Jumat, 25 Oktober 2013

Friday's Recommendation #24

Thanks God, It's Friday! :D Jum'at kali ini bener - bener saya tunggu karena ada rencana ngebut baca di weekend. Maklum sudah mau masuk November dan Desember, dimana beberapa reading challenge saya masih terseok - seok bacanya XD . Bagi yang sudah gajian tanggal ini, saya ucapkan selamat :D.  Jangan lupa sisihkan sebagian untuk beli buku di Indonesia Book Fair yang akan diadakan minggu depan di Jakarta (yang luar Jakarta, boleh deh nitip ke saya :D )

Minggu ini saya merekomendasikan buku yang belum saya baca, tapi saya pengen itu diterjemahkan disini. Inilah buku untuk Friday's Recommendation edisi ke-24 ^_^ :




The Kane Chronicles Survival Guide
Genre : Fantasy - Guide Books
Sinopsis : Goodreads

Kenapa saya rekomendasikan?

Gara - gara baca The Red Pyramid , saya iseng googling tentang buku ini. Karena penasaran dengan deskripsi Carter Kane, yang dibilang cowok Afro-America, setelah saya googling dan dapat imagenya, saya baru tahu kalau serial ini punya semacam "guide book". Kadang saya suka loh baca tipikal buku guide kayak gini, walau beberapa informasi sebenarnya sudah ada di bukunya. Cuma, di survival guidenya Kane Chronicles ini, ada illustrasi - illustrasi yang catchy! Jiwa kanak - kanak saya yang penggemar komik langsung ngiler dan pengen elus - elus X). Belum lagi banyaknya informasi tentang mitologi Mesir, salah satu mitologi favorit saya. Saya sih berharap penerbit Mizan akan menerbitkan survival guide ini. Dan kalau mereka jadi nerbitin, tentunya saya pengen bentuknya sama persis kayak edisi aslinya. Halaman dalamnya juga berwarna. Harga mahal? Weittttsss tidak masalah lah buat saya, asal hasil akhirnya bagus dan pantas buat dikoleksi :D.

Pengen ikutan meme Friday's Recommendation? Ini rulesnya :

1. Tulis buku yang ingin kamu rekomendasikan. Kategori buku yang akan direkomendasikan bisa memilih dari kategori di bawah ini :
a. Buku yang ingin diterjemahkan di Indonesia 
b. Buku yang sudah terbit di Indonesia, dan ingin kamu rekomendasikan ke pembaca.
Jangan lupa menulis alasan kamu merekomendasikan buku itu ya.
2. Jika kamu sudah pernah me-review buku yang ingin kamu rekomendasikan itu, taut balikkan ke link reviewmu.
3. Pasang button Friday's Recommendation, jangan lupa di taut balikkan ke blog Ren's Little Corner
4. Masukkan link Friday's Recommendation di blogmu ke linky yang telah disediakan.
5. Jangan lupa untuk blogwalking ke blog - blog lain
6. Waktu meme adalah bi-weekly. Diposting setiap hari Jum'at minggu ke-2 dan ke-4 tiap bulan

Nah, buku apa yang kamu rekomendasikan di hari Jum'at ini? :)

10 komentar:

  1. Belum baca Kane Chronicles nih..mahal.. TT_TT

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya nanti di IBF, Mizan ada jual paket2 bukunya. Semoga yang ini dijual paketan juga Nis :)

      Hapus
  2. Samaaa.. belum baca jugaaa T_T *lirik timbunan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan dilirik aja Vin :))))

      Hapus
  3. Semoga saja Mizan mau nerjemahin dan harganya nanti lumayan murah! :p
    Uwooooh aku mau dong mbak nitip IBF nanti.. >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh, nanti aku PM lagi ya :)

      Hapus
  4. *sigh* aku udah nyerah sama novel2nya Rick Riordan. Banyak buanget. Ngos2an koleksinyaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku cuma koleksi yang seri Kane saja bu dokter :D . Tapi masih standar sih benernya yang serial Percy Jackson itu, belum sampai 20 :P

      Hapus
  5. klo titip nang samean yok po carane? *kedip kedip*

    BalasHapus
  6. buku om Riordan banyak amat ya? bagus sih produktif di dia tapi jebol kantong di saya

    BalasHapus

Saya menghargai setiap komen/opini yang diberikan. Silakan untuk tidak setuju dengan review/opini saya tapi mohon disampaikan dengan sopan ya :)
Saya berhak menghapus komentar yang tidak nyambung dengan isi blog atau spamming (jangan sertakan link blog kamu/ link apapun di kolom komentar, kecuali untuk giveaway/reading challenge).
Karena banyaknya komen anonim tanpa identitas, maka opsi anonim saya tiadakan.
Terimakasih sudah mau mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog saya :).


I value your comment/opinion. You can agree to disagree with my post/opinion, but please write your comment in good manners.
I have a right to delete your comment if its out of topic and/or spam (please do not include your blog/any link, except for giveaway/reading challenge).
Because of so many anonymous comment without identity, I disable the option.
Thank you for your visit and comment :).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Just Curious Where U From ;)