari 2014) sampai dengan tanggal 1 Maret 2014. Peserta bebas untuk mendaftar kapan saja.

11. Update reading progress dibuka mulai dari postingan ini dibuat sampai dengan akhir challenge, yaitu tanggal 31 Maret 2014. Boleh mendaftarkan reviewnya atau wrap up progress per bulan/per akhir challenge.

12. Blogger yang menjadi partisipan, silakan untuk memasang button reading challenge ini di master post (jika membuat) atau sidebar blog kalian. Silakan dicopy html yang disediakan di bawah ini :



Terimakasih pada Danee Ollie atas buttonnya :D

Bisa juga button di-save as lalu diupload secara manual ke blog kalian. Jangan lupa untuk di-link kembali ke postingan ini.

Seperti tahun lalu, ada giveaway untuk reading challenge ini, yaitu :

1. Peserta yang berhasil menyelesaikan challenge dengan level This is My Name akan mendapatkan hadiah buku dengan nominal 75000 rupiah. Jika yang berhasil lebih dari satu, akan saya undi

2. Peserta yang paling banyak membaca buku di challenge ini (lebih dari 15 buku) akan mendapatkan hadiah buku dengan nominal 100000 rupiah

Silakan mendaftarkan diri di linky yang saya sediakan di bawah ini.




Dan update progress reading kalian di linky berikut :





Selamat mengikuti "What's in a Name" Reading Challenge 2014. Let's the fun (and read) begin! :D

65 komentar:

  1. Saya (untuk sementara ini) mengambil level: I Want to Know Your Name =)

    BalasHapus
  2. Yah... kok cuma 3 bulan Ren? Tapi tetap ikutan ah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ren, aku mau naik tingkat ya... Just finished level 2, sekarang mau ke level 4. Wish me luck

      Hapus
  3. Ren aku ikutan ya, level This Is My Name

    btw, kalau komik berseri yang judulnya pake nama seperti Nodame Cantabile atau Dandoh yang serinya mencapai 20an buku itu hitungannya gimana Ren? dihitung satu buku aja atau ke-20annya?
    kalau dihitung semuanya 1-2 hari bisa selesai challengenya... ^^;

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dihitung 1 aja Rie. Udah aku koreksi rulesnya di atas ya :)

      Hapus
  4. coba yang I Want to Know Your Name dulu ya Ren :)

    BalasHapus
  5. Ikutan yang What's Your Name dulu deh... :)

    BalasHapus
  6. coba yg I Want to Know Your Name dulu mbak Ren :D

    BalasHapus
  7. Ikutan ya... Mau nyoba What's Your Name :)
    Oia tanya donk Ren, misal baca komik seri... Itu diitung pernomernya?? Misal Candy-candy kan 1 seri ada 9 buku itu diitung 9 atau 1?

    Makasi sebelumnya ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dihitung 1 aja ya Nge. Biar lebih menantang #halah

      Hapus
  8. Gak muluk-muluk, aku mau nyoba level 'What's Your Name' dulu :D
    http://luckty.wordpress.com/2014/01/07/whats-in-a-name-reading-challenge-2014/

    BalasHapus
  9. Ikutan ya Mbak, ikutan yang What's Your Name dulu

    BalasHapus
  10. Mau ikutaaan. Tapi karena cuma 3 bulan, jadi saya mau ambil yang What's Your Name dulu. ehehehe.

    BalasHapus
  11. Ikuut :) Levelnya ambil Sorry, My Name Is. Nggak berani ambil banyak2 :D

    BalasHapus
  12. mbk Ren..aku ikut ya...level nya I Want to Know Your Name...:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbk aq naik level jdi this is my name ya :D

      Hapus
  13. Ikutan yaa challenge nya aku pilih What's your name

    BalasHapus
  14. Aku ikutan ya Mbak ^^
    Untuk sebentara What's your name? aja dulu ^^

    BalasHapus
  15. Ikutan reeenn.. ambil yg level 1 aja dulu :)
    Kalo baca yang di wattpad, bolehkah? Kisaran halamannya sekitar 150 halaman.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh Liz, mau di wattpad atau fanfic gpp kok :)

      Hapus
  16. Ikutan Challenge nya ya mbak. Mau ambil yang I Want to Know Your Name.

    BalasHapus
  17. saya mau ikuutt, dan ingin menantang diri sendiri untuk level "Sorry, My Name Is"

    BalasHapus
  18. Aku ikutaaan... Ambil level What's Your Name ..

    BalasHapus
  19. Saya coba ikut deh, ambil level termudah dulu, What's Your Name? ^^

    BalasHapus
  20. Mau tanya nih, cara buat ngasih tahu nya bahwa saya udah baca suatu buku yang disyaratkan. Gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan update progress reading Erika di linky kedua (gambar kodok) yang disediakan di atas ya :)

      Hapus
  21. Mba Ren, ikutan level Sorry, My Name Is ya =)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rizky Mirgawati14 Februari 2014 13.59

      Mba Ren, aku mau naik level This is My Name yaaa...

      Hapus
  22. Ikutan, ya, Kak. Mau ambil yang "Whats Your Name" dulu. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak, aku mau naik level jadi "Sorry, My Name Is" yaaa. ;)

      Hapus
    2. Sekarang mau ambil level "This Is My Name" aja, deh. Hehehee. :3

      Hapus
    3. Dear luqyana, beberapa buku yang kamu masukkan ngga ada nama karakter dalam judulnya (Delirium, Blue Romance, Infinitely Yours, Anak Titipan Surga, Malaikat Jatuh). Jadi dihapus aja ya :)

      Hapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    5. Kalau misalkan aku tambahkan nama karakternya kemudian sumbil ulang, apakah boleh? Tapi, untuk Delirium, Blue Romance, Infinitely Yours, sama Malaikat Jatuh ada, kok, aku sudah cek tadi. :))

      Hapus
    6. Err, gini lho. Maksudnya challenge ini itu kan baca buku yang ada nama karakter di judul bukunya. Nah, kayak Delirium, Blue Romance, Infinitely Yours sama Malaikat Jatuh, itu kan tidak ada nama karakter dalam judulnya. Jadi tidak masuk dalam challenge.

      Hapus
    7. oke, makasih, kak. Aduh, jadi malu sendiri, nih /.\ sudah aku hapus yaa

      Hapus
  23. Mbak Ren mau ikutan ya, ambil level Whats Your Name dulu :D

    BalasHapus
  24. Mbak update progresnya kok gitu ya? ._.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena RCnya pendek, jadi aku jadikan satu aja update progressnya. Supaya lebih mudah saja

      Hapus
    2. Enggak Mbak watu itu gak bisa kebuka makanya aku tanya kok gitu :p Tapi sekarang udah bisa kok ^^

      Hapus
  25. Ren, aku ikutan, jadinya pingin coba yang level This Is My Name aja (optimis hahaha). Btw, aku mau update review, tapi linky nya gak kebuka euy, kenapa ya ren?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huah, makasih udah diingetin Mbak. Baru aja aku edit, ternyata awalnya cuma image aja, ga nyambung ke linknya :s

      Hapus
  26. mbak, aku ikutan ya.. level what's your name dulu deh..
    ini blogkku: http://suararaa.wordpress.com/2014/01/28/whats-in-a-name-reading-challenge-2014/
    maap nih dari tadi gagal mulu mo komentar
    dan kenapa malah munculnya anonim.. -_-
    padahal udah pake akun worpress ini pas nulis komentarnya

    BalasHapus
  27. Setelah cek timbunan, aku daftar mbak. Ngambil level "Sorry, My Name Is.... maryana #eh"

    BalasHapus
  28. mbak, kalo bacaannya ebook, boleh tidak? *ngubek2 folder ebook*
    trus kalau semisal kaya partikel-nya Dee itu gimana?kan nama tokohnya Zarah, yang artinya partikel.
    terima kasih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk format tidak ada batasan. Jadi ebook juga dibolehkan. Kalau untuk nama karakter, yang diambil adalah nama aslinya, bukan arti namanya.
      Hope this help :)

      Hapus
  29. Abis lirik-lirik tumpukan buku, mau nyoba ikutan "What is Your Name" ajah hahaha :D

    BalasHapus
  30. kak Ren aku ada pertanyaan nih, untuk nama boleh nggak kalau nama gelar gitu ? Soalnya kan aku sering baca HisRom, kadang si tokoh nya dipanggil berdasarkan nama gelarnya.. Misalnya Duke of Wyndham ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh aja Na. Soalnya nama gelar disana udah kayak nama kedua juga sih ya :)

      Hapus
  31. Saya ikutan yang whats your name yah mbak....

    udah ikutan tapi baru ngasih tahu hihihiii

    BalasHapus
  32. Dear Ren, salam kenal :). Saya newbie di dunia reading challenge. Udh nge-link di mr. Linky. Just in case knapa2, saya juga ngisi komen d sini utk daftar. Saya ambil level This Is My Name. Thx Ren :)

    BalasHapus
  33. Ren, punteeen.... ini blog bukuku. Masih sepiiiii :) http://ifaavianty.weebly.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Mbak Ifa (eh, ini beneran Ifa Avianty yang penulis ya? :o

      Hapus
  34. Aduh... aku pikir ikut lama What's Your Name (nulis di blogku jg) tapi lupa sign up T.T

    BalasHapus
    Balasan
    1. Langsung sign up aja diatas ngga apa - apa kok. Yang lama sih ada New Authors. Itu jangka waktunya setahun :)

      Hapus
    2. Oh, aku sudah baca beberapa buku untuk What's in a Name :D Seperti: http://forculturessake.wordpress.com/2014/02/20/the-shadows-of-adam-klakocki/ :D

      Hapus
  35. Lapor, naik level nih, hehee jadi sorry, My name is ... hehee ;)

    BalasHapus
  36. Ren, aku mau masukan linky sdh tutup :(
    Padahal blm lwt waktunya, boleh titip linky disini ya. thx
    ( http://lemarihobbybuku.blogspot.com/2014/03/2014-whats-in-name-wrap-up-post.html )

    BalasHapus
  37. yaaah, udah tutup linkynya :( aku titip linky disini deh ya Mbak. Semoga diterima

    http://thebookaddictdiaries.blogspot.com/2014/04/wrap-up-whats-in-name-reading-challenge.html

    BalasHapus
  38. Ren,, rekapku di sini ya http://kumembaca.blogspot.com/2014/04/wrap-up-whats-in-name-reading-challenge.html
    terima kasih :)

    BalasHapus
  39. Posting rekap, kak http://feedmebook.blogspot.com/2014/03/ada-apa-di-dalam-nama.html :)

    BalasHapus
  40. Wah, baru ngecek e-mail! Ini, ya, Kak Ren wrap up-nya: http://luqyanareviews.blogspot.com/2014/04/warp-up-what-is-name-reading-challange.html Terimakasih banyak! :D

    BalasHapus
  41. maaf terlambat yak...

    http://bacaaninge.blogspot.com/2014/04/whats-in-name-warp-up-post.html

    terima kasih Ren.

    BalasHapus
  42. http://forculturessake.wordpress.com/2014/03/27/whats-in-a-name-2014-list/

    BalasHapus

Saya menghargai setiap komen/opini yang diberikan. Silakan untuk tidak setuju dengan review/opini saya tapi mohon disampaikan dengan sopan ya :)
Saya berhak menghapus komentar yang tidak nyambung dengan isi blog atau spamming (jangan sertakan link blog kamu/ link apapun di kolom komentar, kecuali untuk giveaway/reading challenge).
Karena banyaknya komen anonim tanpa identitas, maka opsi anonim saya tiadakan.
Terimakasih sudah mau mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog saya :).


I value your comment/opinion. You can agree to disagree with my post/opinion, but please write your comment in good manners.
I have a right to delete your comment if its out of topic and/or spam (please do not include your blog/any link, except for giveaway/reading challenge).
Because of so many anonymous comment without identity, I disable the option.
Thank you for your visit and comment :).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Just Curious Where U From ;)