Jumat, 21 Maret 2014

Friday's Recommendation #32 (+giveaway)


Thanks God, It's Friday! :D

Kembali lagi di biweekly meme Friday's Recommendation, meme dimana  para blogger atau non blogger yang ikutan untuk merekomendasikan buku untuk diterbitkan di Indonesia, atau cuma ngerekomendasiin buku yang dirasa underrated. Walau meme ini cukup sepi, mungkin karena dua mingguan #wakakak, tapi saya tetep semangat! :D

Dan lebih semangat lagi karena khusus untuk edisi ke-32 ini, sebagai bagian dari BBI Giveaway Hop, maka saya mengadakan giveaway bagi para partisipan meme Friday's Recommendation :). Sebelumnya, tentu saya akan kasih dulu buku apa buat direkomendasiin Jum'at ini. Dan, ini dia buku yang saya pengen banget diterbitin dan diterjemahin di Indonesia :




Extreme Cuisine: Exotic Tastes From Around the World
Genre :  Non fiction
Sinopsis : Goodreads


Kenapa saya rekomendasikan?

Makan memang kebutuhan fundamental bagi manusia, tapi beberapa orang take it to a whole new level #halahabaikan. Saya dulu ngeliat salah seorang rekan GRI yang kabarnya sih salah satu anggota klub pengunyah mereview buku ini, dan saya pun tertarik. Sayang ngga ada ebooknya, padahal saya penasaran setelah dia mengatakan kalau "ceker ayam" dan "buntut sapi" itu bagi orang bule adalah makanan ekstrim. Whuuuut? Saya mah suka banget ma buntut, enak gila deh pokoknyah! :D  Tapi emang kenyataan bahwa orang sono memang menganggap jeroan di Indonesia itu makanan ekstrim, sementara saya bisa dengan cueknya makan babat atau usus kambing setelah lebaran Haji #abaikankolesterol

Jadi, tentunya saya sangat berharap ada penerbit Indonesia yang mau menerbitkan dan menerjemahkan buku ini di Indonesia. Selain menambah pengetahuan (asal ngga mukok2 abis bacanya :D), bikin kita cukup berbangga hati karena beberapa makanan di Indonesia ternyata masuk kategori ekstrim #ketawasetan .

Pengen ikutan meme Friday's Recommendation? Ini rulesnya :

1. Tulis buku yang ingin kamu rekomendasikan. Kategori buku yang akan direkomendasikan bisa memilih dari kategori di bawah ini :
a. Buku yang ingin diterjemahkan di Indonesia 
b. Buku yang sudah terbit di Indonesia, dan ingin kamu rekomendasikan ke pembaca.
Jangan lupa menulis alasan kamu merekomendasikan buku itu ya
2. Jika kamu sudah pernah me-review buku yang ingin kamu rekomendasikan itu, taut balikkan ke link reviewmu ya
3. Pasang button Friday's Recommendation, jangan lupa di taut balikkan ke blog Ren's Little Corner
4. Masukkan link Friday's Recommendation ke linky yang telah disediakan.
5. Jangan lupa untuk blogwalking ke blog - blog lain :)
6. Waktu meme adalah bi-weekly.Jadi, meme berikutnya akan dipost di hari Jum'at, dua minggu setelah meme yang terakhir :).

Dan untuk giveawaynya, saya akan mengundi peserta yang mengikuti meme Friday's Recommendation ini untuk memenangkan hadiah dari saya. Silakan daftarkan link kalian di linky yang sudah saya sediakan di bawah ini, waktu mendaftar sampai hari Sabtu besok (22 Maret 2014), jam 12 malam. Pemenang akan saya umumkan berbarengan dengan pengumuman BBI Giveaway Hop, pada tanggal 13 April 2014.  Hadiahnya? Buku pilihanmu dengan nominal 75000 rupiah :).

Yuk tunggu apa lagi? Apa buku yang kamu rekomendasikan di hari Jum'at ini?






15 komentar:

  1. haha.. setidaknya perlu berbangga hati udah pernah nyobain makanan ekstrim macam ceker ama buntut yaa *nyaamm* :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ceker itu walau ekstrim, ada "sensasi" yang beda saat dimakan Mbak Indah :D (alias dikrokotin :P)

      Hapus
  2. saya juga menganggap ceker ekstrim :v
    gak demen sih. Buntut juga belum pernah coba sih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh, you miss the most delicious food ever created, Bion :P

      Hapus
  3. Ihhh, buntut, belut, burung, bagi saya sangat ektrim. Woaaaahhhhh, pokoknya susah makannya..ihh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah masa sih? Belum pernah makan burung dara sekalipun? Itu enak lo

      Hapus
  4. Iyuuuhhhh.. Gambar covernya T_____T Geli abis. Hahahahah..

    BalasHapus
  5. Saya memang tidak doyan sama ceker ayam, tapi kok bisa ya disebut makanan ekstrim? *ikut penasaran juga* x))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini kan versi orang barat. Mungkin bagi mereka apapun yang bukan paha atau dada ayam itu semuanya ekstrim :))

      Hapus
  6. Aku suka ceker :D Tapi aku gak mau makan babat XD
    Tapi covernya itu lho mbak Ren >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Babat itu enak Na. Just try it :D

      Hapus
  7. ceker ayam itu bagian tubuh ayam yang jadi favoritku. serius itu makanan ekstrem? oke, maybe aku juga ekstrem. nguahuahua
    btw udah pernah makan belalang? laron? apa kata bule ttg makanan-makanan kesayangan saya itu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belalang juga masuk strange food buat mereka, mbak.
      Aku belum baca buku Extreme Cuisine dari Eddie Lin/Lonely Planet, tapi punya versi Jerry Hopkins yg terbitan Periplus, yg judulnya Strange Food dan Extreme Cuisine, kuripyu sekilas di sini:
      http://threezstacks.blogspot.com/2014/03/its-not-just-dinner-its-adventure.html

      Hapus
  8. Buat orang barat mah, buah duren juga makanan aneh karena baunya yang busuk (kata mereka).

    BalasHapus

Terimakasih sudah meninggalkan komen di Ren's Little Corner. Silakan untuk setuju/tidak setuju dengan review/opini saya tapi mohon disampaikan dengan sopan ya :)

Saya berhak menghapus komentar yang tidak nyambung dengan isi blog atau spamming (jangan sertakan link blog kamu/ link apapun di kolom komentar, kecuali untuk giveaway/reading challenge).

Karena banyaknya komen anonim tanpa identitas, maka opsi anonim saya tiadakan.

Terimakasih sudah mau berkunjung! :D


Thanks for commenting on Ren's Little Corner. You can agree to disagree with my post/opinion, but please write your comment in good manners.

I have a right to delete your comment if its out of topic and/or spam (please do not include your blog/any link, except for giveaway/reading challenge).

Because of so many anonymous comment without identity, I disable the option.

Thank you for your visit! :D.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Just Curious Where U From ;)