Kamis, 19 September 2013

Freebies the 13th : Spell Your Quote

Kali ini saya ikutan event yang diadakan oleh Kilas Buku (Arif dan Dhila) yaitu Freebies the 13th. Dan tema (atau tantangan) yang mereka berikan untuk edisi Freebies the 13th kali ini adalah :


"Spell Your Quote". 

Dan, ga cuma kasih quote dari buku yang berkesan bagi kita, tapi juga memposting buku asal quote itu plus nama blog yang ditulis pake tangan. Heheh, kreative nih ya para blogger Kilas Buku :D

Dan Quote pilihan saya kali ini adalah




"Just that sometimes we let other people treat us wrongly because we want to be loved and accepted so badly that we'd do anything for it. It hurts when you know that no matter how much you try, how much you want it, they can't love or accept you as you are. Then you hate all the time you wasted trying to please them and wonder what about you is so awful that they couldn't at least pretend to love you"
 (Bride McTierney)

Quote ini saya ambil dari buku ini :


Kenapa saya memilih quote di atas? 

Well, terkadang kita berusaha sangat keras agar orang memperhatikan kita. Berusaha keras agar tetap eksis. Di era sosial media seperti sekarang, kita akan lakukan apa saja agar bisa eksis. Kita berusaha menyenangkan orang, membiarkan orang kadang mengejek kita. Walau sakit hati rasanya, kita biarkan, karena kita ingin diterima! :( Saya sudah sering seperti ini, dan terus terang quote di atas cukup menggambarkan keadaan saya, dulu dan juga sekarang. Yah, mungkin saya juga yang masih bodoh, bergantung pada harapan untuk menyenangkan orang, padahal, we can't please everyone. Yang bisa saya lakukan ya, move on, dan stop wasting time buat nyenengin orang yang sejujurnya sih, mau sampai kapanpun ya saya ga akan bisa buat dia senang. *kok jadi curhat gini ya, hihihi*

Tertarik buat ikutan event Freebies the 13th? Ini rulesnya :
  1. Peserta Freebies the 13th berdomisili di Indonesia
  2. Follow blog Kilas Buku baik melalui blogspot atau email berlangganan
  3. Follow twitter @kilasbuku
  4. Memiliki blog dan mengelolanya secara aktif
  5. Mempromosikan GA ini pada jejaring sosial media.
  6. Buat artikel pada blog anda dengan konten quote favorit kamu beserta alasan dan analisa mengapa kamu menyukai quote tersebut.
  7. Masukkan foto buku asal quote kamu dengan keterangan nama blogmu di dalamnya dengan tulisan tangan
  8. Sertakan Button Freebies the 13 #2 pada artikelmu.
  9. Sertakan pula keterangan pada artikelmu yang berisi link menuju Pos Utama Freebies the 13th #2.
  10. Isi formulir google doc yang ada di blog Kilas Buku, untuk ikutan giveawaynya :D
Bagaimana dengan quote yang saya bagikan? Apakah kalian juga pernah merasa begitu? Jika iya, semoga cepet bisa move on yaa. Soalnya, buat apa juga wasting time buat orang yang salah, hehehe.

6 komentar:

  1. uf uf, sakit banget ya quotenya :(

    *orang yang ada di posisi sebaliknya* *iya, yang jahat* *la aku harus gimana coba*

    maaf curcol....

    BalasHapus
  2. aku rasa hampir setiap orang merasakan hal yang sama dgn apa yg dibilang quote tsb ren...
    aku pun gitu...

    yg namanya manusia senang menjadi pusat perhatian. apapun dilakukan demi reputasi.

    pilihan yang bagus utk quotenya..

    makasih ya udah ikutan freebies the q3th #2
    Good luck :)

    BalasHapus
  3. "t hurts when you know that no matter how much you try, how much you want it, they can't love or accept you as you are. Then you hate all the time you wasted trying to please them and wonder what about you is so awful that they couldn't at least pretend to love you."

    Hwaaaaaaa.. x(

    BalasHapus
  4. *pukpuk* Hey...don't hate all the time you've wasted trying to please them. It's not a waste, me think.
    Now you know you have a bigger heart and mind than them ;)

    Always remember this Ren : "It's their loss to lose such a fiercely loyal and nice friend like you." :)

    BalasHapus
  5. Jadi teringat bukunya. Jadi pengen pukpuk si Bride dan Ren...

    Kita memang tidak bisa menyenangkan semua orang. Tapi kita bisa belajar menjadi manusia yang lebih baik lagi. Kalau ternyata si teman masih seperti itu berarti dia memang bukan orang yang tepat untuk berteman dengan kita. Dunia ini luas kok, masih ada orang lain yang jauh lebih pantas menjadi teman kita.

    Dan setuju dengan kata Dewi, itu sih mereka yang bego karena kehilangan teman seloyal dan sebaik Ren.

    BalasHapus
  6. @Mide : Well, forgive her/ him then :)

    @Dila : Makasih juga sudah bikin event Freebies the 13th ^_^

    @Bu dokter & Putri : Hiks, makasih, makasiiih :'). Terimakasih karena sudah menjadi temanku :')

    BalasHapus

Saya menghargai setiap komen/opini yang diberikan. Silakan untuk tidak setuju dengan review/opini saya tapi mohon disampaikan dengan sopan ya :)
Saya berhak menghapus komentar yang tidak nyambung dengan isi blog atau spamming (jangan sertakan link blog kamu/ link apapun di kolom komentar, kecuali untuk giveaway/reading challenge).
Karena banyaknya komen anonim tanpa identitas, maka opsi anonim saya tiadakan.
Terimakasih sudah mau mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog saya :).


I value your comment/opinion. You can agree to disagree with my post/opinion, but please write your comment in good manners.
I have a right to delete your comment if its out of topic and/or spam (please do not include your blog/any link, except for giveaway/reading challenge).
Because of so many anonymous comment without identity, I disable the option.
Thank you for your visit and comment :).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Just Curious Where U From ;)