Selasa, 29 Oktober 2013

Spooky Books Recommendation.. For Your Halloween!


Mungkin bagi orang Indonesia, Halloween ga dirayakan ya. Kalaupun iya, paling banter ya pesta kostum saja dan untuk kalangan tertentu. Tapi, bukan berarti kita ga bisa merayakannya dengan cara kita sendiri :D. Dan karena saya yakin kalian (dan juga saya) adalah pecinta buku, apalagi yang paling cocok untuk merayakan Halloween dengan membaca buku spooky? Buku yang bikin kamu merinding disko, apalagi Halloween besok juga jatuh tepat pada tanggal 31. Hayoloooh X)).

Nah, ini dia rekomendasi buku spooky dari saya, untuk menemani malam Halloween pengunjung blog Ren's Little Corner :
 


The Spook's Apprentice - John Delaney

Dengan setting Inggris abad pertengahan, dimana makluk - makhluk supernatural bergentayangan, para ahli sihir dimana - mana, maka ga heran kalau tone cerita The Spook's Apprentice sangat spooky. Duh, dari judulnya aja sudah ada unsur "spooky"nya. Memang ngga ada hantu, tapi penampakan musuh Tom dan Spook disini aja udah cukup bikin merinding. 
Adegan merinding yang memorable : Saat Tom diuji oleh Spook di dalam rumah yang kabarnya berhantu.

Dream Man - Linda Howard

Mungkin yang sudah baca buku ini akan bilang sama saya "kok dibilang spooky? Kan ga ada hantunya?". Iya, tapi kelakuan si pembunuhnya itu sangat menakutkan sampai saya merinding saat membacanya. Saya ga henti - henti menoleh ke belakang saat membaca buku ini, takut ada yang pengen bunuh saya saat itu! >_<
Adegan merinding yang memorable : Saat Marnie, sang tokoh utama menyaksikan si pembunuh menghabisi korbannya lewat penglihatan
 Malam Mematikan - Heather Graham

Kalau menurut saya sih, hantunya ga begitu nakutin :D. Cuma recommended kalau pengen bacaan ringan dengan unsur hantu didalamnya. Dan sudah diterbitkan oleh GPU juga :)
Blood Brothers - Nora Roberts

Tante Nora emang sering masukin unsur - unsur dari negara kelahirannya, yaitu Irlandia. Dan Irlandia itu juga terkenal akan hantunya. Nah, di buku ini, lebih ke sosok iblis yang mengerikan. Dari semua buku tante Nora Roberts yang saya baca, buku ini paling bikin merinding! Semoga nanti GPU mau nerbitin buku ini ya, biar bisa merinding bareng - bareng #jayusya #abaikan
Adegan merinding yang memorable : Saat "sesuatu" yang tak terlihat mengetuk jendala kamar sang tokoh utama selama 7 kali berturut - turut di jam tertentu! Lalu.. "sesuatu" itu menampakkan dirinya, gyaaaaa!! X(


Haunted in Death & Possession in Death - J.D.Robb

"Aneh deh, masa di masa depan masih percaya takhayul?" mungkin itu pikiran pembaca. Dan juga Eve Dallas tentunya. Nyatanya sih, hantu itu ga kenal masa deh ya, mau teknologi tetep secanggih apapun, ya hantu akan tetep ada. Dan walau sudah mati, mereka juga tetap menuntut keadilan. Kedua judul diatas adalah novellanya seri In Death, dan saya sih ngga tahu apa akan diterjemahkan disini. Yang jelas, penggambaran hantu dan suasana spookynya sangat terasa, membuat saya merinding! (kalau Eve, kan ada Roarke, semisal dia ketakutan. Kalau saya.. adanya guling aja :| )
Adegan merinding yang memorable : Eve dirasuki oleh hantu seorang nenek dari Hungaria yang mencari cucunya yang hilang di Possession. Sementara di Haunted, ada adegan suara nyanyian yang ternyata bukan dari kaset!

 Immortal - Gillian Shields

Saya sempat merasa aneh melihat Dastan nerbitin buku ini Kalau menurut saya sih ceritanya ya.. mirip - mirip Twilight gitu deh,. Tapi banyak penampakan hantu yang juga cukup spooky


Dan, buku - buku inilah yang menjadi rekomendasi saya untuk bacaan spooky di malam Halloween nanti. Kalaupun tidak ada buku karya pengarang Indonesia, terus terang saya cukup parno mau baca karya mereka, hehehe. Kebanyakan memang romance semua, karena saya banyaknya baca romance :P

Nah, adakah buku spooky yang bisa kamu rekomendasikan? Buku - buku yang bikin kita merinding disko pas bacanya dan jadi parno, atau mendadak jadi ada penampakan? Share yuk! :D

10 komentar:

  1. cuma baca yg Spook's Apprentice doank.
    Moga2 siapapun yg ambil alih dilanjut deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ya Lin.. sayang banget kalau tidak lanjut :|

      Hapus
  2. itu Dream Man emag nyeremin. Gak kebayang gimana gak enaknya jadi Marnie :|

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enaknya cuma pas ketemu Dane Hollister aja ya .__.

      Hapus
  3. dream man salah satu masterpiecenya LH menurutku. pengen punya yg baru lg. yang dulu udah remuk keseringan reread ;p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku sampe punya dua edisi buat Dream Man, yang asli ma terjemahan :)

      Hapus
  4. Serial Boonsboro Inn-nya Nora Robert juga ada hantunya. Tapi gak spooky sih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, bawaan tante Nora yang orang Irlandia Mbak Desty XD. Tiada hari tanpa "penampakan" atau hantu2 :P

      Hapus
  5. Orang Orang Tanahnya Poppy DC juga spooky. untungnya cuma cerpen. ga kebayang seremnya kaya apa kalo jadi novel ._.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu yang dikau masukkan buat FR ya Vin. Ga nyangka kalau liat kavernya, kesannya cuma fantasy biasa aja

      Hapus

Terimakasih sudah meninggalkan komen di Ren's Little Corner. Silakan untuk setuju/tidak setuju dengan review/opini saya tapi mohon disampaikan dengan sopan ya :)

Saya berhak menghapus komentar yang tidak nyambung dengan isi blog atau spamming (jangan sertakan link blog kamu/ link apapun di kolom komentar, kecuali untuk giveaway/reading challenge).

Karena banyaknya komen anonim tanpa identitas, maka opsi anonim saya tiadakan.

Terimakasih sudah mau berkunjung! :D


Thanks for commenting on Ren's Little Corner. You can agree to disagree with my post/opinion, but please write your comment in good manners.

I have a right to delete your comment if its out of topic and/or spam (please do not include your blog/any link, except for giveaway/reading challenge).

Because of so many anonymous comment without identity, I disable the option.

Thank you for your visit! :D.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Just Curious Where U From ;)