Senin, 30 Desember 2013

Liebster Blog Award


Tadi siang dimention Vina dari blog Mari Ngomongin Buku, dan oww.. dia mengajak saya berpartisipasi dalam event "Liebster Blog Award". Event ini awalnya digagas oleh salah satu member BBI, Brigida di Read and Caffeinated . Makasih buat Brigida dan Vina yang sudah mengajak saya :D. 

Di event ini, Vina memberikan 10 pertanyaan yang musti saya jawab. Setelahnya, saya akan mengeshare semacam "random facts" tentang diri saya, dan mengundang 10 blogger lain untuk menjawab pertanyaan yang saya ajukan. Karena ini sifatnya "just for fun", jadi dibuat seneng - senengan aja lah ya :D

Dan inilah jawaban saya buat pertanyaan Vina :



1. Buku apa yang paling terakhir kamu baca?
Parts & Wreck karya Mark Henry. Baca kebut soalnya ditagih reviewnya sama editor dari penerbit, hahaha XD. Sayang ceritanya jelek dan maksa sekali. Oh ya, lagi berpartisipasi di event Personal Read-a-Thon Mbak Fanda yang akan berakhir besok jam 8 malam, jadi semoga bisa baca 2-3 buku lagi
 
2. Kamu termasuk orang yang menonton film baru membaca buku, atau sebaliknya?
Dulu sih selalu baca bukunya, baru nonton film. Sekarang sudah tiga film yang saya nonton dulu sebelum baca bukunya, yaitu Percy Jackson 2, TMI : City of Bones dan Catching Fire :)
 
3. Pernah ngga berpergian atau liburan tanpa membawa buku? Ke mana?
 Selama ini nyaris ngga pernah bepergian tanpa bawa buku, apalagi kalau dalam jangka waktu lama. Pernah sekali, waktu itu pulang ke Malang dan ngga bawa buku karena mau fitting baju buat nikahan =.=
 
4. Lebih memilih membawa ponsel atau buku cetak kalau beranjak ke kasur?
Buku dong. Tapi kalau lampu dimatikan, beralih ke ponsel. Baca ebook yang ada di ponsel 
 
5. Ingin punya hosting blog pribadi nggak, yang berbayar alih alih gratisan?
Insya Allah, jika ada rejeki, akan membeli domain untuk blog ini. Ingin diseriusin juga. Doakan ya :D
 
6. Suka membaca buku sambil makan atau minum? Biasanya nyemil apa?
Wah, it's a big no no. Bukunya bisa kotor nanti. Paling banter juga minum, favorit sih teh manis
 
7. Buku apa yang termahal yang pernah kamu beli?
Styxx karya Sherrilyn Kenyon. Pas banget dollar membumbung tinggi, karena hardcover jadi harganya sampe 300000 rupiah!  Itu juga sudah diskonan.
 
8. Dalam setahun terakhir ini buku apa yang paling berkesan yang kamu baca?
The Golem and The Jinni. Butuh seminggu untuk selesai, dan selama itu saya sama sekali ngga ganti baca buku yang lain. 
 
9. Mengapa kamu membuat blog buku?
Awalnya malah ga ada keinginan untuk buat blog buku, lebih ke blog yang isinya macam - macam. Tapi setelah bertemu BBI, akhirnya blog ini lama - lama jadi blog  buku juga. And the rest is history :)
 
10. Kamu punya blog pribadi selain blog buku, kah? isinya ttg apa?
Ada. Namanya Beyond the Words. Isinya tentang tulisan - tulisan yang dibikin selama ini *malu*. Mampir yaa, sekalian kalau ada kritik dan saran  :">
 
Dan beberapa random facts tentang saya ..
 
1. Selalu dikira yang paling muda, padahal anak pertama :|
2. Tiada hari tanpa mie instan, walau sekarang sedang mencoba untuk mengurangi
3. Orang pikir saya sombong, padahal saya cuma berhati - hati aja dan akrab hanya sama yang saya kenal
4.  Tomboy sejak SD sampe kuliah. Baru kenal dandan pas kerja
5. Suka banget sama NCIS. Tapi sekarang sudah ga ada waktu buat nonton :')
6. Dulu suka mendesain baju - baju waktu masih SMP.
7. Sedang suka - sukanya ngegame Criminal Case di FB :D
8. Sampai sekarang masih bercita - cita bisa kuliah jurusan mythology atau archeology

Lalu, 10 blogger yang saya nominasikan untuk ikutan event ini adalah :

Silakan jawab pertanyaan saya ya :
 
1. Buku apa yang lagi kamu baca sekarang?
2. Seberapa penting cover buku untukmu?
3. Sebutin dong buku termurah yang kamu beli tahun ini?
4. Ikutan reading challenge tahun ini? Ada berapa challenge yang kamu ikuti?
5. Buku apa yang menurutmu terjemahannya ngga banget?
6. Lebih suka nunggu versi terjemahan atau langsung baca versi originalnya?
7. Sukaan sudut pandang orang pertama atau orang ketiga?
8. Romance atau fantasy?
9. Siapa nama tokoh dari novel fiksi yang paling kamu sukai tahun ini?
10. Dan siapa juga nama tokoh yang kamu paling ngga suka?


By the way, walau tidak saya mention, silakan menjawab 10 pertanyaan yang saya ajukan di atas ya. Let's have fun! :)

4 komentar:

  1. Saya kenaaaaa. Hahaha. Siap, Yang Mulia! Akan hamba laksanakan perintah ini. *tandya*

    BalasHapus
  2. Uwaaaaahhh.. jadi terharu... sabar menunggu jawaban ya... *masih di kantor ini tunggu libur taun baru*

    BalasHapus
  3. aaakkkk... *dadah ke kamera* langsung buat postingan.. *sumgkem*

    BalasHapus
  4. wah kena *tutup tugas, buka blog* :))

    BalasHapus

Saya menghargai setiap komen/opini yang diberikan. Silakan untuk tidak setuju dengan review/opini saya tapi mohon disampaikan dengan sopan ya :)
Saya berhak menghapus komentar yang tidak nyambung dengan isi blog atau spamming (jangan sertakan link blog kamu/ link apapun di kolom komentar, kecuali untuk giveaway/reading challenge).
Karena banyaknya komen anonim tanpa identitas, maka opsi anonim saya tiadakan.
Terimakasih sudah mau mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog saya :).


I value your comment/opinion. You can agree to disagree with my post/opinion, but please write your comment in good manners.
I have a right to delete your comment if its out of topic and/or spam (please do not include your blog/any link, except for giveaway/reading challenge).
Because of so many anonymous comment without identity, I disable the option.
Thank you for your visit and comment :).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Just Curious Where U From ;)